ID работы: 5188600

История Ворона, или как живёт убийца.

Джен
R
Заморожен
2
автор
Ара-Ара бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Контракт.

Настройки текста
Нейтральные земли, город Зультунар, таверна «Хмельной лучник» В оживлённую таверну заходит высокий мужчина, спрятавший лицо под капюшоном, шумит толпа, двое скандских воинов решившие померится силой, по ходу рукопашного боя задели служанку, работавшую в этой таверне, не заметив этого, они продолжили потасовку и не раз наступили на хрупкую служанку. Неожиданно для всех, в головы этих воинов были всажены стрелы со второго этажа таверны, после чего те замертво упали на пол. К лежащей на полу служанке подходит мужчина в капюшоне и говорит: — Как ты себя чувствуешь? — Не услышав от нее ответа, он использовал магию лечения, что исцелила раны служанки. — Я думаю, теперь ты можешь встать. Он помог ей встать и усадил за свободный стол. — Я ищу убийцу, зовущегося Теневым Вороном. Ты знаешь, где он? — Спасибо за помощь, Ворон, он часто сюда заходит. Скорее всего, сейчас он на втором этаже. — Благодарю, вот, держи зелье лечения. Если тебе не повезёт опять попасть в подобную ситуацию, выпей его. — Мужчина встал и пошёл по лестнице на второй этаж. Как только он поднялся, его позвал к себе парень в черной маске ворона.  — Как я мог услышать в твоем диалоге со служанкой, ты ищешь меня.  — Вы Теневой Ворон?  — Допустим, смотря, что ты хочешь.  — Я здесь, чтобы заключить контракт на убийство.  — Сколько?  — Одна цель.  — Я не про количество целей, а про сумму, за которую я должен буду убить.  — Три тысячи золотых монет.  — Мало… — За такую сумму можно приобрести небольшой дом! — Минимальная стоимость моих услуг десять тысяч монет. — Это слишком много! — Возвращайся, когда накопишь.  — Постой… у меня… у меня есть один магический артефакт! Его можно за дорого продать. Три тысчи монет и артефакт! Прошу тебя! — Хорошо. — Цель девушка по имени Тинувиэль, из деревни Дурхал, что в землях Пепельных эльфов.  — Жди здесь. Как убью, вернусь за наградой. Ворон спрыгнул со второго этажа на первый и спокойным шагом вышел из таверны. «Путь пешком до деревни займет, по меньшей мере, три дня, а если я полечу, то доберусь за день», — подумал Ворон, на его спине появились чёрные крылья и он поднялся в воздух… «Я почти достиг Дурхала, моя цель должна быть где-то неподалёку». Ворон приземлился в центре деревни. Как и следовало ожидать, селяне узнали убийцу и попрятались по своим домам. Но вот не задача, стража уже на подходе нужно как можно скорее сделать что-нибудь. — Тебе здесь не рады, убийца, ты пугаешь народ. Убирайся из этой деревни! — Подбежав к Ворону, промолвил командир местной стражи. Он выглядел напуганным, его единственный левый глаз дергался. Калерун, так звали командира, был героем войны, лишенным глаза в одной из битв.  — Прости, друг мой, но если ты промолвишь еще хоть слово, то я отрежу твой язык.… Пока я не ликвидирую свою цель, я не уйду из деревни. — Ответил Ворон. — Да как ты! — Не успел договорить командир, как быстрым выпадом Ворон сломал ему челюсть и вырвал язык.  — Ну я же предупреждал.