ID работы: 5189539

Мир принадлежит нам

Гет
NC-17
Завершён
1363
автор
Размер:
773 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1363 Нравится 841 Отзывы 652 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
— Кажется… Я выхожу замуж…- единственное, что смогла из себя выдавить Ким, под пристальным взглядом друзей. Она всё ещё не могла прийти в себя после слов отца. А ребята всё ещё пялились на неё, прищурив глаза, не понимая сути последних слов подруги. Наступила гробовая тишина. Пока звонкий смех Тэхёна не разнёсся эхом по всему этому коридору. Остальные быстро подхватили его смех. — Ха-ха! Выходит замуж! Вы её только послушайте! — всё смеялся блондин. — Скажешь тоже, Джису! — толкнула её в плечо Лиса. — А я то подумала, что у тебя дома проблемы! Не надо так шутить! -облегченно выдохнула Рози. — Ким Джису и замужество? Да эти два слова даже в одном предложении упоминать нельзя! — Чимин на этот раз от комментария не воздержался. А Джису, будто пропуская их слова мимо ушей, лишь нервно перебирала волосы, а взгляд её из задумчивого медленно превращался в злобный. — Где он, вы сказали? — тихо прошипела девушка. — Уже в спортзале, так? — ответа этот вопрос не требовал, судя по тому, что Ким, оттолкнув с пути всех друзей, выругавшись себе под нос, злобно помчалась в сторону спортзала, откуда ребята и пришли. Друзья, которые уже вконец не понимали действий своей подруги, поспешили за ней, так как она выглядела так, будто готова обрушить всю школу на причину своего гнева. — Чон Чонгук! — ребята услышали голос озлобленной подруги уже за пару метров до входа в спортзал. Переступив порог, они заметили Ким, которая сделала лишь пару шагов, ища глазами Чона. А тот, на другом конце спортзала собирался забросить баскетбольный мяч в корзину, но услышав своё имя, тут же вздрогнул, уронив мяч на землю. Он знал больше своих друзей, судя по тому, что начал судорожно отступать назад, как только заметил Джису, при этом прикусывая губу. Ким всё наступала, а парень отступал к стене. Но хоть Чонгук и отступал, в его глазах не было ни недовольства, ни страха или даже негодования. Он улыбался?.. — Это правда?! — громко спросила Ким, не обращая внимания на остальных парней, которые тут тренировались, среди которых был и её брат. Он тоже не понимал ничего и удивлённо наблюдал за сестрой. — Послушай, Джису…— неуверенно начал он, но в его глазах не было ни волнения, ни переживании, скорее он наслаждался тем, что Ким так озлоблена. Но он сначала решил подыграть девушке, и не хотел показывать этих бесинят в глазах. — Ты! Тебе смешно? -прищурила глаза брюнетка. — Ты смеёшься надо мной?! — её голос сорвался на крик. А Чонгук понял, что чувства скрывает хреново. — Нет, что ты! -поспешил он заверить, жестикулируя руками перед собой. — Лишь хотел сказать, что это не самое подходящее место…- он указал на группу парней, которые откровенно пялились на них, не скрывая интереса. — Правда? -наигранно удивилась Джису. — Мы это исправим! — сказала она, и посмотрела на своего блондинистого друга, который был не далеко. Она сказала ему что-то глазами, а Тэхён, сразу всё поняв, перевёл взгляд на парней. — Ребята, можете удалиться? — «попросил» он, как можно вежливее. — Подождите снаружи, далеко не уходить! — А как же… — Перед тренером я сам буду объясняться, — перебил он паренька. — Он не скоро будет. Давайте, ребята, быстрее! -похлопал он руками, и только сейчас они все направились к двери. Все, кроме одного. — Джин, — устало вздохнула Ким, — пожалуйста. — Что происходит, Джису? -спросил он, не спеша уходить. — Потом расскажу! — процедила девушка. — А сейчас уходи! — сказала она и её младший брат хоть не хотел, но тоже последовал за остальными парнями. Когда он окончательно удалился, Джису вконец впечатала Гука в стену, под удивилёнными взглядами друзей, которые стояли довольно близко. — Нам… Тоже уйти? — тихо спросил Чимин, указывая на дверь. — Не обязательно, — выдохнула Джису. — Джису, послушай, -начал Гук, но ему не дали продолжить. — Послушать?! — усмехнулась Ким. — Скажи, что меня не сватают тебе или хотя бы, что это всё не по твоей милости, и я тебя с удовольствием послушаю! — выкрикнула Ким, уже не в силах сдерживаться. После услышанного Чонгук лишь продолжил прикусывать нижнюю губу, а вот реакция друзей Джису и вправду была стоящей. Их челюсти начали медленно опускаться после слова «сватают», а сейчас уже целовались с полом. — Сватают? — Чонгуку? — По его желанию? — Серьезно? — послышались вопросы с их стороны. — Так ты не шутила?! — у Тэхёна нервно дёрнулась бровь от одной мысли, что подруга говорила серьезно. — А похоже, что я буду так шутить?! — процедила девушка, одарив друга злобным взглядом. — Джису-я, — начал Чон, — успокойся. И давай поговорим как нормальные люди. — Как нормальные люди, значит? — опять же усмехнулась Ким. — Окей, начинай, — сказала она, не сводя с него взгляд. — Начни, пожалуй, вот с того, -задумчиво протянула девушка. — Какого хрена, твой отец сказал моему, что мы с тобой встречаемся?! — Это…- Чонгук почесал подбородок. — Всё началось где-то пять-шесть дней назад.

