ID работы: 518974

Миссия

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
«Я же археолог, а не боец». Собственная фраза крутилась в голове, как крутились сейчас перед глазами контейнеры и прожекторы на пустующей, ничем не отличимой от тысяч других, пасплощадке. Усилие, и он подтянул ноги, прижавшись к контейнеру всем телом. «Откуда Республика на нейтральной территории?» Мысли связывались в цепочки не так ловко, пока по серому камзолу имперца растекалась густо алая сырость. Нужно себя залатать и возвращаться, да аптечек уже нет. Зато есть джедаи, ситх их раздери, которые объявились на Нар-Шадаа про его след в кантине подпольщиков в нижнем городе. Так или иначе – мгновение - щиты были пробиты сразу у нескольких, и пришлось вспомнить весь краткий курс боевой подготовки, чтобы вытащить себя оттуда. Завязалась перестрелка, товар выкинуло взрывом в дым, республиканец упал, на его месте появились ещё трое, в смоге сверкнуло зелёное лезвие. Агент ЭсАйЭс повёл себя непрофессионально и дал по дельцам очередь из карабина, пытаясь укокошить хоть кого-нибудь – только вот кого именно он преследовал? Курьеров, сделку или врача?.. Мандалорианская сталь на броню ученицы Заврос сгинула от взрыва в пролётах Нар-Шадаа – «тот, кто найдёт контейнер, нещадно обогатится». Лейтенант подкрутил параметры приёма на прослушке и через помехи выцепил шифр. Декодеровщик-дроид, обычно сметавший пыль с артефактов в музеях, высветил на экране «.. гаемый связной Тёмного Консула.» Подвёл Лорда, да ещё и подцепил слежку. Талос Дреллик отстреливался уже от восьми или десяти республиканцев, неумолимо прокладывающих себе путь через множество вариантов укрытий: сама перестрелка была бы больше похожа на партию в джерраик, если бы в глазах не темнело, и логика не давала бы промахи. Республиканцев поубавилось после гранат, но безнадёжность положения навалилась, когда в дали ангара загудел лифт, и с полвысоты с него спрыгнул консул. Искажённое гневом лицо джедая уже было практически перед оседающим, взмокшим от лихорадки учёным, как вдруг тело в робе пополам пролетело в обрыв, разверзнутое серебряной линией. Он головой лежал на коленях у своего Лорда, пока та вталкивала в него Силу, задерживая кровотечение и исцеляя рану, а тогрута сваливала телекинезом промышленные контейнеры, чтоб сломать лифт. - Я археолог, а не боец, мой Лорд… - качаясь от слабости начал оправдываться Талос. – А ну, республиканский мусор, дорогу! – вспышки шторма и контрабандистской ругани Консула перекрыли предсмертные крики солдат. - Знаю, поэтому мы и пришли, Талос, – извиняясь взглядом и незаметно поправляя лекку, чтоб выглядеть чуть более неотразимой, с мягкой улыбкой произнесла она, украдкой хватая его руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.