ID работы: 5189539

Мир принадлежит нам

Гет
NC-17
Завершён
1363
автор
Размер:
773 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1363 Нравится 841 Отзывы 652 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Тэхён, ты смог разузнать, кто в школе дурь толкает? — спросила Джису у друга. — Их не счесть, Джису. Самые активные уже получили своё! Но ни один из них не признал, что имел дело с Джином. Они все утверждают, что даже в лицо твоего брата не знают. Поверь, они бы признали, — тяжело вздохнул блондин. — Экспертиза показала, что это таблетки, которые назначаются только при психическом расстройстве… Они не продаются в обычных аптеках, и уж точно не отпускаются без рецепта, — сказал парень. — Класс, теперь выяснилось, что в друзьях моего милого братишки и психи водятся. Нет, вообще супер! — Джису, эти таблетки опасные! Это уже не шутки. Я узнаю, кто это. Если понадобится, ребята проследят за ним, но мы всё равно всё разузнаем, — уверенно проговорил Тэхён. — Я и не сомневаюсь. А сейчас нужно найти его. Брат останется братом, даже если в наркошу превратится, — усмехнулась девушка собственным словам. — Только Ким Джису будет шутить в такой ситуации. — Только вместе с Ким Тэхёном. — девушка ущипнула парня за щёку. — Ты же сказал, что всё будет хорошо, а я тебе безоговорочно верю, — сказала она, улыбнувшись. — Я польщен, — кивает парень, припарковывая машину на школьной стоянке. Почти одновременно с ними из другой машины вышли Лиса, Чимин и Чеён. — Ого, сам Пак Чимин решил почтить нас своим присутствием! — воскликнула Джису, обнимая друга. — Я тоже рад тебя видеть, — улыбнулся тот. А Тэхён, поздоровавшись с Лисой, подошел к Рози. — Как ты? Поправилась? — спросил он, наклоняясь к девушке, чтобы поцеловать в щёку, но Пак отстранилась. — Не совсем, — натянула она улыбку. Дело в том, что, симулируя головную боль, Чеён умудрилась простудиться и отсутствовала целую неделю. — Не стоит подходить слишком близко, — сказала девушка, а Тэхён после этих слов неловко почесал затылок. — Прости, — сказал он. — Ничего, — улыбнулась Рози, покачав головой. — Как жизнь, Тэхён? — к нему с широкой улыбкой подошел Чимин. — Брат, ты вернулся? — Тэхён обнял друга. — Молодец! А то в компании одних девчонок я чуть не сдох, — жалобно улыбнулся он. — Ишь как запел, засранец! Ты это осознанно сказал? — грозным тоном спросила злая Джису. — Ещё как, — сказал парень, усмехнувшись. — А больше всего бесили твои «Привет, любимый Намджун!», «Любимый Хосок». Блин, как же третьего звали… — вправду пытался вспомнить Ви. — Не выдумывай, я ни одного из них не называла любимым! — Интересно, что будет, если назначить им всем свидание в одно и то же время в одном и том же месте? — как бы самого себя спросил парень, показывая девушке её разблокированный телефон. — Не посмеешь! — Джису вытаращила глаза, проверяя карманы, хотя знала, что напрасно. — Ещё как посмею, дорогая, — сказал Тэ и, ущипнув девушку за щёку, побежал прочь, а Джису — за ним. — Вот точно как дети малые, — прикрыла лицо ладонью Лиса. — А мне нравится их ребячество. Тэхён точно соскучился по детству, когда Джису так же гналась за ним из-за оторванной головы мишки, — искренне улыбнулась Рози. — Ким Тэхён, я тебя