ID работы: 5189539

Мир принадлежит нам

Гет
NC-17
Завершён
1363
автор
Размер:
773 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1363 Нравится 841 Отзывы 652 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
— Если честно, — Джису опустила голову на столик, — не могу поверить, что это уже завтра! — Мы тоже, — согласилась Рози, сделав глоток горячего шоколада, — завтра ты обручаешься. Чёрт возьми, это уже завтра, — и вправду не могла поверить рыжая. Сегодня Джису вместе с лучшими подругами и лучшим другом ехала в ателье, чтобы забрать уже готовое платье для помолвки, и сейчас вместе с ними сидела в кафетерии. Тэхён вообще-то был ненужен, но узнав о том, что Чонгук позвал его и Чимина для того, чтобы вместе съездить за смокингом, Джису из природной вредности начала качать права на блондинистого друга, которые у неё были значительно больше. Отобрав Тэхёна у Чонгука, таким образом оставляя ему лишь Чимина, Джису уже радовалась маленькой победе. А Тэхёну, мнение которого спросить никто не удосужился, оставалось лишь молча слушать женский трепет обо всём на свете. — Завтра Чонгук наденет кольцо тебе на палец, каковы ощущения? — усмехнулась Лиса. — Тошнотворные! — рявкнула Ким. — Не хочу видеть его! — После того случая на школьной вечеринке, вы ещё не говорили? — спросила Рози. — Нам не о чём говорить! Чон Чонгук — самодовольный кретин, которому наплевать на чувства других людей! Только кулаками махать и умеет! Вот зачем он избил бедного Лики, а?! Он теперь наверное ненавидит меня. — Его можно понять, — вдруг протянул Тэхён. — Он просто заревновал. Подумаешь, с кем не бывает. Если бы я увидел Рози, танцующую с другим парнем, этот говнюк бы не отделался так легко, как твой Лики, — хмыкнул он, отправляя в рот пирожное. — Ты правда не видишь разницы или притворяешься?! — взбесилась Джису. — Это не одинаковые ситуации! Вы с Рози пара! Причём настоящая! А мы… Наши отношения фиктивные! Их даже нет, чёрт возьми! А он уже ведёт себя так, будто я его вещь! Что будет после… Что будет после свадьбы-то?! — Так вот, если не хочешь, чтобы твоего Лики калечили, лучше держись от него на расстоянии! Не думаю, что ты поступаешь правильно, давая ему ложную надежду! — сорвалась и Лиса, отвечая за друга, который согласно кивнул. — Какую ещё надежду? О чём ты?! Мы с Пак Лики лишь друзья! — Джису не поняла сути слов подруги. — Так считаешь ты! А вот староста — нет! Блин, Ким Джису, я уж думал, что ты умеешь различать дружеский взгляд от по уши влюблённого! Пак Лики без ума от тебя! — блондинистые ополчились против Ким Джису. — Что ты несёшь? — Думаешь, он просто так тупо улыбается, когда ты лишь подходишь к нему? А когда вы стояли под омелой! Видела его глаза, полные надежды?! И как он вырядился на новогодний праздник! Он как будто только и ждал тебя! И ты сама говорила, что он там что-то про чудеса говорил! И почему это наш тихоня староста пошёл против самого Чон Чонгука, не побоявшись его? — Лиса пыталась всё донести понятно, при этом размахивая руками. — И почему он так бурно начал задавать такие вопросы как «Кто ты такой, чтобы указывать мне?» «Кем ты себя возомнил?», он даже ударил Чонгука, в конце то концов. Если тебе и этого недостаточно, вспомни его реакцию! Просто дружеская? Не-ет! Он еле сдерживался, чтобы не проклясть весь мир! — Тэхён, похоже, наконец закончил свою бурную речь. — Т-Ты…- начала было Джису, как её перебил голос Рози: — Я тоже думаю… Нет, я абсолютно уверена, что у старосты есть к тебе чувства, — сказала Пак. — Поверь, я тоже видела как он на тебя смотрит. И это не дружеский взгляд, — к светлым головушкам присоединилась и рыжая. — Да что с вами всеми? — возмутилась