ID работы: 5189223

Обещаешь?

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 5 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая Клэри была до жути любопытной и милой, любила задавать интересные, но немного странные вопросы. У неё были пухлые и мягкие щёчки, поэтому она набирала за них воздуха и отворачивалась, если не получила ответа или ей говорили: "Глупышка, тебе это ненужно, пока" и мягко улыбались. Джейс не раз видел малютку Моргенштерн, так как являлся лучшим другом её старшего брата, который часто звал Эрондейла к себе в гости, чтоб ознакомиться с новой игрой. Малышка любила внимание, поэтому всегда сидела в комнате мальчишек, радуясь приходу хоть какого-то гостя и, садясь брату на колени, внимательно рассматривала Джейса, комментировала игру и следила за ней. — Эй, Джейс! – воскликнет Клэри, как только брат исчезает за дверью комнаты. — А любовь – прекрасна? Маленькая рыжая головка склоняется вбок и несколько прядок падают ей на личико, перекрывая красивые зелёные глаза и усыпанные веснушками щёчки. Её носик и ушки чуть покраснели, маленькие бледные ручки в нетерпение теребят подол лёгкого летнего платьица, усыпанного крохотными цветочками. — Какая любовь? – щурится Джейс и улыбается. Крохотная, но милая. Ей всего шесть, а ему — двенадцать. Маленькая и наивная, не испорченная, не знающая всех тех вещей, которые дети познают в школах, знакомясь с одноклассниками или с кем-то из школы. Её щёки становятся пунцовыми, Клэри прячет взгляд и смущённо улыбается, продолжая теребить подол жёлтого платьица, усыпанного разноцветными цветами. Детское, красивое платье, подчёркивающие её наивность. — Ну, которая между папой и мамой, – тихо шепчет она и оглядывается. Она надувает щёки, слыша его звонкий смех и видя, как на его глазах выступают слезинки. "Глупый, вредный, Джейс!" – думает малышка и отворачивается. Её брат реагировал точно так же, правда, он сидел на стуле и чуть не скатился под стол, мама говорила, что ей ещё рано об этом знать, а папу спросить она постеснялась. — Конечно! – отсмеявшись, произносит мальчишка. Джейс видит, как её лицо посветлело, как она готова броситься ему на шею, поэтому мягко улыбается, треплет её за щёку, из-за чего малютка Клэри фыркает, но её детская и наивная радость не уходит. — Обещаешь, что не скажешь братцу Джони, что я спрашивала тебя об этом, – девчушка протягивает ему мизинец. Эрондейл заговорщицки наклоняется и тихо шепчет свой ответ, протягивая мизинец. На её губах застывает счастливая улыбка, а Джейс улыбается наивности и доверчивости этой малышки, обещая ей напомнить данный "секрет".

***

Джейс с интересом рассматривает Клэри, стоящую в кругу из своих одноклассников, что-то доказывая тёмноволосому пареньку, щёки которого побагровели то ли от злости, то ли от смущения. Скорее всего, было первое, так как от той милой и шестилетней малютки ничего не осталось. Появилась упрямость, которой позавидует даже баран. — Эй, Джон, не боишься, что твоя сестрёнка получит? – усмехается Эрондейл и кивком показывает на нарастающий спор. — Этот маленький монстр? – смеётся парень. — Конечно, нет! Она мож... — А ты чего всполошился? – встряла в разговор Изабель, пристально смотря на сводного брата. — Неужели влюбился? Джейс протяжно стонет, отворачивается от друзей, утыкаясь лицом в стену. Сейчас отвечать Иззи, значит — нажить много ненужных проблем. Но её слова всегда оставляли после себя странный осадок, из-за чего хотелось подумать над смыслом предложения, сказанного ею. И, правда, чего он переживает? Она – сестра его лучшего друга, девчонка, которую он знает чуть ли не с пелёнок. У них есть свои "маленькие тайны", которые она просила не рассказывать братцу Джони и брала с него обещания, закрепляя их мизинцем. Звонок прервал поток мыслей, и Джейс поплёлся в класс, игнорируя смешки Изабель. — А сестру я тебе не отдам, так и знай, – шепчет Джонатан, положа Эрондейлу руку на плечо. — Ты слишком старый для неё и извращённый. Джейс усмехается и трясёт головой. Что бы Джон не говорил, а сестра для него святое, как бы он не отпирался, а сестру бережёт и вмазать за неё он готов любому, кто бы это не был. Даже лучшему другу. — Да кому нужен твой декоративный рыжий гном? – фыркает парень, смотря в смеющиеся зелёные глаза. Урок проходил скучно и неинтересно до того момента, пока Джейс, глядя в окно, не заметил рыжую макушку и какого-то пацанёнка. Парень улыбнулся и попросился выйти. Учительница причитала долго, но, скрепя сердцем, отпустила. — Ну, что, малютка Клэри? Снова влипаешь в неприятности? – он ехидничает. Моргенштерн даже не оборачивается, лишь фыркает и сплёвывает кровь. Очень гордая, чтоб попросить помощь, довольно слабая, что победить в драке. Джейс вздыхает и подходит к Клэри, опуская руку на её рыжую головку. Эрондейлу показалось, или она улыбнулась, немного расслабившись. Парень мимолётом взглянул на её лицо: нижняя губа немного припухла и кровоточит. Мальчишка мигом стушевался, бросив грозный взгляд на Клэри. — Ты ещё пожалеешь, Моргенштерн, – плюёт мальчик и разворачивается. — Нет, ты больше к ней не подойдёшь, – улыбается Джейс. Мальчишка разворачивается, хмурит брови, не показывая своего удивления, что эта рыжая дружит с одиннадцатиклассником, да и не простым, а с самым знаменитым на всю школу своими проказами и шутками. Эрондейл наклоняется и щёлкает малька по носу, из-за чего парнишка разворачивается и мигом убегает, потирая раскрасневшийся нос. — И чего пришёл? Сама бы справилась, – хмыкает Клэри, скрещивая руки на груди, задирая подбородок. Джейс усмехается и садится перед ней на корточки, вытирая с подбородка Моргенштерн кровь и наблюдая, как она искоса наблюдает за его движениями. Её зелёные глаза смеются, как сегодня перед уроком у Джона. — Не расскажешь братцу Джони, обещаешь? – кривит губы девочка, набирая за щёки воздух. Эрондейл протягивает ей мизинец, Клэри смотрит недоверчиво, но соединяет свой мизинец с его. — Обещаю, малышка. Девочка бросается ему на шею и крепко обнимает, после чего убегает. Джейс разворачивается и собирается пойти в школу, как слышит разъярённый крик учительницы. Похода к директору не избежать.

***

Со стола летят все вещи, слышится звон стекла, но они не обращают внимания. Клэри прижимается к Джейсу ближе, оттягивая его волосы на затылке. Парень рычит, резко целует в губы, а потом спускается к шее. Моргенштерн запрокидывает голову, наслаждаясь горячими поцелуями и крепкими руками, скользящими по всему её телу. — Джейс, – зовёт его Клэри, приподнимая голову парня, прищурившись, улыбается. — Не расскажешь об этом братцу Джони? Обещаешь? Эрондейл соприкасается своим лбом с её, улыбается и протягивает ей мизинец, девушка тут же хватает его мизинец своим и тихо смеётся, как маленькая девчонка, устроившая какую-то пакость. Только ей не пять, а двадцать, но для старшего брата это не имеет значения. — Об этом точно! – смеётся парень сквозь поцелуй. — Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.