Глава 13.1 Тем временем ( Омак первый )
9 апреля 2017 г., 13:36
Примечания:
Глава 13 закончена + этот Омак от героя пожелавшего остаться неизвестным.
Каждый проходит свой путь сам... Все мы - те, кто живёт, жил и будет жить на Земле - идём по пути, проложенном в своём сознании. Вехи этого пути - первое слово, первый шаг, первая прогулка... первая драка.
-"Делзи, делзи ево!" - Это меня. Меня надо "делзать", ловить, хватать, валить и бить. Ничего нового. Мне 6 лет, я живу... Тогда ещё в СССР, относительно счастлив - есть еда, есть люди, которые подойдут, растащат этот орущий клубок детей, отряхнут, отправят домой... И в спину крик - как выстрел - "Фасист!".
Прошло 10 лет, наступила "свобода". В этой свободе можно делать всё: бить кастетом, тыкать "розочкой" - и тебе ничего не будет. Только в этот раз - я, тот кто бъёт.
"Мы верим то, что новый день наступит..." - Магнитофон хрипит Цоя вперемешку с Порываевым. Правы были те, что называли меня фашистом - но я бьюсь не против них - а за них. Альтруизм напополам с кровью.
- "Быстрей, быстрей! Ногами шевели, Немец!" - Это тоже я. Я в лагере, один из немногих, кто прошёл отбор. Горд до усрачки. Позывной, личный "СКС" - и инструктора в масках. 1993 год.Я готов встать за Родину, смыть свою инаковость кровью... Кровью врагов, конечно. Своей пока жаль, но я ещё не знаю, что скоро буду готов отдать всю кровь, жизнь - лишь бы не допустить повторения того, что показывали по главному каналу страны.
1999 год. Звонок ночью - "Код красный, код красный" - надрывается дежурный. Это означает то, что Родине я не нужен. И горечь во рту и ненависть к человеку системы, который решил так.
2000. Псковская область, граница с Эстонией. Я в ЕС и зарёкся работать с белорусами - обещали коридор, но в итоге пришлось идти самому. Но вперёд тащила надежда - ещё увижу и отомщу за всё.
2008. Консульство России в Испании. На вопрос - "Чем могу помочь?" - Сказал как есть.
И про тренировки, и про готовность выполнить всё, что прикажут, про контакты здесь.
2012. Сербия. В руке РГД, а в запале её нет замедлителя. Я знаю что не уйду - но сегодня я выплачу свой долг.
Я дышал животом, прислушиваясь к шагам противника. "Как глупо... Как бездарно просрал момент с заправкой - мог бы уйти, если бы не лопухнулся... Или мог бы поднять их всех с собой... Слюнтяй, мирняк пожалел, сука..."
После - яркая вспышка.
В это же время недалеко (в космических масштабах) немолодой маг стартовал в своё последнее путешествие. О нём я не знал ничего, не видал его действий, даже не встречался с ним... Но почему-то душа моя, закукленная во время попытки избавиться от боли, зацепилась за него...
Здесь кончается то, что я хоть относительно помню и начинаются допущения. Скорее всего я этаким пассажиром был с ним не одно столетие, пока сон моей души не был нарушен...
- "Бл,,,ть,как больно! Что случилось? Я же вроде на суд должен, какого беса меня сразу к чертям?"
Мысли путались, последнее воспоминание было яркое, как магниевая вспышка - но в нём меня тащила какая-то комета и явно куда-то далеко. Суда не помню. Распределение в ад - тоже. Так почему... Что за бред !?
За стеной кто-то колотился, орал и давил на мозги. Но ничего в этом (да и в других тоже) мире не бывает вечным: стук-колотун закончился и я смог наконец оглядеться.
Сразу же шарахнулся поближе к стенке, так как то, что окружало меня - явно было если не адом то чем-то вроде. Представьте себе малиновый ГРОМКОСКРИПЯЩИЙ-кислый запах, соберите все цвета, вкусы и запахи вместе - вот то, что я увидал/почувствовал вокруг. Меня поразила чудесная в своей свежести мысль:
- "Пора валить!"