Ким, закатив глаза. — Как бы то ни было, лучше больше не подходи к нему слишком близко. От греха подальше, — подытожила Манобан. — Согласна, — кивнула Рози, а Тэхён, испивая свой шоколадный напиток, согласно кивнул. Именно в тот момент рыжей на телефон пришло уведомление из Фэйсбука, которое привлекло внимание и её подруг. — Кто это? — нервно спросила Джису, желая перевести тему. — Надоело, -закатила глаза Чеён. — Сообщество нашего класса. Учитель что-то пишет. — Серьезно? Ты всё ещё состоишь в нём? — усмехнулась Лиса. — Иногда там можно узнать очень занимательные новости, — пожала плечами Пак, открывая сообщения. — Да? И что такого занимательного пишет наш классный? — с насмешкой спросила Джису. — Что два ученика перевелись из нашего класса? — удивлённый взгляд рыжей замер на дисплее смартфона. — Ого! И кто же? — от такой реакций подруги, даже в Ким проснулся интерес. Чеён ещё несколько секунд молча читала новые сообщения, и взгляд её выражал смешанные эмоции. Только через некоторое время девушка подняла взгляд на друзей, которые выжидающе смотрели на неё. Рози прочистила горло и назвала первое имя: — Пак Лики, — теперь уже Рози следила за реакцией Джису на это. Она была, по меньшей мере, в шоке. — Ч-Что? З-Зачем? — недоумевала девушка. — Учитель пишет, что по личным обстоятельствам, — пожала плечами Чеён. — Думаю, ты знаешь, что это за обстоятельства, — сказала Лиса. — По-вашему, это из-за меня? — Джису будто только теперь поверила словам друзей. — Ну, вряд ли мы теперь это узнаем, — пожала плечами и Лалиса, — но, поверь, он поступил правильно. Теперь Чонгук уж точно не дал бы ему спокойно жить, каждый день видя его рядом с тобой. Ему же лучше. — Ты права, — грустно улыбнулась Джису, — но этот парень был моим единственным школьным другом помимо вас. — Мы знаем. И нам правда жаль, — Тэхён накрыл ладонь подруги своей, не зная что ещё сделать. — Мы ведь даже не попрощались… — Ты звонила на номер, который я тебе дала? — спросила Рози. — Да, — кивнула Ким, — но он не отвечает, — так же протянула девушка, чувствуя некий осадок в душе. Чувство вины?.. — А кто второй?! — вдруг воскликнула Лиса после нескольких секунд тишины. — Ч-Что? — не поняли ребята. — Ты ведь сказала, что из нашей школы перевелись двое. И кто второй? Давай и его пообсуждаем, — воодушевленно протянула блонди. — А, это…- замялась Рози. — Второй… Точнее вторая — это Ли Юджин, — сказала Рози более спокойно, так как она уже несколько секунд раздумывала над этим. — Что? Юджин перевелась? — искренне удивились Джису и Лиса. Ким даже отвлеклась от мыслей о Лики. — Значит, всё-таки уехала? — почти не удивился Тэхён, как и Чеён. — Она с тобой говорила? — спросила рыжая у своего парня. Слишком спокойно спросила по мнению её подруг. — Нет, -покачал головой Ким. — Она меня ненавидит. Не думаю, что она хотела бы со мной попрощаться, — усмехнулся парень. — А со мной попрощалась, — неожиданно сказала Рози, чем приковалась к себе сразу три пары удивленных глаз. — И когда ты успела с ней поговорить? — недоумевала Джису. — В тот день, когда мы объявили о своих отношениях, — ответила рыжая. — О чём вы говорили? — спросил Ким. — Ну-у…- задумчиво начала она, вспоминая тот день. — Знаете же, что после нашей той стычки она как будто залегла на дно. Казалось, она предпочла не высовываться до выпуска. Серьезно, я её в школе с того дня очень редко видела. Даже на общих уроках она была тише воды, ниже травы, так сказать, — говорила девушка, на что друзья, которые это тоже заметили, согласно кивали. — Так вот, в тот день, когда Тэхён перед всеми заявил, что мы теперь встречаемся… Тогда впервые за такое долгое время, она подошла ко мне…

