ID работы: 5189910

Столь прекрасный пейзаж

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Столь прекрасный пейзаж

Настройки текста
Весна, пришедшая в этом году, была прекрасна. Щебет, которым обмениваются летящие в небо птицы, возвещал о ее приходе, и от зимних ветров, снегов и льдов, сковавших моря, пробуждались ото сна цветы и животные. Тепло снизошло на землю, и “мир”, принесенный весной, казался таким хрупким. Увидев этот хрупкий “мир”, Акутагава испугался его сломать лишь единственным движением руки или словом. Держа ладони за спиной, Рюноскэ стоял рядом с осыпающейся сакурой, наблюдая с блеском и каплей чуда в глазах, как ветер всюду разносил розовые лепестки. Задумавшись о чем-то, Акутагава побрел по дороге вверх. Солнце только начало погружаться в закат, пока та дорога случайно не привела его в одно красивое место, в столь прекрасный пейзаж. Очнувшись от своих мыслей, Рюноске с мимолетным замиранием сердца разглядывал раскинувшуюся перед ним чудную картину. Дорожка была аккуратно, но замысловато выложенной. Скамейки были расположены поодаль друг от друга, и по обе стороны от них были пышные распустившиеся сакуры, ветер разбросал их лепестки по всей дороге. Но самым прекрасным в пейзаже было не это, а то, что находилось за перилами ограды и спускалось вниз по холму. За перилами ограды простиралось несчетное количество разных цветов – розовые, красные, желтые, даже синие, которых было столь немного, что Рюноске мог их посчитать. И на этом спускающемся волнистом холме тоже были пышные деревья с розовыми цветами, лепестки которых блуждали дальше по уже ровной поверхности, усыпанной цветами. От высокого холма шла большая равнина, которая оканчивалась обрывом в море. Розовые лепестки кружились и падали, лодочками плавая на водной глади. Когда солнце скрылось за горизонт, направляясь освещать теплом другие страны, и когда на небо взошла луна, свет которой отражала вода, волшебство ночи в столь прекрасном пейзаже очаровало Акутагаву. Подойдя и взявшись за перила, Рюноскэ взглянул на все это и увидел маленькие огоньки, парившие над цветами и над морем, простиравшимся вдаль. Наступившую темно-синюю ночь в столь прекрасном пейзаже озаряли яркие звезды и луна, спутниками которых были легкая и приятная тишина. Акутагава видел огни города, огни высоких зданий Портовой мафии, которые сливались с этим ярким местом… Наблюдая издали за ночным видом, Рюноскэ почувствовал, как что-то мягкое и пушистое трется о его ноги. Опустив свой взгляд от ночного весеннего неба, он увидел белую кошечку с тремя котятами. Один был белым как мама, второй серый котенок имел белые лапки, словно носочки, белый передничек и немного белый носик и последний был черным с белыми носочками. Маленькие детки кошечки ластились, требуя, чтоб Рю уделил свое внимание им. Оглянувшись по сторонам, словно боясь чего-то, Акутагава взял котят на руки. Когда тот гладил одного котенка, другие толкались, желая того же. - У меня не так много рук, - слишком мягко произнес Рю. Они будто послушались его и с нетерпением ждали своей очереди. Они такие мягкие, не похожи на бездомных. Акутагава совсем не заметил, как на лице расцвела нежная улыбка, которая была столь неожиданной. Но заметив, он застыл в недоумении и тоненькими пальчиками легонько прикоснулся к своей щеке. Кошечка, сидевшая на земле и ласково наблюдавшая за ними, встала передними лапками на колени Акутагавы, словно спрашивая: “Что с тобой?”.

Ритм ночной потряс твоё сердце и просто чем-то безграничным трогает до слёз.

