ID работы: 5188977

О красных глазюках и рефлексах, связанных с ними

Слэш
PG-13
Завершён
197
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 4 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Гарри, не забудь документы, - кричит Драко откуда-то из глубины дома. - Ч-чёрт! – смуглая ладонь с громким шлепком встречается со лбом. Преподаватель ЗОТИ возвращается от порога в кабинет, а на обратном пути заглядывает в кухню. Там, на залитой солнцем желто-деревянной кухне пьет свой утренний кофе блондин. Платиновые волосы шевелятся от ветерка, задувающего в приоткрытые ставни, и золотятся от света. Губы сами собой растягиваются в счастливую улыбку. - Спасибо, Солнц, - не удержавшись, проходит к столу, утыкаясь носом в макушку и целуя в затылок. Драко запрокидывает голову и чмокает его в подбородок. - Дуй на работу, а то опоздаешь. Брюнет смеется и спешит на выход. Он и правда опаздывает.

~*~

- Всё! – хлопая ладонями по столу и шумно отодвигая стул, возвещает Гарри. Минерва с улыбкой поднимает голову, отрываясь от пергаментов. - Спасибо за помощь, мистер Поттер. Бегите уже домой – ужин стынет, - мягко говорит директор. Гарри отворачивается, шутливо морщась. Натягивает мантию, собирает вещи и направляется к двери. - А завидовать плохо. Так только слизеренцы делают, - пропел и скрылся за дверью, из-за которой донеслись торопливые шаги и мальчишеские смешки. - Вот же обормот, - с улыбкой говорит женщина сама себе. – Что одиннадцать, что тридцать… Еще некоторое время профессор Макгонагалл предавалась светлым воспоминаниям, после чего вернулась к работе. Она могла позволить себе задержаться на рабочем месте.

~*~

Спускаясь по ступенькам от дверей Хогвартса, Гарри еле удерживал себя: хотелось торопливо шагать, бежать вприпрыжку и вообще детство так и свербело в одном месте. Брюнет усмехнулся. Ничего сложного в этом не было. Он просто был счастлив. Так, как никогда прежде. Теперь у него было личное блондинистое солнце, вопреки бытующему мнению совсем не язвительное. То есть Малфой по-прежнему мог облить ядом, но не его, не Гарри. Гарри был семьей, а на семью не шипят. И вообще у родни иммунитет. Поттер снова хихикнул. Что ж настроение-то такое шкодливое? Быстро продвигаясь в сторону Хогсмида, профессор Поттер уже пересек антиаппарационный барьер и двигался дальше. Заскочить в «Сладкое королевство», взять чего-нибудь к чаю и домой. К Драко. Он повернул за угол и врезался в кого-то. - Ох, простите, - потирая лоб. «Слава Мерлину Драко уговорил выправить зрение, а то бы точно очки сломались» - мимолетно подумалось Поттеру. Он поднял глаза от чужих ботинок. Удивился джинсам посреди магической деревеньки. Поразился кожаной куртке. И… холодной дрожью отреагировал на два ярко алых глаза напротив. Магией он шибанул на одних рефлексах.

~*~

Когда его немного попустило, Гарри все-таки разглядел того, в кого врезался. Магловская одежда, мощное телосложение боевиков, густая щетина на подбородке и полнейшая бессознательность. Герой даже слегка смутился – это ж надо было так приложить беднягу. Хотя… кто его знает кто это. Оглядевшись по сторонам, мистер Поттер не увидел ни одного свидетеля его бессознательной реакции на алые фонари в темном переулке. Вздохнув он принялся пыхтя припирать тело к стенке. Ничего, посидит малек под магией. А Гарри пока за печеньками, да конфетами сгоняет. Он быстро!

~*~

- Это что? – мягко поинтересовался Драко. В дверях их дома стоял запыхавшийся Гарри с бессознательным небритым мужиком на плече. Брюнет покраснел. - Ну… я… это… - Потрясающее красноречие, мистер Поттер, - протянул блондин. Названый дернулся, заслышав такие знакомые интонации, и… уронил мужика. - Упс! Драко горестно вздохнул, вопрошая небо за что ему все это. - Тащи на диван. - Он тяжелый как слон! Помоги. Малфой выразительно приподнял одну бровь, молча предлагая Гарри самому понять, где он опять сглупил и, развернувшись, пошел вглубь дома. Тело приподнялось нал полом и двинулось за ним. «Левитация» - смущенно вспомнил Поттер. - И-и-и? – напомнил Драко. Гарри кратко описал ситуацию, опустившись в кресло. Расслабил галстук, скинул мантию, приподнимаясь и вытягивая ее из-под себя. - То есть ты встретил незнакомого мужчину в магловской одежде и с красными глазами, вырубил его на автомате и не придумал ничего лучше как припереть его к нам домой? – блондин скрестил руки на груди, буравя сидящего тяжелым взглядом. Брюнет пожал плечами, смотря куда-то в сторону. - А про Аврорат ты не подумал? – вкрадчиво уточнил. - Драко! – простонал Поттер. Ну да, бывало у него! Хорошая мысля приходит опосля… Но Малфой прекрасно знал об этом и все равно каждый раз его пилил! Возможно в надежде, что когда-нибудь Гарри все же научится заботиться о своей безопасности. - Прости, - покаянно вздохнул брюнет. От дивана раздался рык и маги на автомате колданули ступефай. И вырубили мужика. Опять. Драко прикрыв глаза, потер переносицу. - Пошли что ли поужинаешь пока. Поставив сигнальные чары и простенькую защиту, маги удалились на кухню. После двойного ступефая мужчина еще долго не очнется.