сегодня точно убью! — всё не могла догнать его девушка. Парковавшиеся школьники бросали на них удивлённые взгляды, но ничего более. Все лишь проходили мимо, ведь давно привыкли к дурачествам представителей здешней элиты. Вот, королева Ким вовсю пытаясь догнать лучшего друга и бегая по всей парковке, вдруг врезалась в чью-то широкую грудь. Девушка, коснувшись широких плеч, медленно подняла глаза, всё не переставая смеяться. Но вот встретившись взглядами с этим парнем, улыбка с её лица исчезла моментально, а сама она резко убрала свои руки. — Ох, привет, Ким Джису! Нас сводит сама судьба, не думаешь? — как всегда, приветливо проговорил парень. Но темноволосая, как обычно, ему не ответила, а лишь фыркнула. «Да уж, судьба! Почему именно он? Почему из нескольких сотен парней, учащихся в этой школе, мне посчастливилось врезаться именно в него? Закон подлости?», — подумывалось Ким. Она так и продолжала сверлить недовольным взглядом Чонгука, пока из его шикарной тачки не вышла очень красивая, милая девушка с каштановыми волосами и выразительными карими глазами. На ней была форма этой школы. Длинные волосы были собраны в высокий хвост, а на ногах были криперсы. Весь этот образ идеально подчёркивал её красивую фигуру. — Оппа, ты не мог бы проводить меня в класс? — сказала она сладким голосом, — Ты ведь здесь дольше меня, а я просто боюсь, что могу заблудиться, — девушка неловко почесала затылок. Но наконец заметив Джису, она сказала: — Но, если ты занят, я могу и сама… — Нет, ты что, Дженни. — Чонгук быстро отстранился от Джису и подошёл к девушке. — Идём, я провожу тебя, — сказал он, и, приобняв Дженни, парень вместе с ней зашагал к главному входу. — Ох, что я вижу? Поклонник оставил тебя? Да ещё и ушёл с такой красавицей, — с ухмылкой прошептал ей Тэхён. — Правда? Как же я теперь это переживу? — иронично проговорила Джису, закрывая лицо. — Ну, ничего, дорогая. Всё пройдёт, — также добавил блондин, приобняв подругу. — Да? — усмехнулась девушка и ловко вырвала из рук друга свой мобильник. — Сказала же, не посмеешь! — сказала она с той же усмешкой, заметив, что парень и не собирался отправлять никакого сообщения. — Ребята, вы скоро? — спросили остальные друзья, подходя к ним. — Первый урок — математика, Джису, ты в курсе? — спросил Чимин, будто специально пытался покапать на мозги темноволосой. — Вот зараза! Мне же нужно взять у нашего книжного червя домашку, заданную на лето, — сказала брюнетка и поспешила с друзьями ко входу. — Эй, Рози, а ты что будешь с домашкой делать? — спросила Джису у подруги. — Что «что»? Я решила все примеры, — спокойно ответила рыжая. — Что?! — все тут же остановились на месте. Кроме Лисы. — Рози, я, конечно, знала, что тебе в деревне будет скучно, но чтобы от скуки решали тридцать с чем-то примеров, — тяжело вздохнула Джису. — Пятьдесят, — поправила Лиса. — Боже! Детка, у тебя мозги не расплавились? — и впрямь обеспокоенно спросил Тэхён. — Да ладно вам, мне несложно! Что вы так прицепились? Сами-то что сделали? — спросила она у друзей. — Мне сделал какой-то ботан из параллельного, — безразлично ответил Тэхён. — Та же фигня, — ответили в унисон Лиса и Чимин, а Рози устало закатила глаза на вечную беспечность друзей.