Столь неожиданные слезы нахлынули рекой, все больше потрясая раненое сердце. Своими на самом деле нежными руками он прикрыл лицо, и слышались тихие всхлипы… Это тихо блуждавшее одиночество и отсутствие несомненно чистого и светлого тепла затронули столь хрупкое сердце. Но Акутагава считал, что никто не способен и никто не желает подарить тепло, сохраненное в мечтах. Такое тепло, которое с легкой любовью Рю подарил маленьким деткам кошечки, ведь им его так не хватало. Однажды отблеск тепла надежды Акутагава смог увидеть, но он пропал во мраке, сказав: "Прощай". - Почему же мы… Сказав это, Рюноскэ прилег на скамейку, подложив под щеку руки. Кошка обеспокоилась и легла рядом с ним, положив голову на его шею, и зафырчала, а котятки забрались под руку Рюноскэ, как будто он их обнимает, и заснули слишком быстро, потому что было тепло. И эта безграничная бессонная ночь была наполнена светом мечты. Столь прекрасный пейзаж был прекрасен и в час рассвета. Таким теплым оранжевым цветом окрасилась земля, и это место засияло новым светом. Сейчас все было теплым: ветер, небо, падающие лепестки, море, пушистая шерстка, все-все и даже сам Акутагава. Теперь и цветы были немного другими, и вместо светлячков летали разноцветные бабочки. Их было слишком много. Что-то коснулось мыслей Акутагавы, и он начал что-то искать. Осмотревшись по сторонам, это “что-то” он не нашел. И тогда, печально вздохнув, он пнул ограждение, и несчетное количество бабочек взмыло в воздух. Это было так прекрасно, и Рюноскэ поднял руки к небу, и одна красная с черным бабочка села на его руку. Полюбовавшись красивой бабочкой, Рюноскэ отпустил ее, взмахнув рукой. Возможно, если бы кто-нибудь сейчас мог видеть Рюноскэ, то решил бы, что он мечтает, и оказался совершенно прав. Ему хотелось, чтобы кто-нибудь пустил на воду с розовыми лепестками маленькие кораблики из чистой белой бумаги. Эта маленькая мечта, возникшая с мимолетным ветром, очень ему понравилась, стоило лишь представить… И была еще одна мечта, несбыточная мечта. Эта мечта была самой желанной в сердце Акутагавы, но она не сбудется. Раньше к ее осуществлению на самом деле не лежало препятствий,стоило лишь протянуть руку, а теперь существует множество препятствий. Теперь к мечте не дотянуться. Не было никаких воспоминаний о том времени, когда на землю простирался полдень, и Рюноскэ лишь сидел на скамье, подперев лицо руками, смотря в даль. Слишком обыденно и скучно, - подумал он. Выходит, столь прекрасный пейзаж красив лишь в час закатный, ночь, полную звезд, и час рассветный. Но даже сейчас он был не один. Кошечка с котятами не покинули его. Но что-то в сердце подсказало, что и они скоро уйдут, оставив его совсем одного, что вскоре и произошло. Печально вздохнув, Акутагава поднялся и вновь подошел к ограждению, чтобы взглянуть на прекрасный пейзаж. Его глаза, похожие на ночное небо, освещаемое яркой луной, с грустью оглядели это место, и он, решив, что здесь его больше никто и ничто не держит, решил уйти, отпустив перила.