Flashback

Примерно месяц назад — Поздравляю, вы такая отличная пара, — очередная милая девушка из класса Рози, поздравила её, прежде чем выйти в коридор на перемену. — Спасибо, — Чеён было очень неловко находиться в центре внимания. Хотя, в компании друзей, она всегда была в центре внимания. Но это было чем-то другим. — Привет, Рози! — услышав до боли знакомый женской голос, по спине Пак пробежались неприятные мурашки, а подсознание автоматически подбросило ей неприятные воспоминания, связанные с обладательницей этого голоса. Внутри всё кипит от злости и раздражения, но девушка сдерживает себя. — Рози — я только для близких, — спокойно начала Пак, поворачиваясь к однокласснице лицом. — А для тебя — Пак Чеён! — Извини, — виновато улыбнулась Ли, — Пак Чеён. — Что тебе нужно? — это было грубо, но Рози совсем не устраивала её компания и она не была настроена на милые беседы с этой девушкой, что и открыто давала понять. — Хочу с тобой поговорить, — спокойно, с еле заметной улыбкой сказала Юджин. — Можем выйти? Звонок ещё не прозвенел. Да ещё и учителя тоже сегодня нет… — Если хочешь что-то сказать, говори здесь, — раздраженно проговорила Пак. — У меня нет ни времени, ни желания слушать твои речи! Так что, говори кратко и перестань глаза мозолить! — вздыхает Чеён, смотря на собеседницу сверху вниз. Послушай она себя со стороны, Рози бы не узнала себя. — Пожалуйста, — просит Юджин, сохраняя непоколебимое выражение лица. — Всего несколько минут. Это очень важно. Потом я тебя не побеспокою, — искренне просит Ли, и вправду пытаясь уговорить Чеён. — Хорошо, — кивает она вдруг, — всего десять минут! — протараторила Пак, прежде чем гордой походкой выйти из класса, не дожидаясь Юджин. — Говори быстро! — требует рыжая, оперевшись о подоконник в дальнем коридоре, который на данный момент пустовал из-за прозвеневшего звонка. — Прости меня, -тихо просит Ли, не поднимая взгляда. — Серьёзно? — хмыкает рыжая, закатывая глаза, и уже хочет уйти, как голос Юджин опятьже останавливает её: — Мне правда жаль… — Да ну? — поворачивается всем корпусом Рози. — Жаль из-за чего? Из-за того что не дала достойной сдачи, когда я тебя ударила? Или из-за того, что не додумалась обозвать меня более низко, чем «главная вертихвостка школы»? — делая шаг к ней, спросила Пак. — Постой, может, тебе жаль, что я не дала тебе возможности ещё больше осквернить память моего умершего брата?! — процедила сквозь зубы девушка, сама не понимая, когда успела так разозлиться. Стоит увидеть лицо Ли, у девушки тут же кровь кипит от злости, вспоминая её тогдашние слова. Из-за своего злобного взгляда и грубого тона, Пак начала ощущать себя настоящей стервой. Но на данный момент Рози этот факт волновал в последнюю очередь. — Мне жаль, что поступила так низко с тобой. Мне жаль, что я повела себя как эгоистичная стерва, которая не может принять истину. Жаль, что я впутала в свои глупые истерики имя твоего брата. На меня что-то нашло в тот день, не знаю… Я… Я не такой человек… Ты ведь знаешь…- девушка смотрела Пак в глаза, пытаясь её убедить. Юджин чувствовала себя мерзко, вспоминая тот день, свои слова, но ещё больше её расстраивало то, что вряд ли Рози теперь поверит в искренность сказанных ею слов. — Но поступила ты именно как такой человек, — уже более спокойно проговорила Рози, которая не прерывая зрительного контакта с Юджин, встала рядом с ней, оперевшись о подоконник. — Прости…- только и говорит темноволосая, но Рози её тихо