Flashback

Пять дней назад. — Гуки, а куда ты ходил после обеда? — спросила Дженни, помогая накрыть на стол. А Гук сидел на диване в другой комнате, но расслышал вопрос. — К однокласснице, -ответил он, заходя в гостиную. — Уроки делать. — Оппа, а на тебя Корея так хорошо влияет или Юнджун-оппа не врал, когда говорил, что ты на самом деле умный малый? -спросила она, подходя к брату. — Что за вопросы? Что значит, Юнджун говорил?! Сама ты меня тупым считала?! -прищурил глаза парень, а Ким решила не обращать на это внимание, и продолжила: — Знаешь, как я удивилась, когда увидела табло с результатами экзаменов по математике? Я даже начала подозревать, что в школе завёлся ещё один Чон Чонгук. Ты был на шестом месте. — А ничего, что в прошлый раз я был на пятом месте? — Серьёзно?! Я просто впервые смотрела результаты старшеклассников, — и вправду удивилась Дженни, а Чонгук устало закатил на это глаза. — Хотя, эта стерва была на пятом месте, так что нечему удивляться, — продолжила девушка. — Хватит её так называть, — хмыкнул Чон. — Что тебе твоя мама говорила? Нельзя обзывать людей такими нецензурными словами, да? — Ой, отстань! Мамы тут нет, а она и вправду стерва! — показала язык девушка, на что Чон лишь фыркнул.

***

— Мне больше нравилось в том доме, — сказал он вдруг, наблюдая за сестрой. — А мне этот дом понравился, — пожала плечами Ким, расставляя приборы. — Госпожа, не стоит утруждаться. Давайте, я сама, — прибежала к ним женщина средних лет. — Да мне не трудно, -начала убежать Дженни. — И зовите меня по имени, мне неудобно, когда ко мне обращаются формально, -улыбалась она женщине. — Хорошо, госпожа… Ой, простите… Прости, — слабо улыбнулась она. — Привыкнете, — тоже с улыбкой ответила Ким. — Вот об этом я и говорил, — тяжело вздохнул он. — Там обстановка была почти как в Нью-Йорке! Непринуждённая! -отчеканил каждое слово брюнет, а в последнем слове каждый слог. — А здесь что?! Куча комнат и ненужных побрякушек! Вот, скажи на милость, зачем тут свечи и эти цветы?! — Меня это тоже смущает, в Нью-Йорке так не было, но тут определённо лучше, чем в старом доме брата. Там не было джакузи, бассейна тоже, и сад был крошечным! Я даже не знала где Марса выгуливать. — Отлично! Рад, что у твоего пса теперь будет больше личного пространства, чем у меня! -хмыкнул парень, обиженно скрестив руки на груди и надув губы. И тут брат с сестрой услышали шаги с кухни. Оттуда шла их невестка и ещё одна домработница. — Ужин готов, — осведомила Сохён. — Нужно позвать отца и Юнджуна, -сказала женщина домработнице. — Хорошо, госпожа, — поклонилась она, и уже хотела идти, как Чонгук остановил её. — Постойте, я сам их позову, — с этими словами, он поспешил подняться на второй этаж. Его отец не любил, когда посторонние тревожат их во время работы. Остановившись у дверей отцовского кабинета, он негромко постучал и вошёл. — Отец, хён, вас к ужину, — сказал он, просунув лишь голову, но они его почти не слышали, обсуждая дела холлдинга. — Поэтому нет смысла сотрудничать с «Minseon Industries», -говорил его отец, а брат согласно кивнул. — А ведь они были одной из крупнейших компании по промышленности, -цокнул языком Юнджун. — Жаль, что они так быстро скатились. Я слышал, у Ким Ильсона конфисковали два дома с имуществами и машину из-за долгов, это правда? -спросил он у отца, до сих пор игнорируя брата. «Minseon Industries? Ким Ильсон? Это разве не отец Джису?»-спросил сам себя Чонгук, невольно вслушиваясь в разговор старших. — Он не глупый человек, у него определенно есть ещё один дом, не связанный с компанией, -усмехнулся Чон старший, — так что не думай об этом. Ты слишком мягкосердечен, — отец похлопал сына по плечу и они поднялись с мест. — О, Гук? Ты давно тут? — присутствие Чонгука первым заметил брат. — Минут пять, как, -почесал он затылок. — Вас к ужину. — Тебе уже тоже пора начать учиться основам бизнеса, — сказал глава семейства, вставая с места и обращаясь к младшему сыну. — Я бы с удовольствием, отец, -улыбнулся он. — Я уже много чего знаю, только вот вы не допускаете меня на свои домашние собрания, — от этого выражения его отец и старший брат не сдержали улыбки. — Хорошо, сын, — Чон старший потрепал его волосы, — теперь ты будешь присутствовать на «домашних собраниях», -не сдержал он смех и вместе со своими сыновьями спустился к ужину.