***

Через пару минут ребята уже сидели в классе в полном составе. Сегодня даже Тэхён решил присутствовать на математике. А Джису пока не спешила садиться на своё место, так как должна была получить домашку до прихода препода. — Эй, ты!.. Как же тебя звать?.. Староста! — Джису не могла вспомнить имя своего одноклассника. — Я… Я Пак Лики… — неуверенным, даже дрожащим голосом ответил парень, подходя к ней. — Лики, значит. Ты выполнил мою просьбу? — спросила девушка. — Д-да. Здесь все задачи… — Вот, как и обещала. — девушка протянула парню несколько купюр. — Нет, Джису, мне ничего не надо, — сказал он и с улыбкой покачал головой. — Ты чего это? Бери. Я не люблю оставаться в долгу, — настаивала Ким, не понимая почему староста-тихоня отказывается. — И я тоже, — ответил парень, снова еле заметно улыбаясь. — Что? — недоумённо спросила Джису, но парень ее вопроса не услышал, так как прозвенел звонок, и он быстренько поплелся на своё место.

***

Сгорая от скуки после стольких дней тишины, ребята пришли к выводу, что они просто обязаны развлечься и развеяться. Именно под этим предлогом они договорились через пару дней закатить вечеринку у Чимина. Ведь уже неделя, как учебный год начался, а они ещё ничего не выкинули. Это нужно исправить. А на данный момент Тэхён и Чимин технично докуривали сигареты у лавочки рядом с огромным деревом, прячась далеко не от преподавателей. — Ну когда вы завяжите, а? — послышался недовольный голос Чеён, которая заставила парней вздрогнуть от неожиданности, когда они увидели подругу. Она тут же отобрала его сигарету и выбросила её в мусорное урно. Лиса, так же появившись из неоткуда, сделала то же самое с сигаретой Чимина, одарив своего молодого человека не самым добрым взглядом. А Джису, скрестив руки на груди, с довольной рожей наблюдала за самыми крутыми парнями во всей школе, которые не могли справиться с двумя девушками. — Ты ведь бросил! — Прости, по привычке, — неловко почесал затылок Чимин, не зная, что ещё можно ответить. — По привычке? — закатывает глаза Манобан. — Пак Чимин, если я опять увижу тебя с сигаретой в руках, у нас теперь точно будут серьезные проблемы! — всерьёз сказала Лиса, высунув указательный палец. — Может, когда ты сказал, что завязал, тоже нагло врал? — Нет, милая! Тогда я правда бросил! Я за лето ни разу не курил! — развёл руками парень, хотя бы так пытаясь убедить девушку в своей невиновности. — Я знаю, это трудно. Но у тебя получится, — уже мягче сказала Лиса, обнимая своего парня и положив голову ему на плечо. — Я знаю. — У тебя тоже получится? — с усмешкой спросила Джису у Кима. — Ну уж нет, — также ответил тот. — Я и не думаю бросать, меня и эта жизнь устраивает. — Правда? — Правда. Только Рози не слова, -прошептал он Джису, будто Пак, стоявшая на расстояний метра, максимум, не слышала их. Она лишь закатила глаза на это, снова напоминая себе, чей подругой является.

***

— Джису, Лиса! — воскликнула Чеён, похлопав в ладони. — Мне нужно сегодня съездить за покупками. Не составите компанию? — спросила она у лучших подруг. — Прости, сестрёнка, — виновато улыбнулась Лиса, нехотя отстранившись от своего парня. — Но нам нужно подготовить дом Чимина. Вечеринка будет уже через два дня. — А я… — начала было Джису, как Лиса перебила её: — А ты будешь помогать! Отговорки не принимаются! Завтра будет помогать Рози, а сегодня — ты! — приказала блондинка. — Но как я одна поеду? — надулась рыжая. — Вот, возьми Тэхёна, он всё равно бездельничает! Помогать он всё равно не будет, — девушка указала на своего блондинистого друга. — Нет, ты что?..- растерялась Пак. — Тэхён не захочет. Ведь так? Тем более у тебя, наверное, дела… С девушкой или… — хотела отвязаться она, пока Ким сам не отказал ей. — Да нет, я могу поехать с тобой! — задумавшись несколько секунд, ответил парень, чем удивил Чеён. — А у тебя нет дел?.. — Да нет, можно даже прямо сейчас, — пожал он плечами. — Ну… Тогда давай, — ответила Рози тихо. — Пока, ребята! — добавила она, когда Тэхён, приобняв её за плечи, потащил к парковке.

