ID работы: 5189518

Дьявольская работа

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Наступил полдень. Светлые обои заброшенной комнатушки на шестом этаже отданного под снос дома отлично отражали солнечные лучи и наполняли пространство духотой. Обливаясь потом, он лежал на том, что некогда называлось диваном, а сейчас было смесью фанеры, обрывков ткани и железных пружин. Это была единственная сохранившаяся в комнате мебель. Рядом лежал лучший друг, который не подводил и не бросал в беде. Снайперская винтовка Barrett XM500 заменяла мать, жену и любовницу. Цель должна была появиться в течение ближайшего часа, но именно этот час в наполненной жарой комнате казался вечностью. На телефон пришло долгожданное сообщение. «Птичка в клетке» — гласило оно. «Наконец-то. Думал, что умру от жары. Интересно бы было столько пережить и умереть в душной комнате, дожидаясь клиента», — он встал, взял винтовку и подошел к оконному проёму. Снаружи повеяло тёплым ветром. Он глубоко вздохнул и занял позицию. Обычно с подобных расстояний работают вдвоём — снайпер и корректировщик. Но он всегда работал один. Установив винтовку в боевое положение, он вытер мокрый от пота лоб. Повязка цвета хаки должны была защищать от пота, стекающего в глаза, но за то время что он ждал, повязка превратилась в мокрый кусок ткани. Полтора километра не шутки. На таком расстоянии необходимо учитывать все мельчайшие детали. Эффект Кориолиса, скорость ветра, даже собственное сердцебиение. В оптический прицел он увидел приближающуюся цель. Бронированный автомобиль, толщина брони 30 миллиметров. В машине установлена система жизнеобеспечения, поэтому надо стрелять в голову. Цель на севере, значит, пулю будет сносить на восток. А вот это уже сюрприз… Вслед за основной машиной, появилась ещё одна. По данным, цель находилась в первом автомобиле, про второй ничего не сообщили. Счёт пошёл на секунды. Через мгновение машины уедут из зоны поражения и задание будет провалено. Глубокий вдох, задержка дыхания и плавный нажим на спусковой крючок. Винтовка несильно ударила в плечо и пуля, пролетев полтора километра за пару секунд, пробила лобовое стекло второй машины. Никогда не подводивший внутренний голос подтвердил, что цель убита. Он быстро собрал винтовку, уничтожил следы своего присутствия и ушел с позиции. На подземной стоянке через улицу ждала машина. Спустя пятнадцать минут полиция подняла тревогу, но было уже поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.