Как будто кто-то услышал мои мысли и отреагировал - куда-то за пределы отсюда протянулся некий... путь? тоннель? спуск? Правда как всегда "повезло" - путестроитель явно промахнулся. До условного входа мне было где-то 3-4 расстояния, которое занимало мое...тело? Так, об этом потом, сейчас-быстро, броском в воронку входа! Вперёд-вперёд-вперёд, братка! Пофиг что горишь - вперёд!
Непонятное нечто, подпаленное с одной стороны дымя и виляя как под обстрелом вбило себя в створ трубы лифта - и было выплюнуто давлением? разностью потенциалов? в сторону чего-то знакомого и родного. Так мир получил ещё одну душу, а душа получила возможность пожить ещё - авось сгодится.
Сегодня в поместье семьи древнего самурайского рода Хаттори был праздник без праздника: наложница третьего сына лидера клана рожала. Само по себе это был бы скорее радостным известием - если бы мать ребёнка не была пленницей с неясным будущим, если бы она не была извечным врагом клана истинных шиноби - хранителей традиций. Она была из так называемых новых шиноби - шиноби, которые силу свою выставляли напоказ - как какие-то черноногие. Отец же ребёнка так и не смог сказать, как случилась такая оказия... Совсем недавно он, упёршись лбом в пол в главном приёмном зале клана, клялся - "Предохранялся, не позволял себе лишнего, клянусь, клянусь!". Отец его поверил, иначе бы сейчас он бы здесь не стоял бы. Но спрашивать надо было не у него - истинная виновница нынче раскаивалась недалеко от него. Но ее понять тоже было можно - не хотелось в наложницах век куковать.
Вердикт Лидера клана и советников был мудр:
-"То, что произошло - воля Ками. Ребёнок будет жить и будет Хаттори. Он будет истинным Хаттори - или умрёт."
Что же думала мать ребёнка?
-"Да чтобы я, да ещё раз!!! Никакого б... Оооооооо! Сволочи, ненавижу мужиков!"
То есть то же, что думает, орёт и хрипит каждая женщина в подобные моменты.
4 года спустя.
Я сидел напротив гобелена, пытаясь вспомнить - где я мог видеть камон нашего клана, почему я помню - и знаю! многое, что никогда не слышал, не видел и видеть и слышать не мог? Наблюдая гобелен я созерцал пустоту внутри себя - таково было задание учителя на сегодня. Почему-то я чётко делил учителей и Сэнсэя. Отец как-то сказал:
- "Тот, кто делится с тобой мудростью - это сэнсэй и неважно, как он к тебе относится - знания отдаёт - уважай его за это!"
А после перее...л меня ножнами от танто. И вот в этот момент когда я отпустил внимание и очистил сознание - почувствовал... Как будто открылась у меня в голове какая-то дверь и что-то хлынуло наружу/внутрь, заполняя голову, давя на виски изнутри, вырубая. Последняя осознанная мысль была - "Успел!".
Очнулся я в своей комнате, на футоне, прикрытый небрежно наброшенным одеялом.
Первой реакцией было подскочить и бежать к учителям - было светло, не меньше 10 часов утра. За каждое опоздание меня наказывали, причём достаточно болезненно. Но потом первая реакция сменилась второй...
Бывает так, что человек меняется, подчас очень быстро, но очень редко так, как поменялся я. Воспоминания прибавили вопросов, но гораздо меньше ответов.
"Где я? Что именно произошло? Почему память так сильно фрагментирована?"
Ответов пока не было. Зато я получил некоторые ответы на вопросы старого"я" - но не знал стоит ли им радоваться.
Самый насущный ответ перед загрузкой памяти был самым лёгким. Камон Хаттори я встречал в своё время пытаясь найти что-нибудь о ниндзюцу - фильмы, книги, игры намекали на "сокровенное знание!" - которое можно получить. В итоге в голове застряло достаточно много информации о Японии средневековья. И эта информация меня не радовала.
