ID работы: 5189845

Моя семья

Джен
G
Завершён
128
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рози, высунув кончик язычка, старательно выводила буквы на бумаге. Рядом лежали уже смятые листки, мешая ей, но убирать их не было времени. Солнце уже давно село, а уроки недоделаны.       В дверь постучались, и вскоре за ней показалась голова отца, который цокнул языком, обнаружив свою дочь не в постели. - Рози, сколько раз я говорил, чтобы ты ложилась вовремя? - Джон прикрыл за собой дверь. - Пап, еще немного! Пожалуйста, не уходи сегодня никуда с дядей Шерлом, я хочу, чтобы вы услышали мое сочинение, - девчушка с мольбой во взгляде уставилась на отца. - Хорошо, - не сдержав улыбки, ответил ей мужчина, - Но ты не засиживайся. Зло не дремлет, - он чмокнул дочь в лоб и вышел из её комнаты.        Рози убрала мешающие волосы с лба и призадумалась, что бы ей еще написать. -"Напишу про Грэга", - и с большим усилием начала строчить в тетради.

***

- Джон, я устал сидеть здесь, пока где-то на улицах Лондона лежит труп, - Холмс сидел в своем кресле, подтянув к себе колени, - Неужели это так важно? - Я думал, ты уже давно понял, что значит быть крестным отцом, - отпив немного чая, ответил ему Джон, - У трупа много времени, а Рози пора уже спать. Ты же знаешь, что она не уснет, пока мы не услышим ее сочинение.       Детектив в ответ нахмурился.       Они посидели в тишине совсем немного, пока Шерлок вновь не запел свою любимую песню о деле. Джон все так же сидел с равнодушным лицом. - Мне иногда кажется, что особы женского пола плохо на тебя влияют.       Доктор Ватсон лишь пожал плечами. - Папа! - послышались звонкий голос и топот маленьких ножек, - Дядя Шерл! - Розочка, я же говорил называть меня Шерлоком, - без упрека сказал ей Холмс.       Розамунд села на стул для посетителей, устроилась в нем поудобнее и подняла руки перед собой, держа перед собой тетрадь. Джон кивнул ей, и та начала: - Я хочу рассказать вам о своей семейке, которая живет на Бейкер-стрит, в доме 221Б. Её составляют я, мой папа, дядя Шерл, а еще близкие друзья моих папы и дяди: дядя Майк, дядя Грэг, тетя Молли и миссис Хадсон. Мама моя умерла уже давно, но она умерла как герой! Я очень горжусь ею.       Доктор грустно улыбнулся, наблюдая за своей дочуркой. Он подался немного вперед, внимательно слушая. - Папа и дядя Шерл расследывают убийства, - с улыбкой прочитала Рози, - А еще и другие серьезные дела, про которые вы можете прочитать в их блоге и Твиттере. Они известны не только во всем Лондоне, но и вообще во всем мире. Люди с разных уголков света приходят сюда, чтобы рассказать о своей проблеме, а они сидят и слушивают каждого, кто придет. Они всегда делают только добро!       Шерлок дернул уголком губ, сдержавшись от улыбки. - Да, многие их знают как умных и самых смелых, но они абсолютно ничего не знают о них, - маленькая Ватсон продолжала читать свое творение с улыбкой, - Например, никто не знает, что мой папа умеет готовить самую вкусную яичницу в мире и делать самый вкусный чай! А дядя Шерл умеет мастерить маленькие кораблики! Дядя любит играть со мной в пиратов. Миссис Хадсон, хозяйка квартиры, всегда угощает меня своими булочками после школы. Она часто помогает мне с уроками, кормит, когда папа с дядей катаются на такси по городу. Она разрешает называть ее бабушкой. Она чудесная! Дядя Майкрофт, старший брат дяди Шерла, иногда отправляет мне дорогие сладости. Сам же он появляется в квартире редко, только по делу. Но не приходит без шоколадки. - Так вот откуда фантики под кроватью, - случайно перебил Рози Джон и сразу извинился, - Продолжай. - Тетя Молли, подруга папы и дяди, тоже часто сидит со мной, но из-за работы это случается все реже и реже. Но когда папа и дядя очень заняты, она всегда остается со мной. Мы с ней говорим, она рассказывает истории из прошлого папы. Она милая. Дяде Грэгу иногда приходится сидеть со мной. В основном меня оставляет с ним дядя Шерл и уходит куда-то, а я сижу и рисую. Иногда дядя Грэг говорит мне, что рисовать, а я рисую. Он очень добрый, если не рисовать на отчетах. Очень многие говорят мне, что у меня странная семья. А я говорю, что у вас скучные семьи, а моя самая лучшая! Она не похожа ни на одну, она самая-самая! И люди, которые часть моей семьи, тоже самые-самые! Я их очень люблю, всех, а они любят меня.       Маленькая Ватсон подняла глаза на папу с дядей и широко улыбнулась. - Иди сюда, - отец потянул к ней руки, и та сразу прыгнул в его объятия. - Если заменить "дядю Шерла" на "дядю Шерлока" то будет довольно неплохо, - безобидно прокритиковал детектив. - Брось, Шерлок, - улыбнулся доктор, погладив дочь по волосам и чмокнув ее в щеку. - Дядя Шерл, тебе не понравилось?... - девочка выкатила нижнюю губу и жалобно посмотрела на мужчину. - Понравилось, Розочка, понравилось, - в очередной раз подавляя улыбку, ответил тот, - Это... Очень мило.       Девочка перепрыгнула с колен отца на дядю. Тот явно не ожидал этого. - Рози, давай ты не будешь мешать им, - в дверном проеме показалась хозяйка квартиры, наблюдая за этой картиной, - Пусть они играются в детективов, а мы с тобой выпьем по чашечке чая с клубникой и ляжем спать, - пожилая женщина подмигнула доктору. - Спасибо, миссис Хадсон, - Джон благодарно кивнул ей.       После того, как им удалось отцепить Рози от Шерлока, Ватсон еще раз обнялся с дочкой и попросил ее лечь спать не позже двенадцати ночи. Миссис Хадсон заверила его, что проследит, и тогда мужчина смог с легким сердцем пойти ловить такси.       Рози наблюдала за уезжающим автомобилем, пока тот не скрылся за поворот. Доев последнее печенье, она задернула шторы и пошла в кровать, захватив с собой тетрадь. Ей хотелось еще раз прочитать свой рассказ про семью, которую она имеет. Необычную, странную, но семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.