ID работы: 5188851

Ангел на земле.

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Размер:
88 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 465 Отзывы 18 В сборник Скачать

Спасибо, мой ангел.

Настройки текста
      Оглушающий вой сирены служебной машины разрезал свежий ночной воздух. Часовая стрелка медленно, но верно, ползла к двойке на старых городских часах. В столь позднее время люди предпочитают спать, а не вскакивать от громкого завывания сирены; сонным взглядом они провожают машину, что мчится на полной скорости на окраину города к небольшому двухэтажному домику. Они недовольно закатывают глаза, цокают, задёргивают шторы на окнах и возвращаются в кровать. Всем безразлично то, что кому-то может быть плохо, на то, что специалисты в машине мчаться, чтобы спасти кому-то жизнь. Их волнует лишь то, что был нарушен сон. Завтра ведь на работу. А когда по новостям начнут рассказывать о чьей-либо смерти, те самые люди начнут винить докторов и врачей, если не самого человека. Или вовсе наплюют на случившееся с высокой колокольни. Нынче мир эгоистичен.       Машина быстро преодолевает немалое расстояние от больницы до нужного адреса. На руку играют выключенные на ночь светофоры — в столь маленьком городке они не нужны в это время суток. Отсутствие машин, пробок, людей — мирная обстановка… Почти. Нечто похожее происходит и в доме Каутона сейчас. В доме полностью погашен свет, лишь лампа у кровати освещает небольшую часть спальной комнаты. Своим телом Скотт полностью закрывает от этого света лежащего в постели Винсента. Пожалуй, единственная часть тела, на которую падает свет — рука парня. Скотт осторожно сжимает его кисть, передавая этим без слов всё то, что у него внутри. Средней длины чёлка полностью закрывает лицо мужчины, а сам он еле слышно дышит, опустив голову и закрыв глаза. Тусклая лампа делает волос шатена слегка рыжеватым. Столь тихое дыхание просто перекрывается тяжёлым сопением ангела, не говоря уже о его частых криках от боли. Кареглазый шатен сидел спокойно, не показывал ни одной эмоции на лице. Он знал — паника сделает его омеге только хуже, потому надо держать себя в руках. Усталость после рабочего дня и сонливость также производили успокаивающий эффект.       Скотт поднял голову, когда услышал приближение громкой сирены. Выдохнув уже в разы громче, он осмотрел тело лежащего рядом парня — такое маленькое и беспомощное сейчас. Мужчина осторожно взял на руки Винса, дабы лишний раз не тревожить и без того страдающего, и в темпе спустился на первый этаж, следуя к выходу из дома. Каутон распахнул входную дверь, отчего стало холоднее, а в нос ударил ночной весенний запах. Неподалёку от забора стояла машина. Пара специалистов возилась с задними дверями, чтобы сразу же можно было уложить пациента на каталку. Темноволосый мужчина быстрыми широкими шагами преодолел всю длину маленького дворика, уложив своего любимчика на каталку, Скотт ускорился по направлению к дому, дабы взять куртки, документы и запереть двери дома на замок. Через мгновение альфа сидел рядом со своим омегой. Первым делом он накрыл курткой крылатого парня, потому что второй был одет в совсем лёгкую одежду. Затем уже накинул свою куртку на плечи и снова сел рядом с опущенной головой, взяв за руку. Винсент часто срывался на крик, очень крепко сжимая руку Каутона, но надо отдать должное мужчине: он ни разу не возразил действиям ангела. Больно было, даже очень, но в тоже время он плевал на боль.       