Я притормозил... Лёг на кровать, сбросил покрывало, как если бы оно случайно слетело с меня во сне - надо подумать, очень хорошо подумать... Подголовник был на удивление удобен, хоть и не привычен "новому мне". Вдох-выдох-поехали!
- "Дано: я жив. Относительно боеспособен (4 года,бля!) и здоров. Обучают жёстко, но не жестоко. Явно отличаюсь от местных - они азиаты, я скорее европеец - хотя не без примеси. Обучение - явно подготовка по ниндзюцу: память, рефлексы, терпение, внимание, выдержка. Окружающие - не ниндзя, скорее самураи: мечи, доспехи. Не Япония средневековья - слишком много металла: доспехи охраны целиком из него. Но и не Япония современности - нет электричества, нет водопровода, сортир как в древности (позднее я узнал, что только мы и Такеда так жили - у остальных было гораздо больше комфорта.)... Архитектура странная - много камня. И холодно! Не было в Японии такого холода никогда! Может перемена климата? Или Японию наконец-то добили цунами и землетрясения - и они решили заселить Сибирь? Да нет, не смогли бы. А если бы и смогли - где автоматы с трусами? И что-то мне подсказывает, что не наши это Японцы. Любой самурай охраны скорее сделает сеппуку, чем будет жить как Я(п)о(н)ец моего времени. Вывод - Хаттори прошли по пути из мира Земли, только раньше - гораздо раньше. Сменилось не одно поколение с момента перехода. Но корней своих не забыли."
Вот это было опасно. Япония вообще недружелюбное место, а древняя и подавно. А если ещё и вспомнить камон... Хаттори всегда были самые наглые и резкие из Ига-рю. Не зря они единственные кто получил право на камон и стал самураем. Почувствуют меня - бошку с плеч снимут. Надо маскироваться.
Когда-то, в другой жизни, я проходил одну интересную тренировку: тебе давали всю информацию о человеке и ты должен был ее... Впитать? Осознать? После это осознание ты одеваешь на себя - и делаешь себя этим человеком. Опасная вещь, первый шаг к шизофрении. Называлось это - маска или матрица. Придётся вспоминать - данные "меня" у меня есть, буду маскироваться под "себя". Итак, вдох-выдох...
-"Минору-кун, ты проснулся?" - Женский голос... Редко я слышал голоса женщин, обычно меня окружали мужчины. Пара служанок мелькавшие вдалеке и всё.
-"Минору-кун, я чувствую - ты не спишь! Поднимайся!" - Паника! Меня накажут, снова поставят в воду или свяжут и оставят на ночь! Надо встать быстро!
- "Приветствую, незнакомка-сан, прошу прощения за мою ошибку!" - Я подпрыгнул на футоне, мгновенно скатал его и упал на колени головой к двери - кланяясь.
Дверь открылась,за ней стояла...
-"Мама?" - Как во сне! Она похожа на меня: красные волосы, зелёные глаза - это точно мама!
-"Минору..." - Что я, что она - мы заложники этикета. Я мечтаю броситься к ней в объятья, как и она мечтает меня обнять - но этикет неумолим. Мама зашла в комнату, прикрыла дверь - я успел заметить что пост на углу коридора усиленный. Это вызвало какую-то реакцию внутри, но... Всё неважно. Мама пришла!
Присев напротив, она стала разглядывать меня - и в глазах, в уголках губ я видал не просто радость - я видал торжество и чувство победы.
- "Мама? Всё хорошо?" - Я обеспокоен - почему она молчит?
Она улыбнулась:
-"Всё хорошо, Минору-кун. Теперь всё хорошо. Теперь я буду заботиться о тебе. Я вернулась!"
То, что происходило в комнате сына, Каташи-сан наблюдать не мог - этим занимались другие родичи. Но примерно представлял - так как прошёл через подобное. Отец говорил: потрясение - лучшее лекарство... Он был прав. Обучение открывающее было закончено. Беспамятство - вызванное пробуждением духа (один из многих секретов спящих в горах, украденных предком Каташи) - хороший знак. Это означает - у него есть полный наследник, не просто наследник видимого - но и наследник тени. У них в клане есть ещё один ниндзя. Но есть один минус - никогда не было Хаттори с красными волосами!