End of Flashback.

— И? Ты узнал об этом, и что дальше? — спросила Ким раздраженно. — Так я узнал об этом. Твой отец предложил сотрудничество, а мой отказался, — продолжил он, усевшись прямо на пол спортзала, так как сесть на скамейку ему Джису из природной вредности не позволила. — Но я хотел, чтобы мой отец помог твоему. — И? — выгнула бровь брюнетка, смотря на него сверх вниз. Flashback. Четыре дня назад. — Причиной резкого снижения цен на акции часто являются прогнозы трейдеров, которые сами же реализуют свои подозрения, — сказал Чон старший. — Они предполагают, что цены на акции упадут и спешат поскорее продать имеющиеся акции. — Когда на самом деле всё в порядке, да? -заинтересованно спросил Чонгук. — Именно! -щелкнул пальцами его отец. — Они своими же действиями снижают цены! Вот так и развалилась куча компаний. — Вот так…- задумчиво кивнул он. — Ещё у большинства компании цены на акции поднимаются или падают за счёт какой-то шумихи. Например: «О, боже! У владельца этой компании есть внебрачный сын! Это так занятно!» или «О, боже! Родственники грызутся за право управления компанией! Это так интересно!», — продолжил Юнджун. — Или же компания, которая на грани развала начинает сотрудничать с очень успешной компанией, которая покупает их акции и тем самым привлекает и других это сделать, ведь они думают: «Раз уж такая успешная фирма покупает их акции, в этом что-то есть!», но если эта компания и вправду на грани, не помогут и такие уловки. Она распадется, а добродеятели понесут убытки, -пояснял он. — А нет ли способа извлечь выгоду для обеих сторон? Чтобы обе компании остались в выигрыше? -спросил Гук, который, вспомнив вчерашний разговор отца и брата. — Эмм… Ну не знаю… — Можно, -вдруг подал голос отец. — Но это один из способов поднять цены за счёт шумихи. Если выразиться как твой брат: «О, боже! Владелец какого-то холлдинга и президент такой-то компании женятся! Объединение двух фирм, это же так интересно!». Ну, не обязательно сами владельцы, — сказал он, хрустя пальцами, сам того не замечая, — обычно женят их детей, то есть наследников компании, — сказал он, а Чонгука тут же осенило. — Нет лучшего способа заключить выгодный контракт, чем брачный союз. Таким образом они объединяют не только две компании, но и две семьи. Так было ещё со времён империи Чосон. Некоторые вещи всё-таки не меняются, — невольно усмехнулся Чон старший. — Значит, женитьба принесёт выгоду обеим сторонам? -спросил Чонгук, барабаня пальцами по кофейному столу. — В большинстве случаев — да, -ответил Юнджун. — Если, конечно, компании довольно известны, — добавил он. А дальше пошли другие разговоры о бизнесе, которые Гук так же пытался внимательно слушать, но он не смог толком сосредоточиться, так как в голове в тот момент уже созревал небольшой хитрый план.

End of Flashback.

