ID работы: 518987

3 минуты жизни

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 минуты жизни

Настройки текста
Три минуты жизни Жизнь не состоит лишь из чёрно-белых полос. Она куда более радужнее, просто мы сами делаем её тусклой и однообразной. Каждое утро я встаю в одно и тоже время, иду в душ, где могу пробыть не больше пятнадцати минут. Затем я готовлю себе завтрак, хотя чаше всего я просто разогреваю то, что осталось со вчера. Если на душ уходит больше времени, чем я предполагала, я завтракаю лишь чаем и наспех сделанным бутербродом. У меня есть на это всего пятнадцать минут, не более. И пятнадцать минут для того, что бы успеть надеть колготки, блузку, туфли. Юбку или штаны. Всё то, что я не приготовила, и не примерила вчера вечером перед зеркалом, что бы утром пойти в этом на работу. Я не всегда успеваю расчесаться или сделать макияж. Обычно я делаю это на ходу. У меня есть определённый график. Свой личный. Пятнадцать минут на душ, пятнадцать минут на завтрак, пятнадцать минут для того, что бы собраться . Я не могу даже насладиться едой, на это уходит целых двадцать минут. Такой роскоши я не могу себе позволить. Затем я ,как обычно. В одно и тоже время иду к остановке. На это у меня всего десять минут. Я никогда не опаздываю! График есть график. И поэтому на остановке я всегда в одно и тоже время. Как обычно я вижу знакомые лица не знакомых. Наверное, у них тоже есть свой график. Поэтому каждое утро я вижу тех же людей что и вчера и позавчера .Например, та парочка. На вид им больше тридцати. Я всегда вижу их вместе. со стороны бы решили что они давно женаты, лет семь не меньше. Но это не так. Нужно уметь наблюдать. Я совершенно не знаю этих людей ,но я за ними наблюдаю. Они коллеги и живут в одном доме. Мужчина в длинном чёрном пальто, вроде жакета, и такой же чёрной ,кожаной кепке, которая скрывает его аккуратно отстриженные волосы. Наверное, он ходит в одну и туже парикмахерскую или даже к личному мастеру. У него грубые черты лица ,но уверенный взгляд. Он высокий, тощий. Всегда приходит, куда раньше женщины. Он приходит даже раньше, чем я. Потом через пару минут после меня появляется женщина с изысканным макияжем. Она маленького роста, поэтому ходит на каблуках. Правда не больших. но широких. Слегка пышечка, но это ей даже к лицу. Всегда опрятна. С изысканным макияжем и элегантно уложенными пышными волосами ,отстриженными под каре. Головной убор не носит ,иначе была бы похожа на пуделя. Она всегда улыбаясь подбегает к мужчине в жакете и радостно его приветствует. В ответ он тоже улыбается ей .приходит автобус и мы садимся в него. По дороге они всегда говорят. Женщина всегда говорит много, мужчина больше молчит. Кажется, что она влюблена. Возможно, так и есть. Я еду вместе с ними в автобусе и даже одном вагоне метро. Затем парень лет двадцати пяти, блондин, всегда ходит в модной одежде, с женоподобной сумкой. Возможно он звукорежиссер или же ди-джей ,музыкант. Парень часто кричит по мобильному телефону на какого-то приятеля, что не успевает на студии . Не женат ,среднего роста, красив. Далее мужчина средних лет ,носит очки и .Вечно носит с собой старенький ,обтертый маленький дипломатик коричневого цвета . Девушка студентка, одевается ярко, волосы крашенные .Учит конспекты буквально на ходу. Пока едет на учёбу. Листает обычно блокнот едкого салатового цвета. Затем обычно ей звонит мобильный и она забывает о конспекте ,начинает слушать музыку. На поездку в автобусе у меня 15 минут ,на метро 10. Каждый день одно и тоже. Я не устаю. Я наблюдательна. Я соблюдаю график. Каждый день когда я еду вечером с работы , забываю купить пакет молока. График сбивается, лишь тогда, когда сестра покупает для меня молоко или когда я забываю поставить будильник на нужное время. Но чаше всего я просыпаюсь сама. 15 минут на душ.15 минут на завтрак,15 минут на сборы,10 минут пешком до остановки,10 минут на автобусе .15 в метро. И так каждый день . Ведь так и должно быть. Жизнь - это график .Нужно всегда соблюдать график. иначе все может пойти не так как вы запланировали. Возможно, и этот день был бы обычным. По графику. Но я нарушила график. Я купила вечером пакет молока и ответила на звонок сестры, хотя обычно не подымаю трубку. Пятнадцать минут на душ, 15 минут на завтрак.15 минут на сборы,3 минуты разговора с сестрой по телефону. Всего каких-то три минуты. Всего каких-то три минуты и весь график рушится. Всего каких-то три минуты , и ты уже не успеваешь на свой автобус. Всего каких-то три минуты и автобус уезжает без тебя. Всего каких-то три минуты жизни и тебя сбивает машина, когда ты неожиданно вспоминаешь что забыла выключить молоко ,потому что тебе позвонила сестра. Всего каких-то три минуты и весь график рушится. Не знаю, может ,все случилось по моей оплошности, а может из-за звонка сестры. А возможно виноват водитель, который попросту не успел затормозить, потому что ему позвонили и сказали, что у него родилась дочь весом три кило. Мало ли что случилось. Мало ли как заложен график. Я не могу быть точно уверенна в том, что если бы даже я не ответила на звонок и пришла на остановку вовремя ,что меня бы не сбила другая машина. Отныне мой график разрушен.Его попросту не существует. Но на следующее утро в это самое время на остановки будет стоять мужчина в жакете, женщина с изысканным макияжем ,ди-джей с женоподобной сумкой. Мужчина в очках с коричневым дипломатом , девушка –студентка с ярким блокнотом .И по собственному графику все они во время сядут на свой автобус и разъедутся по работам после которой забудут купить пакет молока. И может кому-то, тоже позвонит сестра, и может кто-то тоже опоздает на свой автобус. Опоздавши на три минуты ,на секунду разминувшись с автобусом. И его тоже собьёт машина ,водитель которой попросту не успел затормозить. Мало ли что может случиться, мало ли как заложен график.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.