Дорога казалась бесконечной. Как только машина остановилась, специалисты сразу же начали действовать. Скотт встал с каталки, понимая, что своим присутствием будет только мешать, чем задержит докторов, а этого нельзя допускать. Каутон держался чуть в стороне, но, тем не менее, продолжал следовать за небольшой толпой, что окружила его ангела. Говорили они быстро, так что шатен еле как смог разобрать хоть что-то. Широкие двери были распахнуты вмиг, преодолев их, пара врачей в масках вместе с каталкой исчезли, а вот Скотту дорогу преградила девушка. В одной руке она держала какой-то планшет в руках с бумагами, а вторую руку направила на мужчину. — Я сожалею, но дальше я не позволю вам пройти. — это прозвучало очень уверенно и даже строго, в какой-то степени. У Скотта не было настроения вести диалоги сейчас. Он просто смотрел на медсестру взглядом, полным ненависти и безразличия одновременно. Стерильно всё, полы помыть после грязной обуви жалко, да и готовить очередного папашу, который может упасть в обморок тоже не охота. У акушеров и без того работы полно. Вызывать суету ещё и своими выступлениями в роддоме Скотту не хотелось совсем. Это равносильно прямому причинению вреда Винсенту. Да и всем остальным роженицам. Шатен тяжело выдохнул, однако рука его была сжата в кулак. В ту же секунду по коридору пронёсся глухой щелчок костяшек, который вмиг был заглушён новой порцией криков боли каких-то женщин. «Несите капельницу, он долго не выдержит!» прозвучало откуда-то со стороны запретной зоны. Ни капли сомнений не возникло — эти слова были точно о крылатом парне.       Окинув своим взглядом девушку вновь, Скотт тихо цокнул и направился в сторону кресел, что стояли вдоль стены неподалёку. Стоило мужчине сделать всего пару шагов, как дверь за его спиной закрылась, правда крики тише не стали. Пожалуй, таким насыщенным речам позавидовал бы сам Майк. Каутон лениво плюхнулся посреди пустых кресел и устроился поудобнее. Первое время он осматривал стены, читая плакаты. Все были посвящены беременности, как бы это удивительно сейчас не звучало. Рука сама медленно перебралась в карман, вынув оттуда телефон и до ужаса запутанные наушники. Кареглазый и вовсе забыл, что оставил их в кармане куртки всего пару часов назад. Он потратил пару минут, чтобы распутать эту однородную кучку проводов, но оно того стоило. Скотт включил музыку погромче и закрыл глаза, откинувшись на спинку кресла. Миллионы мыслей вместе с музыкой ударили в голову в ту же секунду. Больше никаких криков, яркого света больничных ламп, отражающихся от однотонных скучных стен, людей, что ходят туда-сюда. Только типичный запах больницы бьёт в нос, возвращая время от времени в реальность. Незаметно для себя, Скотт медленно начал погружаться во тьму. Знакомые спокойные песни усыпляли его, усталость всё же брала верх. Беспокойство потихоньку сходило на нет. Не в силах противостоять природе он уснул прямо там.