Обучение, обучение, обучение... Мучение! Моя жизнь - АД!
- "Минору-кун, ещё 10 раз! Левая рука должна закрывать и отражать удар! А у тебя получается что ты отмахиваешься как от мухи! Ты должен увести тело из веера попаданий, прикрываясь в этот момент левой рукой... Ну сынок, ты же умница - сделай правильно, пожалуйста-а то меня накажут. " - Мама манипулировала... Нет, это даже манипуляцией назвать нельзя - намёки, подозрения - но только она могла выжать меня на 120% моего предела. Профессионал.
Год назад, в 6 лет она рассказала мне свою историю: без купюр, без прикрас... Сирота Узушиогакуре. Шиноби Узо. Задания, миссии... Замечена ОШСО ( оперативный штаб секретных операций). Переведена в обеспечение операций в Траву, работала под прикрытием (лавка печатей Узумаки). Когда случилась Ошибка (она называет так причину, из-за которой Водоворот был уничтожен - но не рассказывает ЧТО это за ошибка) - ушла на подготовленную для подобного случая лёжку. Но схрон был не пуст - там находился курьер Водоворота с важной посылкой... И вот с этого момента всё и рухнуло. Курьер имел "право голоса"(мог отдавать приказы агентам ОШСО) и воспользовался им. За ним шли по пятам. Узушиогакуре пало - архивы были в руках врагов, а в них - лежки, пароли, контакты... У курьера и мамы были максимум сутки. Был придуман план: он состоял в запечатывании посылки (наработки по печатям, техники, хиден главной семьи, номера счетов в банках... Короче - капсула памяти.) в мать. Причём запечатано было так, что распечатать мог только Узумаки. После чего он увел за собой погоню - и погиб. Погиб так, что мама за 20 километров слышала взрыв и чувствовала как тряслась земля. Лишившись убежища она выдвинулась в Коноху - передать посылку Мито-доно, старейшей из главной семьи. Была захвачена неизвестным подразделением, подвергнута пыткам... И тут случилось то, во что я никогда не мог поверить - её спасли... Никогда не верил в чудесные спасения - и был прав. Спасли и припахали к делу ее родичи моего отца, а он выполнял это задание - и пришёл удивительно вовремя. Ведь фуин нужно всем. А там и папаня в кровати мамы оказался - он был молод, им легко было манипулировать. Мама рассказывала подробно...
Она занимается моими тренировками в тайдзюцу, фуидзюцу, теходзюцу (рукопашный бой - но со спецоружием типа боевых перстней) немного будзюцу (оружие самураев, но не кендзюцу).
Отец и учителя клана занимаются со мой сейсин теки кэё (ментальное самопрограммирование), сайминдзюцу (боевая медитация, работа с памятью, ки и воздействие ки), кендзюцу (здесь это отработка стиля Иай)...
Семья Хаттори - не простой клан. И отец был непростым самураем. Когда я изучал историю семьи - был поражён, смят, разбит... 1000 лет они хранили, обучались и практиковали искусство ниндзя - но не нынешних. Они почти не использовали чакру! Перемещение по стене? Кошки в помощь! Переплыть реку? Дыши через ножны! Быстрое убийство? Неделю жди момента! При том, что рядом - яростные схватки, меняющие карты местности одной техникой! Единственное что они использовали - иссен и укрепление тела... Причём и иссен был в стиле йай (выхватил-пустил-вложил). Самое удивительное - это работало! Шиноби их считали слабосилками, не обращая внимания. Сенсоры - не видели. Самураям было плевать, как они получали информацию - неприлично говорить о тенях среди воинов. Великий памятник твердолобости! Но я отвлёкся. Когда родился я, отцу поставили условие - вырастить тень или избавиться от мусора. Когда я осознал себя, он спутал мой обморок от сенсорного шока с так называемым "Пробуждением духа" - момента перехода сознания на некую ступень, это и было той сутью шиноби, позволяющую им... нам быть тенями... Он был рад: всё-таки он любил меня, по-своему - но любил...