***

Дазай шел с веселой и довольной улыбкой, напевая себе что-то под нос. Если бы кто-то шел рядом и прислушался, то он бы услышал: “Самоубийство, самоубийство не совершить одному, нет, нет…” и тому подобные странные вещи, ведомые только ему. Осаму отчего-то не спал всю ночь, но на самом деле это совсем не мешало его веселому и радостному настроению. Хоть сейчас иди и утопись… или лучше повеситься? Нет, не то и не другое, лучше пока ничего, – подумал Дазай. Он шел неизвестной тропой, и пришел он в незнакомое место. Странно, Осаму знает каждый уголок города, а этот видит в первый раз. Это прекрасное место лишь пробудило в Дазае искреннее любопытство, вдруг оно станет идеальным для его страстного желания. С каждым новым шагом ему все больше виднелись деревья с цветущими розовыми цветами, которые стояли между скамейками. Вскоре показалась ограда, отделяющая пейзаж от цветущего обрыва, ведущим в море. В голове Дазая мелькнуло, что это не такое уж и плохое место, чтобы умереть. И он был прав здесь, наверное,ни у кого даже в мысли не возникнет здесь его искать. Раз уж он не знал об этом столь прекрасном пейзаже, то другим и неведомо подавно. Держа руки за головой, Дазай шел, осматривая каждую мелочь, розовые лепестки, которые разносит ветер, легкие волны, птичек, цветы абсолютно все. Но вдруг он медленно остановился, опуская свои руки и пораженно смотря вперед. Его сердце начало стучать быстрее обычного и в итоге оно затрепетало, отдавая тепло всему ему. Его сокровенная нежная и хрупкая мечта сейчас была немного дальше, чем он сам, но если подбежать или окликнуть сокровенную мечту, то она, несомненно, окажется в его руках. Дазай видел, как Акутагава, отпустив перила, уже собрался уходить, и детектив не мог позволить этому случиться. И сейчас ускоряя свой шаг, Осаму направился к своей мечте. - Акутагава, - сказал детектив, кладя свои руки на его плечи, чувствуя, как тот вздрогнул от неожиданности. - Дазай-сан? – Рюноскэ с нескрываемым удивлением взглянул на него. – Что вы тут делаете? – спросил он, убирая руки Дазая, чем поверг теперь его в удивление. - Я тоже хотел у тебя это спросить, - сказал Осаму со своей обычной улыбкой, но ответом ему была тишина и спина не повернувшегося к нему Рюноскэ. – Я тут гулял, гулял и случайно забрел сюда, - вскоре сам решил ответить Дазай. - Я тоже прибрел сюда случайно. Детектив обошел Рюноскэ, чтобы, наконец, посмотреть на его красивое лицо, но тот лишь снова от него отвернулся. - Ты не хочешь меня видеть? – спросил Осаму. - Частично, - тихо ответил Рю, собираясь уходить, но Дазай не хотел этого и, чтобы он этого не сделал, схватил его за запястье. - Останься со мной, - попросил Осаму, - дополни это место собой. Посмотрим вместе на закат. - Я видел закат, и ночь, и утро, лишь день меня не впечатлил, - спокойно рассказал Рюноскэ, пытаясь уйти. - Отчего же не впечатлил? – поинтересовался Дазай. - Слишком скучно и повседневно, - ответил Рюноске. - Ночью намного лучше, - Акутагава произнес это так тепло, что Дазай словно со счастьем улыбнулся. - А что насчет нас? – неожиданно спросил детектив. – Ты меня любишь? - Что? Почему сейчас? – выпрямившись, шепотом произнес Акутагава, все же повернувшись к Дазаю, показывая свой удивленный взгляд. Дазай промолчал, но именно из-за этого молчания Акутагава остался, снова вглядываясь в прекрасный пейзаж. Но Осаму понимал, что тот остался лишь для того, чтобы услышать правдивые слова о его чувствах, а не сладкую ложь. Они стояли в тишине, и уже начал прибывать вечер. Небо окрашивалось в приятно нежно-оранжевый цвет, и в этом небе не было ни единого облачка, в этом небе парили птицы, что щебетали меж собой. Осаму с очарованием и восторгом наблюдал, как незримый ветер красиво перебирает черные с белыми кисточками волосы Акутагавы, как самый прекрасный распустившийся цветок вздымает его плащ, видимо, расемону очень нравился такой теплый ветер. Отчего-то легкий