прерывает: — Почему ты так поступила? — … Ч-что? — немного опешила Юджин от неожиданного вопроса. — Почему ты опубликовала ту мерзкую статью обо мне? — Рози не горела особым желанием знать до этого, но сейчас девушке хотелось услышать ответ от Юджин. — Я… Я… — Я люблю Тэхёна, — неожиданно говорит Пак. — Любила в свои восемь лет, — ей уже не стыдно говорить Ли об этом, — и когда вы встречались тоже, — не сводит взгляда с Ли, следя за каждым мускулом на её лице. — Знаю, — спокойно проговорила девушка. — Знаешь, — также кивнула рыжая. — Но Тэхён не знал. Я всегда пыталась придерживаться дистанции. С тех пор, как появилась ты, я стала ещё больше пытаться. Я ни разу не пересекала черту дружбы, пока вы встречались. Потому что я не такой низкий человек! — указывая пальцем на себя, говорила Рози. — Понимаешь? Так когда это я отобрала твоего парня? Нет, мне правда интересно. Я просто любила его! Уж прости, любить никто не в праве запрещать! Я всегда отступала назад, чтобы тебе не было больно, ты это знаешь? — Знаю, — кивает Ли. — Да, я видела, как ты пытаешься держать Тэхёна на расстоянии. Но стоило тебе сделать один шаг назад, он делал два к тебе навстречу. А это ты знала? — спросила Юджин голосом, полный грусти. После услышанного Рози не спешила отвечать, прокручивая в голове слова бывшей подруги. — Я не очень тебя понимаю…- Рози, конечно, догадывалась, что имеет в виду девушка, но хотела послушать её версию. — Тебе Тэхён говорил как мы расстались? — этот вопрос застаёт Пак врасплох, заставляя сразу же задуматься над вопросом «А я тут причём?», и неосознанно предполагая самое худшее. — Если честно, — напряглась Чеён, — нет, не рассказывал. — Так и знала, — горько усмехнулась Ли. — Может, ты изложишь свою версию? — осторожно спросила рыжеволосая, полагая, что при этом моменте слабости Юджин захочет рассказать всё. — Не-а, — улыбнулась она, покачав головой. — Если захочет, сам расскажет. — Так зачем ты вообще начала эту тему, если не собиралась ничего рассказывать? — вконец запуталась Пак. — Слушай, — спокойным тоном протягивает она, улыбаясь. — Я знаю, что он всегда любил только тебя. Но сейчас это уже меня не злит, — с иронией в голосе сказала Ли. — Как бы то ни было, желаю тебе счастья, Пак Чеён. Ты этого заслуживаешь, — искренняя улыбка озоряла лицо темноволосой. — Звучит как прощание, — усмехнулась Пак. — Это оно и есть. Я перевожусь из школы, — уж слишком спокойно протянула девушка. — Ч-Что? Куда? Когда? — Рози неосознанно задаёт сразу несколько вопросов, чем опять же вызывает у собеседницы улыбку. — Со следующего семестра ты больше не увидишь меня, — горько усмехается девушка. Она сильнее опирается о подоконник руками, и быстро забирается на него, оказываясь в сидячем положении. — А ведь тётушка моя была права. Возвращаться было неудачной идеей. Чего я этим добилась? Открыла старые раны и нажила новые… Да уж, я победитель по жизни, — усмехнулась Юджин, задрав голову назад, касаясь стекла макушкой. — Я постараюсь, — говорит вдруг Чеён, садясь рядом с ней. — Постараюсь простить тебя и забыть всё. И ты забудь. — Да уж, Пак Чеён, — Юджин поворачивает голову к ней и не без удивления говорит: — Ты и вправду очень хороший человек, — после она снова опускает голову назад, прикрыв глаза. — А заслуживает ли Ким Тэхён такую хорошую девушку? — почти не издавая звука, шепчет Ли. — Ты что-то сказала? — спрашивает Чеён, напрягаясь от почти неслышного бубнения. — Да нет, забудь, — отмахивается та.

