ID работы: 5189983

Железная книга

Смешанная
NC-21
Заморожен
2
RenisQ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Душа на обрывках страниц

Настройки текста

Закрой глаза. Замкнись в себе. И ты поймёшь без лишних слов, Что перед тобой открылась дверь В мой странный мир безумных снов. Твои мечты здесь моментально Быть мечтами перестанут. Ты только свято верь - И из оков небытия они восстанут. Всего лишь шаг - и будет для тебя Основой всех основ Мой странный мир безумных снов. (гр. Судный День–Искушение)

Знаете это странное чувство… Как же оно... Точно! Дежа вю! Так вот оно будто не планирует меня покидать. С тех пор, как я переехал в новый город, я чувствую что-то знакомое во всём, будто я тут был, но сколько я не спрашивал у родителей, они всё время воротили носом и говорили, что я сам решил сюда поехать, что они даже и не слышали о таком городе. Господи, будто я попал в банальный сюжет книги, где главный герой в очередной раз попадает в такую ситуацию, которую он проживал, например, в прошлой жизни, во сне, или ещё банальнее, я нахожусь в каком-то дне сурка и уже сотню лет проживаю один и тот же день. Но нет, тут всё несколько иначе. Я начал понимать, что не так во всей этой ситуации спустя пару месяцев. Позвольте мне вообще рассказать о себе. Я – Кристиан, обычный парень из небольшого города. Семья у меня обычная, родители в разводе, да и ладно, это их дело. Не наделён никакими сверхспособностями и на мне свет клином не сходился. То есть я ничем не отличаюсь от каждого из вас. Разве что я большой фантазёр, нет, реально большой, с лёгкостью ухожу из реального мира в свой выдуманный, вот там я получаю свои силы. Стой-стой, я вижу твои мысли. «Уууу, очередная история о сбывшихся мечтах, бу-бу-бу». Давай я всё-таки расскажу, всё и до конца, а потом ты сделаешь свои выводы? Так вот, на чём я остановился? Ах да, я из тех людей, которые с инициативой берутся за что-то, а потом остывают и всё складывают на верхнюю полочку и забывают. Я очень часто пытался перенести свой выдуманный мир на чистый лист, но каждый раз обрывался на самом интересном, потому что остывал. Сегодня я, как обычно, шёл по улице со своей работы в местном пабе. Передо мной остановилась странная повозка, из которой показалась хрупкая женская рука, зазывающая меня. Моё тело будто само меня понесло в повозку. Я сел напротив миниатюрной девушки с пышной грудью, от которой я всё же смог оторвать взгляд, чтобы осмотреть её полностью. Лицо у неё было смущенным и я понял, что достаточно явно задерживал взгляд там, где не стоило это делать, именно поэтому спустя мгновения мою щеку обожгла звонкая пощёчина. Зелёные глаза смотрели на меня сначала угрожающе, но потом они округлились в удивлении и опустились в пол - Простите, Кристиан, мне показалось, что вы смотрите на... Не важно, я уверена, что мне только показалось, вам не больно? – её голос будто ласкал мои уши, и я просто обомлел. В чувство меня привело то, что повозка тронулась. Я удивлённо глянул в глаза девушки - Простите, я не представилась, моё имя – Андриана, я представитель одного очень влиятельного издательства. Нам очень понравились ваши рассказы… - она не закончила из-за того, что я не выдержал и прервал её - О каких рассказах идёт речь? Я ничего не писал, точнее писал, но заканчивал, даже не дав сюжету начаться! В её руках появились листы. Меня будто ошпарило кипятком и тут же погрузило в прорубь. Почерк был мой, от и до, кривые буковки будто кричали о их принадлежности мне. Я вырвал листы из рук девушки, которая меня уже полностью перестала интересовать. Моё! Это тоже! Но они не выходили за рамки моего воображения, они оставались только в голове, не записывал я их. - Простите, что-то не так? – она покраснела, - и простите за то, что вечно прошу прощения. - Вы не сказали, что за издательство… - я будто прорычал на неё, она немного испугалась и тут я заметил, что это было очень наигранно, в