ID работы: 5189959

День Святого Валентина

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

День Святого Валентина

Настройки текста
Элис направлялась в школу. Да.. сегодня 14 февраля. День Святого Валентина. Девушка боялась, что кексы ему не понравятся. Они учились в одном классе. Она часто ему помогала (поиски блокнота уже вошли в ее привычку). Элис знала, что он слишком рассеянный, но это не мешало ей любить парня. Он похож на кролика. Такой милый, молчаливый и часто витает в облаках. Его голос был тихий, но чуть парень выходил на сцену, он словно становился кем-то другим, более открытым. Девушка могла думать о нем днями. Но это была тайна. Даже своей лучшей подруге она не могла сказать о своих чувствах. Поэтому она общалась со своим дневником. Элис вздохнула и вошла в здание. "Сегодня я должна признаться ему. Я знаю, что это глупо, но не могу это больше скрывать,"- девушка не могла не волноваться. Она всегда знала, где его можно найти. Чаще всего это была лестничная клетка. Это неприметное место. Ученики там проходили только чтобы попасть на второй этаж. А для парня это было особенное место. Ведь именно там ему в голову приходили идеи. Там он писал свои песни. Вот он. Прямо перед ней. Лизандр. Парень оторвал голову от блокнота. -Привет. Элис, - он слегка улыбнулся. -Привет, Лизандр,-девушка лишь опустила взгляд,- Знаешь.. ну, сегодня.. день Святого Валентина. Я бы хотела.. Вот это тебе,- она протянула миленькую серебристую коробочку, перевязанную красным бантиком. Девушка мгновенно покраснела. -Элис.. пойдем со мной,- парень схватил ее за руку и куда - то повел. Они спустились по лестнице в подвал. -Садись,- Лизандр указал ей на стул. -Прости, если я что-то сделал не так. Это стихотворение я написал специально для тебя,- парень протянул ей аккуратно сложенный листок. Элис. Я буду помнить этот взгляд.. Такой печальный и глубокий. Манящий впиться, словно яд. Тебе я посвящаю строки. Я помню, как коснулся губ Твоих чувствительных впервые Надеюсь, был не слишком груб, Когда писал стихи кривые. А помнишь тот прекрасный день, Когда с тобою мы смеялись, Когда смотрели на сирень И небесами восхищались. Ту ночь, когда с тобой на поле Большом, бескрайном мы лежали И от любви меня терзает, как от боли. Как будто кто-то ножики вонзает. Смотри, на небе звезды. Звезды.. Там миллиарды золотых светил, Там полыхал раздумьем воздух. Там я впервые ощутил: То чувство, сердце окрыляющее При каждой встрече вновь и вновь. Глубокое, в какие-то моменты забавляющее, И это чувство называется любовь. Элис прочитала стихотворение. На глаза поступили слезы. Никто и никогда ей ничего подобного не писал. Но одно ее смутило. Вторая строфа. Она подняла взгляд на парня. -Ты будешь моей девушкой?-парень покрылся краской. Элис лишь положительно помотала головой. -Тогда я могу сделать то, что давно хотел..- он начал медленно приближаться к девушке. Она слышала лишь свое сердце: оно бешено и громко колотилось. Лизандр нежно коснулся ее губ. В этот момент время, как будто, остановилось. Они словно пропали, отреклись от этого мира. Они посмотрели друг другу в глаза. Он, словно, пытаясь что-то найти, а она с неких волнением. Лизандр обнял девушку. -Спасибо..- шепнул он.  
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.