ID работы: 5190024

Кусок идиота

Слэш
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мы теперь напарники, — говорит Рэй. Мику хочется его ударить. Постоянно. Каждую чертову минуту на этом гребанном корабле. Особенно на корабле. Ладно, может и не ударить, но приложить об какую-нибудь поверхность уж точно. Желательно твердую. Желательно этой его смазливой мордашкой. Рэй натягивает маску и еще больше выглядит по-дурацки, хотя куда уж больше. «Провалиться», — думает Мик, глядя на торчащий из криво натянутой маски нос. Ладно, справедливости ради, стоит заметить, что не такой уж он и смазливый. Хотя все равно бесит. Как самый худший кошмар. Они даже никуда не врезаются, хотя Палмер сильно нервничает и ведет совершенно отстойно. Рэй вообще все делает не так. Абсолютно все. Как он вообще жив-то до сих пор остался. — Красавчик, — говорит Мик, выбираясь из машины. Рэй улыбается ему сквозь маску. Кусок идиота. — Это не потому что ты мне нравишься, — говорит Мик и отбирает у Палмера последний кексик. Рэй провожает пироженку грустным взглядом ровно секунду и вот уже широко улыбается, демонстрируя свои идеальные ровные зубы. — Конечно, нет, — говорит Рэй, — разумеется. Вы, мистер Рори… — Иди нахрен, — говорит Мик, облизывая пальцы от крема. Рэй затыкается и почему-то краснеет, отводя глаза в сторону, так и не закончив свою мысль. — Мне надо костюм… настроить, — говорит Рэй и исчезает едва ли не бегом из кухонного отсека. Костюм настроить, как же. Мик насмешливо щурится ему вслед. Желание приложить Палмера об стену растет в геометрической прогрессии. — Ты похож на пирата, — замечает Рэй, освобождаясь от костюма, после того, как они устраивают очередной пиздец на этот раз у Людовика XIII. Или хрен его знает как его там. — Знаешь, такого из старых романтичных фильмов про благородных флибустьеров и прекрасных дам… — Рэя похоже несет. Мик одергивает кружавчики на рукавах и нехорошо улыбается, но Палмер не понимает намека. Естественно. Слишком много говорит и слишком часто открывает свой рот, где не следовало бы. Любой другой бы уже собирал выбитые зубы. Мик хмыкает, бросая в него дурацкую шляпу с пером, и сильно задевает плечом на выходе. Рэй коротко шипит и трет ушибленную руку, глядя ему вслед. Мику почему-то хочется обернуться, но он только прибавляет шаг, и не видит грустной улыбки Палмера. А потом их раскидывает по времени, и все замирает, между ними сотни и сотни тысяч лет, которые Мик просто спит, закованный в броню стазиса. Он ничего не знает ни о команде, ни о Рипе, ни даже о себе, черт возьми, пока не появляется очередной безумец с горящими глазами и жаждой приключений на собственную задницу. Как будто им своих психов мало. Но Мик почти благодарен ему за возвращение команды и собственной активности, и еще… никто даже не представляет с каким удовольствием он приканчивает того ящера, что пытается сожрать Палмера. «Никто не будет жрать моего идиота», — мысленно сообщает он мертвому тиранозавру, ну или кем там была проклятая рептилия, и хлопает Рэя по плечу. — Надо же. Выглядишь, как человек, Красавчик, — Мик щурится, прихлебывая неизменное пиво из бутылки. — Приму это как комплимент, — Рэй улыбается, и Мик думает, что не видел этих зубов уже целую вечность, хотя технически для него время схлопнулось в один день. — Ты был похож на Бена Ганна, — усмехается Мик, салютуя бутылкой, и хохочет над изумленной физиономией Рэя. — Что? — все-таки спрашивает Мик насмешливо. — Я тоже умею читать, прикинь, гений. Рэй что-то бормочет смущенно, вызывая только новый приступ смеха, а потом пытается слинять, но Мик при всей своей внешней неповоротливости оказывается быстрее и делает то, что уже давно хотел — прикладывает Палмера спиной к металлу коридорной стены. Рэй смотрит удивленно и, кажется, все еще не понимает, что происходит. «Ну как? Как кто-то настолько умный может быть таким куском идиота?» — думает Мик, прижимаясь ближе. — Господи, мои глаза! — стонет Джекс, за каким-то хреном выбравший именно этот коридор для своих нужд. Мик, не отрываясь от Рэя, показывает Джексу средний палец, и Джефферсон ретируется, стеная на ходу. И губы у Красавчика такие же мягкие, какими выглядят. И Мик все еще не получил по роже. — Это потому что тебе кошмары снятся, и ты задрал орать по ночам, — говорит Мик, нарисовавшись после полуночи на пороге блока Рэя со своей подушкой. — Правда? — Рэй откладывает книгу и таращит на гостя свои невозможные глазищи цвета виски. Они оба прекрасно понимают, что даже если Рэй и кричал во сне, то Мик этого слышать не мог никак. — У тебя травма после ящериц-переростков. Психологическая, — отрезает Мик, бесцеремонно отпихивая его к стенке. — Это не потому, что ты мне нравишься. — Конечно, нет, — легко соглашается Рэй. — Разумеется. Я просто мешаю тебе спать. Поэтому ты пришел ко мне, чтоб задушить меня во сне подушкой, — и как ни в чем ни бывало, укладывается, укрывая их обоих одеялом. Мик думает, что для такого куска идиота… у Рэя все-таки слишком хитрая морда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.