— Вот так вот, — вальяжно протянул брюнет. — Так мы нашли выход из ситуации. Мой отец ни за что бы не согласился, если бы не видел выгоду для себя. А так, мы все в выигрыше, — закончил он, пожав плечами. На него всё ещё сверху вниз пялилась Джису, которая кипела от злости и расстоянием примерно в метр, уставились друзья, которые, похоже, забыли как дышать, судя по тому, что молча переводили взгляд с Гука на Джису и обратно. По правде говоря, они были в шоке от того, как спокойно себя ведёт Гук. Ведь под таким пристально-злобным взглядом Джису, спокойно улыбаться и рассказывать что-то — это было достойно похвалы. — Все мы в выигрыше, говоришь? -нервно усмехнулась Джису. — Все вы! — процедила она. — Все, кроме меня! -добавила темноволосая тише. — Почему все всегда так делают?! — вскрикнула она, не сдерживая хлынувшие эмоции, и ударив сжатым кулаком по стене. Больно. Было очень больно. Но девушка думала, что хоть эта боль сможет её отвлечь от этого противного чувства внутри. Чонгуку даже послышалось, что он услышал хруст костей пальцев, когда они, сжатые, в кулак, встретились с жесткой стеной. — Что ты делаешь?! -вскочил с места он, прикасаясь к пальцам девушки. — Не прикасайся ко мне! — процедила Ким, тут же вырвав свою руку, одаривая его не самым добрым взглядом. — Я и не думала, что ты такая скотина, Чон Чонгук! После всего, что случилось, я думала, что мы с тобой снова поладим… И даже сможем стать друзьями… Я же ведь… — запнулась она, сжимая руку, которая едва заметно начала судорожно дёргаться. — Но я ошибалась! Ты последняя сволочь, которую всегда заботит лишь собственная выгода! Блять, я и представить себе не могла, что ты так поступишь! -сказала она, нервно перебирая волосы, и хрустя пальцами. — Я хочу лишь помочь! — рявкнул Чон. — Не без выгоды для себя любимого, конечно же, — усмехнулась Джису. — Думаю, ты очень похож на своего отца! — сказала она, разворачиваясь к нему спиной, и хотела уйти подальше отсюда, подальше от него, чувствуя, что ещё немного и она уже не сможет сдерживать эмоции и ляпнет при нём ненужные слова, которые покажут насколько это задело девушку. Именно поэтому она развернулась к парню спиной, и сделала несколько больших шага к выходу, как услышала: — Ты ведь понимаешь, что назад пути нет? Джису тяжело вздохнула, не разворачиваясь к нему лицом. — Понимаю, -выдохнула девушка. — И за это ненавижу тебя ещё больше!— процедила сквозь зубы она, делая ещё несколько шагов вперёд. — Ты полюбишь меня!— эти три слова заставили Ким замереть на месте. А их друзья перевели непонимающий взгляд на Чона, который улыбался краем губ. — Прости? -Джису только теперь соизволила повернуть голову назад к Гуку. Она смотрела на брюнета прищурив галаз. — Ни завтра, ни послезавтра, и наверное, даже ни через год, — говорил Чонгук, задумчиво смотря на брюнетку. — Но в конце концов ты выйдешь за меня. Договор уже заключён, — сказал он с улыбкой, делая шаг к ней. — И ты чертовски влюбишься в меня, — делает ещё один уверенный шаг к Ким. — Тогда же, ты пожалеешь о сегодняшних словах. Я тебе это обещаю, Ким Джису!— выдохнул парень, останавливаясь в метре от Джису, всё так же уверенно улыбаясь. Джису всё ещё стояла на месте, не двигаясь. — Хорошо, — вдруг услышали все, и Ким окончательно повернулась к Чонгуку. — Ни завтра, ни послезавтра, и наверное, даже ни через год, — растягивала каждое слово брюнетка, сокращая расстояние между ними, — я выйду за тебя. Ведь договор уже заключен, — сказала она, поднимая взгляд на парня. — Но, -она едва заметно усмехнулась, проводя указательным пальцем по груди парня, — тогда я точно заставлю тебя пожалеть о том, что ты всё это затеял. И вообще о том, что связался со мной, Чон Чонгук!— сказала она, тыкая этим же пальцем в грудь парня. Теперь же огоньки играли в её глазах. — И это — я тебе обещаю! А четвёрка ребят, наблюдали за этой сценой затаив дыхания, переводя взгляд с парня на девушку и обратно, чтобы ничего не пропустить. — Ребята, — прошептал вдруг Ви и трое устремили на него взгляды, — у меня мурашки по коже, — сказал он, высунув руку перед собой. — У меня тоже, — кивнул в ответ Чимин. — Болваны! — шикнула Лиса, давая им болезненные подзатыльники и закатывая глаза. Она сочувственно посмотрела на Рози, которой теперь придётся выносить такие вот нападки Кима. И какого же было её удивление, когда рыжая, не отрывая взгляда от Гука и Джису, высунула руку перед собой и прошептала: — Ребята, у меня тоже… Лисе пришлось дать подзатыльник и ей тоже. А двое молодых людей, стоящих в самом центре спортзала, так и пожирали друг-друга пламенными взглядами. Ни один не думал отступать или отводить взгляд. — Ну что же, — протянул Гук, улыбаясь, — закрепим всё поцелуем? — спросил он, одной рукой обхватив её талию и вплотную приближая к себе. А Джису уже успела пожалеть о том, что приблизилась к нему так близко. Гук же вопросительно приподнял брови, не убирая ухмылку с лица и не отпуская девушку. — Иди к чёрту, Чон Чонгук! -гаркнула Джису, с силой отталкивая парня, и наконец развернувшись к нему спиной, пошагала к выходу. — До встречи, милая! — крикнули ей вслед, растягивая каждое грёбаное слово, на что она решила не обращать внимания. — Идите за ней! — сказал Тэхён, дёргая за рукав свою девушку и подругу, которые застыли на месте. — Ч-Что? — Я бы сам побежал, но тренер…- не успел он договорить, как в ушах прозвенел громкий голос учителя: — Какого чёрта, Ким Тэхён?! — от его голоса Рози и Лиса моментально вздрогнули, а Ким лишь тихо выругался полуоткрытыми глазами, как и Чимин, готовясь к худшему. — Что тут происходит, чёрт тебя дери?! Почему ребята просиживают задницы в коридоре, вместо того, чтобы готовиться? — Тренер, я… — Твоя подружка только что чуть ли не сбила меня с ног, а извинения выдавила как ругательство! Не нашлось другого места, чтобы решать свои проблемы?! — спросил он своим стальным голосом, прожигая взглядом блондина. — Да, вы, всей командой отлично пользуетесь тем, что я задерживаюсь на собраниях в последнее время! Решили расслабиться, да? — Они не виноваты, тренер, — сказал Ким, опустив голову. Такое на учителях отлично работало, они сразу же думали, что ученик чертовски жалеет о содеянном и сгорает со стыда. — Конечно не виноваты, — согласно кивнул мужчина, — так как это всё ты, придурок! Сейчас же лёг и отжался пятьдесят раз на кулаках! — гаркнул он, сверля ученика злобным взглядом. Походу этот приёмчик на нём не сработал. А девушки, воспользовавшись моментом, хотели тихонько выйти за дверь, передвигаясь на носочках. Чеён была больше всех счастлива, что тренер не обратил на них внимания, а то у неё бы снова появилось желание провалиться сквозь землю от стыда, вспоминая ухмылку мужчины у учительской. Но не тут то было. — Девушки, почему вы уходите? -не своим голосом спросил тренер, заставляя Лису и Рози замереть на месте. Он уже, как и все члены баскетбольной команды привык к тому, что Лиса каждый день ждёт своего молодого человека. — У нас дела, тренер, — отозвалась Лиса, пытаясь поскорее выйти из спортзала. Она немного побаивалась этого мужчины. — А ты, Чеён-а? Думал, ты будешь ждать Тэхёна? — вопросительно уставился на неё учитель. Этого она боялась больше всего, эта ухмылка на лице тренера, которую рыжая даже не видела, но всё ровно была уверена, что она на его лице присутствует. И непонимающие взгляды парней из команды. — Вы, кстати, отлично смотритесь, — заметил он с улыбкой, и в этот момент красная как рак девушка уже не выдержала, и схватив подругу за запястье, пулей вылетела из спортзала. — Что? Почему она сбежала? Я что-то не так сказал? — спросил тренер, посмотрев на Тэхёна. — Нет, тренер, — смеялся в кулак парень, — всё круто. Спасибо, кстати, — кивнул он своему тренеру. А все остальные, кроме улыбающихся Чимина и Гука, вопросительно уставились на Кима. — Так, вы уже достаточно расслабились, ребята! Пробегите пять кругов и тренируйте трёхочковый, -свистнул в свисток тренер. И только Тэхён направился к дверям подсобки, чтобы вынести мячи, как тренер остановил его: — Ты куда собрался?! К тебе я не обращался. Ты ещё не начал отжиматься? — прищурил глаза тренер. — Не сделал пятьдесят, значит сделаешь семьдесят! — Ну, тренер! -заныл парень. — Сто! — более строгим голосом приказал тренер. — Уже ложусь, — сказал Тэхён, ложась на пол, оперевшись о свои кулаки, как и сказал тренер. Он решил поскорее сделать это, пока тренер не прибавил ещё пару десятков.