моей голове промелькнула мысль, что всю поездку было именно так. Она будто играла роль. Теперь, осматривая её, я начал замечать детали, что не видел раньше: милое лицо, которое казалось смущённым, еле сдерживало насмешку, глаза, которые только что казались очень милыми, выдавали человека, который полностью доминирует надо мной, а поза не была обычной, девушка будто нависала надо мной, хотя и была меньше. - Простите, - в этот раз это слово звучало ядовито, будто передо мной змея, готовая меня задушить и съесть, - я думаю, что вам не стоит это знать пока что, это будет для вас маленьким сюрпризом. По моей спине пробежались мурашки. Теперь я начал понимать, что я возможно был не до конца прав, когда говорил, что на мне точно свет клином не сошёлся. Просто это было не так заметно, теперь мне было страшно и интересно, что же всё-таки тут не так. Откуда то ощущение дежа вю, почему меня везут куда-то, я очень надеялся поскорее об этом узнать, чтобы этот страх прошёл. Возможно, я и в правду прямо сейчас стану неким могучим магом или воином. Повозка остановилась перед большим особняком, девушка слишком грациозно выпорхнула из кареты, я вышел следом, придерживаясь своей неуклюжей походки. Она взяла меня под руку и что-то шептала, я смог разобрать отдельные отрывки. Она говорила, что наконец-то это произойдёт и что-то про хозяина. Девушка привела меня к двери и пару раз стукнула в массивную дверь. В моей голове были мысли о том, что двери сейчас сами по себе откроются, и мы войдём в тёмное помещение, но я был не прав – кто бы сомневался – нам открыл пожилой дворецкий и мы вошли в хорошо освещённый зал. Везде были красивые картины, красивая мебель, всё сияло чистотой и роскошью. Сзади что-то хлопнуло, я аж подпрыгнул на месте, но зря, это был всего лишь дворецкий, который закрывал двери. Все смотрели на меня, как на идиота, но потом я услышал тихий смех Адрианы. - Хозяин дома на втором этаже, пойдёмте, - мне кажется что это не было предложением, так как уж слишком сильно она меня потянула за собой, а я будто загипнотизированный поддался. Ступеньки, по которым мы пошли наверх, были из мрамора, на них был постелен красный ковёр. Пока мы поднимались, я заметил, что в доме нет и намёка на то, кому принадлежал этот особняк. В моих представлениях в таких местах должны быть картины с представителями рода, семьи и их дорогих друзей. Но тут подобное отсутствовало. Картины были обо всём, о войне восемнадцатого года, которая… А откуда она? Разве война между эльфами и орками была в этом мире? Моё сознание будто туманилось, мир, созданный моим воображением, конкурировал с настоящим миром, людским миром. Я не мог понять где я в данный момент. Я осел на ступеньку, пытаясь прийти в себя, девушка ничего не делала, она будто знала, что это должно было произойти. А я понимал, что ничего не было и не должно было быть. Из какой вселенной крестовый поход? Откуда война за Имидрель? Откуда фильм «Храбрый желудком»? Да и что вообще такое фильм? Внезапно я всё осознал, всё встало на свои места. Я резко поднялся. - Можешь не вести, я всё и так знаю, Адриана. Она поклонилась мне и спустилась вниз. Ступеньки были будто бесконечными, сколько их было сто или два миллиона? Я уже не ощущал чисел, ведь они принадлежат этому миру, в другом они будут иметь совершенно иной смысл или не иметь его вовсе. Я встал перед массивной дверью. На стене рядом с дверью была нарисована книга, я прикоснулся к полотну, и по щекам покатились слёзы. Я повернул ручку и вошёл… Думаете, что это очередной рассказ с открытым финалом, думаете, что это очередное клише? Думаете, я там погиб? Нет, я буду всегда рядом, а вы будете изучать мою историю, будете узнавать, что стало со мной потом и, что было раньше. Вы будете жить моей жизнью, а я поселюсь в вашей душе и в вашем сознании… ..и донесся тихий шепот. "..До новых встреч.."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.