Часть 1
29 января 2017 г., 13:32
Pov Артём
Зима. Мне нравится эта пора года. Она холодная, колючая, временами жестокая, но при этом добрая и сказочная. Для детей зима по-особенному волшебна. Первый снег, дед Мороз, новогодняя суета — для них это что-то сродни чуду. Но и для взрослых зима является чем-то особенным. Но так я считаю сейчас, а еще пару дней назад я думал иначе.
Пару дней назад
Я просто ненавижу зиму. А за что её любить? За непроходящий насморк или потрескавшиеся от холода губы и руки? Последний пункт огорчает больше всех. Сначала руки становятся шершавыми, а потом начинают болеть и немного трескаться.
Сейчас я сижу в школе с насморком и естественно шершавыми руками.
Впереди меня сидел мой друг, Серёжа, которому я и жаловался на судьбу свою тяжелую.
— Блин, у меня такие руки шершавые, — я начал жаловаться однокласснику.
— Покажи, — Серёжа взял мою руку в свою.
У него такие сильные руки.
— У тебя такие руки…- я сказал это вслух? Блин. Я чувствую, что начинаю краснеть. Надеюсь он ничего такого не подумал. Мой одноклассник посмотрел мне в глаза. Я убрал руку и отвёл взгляд. Хорошо, что на это никто не обратил внимания. Хотя… Ой блин. Моя соседка по парте смотрит на нас и пытается сдержать улыбку. Надеюсь, что она ничего не поняла.
К счастью, прозвенел звонок, и начался урок. Урок идёт, а я всё думаю про случай на перемене. Может мне кажется, но похоже Серёжа тоже в раздумьях. А вот некоторые одноклассницы, включая соседку по парте, сидят довольные, как коты, налакавшиеся сметаны.
Настали выходные. Утром меня отправили в магазин. Было рано, улицы пустовали, но меня кто-то окликнул. Повернувшись, я увидел Серёжу.
— Привет, — неуверенно начал я.
— Как твои руки? — по-моему мой собеседник начинает краснеть, наверно, от холода.
— Всё также…- я хотел что-то добавить, но Серёжа взял мою руку и поцеловал её.
Я был шокирован, но рад. Оказывается, зима очень даже хорошая пора года. И тут мне в голову пришла идея.
— Знаешь, а у меня ещё губы шершавые.