***

— Ладно, Джису. Пока, — сказала Лиса на прощанье и отключилась. — Что она сказала? Домой поехала? — спросила Чеён блондинку. — Да, — ответила Лиса. — Ты адрес знаешь? Она не сказала? — Нет, — покачала головой девушка, — она сказала, что не хочет сейчас говорить. — И что? — прищурила глаза рыжая. — Это должно что-то менять? — Ты не понимаешь, — тяжело вздохнула Манобан. — Она это сказала тем тоном, каким говорит, когда правда не хочет говорить. — … — Пусть немного остынет. Вечером поедем к ней. Рози, ей реально хреново. — Знаю, — кивнула девушка, — по взгляду было видно. Гуку могло показаться, что она просто истерит, но это большее. Она была больше огорчена, чем зла, — сказала она, открывая дверь своей машины. Девушка дождалась, пока Лиса заберётся внутрь, и завела свою машину. Через несколько секунд белый «Mercedes» сдвинулся с места. — Не думала, что Чонгук так поступит, — сказала Пак, уже по дороге. — Он не похож на… такого парня. — Какого парня? — поинтересовалась Лиса. — Не в том смысле, что он был похож на последнюю сволочь… Он вёл себя слишком… смело? Дерзко? Знаю, в детстве он был задорным и дерзким мальчишкой, но по его возвращению из штатов мне казалось, что он стал более зрелым, сдержанным парнем. Ну, знаешь, таким парнем, которые нравятся мамочкам, — сказала она, на секунду переводя взгляд на подругу, пытаясь убедиться, что она понимает суть её слов. — Которые, нравятся мамочкам? — спросила Лиса, уже догадываясь, что имеет в виду Пак. — Именно! Знаешь, что сказала моя мама, когда он был у нас в первый раз? «Какой милый мальчик! Я так рада, что у тебя появился такой «хороший» друг», — закатила глаза девушка. — А о Тэхёне она никогда так не отзывалась! — Думаю, он такой и есть, — сказала вдруг Лиса, слабо улыбаясь реплике Рози. — Думаю, что Гук правда из разряда приятных, сдержанных и хорошо воспитанных парней, которые нравятся мамочкам, — усмехнулась она, — но рядом с Джису… Он как будто бы меняется. Он становится более дерзким и… живым, что ли? Рядом с ней он как будто хочет быть большим эгоистом и собственником, чем является. Именно поэтому, думаю, что он и вправду настроен влюбить в себя нашу Джису, как сделал это тогда. — Они были детьми, — усмехнулась Рози. — Им было по четырнадцать. А это подростковый возраст, — с умным видом заявила Лалиса. — Да, да, — закатила глаза рыжая, улыбнувшись.