Семья Хаттори всегда состояла из лидера семьи и его трёх "сыновей". Старший - наследник, стратег - лицо семьи, будущий лидер. Средний - финансист, кошелёк семьи. Младший - тень, отравленный клинок семьи. Все изучали ниндзюцу - но если старший шёл по пути Высшего ниндзюцу (наука об особых политических акциях: о том, как подготавливать и организовывать инциденты, столкновения, волнения, мятежи и перевороты, как создавать чрезвычайные ситуации для форсирования хода событий.), средний шёл по пути Среднего ниндзюцу (наука об агентурной разведке в широком смысле слова: о методах вербовки, о типах агентуры, о видах агентурных комбинаций, о встречном использовании чужой агентуры), то младший был последователем пути Гасящего Блики - это комплекс знаний и навыков, нужных для войсковых разведчиков, диверсантов, террористов, солдат специальной - то есть партизанской и антипартизанской войны. Когда выбирался новый Лидер семьи - его братья занимали должность советников, инструкторов, старших офицеров, учителей клана. И в этот вечный размеренный порядок влетела мама... У отца мог быть только один наследник - и им стал я...
Клан занимал в стране Железа позицию разведки и контрразведки Сёгуна - но как известно, все и всегда стремятся к большему... Но об этом - потом.
"Минору-кун, хватит - ты уже 100 раз повторил комплекс... Сынок, всё хорошо, хватит. Стоп!"
Я очнулся. Особенность моего сознания в том, что когда повторяю монотонные движения - использую время для размышлений и анализа. Одна проблема - выйти из этого состояния мне самому пока трудно.
-"Прости мама. Я опять задумался."
-"Ох,сын. Ты должен контролировать своё тело так же, как и сознание - иначе погибнешь напрасно."
Мама оптимистка у меня, однако.
Она права конечно - но тело ищет способ защитить сознание от боли и находит новые хитрые пути.
-"Мам, ну ты же знаешь что во время боя я не отвлекаюсь!" - Обидно. Хоть и понимаю, что это провокация, маска давит на сознание. Хоть я её аккуратно снимаю понемногу, но она ещё влияет на меня - и создаёт картину ребёнка.
-"Так, Минору-кун хватит. Сейчас разминаться к Тоши-сану и на урок истории. Не вздумай там так заснуть!"
Когда она называет меня официально это означает что капризничать нельзя. Этикет...
-"Да, мама. Конечно мама. Я выполню свои обязанности мама."
История... Её преподавал старый лидер клана - мой прадед. Мощный старикан. По виду похож на Морихэя Уэсибу, такой же сухонький-маленький-добренький. Но не дай бог вы в это поверите - сожрёт. И больно бъет, если отвлечёшься!
Отец встречался со мной раз в неделю - его уроки были связаны с сейсин теки кэё - самогипноз, установка приоритетов - промывание мозгов короче. Если бы не моя изрядно побитая память прошлой жизни - быть мне идеальным сыном. А так - я буквально выдёргивал из его речи крупицы смысла, игнорируя установки на верность клану, семье и старшим. Хотя я к нему не справедлив - он не нарочно промывал мне мозги... Он просто повторял то, что сделали с ним... Жалко его.
Кстати, узнал где я. Когда я оказался в ЕС - для оттачивания языка смотрел мультики... Наиболее интересным для меня был Наруто и школа убийц. Подобное к подобному... Шоком для меня было понять - мультик, который я смотрел на немецком канале PRO7 - реален, насколько реально то, что дано мне в ощущениях. Но если честно - это не худший вариант, ведь там ещё был и ван пис... Так вот, Наруто я помнил смутно - меня тогда более интересовало произношение... Но главное я помню: история Наруто идет по спирали, в которой каждый виток - отсев слабаков. Помню Учиха - и геноцид их, но в итоге бесполезный: выживший в конце вроде дал всем прикурить. Помню дикое для меня тогда отношение к ребёнку, который по сути являлся атомной бомбой - ну нафига бить по бомбе кувалдой? Предательство окружающих взрослых... Многое мне не нравилось и скорее всего то, что вызывало неприятие - запомнилось. Короче - я благодарен судьбе за королевский шанс - мало того что не в аду, так ещё и не крестьянин, не смазка для куная из безклановых! Тот кто меня хранит - Спасибо тебе!