***

Полдороги Тэхён и Рози разговаривали о самых разных вещах. О парнях, о девушках, о жизни и даже немного об учебе. О хорошем и не очень, о смешном и не очень. И вот, не умолкавший всю дорогу Ким, наконец решился задать подруге вопрос, который мучает его очень давно: — Может, уже попробуешь побороть свой страх?.. По телу девушки прошёлся неприятных холодок, когда она услышала эти слова. Она итак боялась, что кто-то из друзей в ближайшее время начнёт эту тему, но Тэхён был худшим случаем. — Ты о чём? — замотав головой, спросила Рози, будто ничего не поняла. — За руль-то когда сядешь, детка? — спросил парень напрямую, успев при этом закатить глаза. — Не хочу об этом… — Ты ведь не будешь всю жизнь ездить с водителем? — Может, и буду, что в этом такого? — нахмурилась она, не понимая, почему Тэ затрагивает эту тему. — Рози, год прошёл! -рявкнул вдруг Тэхён, подняв голос. — Год, слышишь! Пора уже всё забыть! — Да, ты прав, прошёл год, — кивает Рози, горько усмехнувшись. — Прошёл год, но Лиса до сих пор не может плавать, а Джису пришлось бросить волейбол! Ничего не изменилось! Да, Лисе уже лучше, но ей до сих пор не разрешают вернуться к плаванию! А Джису вообще поставила точку на волейболе! И во всём виновата одна я! — Нет, Рози, нет! — почти вскрикнул парень и резко остановил машину. От того, что машина остановилась так резко, девушка уж подумала, что язык проглотит. — Мы все виноваты! Все! Никто не заставлял нас в ту ночь садиться в твою машину! Мы сами добровольно сделали это! Именно это и Лиса, и Джису пытаются внушить тебе целый год! Ты не одна виновата! Мы все несём ответственность за случившееся! — сорвался парень. — Да, но за рулём-то была я! Разбилась моя машина! Это я в нетрезвом состоянии села за руль! Это я думала больше о сигарете в руках, чем о дороге! Это я не заметила машину, которая вышла на встречную. Меня всё это время гложут мысли, что, если бы за рулём был кто-то другой… Ты или Чимин… Быть может, вы бы среагировали быстрее и не было бы никакой аварии? Быть может, тогда Лиса и Джису не были бы вынуждены бросать любимое дело… — Рози… — Скажи, ты ведь тоже так считаешь?.. — Возможно… Но ведь также возможно, что, будь мы за рулём, случилось бы ещё худшее! Ведь всё могло закончиться вообще трагически! Мы не можем знать наверняка, ведь так? Разве не ты говоришь мне всегда видеть во всём лишь хорошее? Что бог поможет в любом случае, и всё, что бы с нами не случилось, всё к лучшему? — слово в слово процитировал её нравоучения Ви. — Так что пришло время перестань думать об этом, ясно? Мы, чёрт возьми, живы, и это главное! Рози, ты поняла меня? Перестань терзать себя! Хватит уже с тебя! С завтрашнего дня я буду твоим инструктором по вождению! Всё! Никакие отговорки не принимаются! — процедил парень и, не дождавшись ответа от молчавшей девушки, резко надавил на газ, и машина тронулась с места. — Но я… — тихо протянула Рози уже по дороге. — Умею водить, — добавила она, чем дала понять парню, что и сама давно хочет забыть прошлое. Она прекрасно понимала, что будет тяжело. Но всё же она постарается. Постарается ради друзей и ради него, ради Тэхёна. — Всё равно! Я всё равно буду рядом, пока ты полностью не победишь свой страх, — перебил её мысли громкий голос Тэхёна, и, вернувшись в реальность, первым, что она увидела, была лучезарная улыбка Кима. — Ох. Тебе придётся быть рядом очень долго, — усмехнулась Чеён, сомневаясь в словах друга. — Подружки не заждутся? — с лукавой улыбкой спросила она. — Подождут, — всё так же улыбался блондин, следя за дорогой. — Ни одна из них не важнее тебя, Рози. Запомни это, — спокойно сказал парень, даже и не подозревая, как много эти его слова значат для Чеён. И конечно же он даже не догадывался, что она не сможет забыть эти слова, даже если захочет.