***

— Так, и что это было пару часов назад? — спросил Тэхён, усаживаясь на скамейку в раздевалке, пытаясь перевести дыхание. — Скажу, если скажешь, что тренер хотел сказать Рози? — ухмыльнулся Чонгук, садясь рядом. — Они теперь пара, — сказал Чимин, подходя к ним. — Наконец-то! — добавил парень, тоже садясь с друзьями. — Это я понял, — усмехнулся Гук, — но хочется узнать подробности. — Ну-у, — с довольной улыбкой протянул он. — Мы наконец-то вместе, и это главное! — Окей, — усмехнулся он. — Ким Джису — моя будущая жена и это главное. — Только вот она не совсем довольна этим, — вставил свои пять копеек Чимин. — Это пока что, — усмехнулся Чон. — Вы же слышали моё обещание. И я его сдержу, -так же уверенно сказал он. — Да, слышали, — кивнул Тэхён, — но также мы слышали обещание нашей подруги, которая никогда не бросает слова на ветер, -непривычно серьёзным тоном сказал он. — Я ничего против тебя не имею, ты славный парень, Чонгук. Но… Свадьба и всё такое… Это уже не шутки, — парень серьёзно посмотрел на Гука. — Вам ведь всего по восемнадцать. Тем более, насколько я понял, Джису просто поставили перед фактом, не удосужившись спросить её мнения. Ты поступил не очень правильно, лишив её права выбора. — Её отец дал согласие и для моего отца этого было достаточно, — сказал он. Ему и самому было не по себе из-за этого своего поступка. Но парень был намерен исправить все ошибки в будущем. — Говоришь, что хочешь влюбить её в себя? Думаю, ты выбрал не совсем правильный подход. Нужно было подождать, что ли… А теперь ты этим своим поступком сам оттолкнул её от себя. Ведь Джису наконец начала по-человечески общаться с тобой, проявляла дружелюбие и была довольно мила с тобой в последнее время, а сегодня… А сегодня она сказала, что ненавидит тебя, и была она довольна искренна… — Знаю, — тихо произнёс Чон, слабо кивнув, — она сказала, что мы могли бы даже стать друзьями, но… проблема в том, что я не хочу быть ей другом, — сказал он, устремив взгляд, полный уверенности, на Кима. — Я хочу быть кем-то больше для неё. У неё почти… Нет, походу, совсем не осталось чувств ко мне… Но у меня достаточно времени, чтобы исправить всё. Просто наблюдайте и увидите, как я растоплю сердце вашей Снежной королевы! — он говорил настолько уверенно, что Тэхён уже успел пропустить мысль, что у него и вправду получится. — Ну что же, друг, — Ви похлопал Чонгука по плечу, вставая с места, — удачи!