… Даю вам последний шанс убраться с моего пути и сохранить свои жалкие жизни. Стражи бросились наутёк от Ворона, после чего он бросил вырванный язык в текущий рядом ручей, после чего вода в нём стала алой от крови. Уже совсем темнело. Ворон украдкой проник в дом, надежно спрятавшись на чердаке. Девушка в то время хлопотала по дому. Ворон лег на пол и начал слушать, как Тинувиэль мечется по дому и хлопочет. Совсем стемнело, и девушка закончила работу. Эльфийка чуть ли не падая шла в спальню, она хотела отдохнуть от массы переделанной работы. Убийца насторожился, найдя щелку, он начал следить за девушкой. Тинувиэль упала на кровать, словно мешок картошки. Ворон спустя некоторое время спустился с чердака и проник в комнату жертв. Он аккуратно подкрался к изголовью и прикрыл ей рот. Девушка проснулась и начала кричать, но вместо криков «спасите», она услышала свое мычание. Она начала дергаться, брыкаться, но Ворон ее крепко держал, и все чаще говорил: «Тише, я тебя отпущу, если ты угомонишься!» Девушка перестала брыкаться.  — Меня послали убить тебя. — Отпустив девушку, промолвил Ворон. — Но кто? И почему ты меня еще не убил? — Прошептала она. — Я же не знал, что моя цель ты, пепельная эльфийка, с белыми, как звёзды, глазами. Если я убью тебя, то на меня и весь мой род падёт проклятье. Ворон не мог убить её, ведь пепельный эльф с такими глазами рождается только раз в двадцать тысяч лет, они владеют очень сильной магией света, ведь другие пепельные эльфы не могут использовать данный вид магии, так как поголовно являются адептами магии тени.  — И что же ты будешь делать, убийца?  — Прикончу нанимателя.  — Ты не ответил на мой вопрос, кто заказчик?  — Какой-то отброс.  — Раз ты не убьёшь меня, то хотя бы забери. Научи убивать!  — Еще чего? Я не записывался в учителя. И мне не нужна обуза в виде тебя!  — Прошу, возьми меня с собой! Если хочешь, то я заплачу тебе за обучение… Ворон отвернулся от эльфийки, разбив окно, вылетел из него на своих чёрный крыльях. Тинувиэль выпрыгнула в окно и полетела за убийцей, у неё белые, как у ангелов, крылья, а серебряные, как начищенный меч, волосы развивались по ветру.  — Я тоже умею летать, Ворон. — Крикнула Тинувиэль. — Как?! Откуда у тебя крылья? Только у меня среди эльфов есть крылья. Они оба зависли в воздухе.  — Этот дар был у меня с рождения, а вот у тебя они откуда? — Какое твое дело? Хммм… Ладно, хотела стать моей ученицей? Тогда не задавай лишних вопросов и лети за мной. Прилетев в Зультунар, они отправились в ту таверну, где Ворон оставил заказчика ждать. Тинувиэль надела на себя белую мантию с капюшоном, после чего они с убийцей зашли в таверну. Поднявшись на второй этаж они нашли того мужчину. — Ворон? Ну что, ты убил её? — Спросил он. — Ах, что же я спрашиваю, ты же знаменитый Теневой Ворон, конечно же, ты убил её. Держи, вот то что я обещал. — Знаешь, планы поменялись…  — Что это значит?  — Убей его. Тинувиэль вытащила кинжал и вонзила его в горло заказчика. — А это, я оставлю себе. — С ухмылкой на лице сказал Ворон, забрав мешочек с монетами и артефакт, которым оказался тёмный магический кристалл. Кровь текла по деревянному полу, стекая на первый этаж, она полилась на стол к пирующим охотникам расы шас-саари. Змее-люди пришли в ярость и, схватив луки, начали стрелять по второму этажу. Ворон обнажил свой короткий меч и спрыгнул вниз, во время прыжка он разрубил одного из них на два ровных куска, а когда он уже стоял на полу, снёс головы двум другим. Сине-зелёная кровь шас-саари залила пол таверны. Но никто особо не возмутился, некоторые даже не обратили внимания, так как это в военное время обычное дело. Сканд, работающий здесь убрал тела мёртвых змей и мужчины со второго этажа, а служанки принялись отмывать пол и стол от крови. Так и началось необычное приключение убийцы и эльфийки паладина. Конец первой главы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.