***

За более весёлыми разговорами двое друзей добрались до торгового центра довольно-таки быстро. Но радоваться этому было рано. И Тэхён в этом убедился сразу после того, как переступил порог огромного здания. Около полтора часов Рози выбирала разные платья: для школы, для повседневки, для званых ужинов и для церкви. Ещё час девушка выбирала блузки и юбки. А Тэхён всё это время весьма сдержанно плелся за ней из одного бутика в другой, ещё и неся бесчисленное количество пакетов с одеждой. — Когда я соглашался, я точно не осознавал, на какие мучения себя обрек! — тяжело вздохнул парень, заходя за девушкой в очередной бутик. — Ты что-то сказал? — Да, блин, сказал! Ты уже раскупила тут всё. Смотри, на целый год хватит! — Тэхён указал на пакеты, которые уже не вмещались в руках. — Что ты теперь ищешь-то? Уже из трёх бутиков мы вышли с пустыми руками, это меня пугает. Это затишье перед бурей? — опять же с опаской спросил блондин. — Нет, я просто хочу найти… — говорила девушка, но вдруг остановилась, устремляя восторженный взгляд на бархатное тёмно-зелёное платье мини с широкой юбкой, полостью закрытое спереди и почти полностью открытое сзади. Платье хоть и было коротким, но благодаря замечательному цвету смотрелось по-королевски изящным. — Платье для вечеринки, — с довольной улыбкой добавила девушка, стремительно шагая к платью. — И, кажется, уже нашла! — восторженно сказала Пак. — Я его примерю, — довольно улыбнулась она, чуть ли не хлопая в ладоши. Уже через пару минут ей принесли нужный размер, и девушка направилась в примерочную. Минут десять назад. — Да куда эта девчонка запропастилась? — устало проговорил Тэхён и даже сам не заметил, как сказал это вслух. Подождав ещё несколько минут, он всё-таки не выдержал и пошагал к примерочной. — Эй, ты там скоро? — спросил парень, постучав пальцами в дверцу кабинки. Но ответа не последовало. — Может, помочь с застёжкой? — с ухмылкой спросил блондин. — Обойдусь! — фыркнула девушка, которая и вправду боролась с этой злосчастной застёжкой. — Ну, как хочешь, — пожал плечами Тэ и уже собирался уходить. — Нет, стой! — вдруг воскликнула Чеён. — Всё-таки не обойдусь, — добавила она, тяжело вздыхая. А Тэхён с довольной улыбкой открыл дверцу и увидел перед собой смущённую подругу, которая придерживала застежку рукой, так как платье сзади закрывалось лишь на ней. Подойдя к Пак поближе, Тэхён аккуратно убрал её шелковистые волосы со спины. От прикосновений парня, по телу Рози пробежал табун мурашек, заставляя её покраснеть ещё больше. А парень был так же спокоен и быстро застегнул платье. После это Рози медленно повернулась к нему. — С-спасибо, — смущенно пробормотала девушка, отводя взгляд. — Эй, ты чего красная, как рак? — с ухмылкой спросил парень. — Неужели стесняешься меня? — Не мели чушь! — девушка ткнула его локтем и наконец улыбнулась, выходя из примерочной. — Ну, как тебе? — спросила она парня, кружась в этом роскошном платье. — Круто, тебе всегда шёл зеленый, — Тэхён показал палец вверх. — Вот только можно было и покороче, — ухмыльнулся парень. — Ха, очень смешно. В «покороче» увидишь своих куколок, — съязвила Чеён, заходя обратно в примерочную и разглядывая себя в зеркале ещё внимательней. — Что-то ты сегодня слишком много цепляешься к моим куколкам, — сказал вдруг Ким, подходя к ней. — Может, ты меня ревнуешь? — парень и сам не заметил, как приблизился чуть ли не вплотную, при этом улыбаясь, обнажая белоснежные зубы. Рози тут же хотела возразить, но в тот миг, когда они встретились взглядами, почему-то оба замерли, затаив дыхания. Ведь Чеён не рассмеялась его очередной шутке и не отвела взгляд, как обычно, а просто посмотрела Тэхёну прямо в глаза. На этот раз не побоялась. Смотря в эти карие глаза, девушка готова была утонуть в них. Хотя, по правде говоря, она уже успешно делает это лет десять. Но сегодня в этих глазах девушка не заметила привычной ухмылки и даже улыбки, ведь он просто смотрел в её глаза, и даже с каким-то удивлением смотрел. Они внимательно смотрели друг в друга, будто тщательно исследовали и боялись пропустить важную деталь. Смотрели так, будто в целом мире не было никого кроме них. Только двое, устремившие внимательные взгляды в глаза друг-друга. Но нельзя так стоять вечно. И первой к этому выводу пришла Рози: — Т-ты подошёл слишком близко. Не думаешь? — Чеён слегка оттолкнула его, смущённо улыбнувшись. — Д-да, точно… — непривычно рассеянно пробормотал блондин, отходя от девушки. — Мне следует выйти, да? Ну, чтобы ты переоделась… — Да, так будет лучше, — натянуто улыбнулась она. — Да, конечно. — Тэхён неловко почесал затылок и наконец покинул примерочную. «Что это только что было?» — пронеслось в мыслях их обоих. Когда Рози пыталась выровнять дыхание и успокоить разбушевавшееся сердце, Тэхёну казалось, что карие глаза, которые он только что внимательно разглядывал, не те, что он видел последние десять с лишним лет. В них был какой-то огонь, который он раньше никогда не видел. Или же это была грусть? Печаль? Смотря ей прямо в глаза, парень даже не заметил, как задержал дыхание. Он не понимал, что на него нашло… Но вдруг поняв, куда его занесло, блондин тут же замотал головой в разные стороны в надежде, что это поможет отогнать неправильные для него мысли. В какой-то мере даже получилось. Когда девушка вышла уже в обычной юбке и блузке, он улыбнулся ей привычной приветливой улыбкой. Рози в ответ одарила его такой же. — Ну что ж, пойдем. — Чеён взяла парня под руку, и они вместе направились к выходу. Вот почему Пак не хочет признаваться ему в чувствах. Нет, конечно, в первую очередь , этого ей не позволяет гордость. Но ещё она просто-напросто не хочет терять его как друга. Не хочет, чтобы между ними была такая напряжённость, и, конечно же, не хочет, чтобы он отверг её чувства… Пусть. Пусть она и будет страдать, пусть ей будет тяжело, когда он отпускает разные шуточки в её адрес, пусть он и не замечает, как её сердце бешено бьётся, когда он обнимает или целует её в щёку, когда здоровается… Плевать!.. Лишь бы не потерять эту дружбу… Этого ей будет достаточно. Большего и не надо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.