ID работы: 519008

Новые смерти

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какофония выстрелов стихла. Когда волна схлынула и последний заражённый был убит, сержант уже хотел было дать своим подчиненным отбой. Однако оглядевшись, боевик заметил то, от чего у него под маской лицо покрылось испариной. Недавно стоявший туман рассеялся, открыв глазам людей силуэт молодого парня в куртке с капюшоном, натянутым на глаза. Само его присутствие здесь, уже являлось смертным приговором для бойцов небольшого отряда "Чёрного Дозора", которых послали в этот район "Красной зоны" чисто для эксперимента. На убой, как выражался сам Алекс Мерсер, который и являлся тем молодым парнем, что стоял в десятке метров от своих жертв. - Дьявол! Это он! Стреляйте, стреляйте, мать вашу!!! - Закричал командир отряда и тут-же упал на потрескавшееся дорожное покрытие, став ровно на голову ниже. "Хлыст" перерубил плоть с позвоночником как масло, не встретив никакого сопротивления. Во все стороны брызнула кровь. Остальные бойцы, ошарашенные внезапной смертью командира, открыли беспорядочный огонь по мутанту, но пули пролетали сквозь тело Мерсера, не принося ему практически никакого вреда. Да это скорее всего был даже и не вред, а так, лёгкий дискомфорт. Комариный писк, досаждающий слуху, который прекратиться, стоит всего лишь раздавить назойливое насекомое. По всему телу нелюдя прошла багровая волна и его руки превратились в огромные, узловатые лапы с огромными, бритвенно-острыми когтями. Рванувшись вперёд Алекс сделал короткий взмах руками и двое пехотинцев "Дозора" рухнули на асфальт, перерезанные пополам. В стороне что то щёлкнуло. Монстр обернулся и увидев нацеленное на него дуло барабанного гранатомёта, закрылся правой рукой, которая тут-же начала трансформацию. Момент, выстрел и... Снаряд улетел в сторону, отраженный широким клинком "лезвия". Мерсер снова сделал резкий рывок вперёд и взмахнул "лезвием", после чего военный развалился надвое, разрезанный вдоль костяным клинком. Стоящий рядом боец "Дозора" резко подался назад, но был схвачен за грудки и поднят над землею. Уже занеся "лезвие" для следующего удара, нелюдь заметил на своём теле голубую точку. Резко повернув голову он успел заметить "Муху" в руках другого вояки. Секунда и гранатомёт выплюнул из себя снаряд, который понёсся к своей жертве, как пчела на запах мёда. Прогремел взрыв. Пехотинец выбросил использованный гранатомёт и вгляделся в задымлённый участок. Когда дым рассеялся, парень увидел... Второго бойца! Подбежав к своему приятелю гранатомётчик помог ему подняться на ноги. - Ты как, в порядке? - Спросил он у пострадавшего. - Нет не в порядке! Этот урод меня чуть не прикончил! - Проорал спасённый. - Жив и то хорошо! Куда эта тварь подевалась? Я думал, он... Что хотел сказать боец, так и осталось загадкой, потому что через мгновение его нанизало на трансформированную в "лезвие" руку второго пехотинца. Резким взмахом мутант сбросил безжизненное тело "дозоровца" с клинка, который после превратился обратно в руку. По телу человека пошла багровая рябь, и он снова стал Алексом Мерсером. В стороне кто-то захрипел и принялся кашлять. Монстр повернул голову. Один из перерубленных пополам бойцов всё ещё шевелился. Подойдя к нему, Мерсер взял полумёртвого человека за грудки костюма и поднял, так чтобы его лицо было на уровне лица Алекса. - А теперь скажи, - Мутант прищурился. - Кто из нас больший глупец? "Дозоровец" закашлялся и прохрипев что-то невнятное разжал руку, из которой выпал... Радиомаячок. - Вертушки уже совсем близко. Тебе хана, ублюдок! - Хоть фильтрующая маска и скрывала лицо, но было понятно, что человек ухмыльнулся. Только тут Алекс заметил мерно нарастающей гул винтов. Через несколько секунд из-за ближайшей многоэтажки вылетело три вертолёта, с полным комплектом вооружения. Геликоптеры почти синхронно нацелились на мутанта и на его теле появилось три синих точки. - Всё-таки, вы ничему не учитесь. - Сказал Мерсер и ударил полумёртвого бойца в голову, слегка проломив черепную коробку. По всему телу человека стали идти багровые волны, после чего тот неистово заорал, будто-бы его начали рвать на части, что кстати было не далеко от правды. Замахнувшись, Алекс бросил беднягу в вертолёт, что завис в воздухе между двумя другими. Как только "снаряд" достиг цели, из тела "дозоровца" вырвалось с десяток щупалец, разлетаясь во все стороны. Найдя хоть что-нибудь на своём пути, отростки впивались в это "что-нибудь" мёртвой хваткой и тащили назад, к своему носителю. А сейчас под "горячие руки" попали вертолёты. Скрежет метала. Взрыв. На землю упало три остова от боевых машин. - Идиоты. - Без доли эмоций констатировал нелюдь. Развернувшись он мерным шагом направился вдоль по улице, периодически расшвыривая с пути заражённых и остовы автомобилей. В Нью-Йорк, совсем недавно разделённом на три зоны, только начинался новый день, а уже пролилось много крови. И совсем скоро должна была пролиться новая. От этой мысли, на губах у Мерсера застыла хищная улыбка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.