***

      Джису приехала домой лишь через пару часов, проехавшись чуть ли по всему городу, думая о случившемся, взвешивая всё у себя в голове. И вот, она вернулась домой. Из-за этих раздумии у девушки уже разболелась голова, и она хотела просто подняться в свою комнату, выспаться, а когда проснётся, просто обнаружить, что всё сегодня случившееся было лишь сном. Но… Но она прекрасно знала, что это не так, и несмотря на это, ей всё равно хотелось закрыться в комнате и не выходить. Хотя бы потому, что ей не хотелось смотреть в глаза самому близкому человеку, который своим решением разрушил ей всю жизнь. Который предал её… Джису не могла поверить, что отец так просто принял такое решение, даже не спросив её мнения. «Неужели моё мнение настолько маловажно, что его можно просто игнорировать, просто наплевать на него? Да что там наплевать, судя по тому, что он даже не захотел его знать, похоже, это моё мнение вообще не имеет права на существование» — именно этот вопрос не давал ей покоя все эти пару часов. Конечно, она изредка проклинала Чона, который тоже приложил к этому руки, которому тоже, как и остальным, плевать на её мнение, но больше всего её ранил поступок отца. Сейчас, когда она переступила порог дома, она не думала ни о чём из вышеперечисленного. Но от этого легче не стало. — Госпожа, Ваш отец ждёт вас в гостиной, — оповестила женщина своим приятным голосом, как только Джису сняв куртку и ботинки, надела домашние тапочки. — Хорошо, спасибо, — кивнула Ким. Она тихо прошла по коридору, который вёл в эту самую гостиную. Уже было всё равно, не было ни злости, ни недовольства, ни смятения, было лишь разочарование… Девушка переступила порог гостиной и впала в небольшой ступор, увидев за столом всех членов семьи, кроме маленького Минсона, которого скорее всего отправили в свою комнату. Какого же было её удивление, когда за столом она обнаружила даже Джина. — О, ты уже пришла? — встал с места отец, оглядывая свою дочь с ног до головы. — Здравствуйте, — сухо сказала девушка, поклонившись госпоже Ли и своему отцу, которому пыталась не смотреть в глаза. Кроме этого девушка не промолвила и слова. — Какого чёрта тут происходит, Джису?! — воскликнул Джин, не выдержав молчания со стороны сестры. — То, что сказал отец -правда?! — так же громко спросил он, подходя к сестре и отцу. — Джису, ответь! — Джин, — Ким Ильсон посмотрел на сына не самым добрым взглядом, и хотел было продолжить, как услышал: — Да, — Джису подняла пустой взгляд на брата, — это правда, — так же спокойно ответила Ким, что отец девушки и сам был в шоке от ответа дочери, которая несколько часов назад была настроена на грандиозный скандал. Но мужчина не мог этому не обрадоваться. — Серьёзно? -нервно усмехнулся Джин, подходя ещё ближе. — Джису, ты серьёзно?! Ты с дуба рухнула?! — Джин, успокойся! — отец опять же одарил своего сына строгим взглядом, на который ему было плевать. — Успокоиться?! Да как тут успокоиться?! Ты выдаёшь восемнадцатилетнюю дочь замуж по договору! — крикнул он. — И не надо мне тут на уши вешать лапшу, мол, они встречаются и тому подобное! Мы учимся в одной школе, папа! И я уж точно знаю, как ведут себя парень и девушка, которые встречаются! Думаешь, я поверю, что вы с этим Чонгуком парочка?! — в ответ Джису лишь тяжело вздохнула, потерев переносицы. — Джису! — не выдержал Ким и слегка потряс сестру за плечи. — Что с тобой, а?! Почему ты молча делаешь всё, о чём тебя просит отец?! Я тебя не узнаю, Джису! Вот та девушка, которая сегодня устроила разборки в спортзале — это моя сестра! Куда она делась?! Что с тобой?! — Отстань от неё! Она уже ответила тебе! Что ты ещё хочешь?! — рявкнул отец на сына, не собираясь терпеть дальше. — Всё, успокойся, — сказал он тише, положив руку резко замолчавшему сыну на плечо. А наблюдавшие за стычкой мачеха Джису и сводная сестра, тихо сидели, не осмеливаясь даже моргнуть. Хоть Джису давно не видела их ссоры, но сейчас принимала это как должное, а вот госпожа Ли не часто видела мужа в гневе. — Что ты ей наплёл на этот раз? — усмехнулся Джин, убирая руку отца с плеча. — Как ты её всё время убеждаешь поступать по твоему?! Джису не согласится на такое из-за дома или заблокированной кредитки! Как ты её убедил?! — парень и вправду не понимал этого молчание со стороны сестры. — Тебе что, правда плевать на неё?! Компания дороже семьи?! Неужели ты настолько низок, отец, что продаёшь свою…- парень не успел закончить. — Хватит! — рявкнул его отец, заставляя вздрогнуть всех в комнате, в этот самый миг он понял, что не может и дальше терпеть и замахнулся рукой на сына с желанием проучить. — Дорогой! — Папа! — тут же вскочили с места его жена и падчерица. Его рука остановилась за пару сантиметров от лица дочери, которая в тот же миг встала перед братом, ограждая его от отца. Девушка уже успела зажмурить глаза, крепко сжав руку Джина. — Джису, ты… — Ты что делаешь, Джису?! -воскликнул парень, который только пришёл в себя. — А если бы он ударил тебя?! — Хватит, — тихо сказала Ким, поворачиваясь к отцу спиной, а к брату лицом. — Не говори так с отцом! Я же сказала, что согласна на это! Отец меня не заставлял, слышишь?! — чуть повысила голос брюнетка, заставляя брата прислушаться к её словам. — Может, ты и соскучился по побоям, но я не собираюсь молча наблюдать за этим, ясно?! — девушка пристально смотрела ему в глаза, ожидая ответа. — Но, Джису… — Меня никто не заставлял, — отчеканила каждое слово девушка, положив свои ладони на щёки младшего, пытаясь озвучить всё как можно убедительнее. — На сегодня и этого достаточно, Джин. Мы потом ещё поговорим, — сказала она тише. Она хотела показать брату, что с ней и вправду всё в порядке. — Хорошо, — выдавил из себя парень, после небольшой паузы, — прости меня, — сказал он, невесомо поцеловав сестру в лоб и обнимая. — Ничего, — ответила она так же тихо. Всё вокруг тут же притихло. Отец тут же успокоился, как и Джин. — Госпожа Ли, Дахён, простите, что вам пришлось стать свидетелями этой сцены, — сказала Ким, поклонившись и выдавив слабую улыбку. Она заставила брата сделать то же самое. — Да нет, что ты, — расслабленно улыбнулась её мачеха. — А почему тебе достался такой красавчик?! — недовольно буркнула Дахён. Из-за этого вопроса Джису даже слегка растерялась. — Эмм… — Серьёзно, почему тебе всегда достаются такие красивые парни?! — надула губы девушка, показывая экран телефона, на которым была открыта страничка Чонгука в «Instagram». — Дахён просто шутит. Он и вправду очень красивый парень, — улыбнулась госпожа Ли, шёпотом шикнув на дочь. — Да, — почесала затылок Джису, — это так…- вся напряжённость быстро спала и все отправились делать свои дела. — Папа, — обратилась она к отцу тихо, когда он собирался уходить, чтобы Джин ничего не заметил, — поговорим?