румянец появился на щеках Рюноскэ. Он сжал губы в тонкую полоску и, протянув руку к Дазаю, дергает его пару раз за рукав плаща. - Утром здесь было много бабочек, - рассказал Рю. - Правда? – заинтересованно проговорил Осаму. В это время он стоял, наклонившись к ограждению и подперев подбородок левой рукой. – Осталась еще одна. Дазай выпрямился и подошел ближе к Акутагаве. Он притянул его к себе, приобнимая за талию. Рю смотрел куда-то в сторону, но Осаму рукой коснулся его щеки, поворачивая столь красивое лицо к себе. Рюноскэ закрыл глаза, и его длинные пушистые ресницы безмолвно подрагивали, тенью становясь еще длиннее. Это вновь очаровало Дазая, и он медленно потянулся за поцелуем, совсем позабыв, зачем он на самом деле притянул к себе Рюноске. Резко открытые глаза ночного неба возвратили Дазаю потерянную мысль, и он лишь провел рукой по волосам Акутагавы, так ему показалось. - Вот одна, - детектив показал Рю бабочку синего цвета, которой сжимал крылья, и тут же отпустил ее. Дазай не отпускал свою красивую мечту, продолжая нежно смотреть на нее. А его мечта смотрела ему в грудь совершенно пустым взглядом. Та прекрасная мысль о сладком поцелуе не отпускала Осаму, но если сделать это сейчас, то Рюноскэ может уйти, не возвращаясь сюда никогда. И детектив понимал, что он все еще ждет того искреннего ответа, но Дазай не может сказать о том, что чувствует, нет, не потому что он эгоист, а потому что все его чувства к Акутагаве не выразить лишь словами. Акутагава медленно поднял руки, легонько касаясь груди Осаму отталкивая его от себя, и детектив покорно отпустил его. Рю очень хотелось остаться хоть навечно в его объятиях, но он все еще не понимал, реален ли этот миг или этот миг - очередная игра и ложь Дазая, которая в итоге принесет лишь боль. Поэтому ему нужны были те искренние слова. На столь прекрасный пейзаж продолжал медленно ложиться закат. Птиц, летающих в небе, становилось все меньше и меньше. Сам пейзаж снова начал обретать свои, несомненно, прекрасные и волшебные краски. Погружаясь в столь прекрасный пейзаж, Дазай совершенно не заметил как Акутагава плавно, медленно и аккуратно перелез через ограждение. - Ты сказал, что твой новый подчиненный превосходит меня, - начал Акутагава. - Так почему же? Почему же ты тогда здесь остался, прося, чтобы я был с тобой. Раз тигр превосходит меня, остался бы с ним… - Рюноскэ незаметно обнажил свое сердце, не переставая говорить все то, что было на его душе, изливая все эмоции и чувства. - Ты… - тихим шепотом произнес Дазай, пораженно смотря на Акутагаву. - … Или… Или просто бы не приходил в это место, где я смог найти утешение. Зачем же ты мучаешь меня? - на выдохе произнес Рюноскэ. Все что так долго таилось в сердце Акутагавы, наконец, было сказано, и в этот момент он думал: “Достигнут ли мои слова его сердца?”. Но они уже давно были услышаны, хоть и вслух их никто не произносил. Дазай не мог сказать и слова, не мог сдвинуться с места. Акутагава пересилил себя, будто прошел через тысячу преград, и храбро с собирающимися слезами на глазах выразил все то, что хранилось в сердце. Осаму чувствовал эту печаль и боль сказанных слов и понимал, что он не может так же словами выразить свою любовь, он понимал, что если ничего не сделает, то Рюноскэ уйдет, бесследно исчезнет, оставшись несбывшейся мечтой. - Хоть я и ранил тебя много раз, - начал Дазай, - я до сих пор не могу выразить это словами. Я храню в себе чувства, которые ты так желаешь. У меня нет той храбрости, с которой ты поведал мне о своих чувствах, но я готов отдать тебе все свои чувства в любой момент в любое время. Только будь рядом со мной. - Это лишь ложь, - зажмурив глаза, будто от страха, сказал Рю. - Нет же, я… - Дазай-сан, кажется, мы с вами уразумели то, что не понимаем друг друга, - вынося всему этому итог, сказал Акутагава. Он повернулся спиной к морю, цветам и к осыпающимся розовым деревьям, крепко взявшись