ID работы: 5189238

Две противоположности

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сложный день

Настройки текста
Гермиона проснулась от ярких солнечных лучей. Немного повалявшись в кровати, девушка обнаружила, что заснула в школьной форме. — О, Мерлин — проговорила она — День только начинается. С этими словами гриффиндорка встала с постели и взглянула в зеркало, там она увидела свои волосы, которые свалялись в мелкие комки, которые можно было исправить заклинаем. Но сначала душ. Ещё что злило Гермиону, так это то, что ванная комната была общая. «Малфой видимо прижился» — усмехнулась девушка, когда заметила на полочках в ванной его кучу одеколонов, шампуней и прочего. Приняв тёплый душ, гриффиндорка с помощью заклинания привела в порядок свои непослушные волосы. Как поняла Гермиона, парня не было. Одевшись, девушка собрала в свою сумку нужных книг, и направилась на завтрак в Большой зал. *** — Ну что? Как там живётся с ним? — спросила Джинни, когда Гермиона уселась рядом с ней. — О, Джинни, ты не представляешь — начала девушка — Он сказал мне извиняться перед Паркинсон, даже если я не виновата! — Я что-то не очень поняла… — нахмурилась Уизли — Получается у вас был конфликт? Тогда, когда ты поехала с ними? Верно? — Это даже конфликтом назвать нельзя. Так… Пустяки — соврала Гермиона и принялась за завтрак. — Ну ладно. Но… — Никаких «но», Джинни! — сказала Грейнджер — Это так… Мелочи. Я же тебе хотела не про это рассказать! — Ладно — сдалась Уизли — Закрыли тему. Сегодня придёшь в гостиную Гриффиндора? — Я не знаю даже — ответила та, и отпила немного тыквенного сока — Хотела зайти в библиотеку. — Ну если будет время обязательно приходи! Просто Гарри и Рона здесь нет и мне одиноко… — Джинни, я обещаю, если у меня появится время, я обязательно приду. До встречи — ответила та подруге и пошла к выходу. Аппетита совсем не было, и хотелось прийти пораньше к уроку. Задумавшись, девушка и не заметила как в кого-то врезалась. Зелёный галстук. — Ой… — единственное, что сказала Гермиона. — Ты в порядке? Не ушиблась? — спросил мужской голос. — Да. Всё нормально — ответила гриффиндорка и посмотрела на парня. Теодор Нотт. — Нотт! -крикнул кто-то сзади — Что ты делаешь? — Ничего… Иду — ответил парень и направился к своим — Ещё увидимся — снова сказал парень и слегка улыбнулся девушке. Гермиона обернулась и увидела как парень шёл к Блейзу, Паркинсон и Малфою, который по-видимому наблюдал за этим зрелищем, сложа руки на груди. Девушка решила пока никуда не идти и осталась на месте, чтобы услышать, что скажут его «друзья». — Тео, что за дела? — спросил Забини. — Грейнжер врезалась в меня и я… — И ты решил помочь бедной грязнокровке? — перебил его Драко — Поэтому ты ей так мило улыбнулся. — Ребят, да ничего не было! — оправдывался Теодор — Драко, если бы я тебя не знал, я бы решил, что ты ревнуешь. — С ума сошёл, придурок? — разгорячился тот — Ревновать грязнокровку Грейнджер к тебе? — Мы же не будем ссориться из-за грязнокровки, верно? — спросила Пэнси и осмотрела парней. - Пэнс, не лезь не в свои дела.-ответил Драко и пошёл к столу своего факультета. Сразу после этого Гермиона направилась на первый урок Зельеварения. *** Первый учебный день закончился не так быстро, как думала девушка. Благо, она не встречала Малфоя за прошедший день. Гриффиндорка хотела уже было направиться в комнату старост, как вспомнила, что хотела зайти в библиотеку. Учеников было немного, но девушка всё равно уселась за последний стол, взяв с собой толстые книги. Просидев там около двух часов, Гермиона пошла в комнату старост, так как ужин пропустила и уже хотелось спать. Идя по тёмному коридору школы, девушка думала обо всём и всяком. Для неё осталось загадкой, почему Теодор Нотт — отпрыск аристократического рода и чистокровный волшебник, ничего не сказал ей, когда та влетела в него. Другие бы слизеренцы пускали бы оскорбления в ход. Хотя, может он изменился? Произнеся пароль для входа в комнату старост, Гермиона обнаружила Малфоя, который развалился на диване и читал газету. Девушка решила, что лучше будет его обойти и ничего ему не говорить. На носочках Гермиона побрела по лестнице в свою комнату. — Уходишь, Грейнджер? — спросил он и отложил газету — Так быстро? — А почему и нет? — ответила она и повернулась. — Что это было? — Не понимаю о чём ты — сказала она, девушка действительно не понимала о чём о говорит. — Хватит уже выпендриваться! — выпалил он — Всё ты понимаешь. Что это было с Ноттом? — Ничего не было. Да и вообще, почему я должна отчитываться перед тобой? Кто ты такой? — Просто понимаешь, Грейнджер — встал он с дивана и сказал ей — Он чистокровный волшебник, а ты грязнокровка… Я не хочу, чтобы мой друг связывался с тобой. — У тебя есть друзья? — ухмыльнулась она. — Да, представь себе. — Мне всё равно, что ты скажешь, Малфой — сказала она — Он в отличии от тебя даже не оскорбил меня, когда я случайно в него врезалась. А ты… Ты бросаешь свои оскорбления всегда и везде! На этих словах девушка повернулась и пошла в свою комнату, оставив парня наедине со своими мыслями. Захлопнув дверь, она уселась на кровать и думала, что это за день такой-то? То врезалась в Нотта, отчего сейчас проблемы с Малфоем. *** «Мерзкая тварь!» — подумал слизеренец и захлопнул свою дверь. Драко лёг на кровать и закрыл своё лицо ладонями. Только первый учебный день, а его уже всё бесит. Бесит Паркинсон, которая всюду и везде его донимает. Бесит эта Грейнджер… Его раздражало, что многие ученики говорили про него что-то на подобии «МакГонагалл совсем с ума сошла! Впускает в школу Пожирателя…» «А что если у меня не было выбора?» — подумал он — «Если бы я не принял метку, убили бы не только меня, но и отца и мать. Ладно отец… Он мог выбкарабкаться. Но вот мать…» К тому же это именно его мать сказала Темному лорду и его прислужникам, что Гарри Поттер мёрт, хотя он был жив… Драко откинул мысли о прошедшей войне, перевернулся и уткнулся лицом в подушку. «Нужно проучить эту грязнокровку » — подумал парень и поник в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.