End of Flashback

***

Pov Ким Джису Иронично как-то. Сразу вокруг меня собралось почти всё, что жутко бесит. СМИ. Ну ненавижу я камеры их, и бесконечные вопросы обо всём. Но, видите ли, помолвка наследника «JK Holding» не может пройти тихо и скромно. Ну что же, теперь моя скромная персона будет известна, как минимум, всему городу. Я всю жизнь об этом мечтала! Да за кого вы принимаете моего будущего тестя? На всю жизнь запомню, как меня осыпали вопросами ещё до того, как я успела переступить порог ресторана. И что я могла сделать? Верно, приветливо улыбаться всем и вся, ведь я девушка, которая до беспамятства влюблена в своего, позвольте заметить, будущего жениха! Мерзость! Если от репортеров я хоть ненадолго избавилась, когда переступила порог ресторана, от второй проблемы избавиться… эмм… Невозможно! Да, да, это — Чон Чонгук, с которым я прошла рука об руку, как мне казалось, бесконечную лестницу до главного входа в ресторан. Как же меня это бесит! Бесит, что он не перестаёт улыбаться мне, не сводя взгляда с глаз, в итоге заставляя первой отводить взгляд. Бесит, что он сжимает мою ладонь до самого входа. Бесит, что сердце отбивает сумасшедший ритм рядом с ним, что табун мурашек бежит по спине, когда он, снимая моё пальто, задевает рукой оголённую спину. Бесит, что он всё время улыбается так игриво и… и так красиво, чёрт возьми! — Я знаю, что я просто неотразим сегодня, но попускать слюни у тебя ещё будет время, — ухмыляется он, выставляя руку, смотря на то, как я застыла на месте. Чёрт! — Серьёзно? — я быстро прихожу в себя и церемонно закатываю глаза, но под руку парня всё-таки беру. — Я это просто к слову, — говорит он, перебирая ногами вместе со мной, — а так ты можешь смотреть на меня столько, сколько захочешь, — игриво подмигивает Чон. Врезать бы ему по этой довольной роже! — Правда? — строю удивленное лицо. — Какое счастье! — Когда-нибудь ты скажешь это всерьёз, — улыбается он, останавливаясь у дверей зала церемонии, где собралось куча гостей, ждущих только нас. Переводит взгляд на меня, и я бы с радостью бросила очередную колкость в его адрес, но сейчас я даже забыла, что хотела сказать, оглядывая всех гостей, собравшихся в банкетном зале. — Слишком много-произношу я, перебирая пальцами и тяжело вздыхая. — Вряд ли тебя это успокоит, — говорит Чонгук, переводя взгляд на меня, — но, я рядом, — говорил он, на секунду сжимая мою ладонь своей свободной рукой. Ну что за?.. Глубоко внутри что-то ёкнуло и… Странно, но это чуть-чуть успокоило. — Ну что, готова? — спрашивает парень, выпрямляясь и сделав глубокий вдох. — Если нет, можно сбежать? — спрашиваю я, следуя примеру парня и также глубоко вздыхая. — Не-а, — качает головой он, улыбаясь. — Ну, тогда, — пожимаю плечами, — вперёд.