Прошло 3 года и мне 10. Я прошёл основные теоретические и некоторые практические этапы подготовки. Сокрытие себя (готон-но дзюцу - маскировка на местности как закапывание в землю), передвижение (тайхэн-дзюцу - движение в бою, перед боем, после боя, тактика построений), противостояние врагу (тайдзюцу с оружием типа Сикоми-дзуэ), искусство печатей (фуидзюцу), взрывпечати (дзибакуфуда дзюцу - использование на местности, например взрывтег с камнем в воде обеспечит вражеским пловцам гидрошок), усиление тела... В общем я сам оценивал себя как ученика Академии шиноби перед выпуском. Самое главное - мама выбила разрешение обучать меня своему тай. Оно не требовало много чакры, достаточно постоянной циркуляции по каналам. Много силы там тоже не надо - сутью стиля были печати. Схватить руку противника, удержать её в захвате - и поставить печать прерывающую циркуляцию чакры. Запечатать технику противника, приблизиться - и распечатать его же технику в него. Распечатать липкую грязь в глаза, яд в раскрытый от крика рот, сенбон в пах... Запечатать туман шиноби Кири - и подсунуть при побеге шиноби Кусы - пусть ищут виновных. Идеальное тайдзюцу. Но печати - не всё. Основа стиля - захваты и броски, удушения и заломы - смесь джиу-джитсу, айкидо, самбо и дзюдо. Тайдзюцу - оружие провалившегося ниндзя, шанс на прорыв... Для нападения - иссен. Скрытно подойти, растворившись в тенях - и нанести один, максимум 2 удара - вот суть того, чему меня учили. Кстати, это очень сильно перекликалось с принципом ножевого боя которому меня обучали в прошлой жизни...
Моя маска слезла с меня, но бОльшей частью впиталась... Если раньше я играл роль - то сейчас я стал наследником тени. Мышление, реакции, поведение... Даже сны - всё несло на себе печать окружения. Я даже говорить по-русски почти разучился - только перед сном, проговаривал про себя всё, что мог вспомнить из классики.
Отец в это время был занят: в мире опять тревожно и наш Лидер пытается использовать это на благо клана. Не то, что бы мне кто-то что-то говорил - но усиление патрулей, тренировки молодых безземельных самураев, действия мацуке (внутренней полиции), напряжение в клане - всё говорит о том, что мы почти в состоянии войны.
Месяц... Месяц с начала усиления охраны - и ко мне в комнату в час медитации постучались.
-"Минору-кун, тебя хочет видеть Акира-доно!" - Голос дежурного самурая был чуть слышен.
-"Я понял, Тайчо-сан (это не имя - это звание всех дежурных самураев). Буду через 5 минут". - Прерывать медитацию резко - неполезно. Поэтому мои слова не были непочтительными - если бы вызов был срочным - мне бы это сказали.
Поднявшись с циновки из грубой верёвки с вплетёнными в неё ветками терновника я подошёл к комоду в котором хранились мои вещи. Косодэ, хакама, кимоно. Сандалии не нужны - комплекс закрыт и замкнут на себя. Нервы играют - отец ушёл по делам клана 2 недели назад, это излишне долго (блин,опять в голове стал сбиваться на Высокий слог). Вот и дверь в личный кабинет Акиры-сана - начальника агентов и непосредственного командира отца, Второго сына Лидера семьи. Подойдя к двери я услыхал:
-"Минору-кун, заходи."
Всегда настороже - всегда живой... До самой смерти.
