ID работы: 5189108

Параллельная вселенная

Слэш
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет из окна светил прямо в глаза, так что они начинали слезиться. Исак лениво поднялся с кровати и задёрнул занавески. В комнате царил хаос, ну как обычно впрочем. "Пиликнуло" сообщение и он упал обратно положив под руки подушку. От Юнаса. Тот звал на вечеринку в автобусе. Настроения не было, поэтому парень отказался. За дверью что-то упало и разбилось, наверняка Эскильд снова захотел потанцевать и разгромить кухню. Было раннее утро, и обычно в такое время он бы еще спал, но сегодня всю ночь его одолевали мысли только об одном человеке. Чтобы больше не мучатся в своих раздумьях, Исак решил подняться и освежиться, умыть лицо холодной водой. Не издавая лишнего шума он вышел из комнаты и снова услышал звук чего-то бьющегося. Парень глубоко вздохнул и небрежно поправив рукой волосы и направился на кухню. Как он и ожидал там был Эскильд. Но не один... За столом сидел молодой человек, чуть старше Эскильда, он изучающе наблюдал за рыжеволосым красавцем. А тот в это время пытался приготовить завтрак, но получались лишь разбитые тарелки. - Доброе утро, Исак! Я тут завтрак готовлю, присоединишься к нам? -Эскильд лучезарно улыбнулся и не заметил, как у него подгорели тосты - Нет, оставлю вас наедине - Исак с сомнением посмотрел сначала на тосты, потом на незнакомца. Эскильд подошел к соседу и кивнув на посетителя улыбаясь прошептал: - Это Мэтт, правда красавчик? Мы договорились с ним сегодня о.. - продолжал он, но Исак его перебил. - Так, стоп, заткнись, не посвещай меня в ваши дела..Позавтракаю в другом месте - Исак недовольно закатил глаза и вышел. По быстрому умывшись ледяной водой, которая освежила мысли он вошел в комнату и с нетерпением взял в руки телефон. На часах уже 8:45, ОН должен проснуться. Парень разблокировал экран увидел пропущенный, а прочитав имя, его сердце забилось быстрее. от волнения руки совсем не слушались, но он набрал номер и от НЕГО отделяли лишь долгие противные гудки. **** Эвен спал спокойным, мирным сном в постели..в постели без Исака, а теплой постели без Исака. Парень перевернулся на другой бок и долго простонал, понимая что не заснет. Парень медленно встал с кровати потирая глаза и пошел в ванную, в белье, но в белой футболке. Парень умылся и глянул на себя в зеркало. Идеально гладкая кожа, чуть кудрявые волосы, пухлые губы...на которых еле заметно ощущался вкус ЕГО губ. Парень вернулся к себе в комнату, оделся и взял в руки телефон, чуть ли не судорожно искал знакомый номер. И вот, он нашел. Гудки шли..никто трубку не брал..гудки, гудки, гудки.."скорее всего спит", подумал он и лег обратно, листая ленту в Инстграмме. Эвен успел заснуть за это время и никаких звонков не слышал. А эта чертова маленькая коробка звенела, без остановки. У них всегда так. Как-будто что-то мешает им быть вместе. Один на грани, другой спасает. Эти одурманивающие губы, вода в бассейне. "Это..это не честно!", выговорил ОН и тогда они погрузились в воду..ох, первый поцелуй..они выглядели как Ромео и Джульетта в сцене поцелуев в воде. Как ему было хорошо. Как ОН смущенно глядел на него.. Эвен вскочил на самой последней ноте, понимая, что это был сон. Он с неслушающими руками схватил телефон и посмотрел. Это был ОН. Эвен впал в состояние ступора и..с боязнью нажал на кнопку "Перезвонить". **** Исак увидел на экране ЕГО имя, парня бросило в дрожь. "Успокойся", - приказал он себе мысленно. "Ты ведь даже не видишь его". Нажав на "ответить" Исак, стараясь сдержать все волнение, хрипло произнес: - Да? Глаза Эвена расширились и сердце забилось быстрее и дар речи будто бы пропал дар речи. - А..К-как дела? - с нескрываемым волнением спросил Эвен, не зная что...о чем говорить. - Ээ..да..да, все хорошо, - Исак сглотнул, возведя глаза к потолку. - Встретимся сегодня? - Где..? - Сказал он и после паузы продолжил. - Во сколько? Парень теребил край футболки. Исак молчал, пытаясь с собой справиться и наконец произнес: - Прямо сейчас. У твоего дома. Слова вылетели слишком быстро, Исак даже не успел осознать что сказал только что. Сердце гулко стукнуло, услышав шумное, наверняка теплое, дыхание Эвена. Эван впервые за эти несколько дней улыбнулся и сразу вскочил с кровати. - Я жду тебя. Скорей, - сказал Эвен и выбросил трубку, быстро спускаясь на первый этаж дома. **** В глазах поплыло. Казалось минуты текли вечность. Швырнув телефон в сторону, Исак натянул джинсы и поверх футболки толстовку с капюшоном. Он выбежал из комнаты по пути натолкнувшись на только проснувшуюся Линн - Извини, - бросил он, обувая кроссовки. - И тебе доброе утро.. - девушка зевнула и "пошуршала" на кухню. Дверь громко захлопнулась и парень буквально слетел с лестницы, вышел из дома и побежал на остановку. К ней уже приближался автобус, Исак ускорился, сейчас он наверное побил все мировые рекорды по бегу. В последнюю секунду он запрыгнул в автобус и выдохнул. Успел. Чёртова развалюха двигалась со скоростью раненой улитки, так и хотелось крикнуть: "Может ускоримся?!". Прошло около 5 минут. Вот и дом Эвена.... А там, чей-то знакомый силуэт.. Эвен. Дверь автобуса медленно открылась и Исак замер. **** Эвен быстро убрал весь ненужный хлам из комнаты. Почистил все, успел и пошел на кухню, попить воды. Он чуть ли не выронил из руки чашку с водой, когда в окне увидел ЕГО. Парень замер. Застыл. Время остановилось. Как в замедленной съемке. Его охватил ступор и тяжело сглотнув, парень сделал шаг. А потом еще, ускоряясь. Он уже почти что бежал к двери и чуть ли не выломал ручку, пытаясь открыть эту чертову дверь.. И вот..ОН, в джинсах и привычной толстовке с капюшоном стоит через метр от него. Эвен застыл. Кровь в жилах застыла, глаза засверкались и он еле слышно прошептал "Какой красивый..". Эвен сделал робкий шаг. Еще. Еще. Все ближе к НЕМУ и вот, он стоит напротив Эвена. Стоит сделать лишь шаг и расстояние сократиться, но он не хочет спешить. Он слишком раздавлен, хоть и никогда этого не показывал..почти никогда. Эвен провел тыльной стороной ладони по ЕГО скуле и притянул к себе, крепко-накрепко обнимая, вдыхая запах этих чудесных, ярко-русых волос. - В параллельной вселенной, - Эвен сделал паузу. - Исак и Эван навсегда..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.