***

Мы одновременно переступаем порог банкетного зала под приятную, ласкающую слух музыку и под аплодисменты всех гостей, половину из которых я вижу впервые. Наряду с этой музыкой, по всему залу эхом разносятся слова ведущей, которые она сказала секундой ранее. Что-то о влюблённой паре, которая сегодня хочет скрепить свои обещания кольцами при всех гостях, или что-то в этом роде. Сама не замечаю, как сминаю рукав пиджака Чонгука, который держался уж получше меня, улыбаясь всем. Мы вместе поклонились всем гостям, когда добрались до нужного места. Улыбаюсь и киваю семье Чона, которая стояла у красиво украшенного стола рядом с моими. Отец Чонгука, госпожа Ким, брат Юнджун, Сохён-онни, маленькая Сорим и Дженни, сверлящая меня недовольным взглядом. Да уж, она меня ненавидит. Интересно, что я ей сделала? Рядом стоят моя так называемая семья. Папа, госпожа Ли, Джин, Дахён и Минсон, который дурачится с малышкой Сорим. А мелкие-то наши поладили. Не могу скрыть своей радости, когда вижу дядюшку Минхёна рядом с отцом, который как всегда добро улыбался мне, показавыя большой палец. А вот, совсем рядом стоят ребята. Их присутствие так успокаивает. Все четверо, как один, губами шепчат расслабиться и подзывают глубоко вдыхать, что я и делаю. Эх, ничего от них не скроешь. — Вот и наша прекрасная парочка! — вопит в микрофон ведущая. Красивая молодая женщина в длинном красном платье. — Такие прекрасные, — говорит она. — Вы так красиво смотритесь вместе. Сегодня мы собрались здесь, чтобы стать свидетелями прекрасного события. Чонгук и Джису, которые решили связать себя узами брака, сегодня при всех своих близких с благословления родителей обменяются кольцами, которые в один прекрасный день заменят обручальные. Вы наверное очень ждали этого и невероятно волнуетесь? — с улыбкой спрашивает она. А я, включая все свои актерские навыки, опускаю взгляд и смущённо киваю. Чонгуку, который тоже кивнул, наверное очень смешно за этим наблюдать. — Ну что же, не будем всех томить и перейдём к основному этапу, — на этих её словах начинает играть красивая музыка, не медленная и не особо веселая. Нам принесли кольца. — Ну что же, молодые люди, теперь вы можете надеть эти кольца друг-другу, — улыбается ведущая. — Хотел бы я надеть тебе его при других обстоятельствах, — говорит он, беря в руку мою ладонь. Понимая, что он имеет в виду, я на секунду невольно представила это себе. Но быстро пришла в себя, осознавая, что это мне говорит никто иной, как Чон Чонгук. — Ты ведь знаешь, что при других обстоятельствах, я бы его ни за что не приняла, — шепчу ему в ответ, не боясь задеть чувства. Но, кажется, он привык, судя по тому, что улыбнулся. — Знаю, — кивает, и я чувствую как холодное белое золото скользит по моему безымянному пальцу, — но ещё знаю, что ты изменишь своё мнение, — улыбается. После того, как он надел кольцо на мой палец, мы слышим аплодисменты гостей. Ну что у него за привычка гадать? Уж слишком часто он говорит, что я изменю своё мнение, мол влюблюсь в него. Это начинает бесить! Но не знаю, что больше бесит. Надоедливые слова, или их вероятность воплощения в реальность?.. — Ты не устаёшь так говорить, — тяжело вздыхаю, беря в руки мужское кольцо также из белого золота. — А ты не устаёшь отрицать свои чувства, — говорит он, сам давая мне свою левую руку. Что? Чувства? К нему? — Чувства, которых нет? — спрашиваю я. Но голос предательски