Войдя поклонился и сразу был усажен жестом хозяина кабинета.
-"Минору-кун, для церемоний не время. У нас проблема. Враги клана смогли нанести нам вред: твой отец схвачен."
Хоть я и не особенно любил отца - но уважение и благодарность к нему были высоки. Акира-сан продолжал:
- "Ты - единственный из наших родичей, неизвестных врагу. Ты единственный из тех, кто обучен необходимому - пусть и не всему что должен ты уметь... Ты должен спасти отца своего - или стереть его блик, дабы не навлёк он беду на семью!"
О, пошла накачка. Как построена фраза, прямо таки хокку!
Это предложение было типа - "Мне нужны добровольцы - это ты, ты и ты." Я поклонился.
- "Акира-доно, вы знаете - я верен клану. Я не могу ответить отказом!" - Немного пафоса не повредит - я же ребёнок.
- "Другого я и не ждал, Минору-кун. Я попрошу Рензо-сана помочь тебе в подготовке." - Рензо-сан мой наставник в традиционном ниндзюцу. Прошлый третий сын. Он точно знает, что делает. Надеюсь...
Поклонившись я был отослан жестом (это не издевательство и не пренебрежение - в нашей семье даже самураи охраны и слуги общаются в основном жестами). Так, значит теперь - костюмерная...
Я не ошибся, в объёмном и пыльном помещении меня ждал Рензо-сан. Оглядев меня он сказал:
- "Без поклонов. У нас мало времени. Твоего отца схватили при попытке спровоцировать шиноби Камня на нападение на наших самураев. Они пока не знают кто он - поэтому опасаются его перемещать. Команду допросов Камня мы пока притормозили - но это ненадолго. Твоя задача: проникнуть внутрь охраняемого периметра, обнаружить заложника, освободить его - или добить при невозможности его побега". - Он выложил два свитка на пол. Я подобрал их и запечатал в печать под ногтем большого пальца левой руки.
-"Это надо распечатать для сокрытия нашего следа в этом деле. Освободив отца - выполняй его приказы. Если ты не сможешь выполнить задание скрытно - освободи отца, распечатай след и уводи погоню в Молнию. Если ты не сможешь уйти от погони - веди их в Молнию,если не сможешь оторваться - умри. Если невозможно выполнение любого из заданий - убей шиноби Камня, распечатай след из свитка и уходи в Молнию. Если не сможешь оторваться - умри. Задание понятно?" - Он смотрел на меня не мигая, голос его был тих и безэмоционален. Каждый вариант он отмечал лёгким усилением голоса.
-"Да. Освобождаю отца - распечатываю улики - он командует. Не могу освободить или он не может сбежать - убиваю отца, распечатываю улики, ухожу через Молнию обратно. Не могу оторваться - умираю в Молнии. Не нахожу отца - убиваю шиноби Камня, распечатываю улики - ухожу в Молнию. Задание понятно". - Я смотрел ему в переносицу, как он учил, наблюдая за его реакцией. Она почти отсутствовала, но то что я смог уловить - удовлетворение.
- "Отлично. Здесь - одеяние генина молнии, тональный крем, краска для волос, линзы, эссенция запаха. Оружие - кусарикама. Твой "прототип" использовал её. Деньги, протектор и легенда."
Он протянул мне свиток - я не взял. Он шевельнул краем рта:
- "Я рад что ты помнишь мои уроки. Буду с нетерпением ждать нашего следующего урока". - Надо же... Он пожелал мне удачи - удивительно. Вот уж от кого не ожидал - так это от него.
Положив свиток на пол, он легко встал и вышел за дверь скрытую до этого деревянной панелью.