***

— Ты молодец, дочка, — сказал Ким Ильсон, как только девушка вошла в его кабинет. — Я знал, что ты поддержишь меня, знал, что поймёшь. Ты всегда была хорошей дочерью, — сказал он, обнимая дочь. — Папа…- начала она тихо, отстраняясь от отца, уже не в силах сдержать всё в себе. …

***

— Так что, папочка, — через силу улыбнулась Ким, оперевшись ладонями о стол отца, — дай знать, когда нужно будет напялить подвенечное платье и сказать «Да» у алтаря! Я и тогда буду хорошей дочерью, — усмехнулась девушка, разворачиваясь к отцу спиной и тихо покидая его кабинет. Хоть она и улыбалась, но сердце в этот миг разрывалось на мелкие кусочки, и она еле сдерживала подступившие к горлу слёзы. А Ким Ильсон тихо опустился на своё кресло, схватившись за сердце, раздумывая над словами дочери, наполненными желчью, которые воткнулись к сердце словно острые стрелы.

***

В третьем классе «А» только что закончился урок корейского языка, позволяя ребятам вздохнуть полной грудью. Все, у кого в факультативах нет всемирной истории, уже покинули кабинет. Рози подошла к последней парте, за которой сидел Чон. — Привеет, Гук, — протянула она, опускаясь на стул рядом с парнем, где на прошлом уроке сидел Чимин. — Привеет, Рози, — так же, растягивая слоги, ответил парень. — Скучно одной? — Угу, — кивнула она. — Тэхён где? — спросил он, доставая учебники из рюкзака. — Проспал, — ответила девушка. — Должен был явиться на второй урок. Может, он сразу на географию пошёл, — пожала плечами рыжая. — Я итак целый урок одна просидела, — надулась она. А Чонгук в это время внимательно слушал её, доставая из рюкзака маленькую пластиковую бутылочку. Полностью сняв крышку из фальги, парень сделал первый глоток. — Банановое молоко? — удивилась Рози, разглядывая упаковку. — Не понимаю, почему я раньше ненавидел этот напиток, — сказал он, делая ещё один глоток. — Будешь? — У тебя есть? — У меня их достаточно, — усмехнулся парень, доставая ещё одну бутылку. — Я на них подсел, — сказал он так же улыбаясь, и протягивая напиток подруге. Девушка тут же проткнула его трубочкой, любезно предложенной другом, и обхватив губами эту трубочку, позволила себе насладиться любимым нежным вкусом. — Где Тэхён? — услышали они голос Джису, которая подошла к ним. — Проспал, — устало протянула Рози и сделала ещё один глоток напитка. — А ты не пойдешь на географию? — задала вопрос Рози, но ответ не услышала. — Ты чего с ним сидишь? — Джису одарила парня мимолетным недовольным взглядом. — И тебе доброе утро, милая, — сладким голосом сказал Чонгук, улыбаясь брюнетке, не обращая внимания на её недовольство. Девушка на это лишь закатила глаза. — Что ты пьёшь? — спросила она свою подругу, пытаясь не смотреть на Гука. — Банановое молоко, — ответила рыжая. — Будешь? — спросил у неё Чонгук, опять же состроив милое личико. — Джису не…- начала тихо Пак, но договорить ей не дали: — Буду, — ответила Ким, протягивая ладонь к Гуку. Тот незамедлительно достал ещё одну бутылочку и протянул Джису. — Спасибо, — слабо улыбнулась девушка также открывая крышечку, и на секунду приблизила пластиковую бутылку ко рту. Только на секунду, так как в следующее мгновенье она тут же отстранила напиток от лица и вылила всё содержимое Чонгуку прямо на голову. От неожиданности парень не смог выдавить ни слова, резко вскочив с места. — Блять! — процедил он сквозь зубы осторожно смахивая жидкость с лица. — Знал же, что так будет! — на волосах у него теперь красовалась густая жидкость нежно-жёлтого цвета, которая медленно стекала по его лицу к губам, шее и ниже. Джису победно усмехнулась, поставив бутылочку на парту парня, который всё так же скрипел зубами, нервно сжимая кулаки. Все присутствующие в классе тут же устремили удивлённые взгляды к последней парте. Некоторые смеялись, некоторые удивлённо прикрывали уста ладонями, а остальные же негодовали, что только что произошло. Только Ким Джису ухмылялась, наблюдая за этим, а Рози, которая не особо этому удивилась, лишь устало потёрла переносицы, тяжело вздохнув. — Джису ненавидит банановое молоко, — сказала она тихо, протягивая Гуку несколько бумажных салфеток, которые начала доставать из сумки ещё тогда, когда Джису приняла из его рук напиток. — Нет, Рози, — невинным голоском протянула Джису, — теперь, это — мой любимый напиток! — сказала она, поставив свою маленькую ладонь на плечо Чонгука. — Мне пора на географию, — сказала она, продолжая улыбаться и направилась к дверям кабинета. Девушка затормозила прямо у дверей и устремила взгляд на парту Чонгука. — Кстати, и тебя с добрым утром, — усмехнулась девушка, и поймав на себе взгляд парня, добавила: — Милый!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.