~*~

Очнувшись, незнакомец вперил в магов подозрительно-агрессивный взгляд. И молчал. Глаза были совсем даже не красные, а бледно зеленые. Странно… - Ты кто? – начал беседу Поттер. Мужчина перевел напряженный взгляд на него. - Ты. Ты меня вырубил, - тяжело обронил мужчина. - Да, эм, прости. Рефлекс. Мне показалось кое-что и я тебя, не задумываясь, приложил. - Вы кто? - Я Гарри, а это Драко. Ты у нас дома. Как-то неловко было тебя бросать в темном переулке. Драко фыркнул и закатил глаза. Незнакомец глянул на него раздраженно. Он вообще был весь какой-то напряженный. И агрессивный. М-да. - Как ты меня вырубил? - Да магией сырой приложил, - смущенно ответил Поттер. - Друид? – мужчина вдруг вскинулся, стремительно перемещаясь за диван, скаля клыки. Нихрена не человеческие клычищи! Гарри и Драко на рефлексах оказались за креслами. В руках по палочке. Нацелены ровно в грудь странного мужика. - Какого черта? – вмешался, наконец, блондин. Странный чудик, почуяв в их действиях угрозу, оскалился сильнее, выпустил когти и глаза зажег. Красным. Гарри ошарашенно ляпнул что-то непечатное, не опуская, впрочем, палочки. Красноглазый бросился вперед, на них. Его спеленали, приложили, но вырубать не стали. - Ты кто? – спросили спустя некоторое время, сидя на корточках рядом и заглядывая в исказившиеся черты лица. - А вы кто? И какого черта: волшебные палочки?! - Ну… да. У всех магов есть. - Магов? Мужчина вновь изменился. Бакенбарды пропали. Черты снова стали обычными. Клыки втянулись, хоть и все еще не походили на человеческие. Глаза все еще светились. И брови. Очень подвижные. Только лишь в них читалось столько невысказанного, что маги залипли. - Ты не магл, - резюмировал блондин. – И не маг. Брови вновь пришли в движение, гипнотизируя. - Оборотень, - вдруг буркнул мужик. Маги переглянулись. Оборотни были совсем не такими. - Откуда? – осторожный вопрос. - Бейкон Хиллс. Америка. Все чудесатее и чудесатее… - Ой, давай просто переправим в Аврорат. Пусть сами разбираются, - вдруг психует Драко. «Оборотень» рычит. Скалится. И светит глазами. - Слушай, - наконец не выдерживает Гарри, - ты не мог бы глазами не сверкать! У меня рефлекс на алые глазюки! Я сразу начинаю драться! Брюнет отворачивается, морщится, плечами передергивает. Малфою тоже, признаться, неуютно. Уж больно глаза похожи… - Как зовут, кстати? Через некоторое время им все же отвечают: - Дерек. Хейл. Дерек морщится, скалится, шевелит бровями – даже напрягается, пытаясь высвободится – но глазюки все же гасит. Фух. Поттер снова поворачивается лицом к странному Хейлу. - Ты не нервничай, - он усмехается, понимая всю нелепость подобных увещеваний. – Тебе правда не грозит опасность. Мы отведем тебя в Аврорат и передадим службам. Они выяснят откуда ты и переправят домой. Гарри попытался улыбнуться и неловко развел руками. Что-то в движении бровей Дерека подсказывало ему, что тот ему не верит… Эх, просто не будет.

~*~

- Наконец-то! – Драко шумно повалился на кровать, раскидав руки. Гарри согласно вздохнул. Спать хотелось дико. Они планировали тихий вечер вместе, а не вот это вот все! Благо мужчину они все-таки сдали, хоть он и сопротивлялся как… зверь. Вначале у Поттера еще зудело любопытство, но к моменту, когда они все-таки вывалились из камина в Аврорате он уже не хотел ничего! Вообще. Только свалить подальше от этого дикого, ненормального, агрессивного Хейла. Нафиг! Нафиг! Он потом, если любопытство не отпустит, спросит у начальника авроров. А с этим типом они пусть сами разбираются! Сняв все с себя, Гарри бросил отчищающее, натянул пижамные штаны и пошел раздевать Драко. Проделал те же процедуры и перекатил блондина с одеяла на простыни. Укрыл. Забрался рядом. И вырубился. Последней смутной мыслью было: «Хорошо я не аврор!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.