за перила, Акутагава наклонился назад. И только сейчас, именно сейчас Осаму заметил, что Рюноскэ находится там за ограждением, где дальше под ногами была лишь пропасть. Дазай протянул к нему руку, но тот резко отпустил перила. Осаму не смог ухватить Рюноскэ за руку, и только лишь их пальцы смогли мимолетно соприкоснуться. Хозяин расемона лишь слабо улыбнулся и немного устало произнес: - Прощай… - что растворилось в воздухе, а сам он пропал в цветах и лепестках. - Нет! - крикнул Дазай. - Никто, никто и ничто не может быть лучше тебя! Не медля, Осаму перепрыгнул ограждение и начал быстро спускаться по обрыву. На его пути встречалось множество камней больших и маленьких, на которые он в спешке натыкался, чуть ли не падая. Эта опасность была скрыта прекрасными цветами. Сердце Дазая отбивало бешеный темп, а в легких не хватало воздуха от столь быстрого бега и сильного волнения. Если он не поспеет, то может потерять свою мечту, если это уже не произошло. Зачем же? Это все потому, что он смог правильно сказать о всех чувствах. Вспоминая все эти камни, Дазай взмолился, чтобы все было хорошо. Он добежал почти до низа, и, все же наткнувшись о камень, упал, проехав немного вперед. Терпя боль, он поднялся и осмотрелся, но на его пути были лишь камни, скрытые под прекрасными цветами и деревья, но самого главного, Акутагавы, не было. - Где же ты? – тяжело дыша, сказал Осаму. Дазай отчаянно в спешке стал раздвигать цветы, снова поднимаясь немного выше и отходя в сторону, но никого не было. Паника бушевала в Дазае, и он, повернувшись в сторону моря, продолжал рыскать в цветах, продвигаясь вперед пока его спины, легонько не коснулись. Резко обернувшись, Осаму распахнул глаза и обнял Рюноскэ, сильнее сжимая его в своих объятьях. - Как же я… Прошу тебя, не уходи от меня, не делай так больше. Акутагава ничего не сказал. В этих желанных объятьях он готов остаться и никуда не уходить, мечтая, чтобы этот момент застыл во времени. Дазай почувствовал, как Рю тает в его объятьях. Его ноги подкосились, и он начал медленно опускаться на землю. Но Осаму не отпустил его и вместе с ним опустился на землю, держа Рюноскэ в своих объятиях как маленького ребенка. Дазай провел рукой по словно фарфоровому лицу и заговорил немного взволнованным голосом: - Что-то болит, скажи, - Дазай не ждал ответа, он лишь нежно поглаживал Рю по голове, касаясь щеки. - Ты слышал мои слова? - Да. Так громко они звучали… - Акутагава закрыл глаза и легонько улыбнулся, беря детектива за руку. – Дазай-сан, правда ли, что в любви клятву принести вы мне готовы? - Конечно, - ответил Осаму, наклоняясь ближе к Рюноскэ. - От всего сердца? - От всего сердца. Дазай осторожно прикоснулся своими губами губ Акутагавы, нежно целуя. Осаму отстранился и поцеловал Рюноскэ в лоб. Но он не смог надолго отстраниться от таких сладких губ и снова прильнул к ним с большей любовью. Наступившая темнота скрасила любовь столь прекрасное мгновенье в столь прекрасном пейзаже. Не желая сейчас отпускать свою мечту, Дазай взял ее на руки, возвращаясь обратно наверх. Но отсюда словно не было выхода, и поэтому он лишь аккуратно начал подниматься наверх, туда, откуда виден столь прекрасный пейзаж. Акутагава не отпускал Дазая, обхватив его шею своими руками. Одна ладонь касалась его щеки, и Дазаю было приятно ощущать легкую прохладу именно от нее. Добравшись до верху, детектив отпустил Рю на землю, и после сам перелез через ограду, беря того за руку и отправляясь неспеша вперед. Акутагава легонько улыбнулся и оглянулся назад. “Они вернулись”, подумал он, увидев белую кошечку с котятами, которые шли за ними.

Их взгляды встретились… Дазай притянул Акутагаву ближе к себе, обнимая крепче…идя вперед в этот ослепительный мир с мечтой возвратиться обратно, в столь прекрасный пейзаж…

Этого мгновения…

…и этого часа…

…красота…

- И все же мы увидели закат вместе, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.