дрогнул, когда я это сказала, что вызвало у Гука улыбку. — Есть. Они есть, Джису, — ухмыляется он, когда я дрожащими пальцами надеваю ему кольцо на безымянный палец левой руки. Опять же громкие аплодисменты. — Мои поздравления! — опять же громкий голос ведущей. — Молодые люди так влюблены друг в друга, что, кажется, шептали друг-другу свои обещания, когда надевали кольца, м? — смотрит на нас и мило подмигивает. — Обещания? — шепчет Чонгук. — Это ведь можно и так назвать. Но мы-то с тобой уже дали друг-другу свои обещания. Помнишь? — Помню! — язвлю, вспоминая тот случай в спортзале. — И я сдержу его. — Нет, милая, — усмехается, — я выиграю! — Посмотрим! End of Pov Ким Джису

***

Pov Ким Тэхён Вот, Джису и Чонгук подходят к самому концу зала, где стояла ведущая. Мы все сразу замечаем, как Джису охватило волнение, видя, как она перебирает пальцы и чуть сминает длинное красивое платье. Всем наверное кажется, что она держится очень хорошо и уверенно. Но мы то знаем нашу Джису. Она смотрит на нас с легкой улыбкой. — Расслабься, — шепчу губами, что делают и остальные. Джису улыбается и следует совету. Ведущая говорит, что они прекрасная пара. А она права. Джису натянуто улыбается, держа Чонгука под руку. Она очень красивая сегодня. — Джису так мило улыбается, — смеётся Лиса, которая стояла совсем рядом. — Да и я об этом, — соглашаюсь, обещая себе, что обязательно подразню её этим. Да уж, нечасто увидишь её такой. Эта девушка в длинном кремовом платье, украшенным драгоценными камнями сейчас не королева школы, не пофигистичная стерва, не непоколебимая и уверенная в себе девушка, которая ничего не боится. Сейчас перед нами просто милая восемнадцатилетняя девушка, которую пугают многочисленные пристальные взгляды незнакомых людей, которая боится вступать во взрослую жизнь, которая ещё не готова к такому серьезному шагу. Благодаря Чонгуку, нам всё чаще удаётся наблюдать настоящую сущность Джису. — Извините, я пройду, — слышу я совсем рядом, когда ребятам уже подносят кольца и начинает играть приятная мелодия. Это точно она. Рози, как и я, оборачивается на голос. Глаза мои широко распахиваются, когда я вижу, маму, которая была с противоположной нам стороны. Она в спешке подходит к семье Джису, подправляя тёмно-синее платье миди и останавливается рядом с ними. Она что-то шепчет дяде Ильсону, который радостно обнимает её в знак приветствия. Это он её пригласил, скорее всего. И тот момент, которого я так боялся. Отец, который стоял по другую сторону отца Джису, переводит на маму удивлённый взгляд, а она… Даже не смотрит в его сторону. Она с улыбкой наблюдает за тем, как Чонгук надевает кольцо на палец Джису и хлопает вместе со всеми. Я делаю то же самое. Хочу посмотреть, как Джису надевает кольцо на палец Чонгука, при этом что-то шепча, но взгляд мой всё равно уклоняется к взгляду отца, которым он наблюдает за мамой. А она всё ещё не смотрит в его сторону. Жестокая она всё-таки. Меня отвлекают громкие аплодисменты всех гостей, и я тоже начинаю хлопать, смотря на Чонгука и Джису, которые до сих пор шепчутся. — Молодые люди так влюблены друг в друга, что, кажется, шептали друг-другу свои обещания, когда надевали кольца, м? — улыбается ведущая. — Да уж, обещания или угрозы смерти, — будто читая мои мысли, усмехнулся Чимин. — Угрозы уж точно, — поддерживает Лиса. — По крайней мере от нашей Джису, — добавляет Рози. End of Pov Ким Тэхён

