ID работы: 5189500

Своя война

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Так получилось

Настройки текста

Prius quam incipias, consulto opus est Прежде чем начать, обдумай (латынь)

      В бункере я осталась одна. Это, правда, не к лучшему, но у меня есть время подумать. Все знают, что когда я что-либо обдумываю, то обязательно нахожу какие-то детали: существенные, но не способные улучшить наше положение. Сейчас я думала о том, специально ли была спровоцирована катастрофа. Вывод очевиден - да. Кем? Это тоже было весьма понятно. Наверное, придется приподнять завесу над этой историей...       Все началось с того, что на одной научной базе военные начали проводить эксперименты с пространством и его искажением. Суть этих исследований никто не выявил, а те кто знал будут молчать. Но дело вовсе не в этом... В один день что-то пошло не так. Скорее всего оборудование не выдержало нагрузку, а когда у фанатичных ученых идет что-то не так, случаются катастрофы. Вокруг территории образовалась многокилометровая аномальная зона. В ней наблюдались места с более сильным пространственным искажением - пустоты. Назвал же их так одаренный остряк, ибо никакая это не пустота. До попадание в это место все хорошо, но если в него вступит человек, то пространство исказится. К примеру, в пустоте меняется время года или трава делается жесткой и острой, как бритва. Пустоты искажаются в разные формы, и в каждой свои опасности и свое название, полученное в зависимости от свойств. Впрочем, как известно, нет худа без добра: они искажают и предметы, попавшие в область их действия. Эти предметы приобретают причудливые формы и каменеют. Мы называем их ониксы*. У каждых свои свойства: какие-то ониксы взрываются, некоторые облегчают вес груза, залечивают раны, есть галлюциногенные и, опять же, различные названия... Появились охотники до таких диковинок - отступники. Живут они по своим неписаным законам. Появились и бандиты: им бы только наживаться на чужом труде, своей шкурой не рисковать. Как же не упомянуть военных. Они попытались взять под контроль территорию (это место их особо интересует, как уже можно было понять), но вот если бы взятки за проникновения не брали, было бы вообще шикарно. Хотя можно и без взяток... Но это намного опасней. Даже с деньгами нет гарантии, что квадрат проникновения не зачистят... Позднее выяснилось, что такое место было соблазнительно не только людям. Моя мысль понеслась, куда-то дальше...       А знаете как устроена стая волков? Стаей руководит вожак - Альфа. Другие уступают Альфе в лидерстве, но берут реванш в чем-то другом - Беты. Ну а Омеги обычные не лидирующие особи. Хм... По лицу пробежала горькая усмешка. Ну почему у оборотней и вервольфов** не все так просто? Альфа - вожак, самый сильный в стае. Чем больше стая тем сильнее ее вожак. Альфы ближе всех оборачиваются к волкам. Есть ряд анатомических отличий: они намного крупнее, пластика скорее кошачья, о когтях и клыках говорить не приходиться. Рана на спине знакомо заныла... А еще глаза Альф светятся-кроваво-красным с прорезями огненно-рыжего. Беты не могут оборачиваться целиком. Они привлекают когти, клыки, слух, обоняние, их глаза становятся ярко зелеными с прорезями изумрудного. Если составить уравнение, то получиться Альфа, равно N на Бета, где N - число Бет в стае. Но Омеги не относятся к таким ступеням. Они свободны. Когда Альфа кого-то кусает, а оборачивать может только Альфа, то он может сделать его Бетой или Омегой. Если Бета вступает в стаю, то живет, если же нет, то оборотни ее убирают. Но если Альфа с укусом передал свойства Омеги, то это другое. Тут происходит свободный выбор: она ни к кому не принадлежит и вольна присоединиться куда пожелает. А может стать одиночкой. Омега оборачивается как в полную форму, так и в простую. Это зависит от ее выбора. Но она слаба. Чуть сильнее Беты и только, это не выгодно: одиночки долго не живут, еще реже выживают женские особи. По своей физиологии они слабее любой мужской. Но вернемся к Омегам. Они редкость: в них редко оборачивают, еще реже ими остаются. Глаза у них сине-серые с прорезями лазурного, вокруг зрачка. Глаза, будь то Альфа, Бета или Омега, меняют цвет с естественного, когда меняется форма, когда особь получает рану или находится в гневе. Но по желанию можно проявить цвет глаз без превращения, показывая ступень иерархии. Еще все оборотни и вервольфы обладают эмпантностью - они передают эмоции собеседнику, если пожелают. Особо сильные всплески могут и уловить без желания оппонента. Чем различны оборотни и вервольфы... Оборотни желают навредить людям, а вервольфы хотят их защищать, они сдерживают нарастающие силы оборотней. Название вервольфам дали оборотни, они не желали осквернять свой род и считаться с отступниками и выбрали, по их мнению менее уважительную форму названия. Вервольфы были не против такого исхода... А территория аварии стала хорошей ареной для войны. Примечательно, что не многие люди знают об этом, об идущей войне.       Полет моих несвязных мыслей прервал скрежет отпираемой двери. Старые проржавевшие дверные петли вместе с тяжелой дверью бункера старых образцов и бетонный пол давали свой необычайный эффект звучания... Через пару секунд в щель просунулась голова молодого человека, с нагловатым выражениям лица... Я уже хотела было начать ругаться, но не успела. Окинув меня взглядом, скользнув по лицу, задержась на глазах и резко поменяв наглое выражение на недоуменное, а потом, осознав кто перед ним, он проговорил:       - Омега, Вас вызывает Альфа. *О́никс — минерал, разновидность кварца. Первые отступники, что называется "от балды" дали такое общее название всем камням из пустот. **Вервольф — в германской низшей мифологии оборотень-волк. Вервольф становится волком и по ночам нападает на людей и скот. Согласно народным поверьям, по ночам вервольф облачается в волчью шкуру, а днём снимает её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.