***

Открыть глаза мужчину заставила лёгкая тряска и громкий голос откуда-то сверху. Перед Каутоном стоял мужчина среднего роста и возраста. Он завёл с шатеном диалог, из которого выяснилось, что этот человек — один из местных представителей медперсонала. Доставившие в роддом семью специалисты успели предупредить о ночном пациенте и его сопровождении нужные лица, потому Скотту дали возможность немного отдохнуть. Всё равно к Винсенту бы не пустили, даже если бы пришлось идти на таран. Шатен поднялся на ноги и потянулся. Только сейчас он достал телефон из кармана. Процентов зарядки оставалось мало, чему Скотт был вовсе не удивлён, а вот времени было уже прилично. Половина десятого крупными белыми цифрами горела на экране телефона. Беспокойство взяло верх, что мужчина рядом увидел по выражению лица альфы. Медбрат указал в сторону палаты, где находился Винсент, подробно рассказав, куда и как нужно идти. После слов благодарности Скотт исчез на горизонте, отчего медбрат просто усмехнулся.       Через пару минут Каутон нашёл ту самую дверь. Его охватил некий страх, который всегда появляется в тот момент, когда нужно всего-то открыть дверь и войти. Мужчина выдохнул и медленно приоткрыл дверь в палату. Недалеко от окна находилась одноместная койка, на которой лежало бледное ослабшее тельце. Под светом солнца, струями падавшего из окна, кожа Винса выглядела более бледной, чем обычно. Омега тут же открыл глаза и искренне улыбнулся, заметив выглядывающее из-за двери лицо любимого. Улыбнувшись в ответ и почувствовав облегчение, Скотт вошёл в палату и сел рядом со своим ангелом на кровать. Длинные распущенные волосы омеги занимали большую площадь подушки, были растрёпаны и явно нуждались в расчёске. Винсент аккуратно поднялся, не без помощи мужа, поправил трубку капельницы и рухнул в объятия альфы. Из белоснежных глаз потекли тонкие струи солёной воды. Он был счастлив как никогда. Подобные чувства испытывал и шатен, он тоже пустил слезу, а после отстранился, чтобы внимательнее рассмотреть лицо любимого. Уставший, но такой счастливый сидел перед ним парнишка. Глаза белые, словно первый снег, смотрели в душу Каутона. Одежда, что была сейчас на нём, напоминала ту самую ангельскую тунику. И снова он сидит точно так же, как полтора года назад: дрожащий, уставший, потрёпанный… Кареглазый мужчина крепко прижал к себе его вновь. — Ангел мой, извини. Я не смог быть рядом с тобой в один из самых важных моментов. — глаза альфы были наполнены слезами радости, хоть он и чувствовал за собой вину. — Скотти, не плачь. Мне стоило ск-сказать тебе раньше. Я не виню тебя, честно. Ты в-ведь сейчас рядом со мной. — ангелок слегка заикался, сдерживая собственные слёзы. В горле першило из-за этого, хотелось пить. Он просто слегка прикусил губу, чтобы успокоиться. Отпрянув от нежного тела, альфа приблизился губами ко лбу, носом утыкаясь в распущенные волосы. Они очень щекотали нос, поскольку были довольно пушистыми, но отдавало от них слабо запахом больничных кабинетов. Большим пальцем шатен провёл по щеке любимого, утирая его слёзы. На секунду он потупил взгляд, но тут же залился слабым румянцем, сопровождаемым улыбкой. — А ты не знаешь кто…? — Скотт перевёл взгляд куда-то на простынь. Заметив это смущение и отведённый взгляд, Винсент не смог сдержаться. Его звонкий смех наполнил всю палату. Омега взял руку мужа в обе свои, рот расплылся в широкой улыбке. — У нас мальчик, Скотти. — Винс приблизился к пальцам Каутона губами и поцеловал их. Слова ангела звенели в голове альфы сильнее, чем его смех. Неужели это всё не сон? Стоит ли благодарить судьбу за столь прекрасный подарок небес? Выдохнув весь воздух, накопившийся в лёгких, шатен вновь заключил в объятия своего ангелочка. Тихое «спасибо» сорвалось с его губ. Он не адресовал слова кому-то определённому.       Они ещё долго сидели в палате под лучами холодного солнца, просто прижимаясь друг к другу. Скотт был готов жить в этой палате, но этого ему просто не позволили. Зато посещать своего ангела он мог каждый день. Винсента с сынишкой буквально через неделю, а то и меньше, выписали из больницы. Уже дома малыш познакомился с Майком и Джереми, а так же с верным питомцем семьи, который долгом своим считал оберегать младенца. Джер был просто в восторге от такого лапочки и часто просился помогать, чтобы иметь хоть какой-то опыт к рождению собственного ребёнка. Через 3 месяца, кстати говоря, в семье Шмидтов появилась маленькая девочка. Уж они-то точно смогут хорошо воспитать дочурку. Стоит сказать, что малыш Каутонов не унаследовал крыльев от своего папы-ангела, но рос вполне здоровым и активным ребёнком, чему оба родителя были рады. Кто знает, может быть, ангельские гены Винсента проявятся в более поздних поколениях. А теперь пора бы оставить эти счастливые семьи плыть по течению самостоятельно. Веселье семейной жизни с появлением детей ведь только начинается.       Иногда одна встреча может сильно изменить жизни нескольких людей. Все выборы сделаны, все этапы пройдены. Будьте внимательнее по отношению к другим людям. Кто знает, может быть это и есть «ваш ангел».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.