***

Pov Ким Ильсон — Простите за опоздание, — слышу знакомый голос и чью-то ладонь на своём плече. Сразу узнал этот голос. — Юри! — обнимаю старую подругу. — Не могу поверить, что ты пришла! — краем глаз смотрю на лучшего друга, который стоял совсем рядом. Он чуть ли не с открытым ртом смотрит на бывшую жену. — Как я могла пропустить такой важный день в жизни моей Джису, — улыбается, смотря исключительно на Джису и Чонгука, которые уже готовятся меняться кольцами. Пытается не встречаться взглядами с Минхёном. А он, в свою очередь, не сводит взгляда с Юри. Ох уж эти двое. Они неисправимы. — Джису такая молодец, — говорит вдруг она мне. — Ты ведь понимаешь, насколько тебе повезло с такой дочерью? — сердце болезненно сжимается, когда понимаю, что имеет в виду моя старая подруга. — Понимаю, — киваю ей в ответ. — И ещё я понимаю, что не заслуживаю такую хорошую дочь.

Flashback

Примерно месяц назад — Ты молодец, дочка, — говорю я, как только дочь заходит в мой кабинет, вслед за мной. — Я знал, что ты поддержишь меня, знал, что поймёшь. Ты всегда была хорошей дочерью, — сказал я, обнимая её. — Папа…- начала она тихо, отстраняясь от меня. — Пап, я больше так не могу, — говорит также тихо, поднимая на меня взгляд полный боли. — Ч-Что случилось, дочка? — обеспокоенно спрашиваю, положив руки ей на плечи. — На какой срок вы заключили контракт с компанией Чонгука? -неожиданно спрашивает она. — Я тебя не понимаю? — Срок контракта! Год? Два? Пять лет? Сколько? — повышает голос Джису. Она никогда раньше так не делала. — Два года, — отвечаю я, не понимая, зачем она спрашивает. — Хорошо, — тихо произносит Джису и медленно кивает. — Знаешь, пап, я всегда слушалась тебя. Всегда была хорошей дочерью, ты ведь знаешь? — Конечно знаю, дочка, — отвечаю я, улыбаясь ей. — С самого детства. Тогда ты часто ездил на командировки и оставлял нас с мамой. Именно тогда, когда мне было десять лет, мама впервые привела постороннего мужчину в дом. Я ничего тогда не понимала, но решила всё рассказать тебе. Но ты знал. Только потом я поняла, что ты всё знал и поэтому пропадал на командировках больше положенного! Ты знал, и всё равно оставлял нас с этой женщиной! Когда я просила тебя забрать нас с собой, ты сказал: «Я пока не могу. Не глупи, Джису. Будь хорошей девочкой и присматривай за братиком!», а я без лишних вопросов отвечала: «Да, папочка». Я терпела все выходки мамы. Я даже не понимала тогда ничего, но мне всё равно это не нравилось! Но ты сказал, что так надо, что я должна пожить с мамой. А когда ты возвращался, вы вечно ругались при нас. Джин сильно плакал, я не знала что делать и просто обнимала его, сдерживая свои слёзы! Потому что мне нельзя было плакать! Я должна была позаботиться о Джине! Шли годы. Джина вы отправили в Тэгу к дяде, и изредка играли перед ним счастливую парочку! Когда мне это вконец надоело, я попросила тебя наконец развестись. А ты ответил: «Это очень сложно, Джису. Потерпи ещё немного ради папы, пожалуйста», и я опять же ответила: «Да, папа, конечно». Ты опять уехал на командировку, а я одна терпела всё, что творилось дома в твоё отсутствие! Потому что ты сказал, что не можешь меня забрать! Потому что сказал, что так нужно! Ради тебя, отец! Ради семьи! Семья превыше всего, да? Золотое правило! Правило, которого по жизни придерживалась я одна, — говорила Джису, сминая свою блузку. А я молчал. Понимая, что она говорит чистую правду, я мог только молчать. — Потом вы всё-таки развелись. И ты опять же ранил меня! Мне было всего тринадцать и я не могла выбирать с кем останусь. Если бы ты рассказал о любовнике мамы, суд бы отдал нас с Джином тебе. Но ты предпочёл не рассказывать и мне запретил. Потому что тебе нужно было восстановить престиж компании, так как значительная её часть перешла к маме. Таскать с собой детей было в напряг. Ты сказал, что потом заберёшь нас. А мне что? Нужно пожить с мамой, пока ты всё сделаешь! Что мне оставалось, кроме как ответить: «Да, папа»? — Дочка, — одинокая слеза покатилась по моей щеке. — Нет, пап, ты не солгал. Ты захотел меня забрать уже через год, я помню. Но как я могла переехать к тебе, оставив Джина? Не знаю, как для тебя, но для меня семья и вправду превыше всего. А Джин не захотел потому что, когда в мои десять лет, мама начала тебе изменять, и ты, папочка, времени зря не терял! У тебя была любимая женщина и трёхлетний ребёнок. Ты решил пожениться снова. А Джин не хотел жить с твоей новой семьей. Как и я. И я продолжила жить с мамой. Точнее одна. Так как мама бывала дома очень редко. Я привыкла, — горько усмехается Джису, заставляя сердце больно сжиматься в груди. — Когда Джин говорит, что ты нас бросил, я всегда говорю, что это не так, хотя по сути так и есть. Я отрицала это, потому что я благодарна тебе. Ты содержал нас с Джином финансово, всегда звонил, интересовался как мы, ходил на мои собрания в школе, на собрания Джина. Вы с госпожой Ли даже пришли на мой выпуск из средней школы. На выпускной Джина тоже. Я благодарна, что в такие важные моменты, ты давал знать, что у нас есть отец. Именно поэтому я так сильно люблю тебя и уважаю. Именно поэтому я всегда хочу быть хорошей дочерью для тебя. Поэтому всегда слушалась. И на этот раз послушаюсь, можешь не сомневаться. Я опять же говорю тебе: «Да, папа.» Я выйду за Чон Чонгука. Но когда…— слёзы катились по её щекам, заставляя сердце обливаться кровью. — Когда пройдут эти два года и истечёт срок контракта, я разведусь с ним! И после этого…— ей явно было тяжело говорить, а мне было тяжелее предполагать, что дочь хочет сказать. — После этого ты больше никогда не увидишь меня, папа! Думаю, за все эти годы, считая согласие на замужество, я сполна отплатила тебе за всё, что ты сделал ради меня, — усмешка на лице, которое на самом деле выражает лишь боль. Она вытерла капельки слёз с покрасневшего лица. И только сейчас я понял, что натворил. Понял, как низко обошёлся с дочерью. — Так что, папочка, — через секунду Джису опять натянула улыбку, оперевшись ладонями о мой стол, — дай знать, когда нужно будет напялить подвенечное платье и сказать «Да» у алтаря! Я и тогда буду хорошей дочерью! End of Pov Ким Ильсон

End of Flashback

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.