Я распечатал свиток. Серые бриджи, бельё, защитная сетка и тёмная кенгуруха. Бинты. Фотография мальчишки лет 11, волосы серые, глаза карие. В принципе похож даже без грима. Если что - взрывпечать у меня нанесена мамой на затылок. Хотя там взрыв - только одна из функций. Как одна из ОШСО, она имела доступ к печати молчания - жаль что ставилась она только Узумаки - сейчас глядишь и бегать бы не пришлось. Вообще-то я подозревал что в задании что-то не чисто... Ну не могли ВСЕ наши засветиться перед Камнем. Скорее всего это экзамен. И если я сделаю слишком много ошибок... Ладно, сомненья прочь, уходит в ночь отдельный десятый наш десантный батальон!
Разделся полностью - сначала наношу грим, называется он гримом, только работает не как наш, который намазывался на морду лица. Это не краска, а скорее химия - кожа под его воздействием темнеет.С волосами проще: просто использовать как шампунь. Далее - запах. Самое мной не любимое - нюх у меня острый. Потом бельё. Самое трудное - правильно одеться. Долго рассматриваю фотографию, смотрю где складки, что подвёрнуто. Следующий шаг - оружие. С серпами я дело имел, но скорее ознакомительное. Не порежусь. Заткнул их как носил их прототип - за поясом бриджей. Далее - легенда. Имени нет, но оно мне и не нужно, у меня роль без слов. Короче,чтобы не размазывать по дереву мысли - была команда молнии, все безклановые. Чунин и 3 генина. Увидали интересное и влезли - решили стать героями нагадивши Камню. Чунин-спец в подрывах (сердце кольнуло - под меня выбирали команду, а потом грохнули), мой генин - скорее боец ближнего боя, остальные - боец среднего расстояния и дальнобойный. Бедны на техники, но достаточно опытны чтобы подкрасться незамеченными к стандартной команде Камня. Скорее всего не напортачу. Слышу за спиной пыхтение и лёгкий топот - внесли мой контейнер. Оглянувшись ещё раз на зеркало сжёг легенду и фотографию с помощью печати (правило архивов-на всё ставиться печать уничтожения). Кто-то из "обеспечивающих" (каста слуг шьющих спецодежду, кующих оружие, делающих печати... Раньше мама была одной из них) поставил под руку пузырёк с сонной микстурой. Сердце застучало, заколотилось - успокоив его, поднялся, выпил микстуру и лег в ящик. Вздохнув три раза - заснул.
Трое самураев с камоном клана Такэда на доспехах двигались по территории страны Травы, у самой границы страны Камня. Передвигались они неспешно, но быстро (есть простой приём - если ставить ногу плавно, но идти быстро - то кажется, что человек идёт медленно), в руках старшего были поводья осла на котором был нагружен их совместный скарб, среди которого был и тяжёлый деревянный ящик. Обычная картина - самураи идут в наём...
Очнулся я резко - в глаза било вечернее солнце, было относительно тепло. Я вспомнил почему я здесь в течении 3 секунд.
То, что я очнулся заметили самураи охранения - старший из них подошёл и сложил знак опознания. Знаки менялись каждый день, но подделать их было возможно - это была не панацея от инфильтрации. Но в данном случае этого хватало.
- "Противник в 10 километрах (перевожу сразу в стандарт, а то вы в этих сянях-лянах запутаетесь) к востоку. Они используют постоялый двор как временную базу. Здание двухэтажное, рядом конюшня. Пленный по данным визуального наблюдения на втором этаже. На первом этаже - хозяин дома, его дочь и наблюдатель - шиноби Камня. Как мы подозреваем - сенсор. На втором этаже постоянное движение, мы не можем точно сказать что там происходит. Окна маленькие и защищены печатями."
Я вопросительно поднял брови.
- "Мы использовали подзорную трубу, увидали как на окна наклеивали каждые 5 часов что-то похожее на маленькие свитки."
Хреново... То есть меня толкают на единственный путь проникновения. Не нравится мне это.
- "Есть ли у вас какие-либо вопросы?" - На меня безэмоционально смотрел старший охранения.
- "Нет, благодарю вас. Всё понятно." - Я чуть кивнул, показывая уважение к человеку выполнившему свою работу правильно.
После поднялся и начал разминаться - время в ящике не прошло для меня даром.
4 часа спустя. Постоялый двор "У дороги".
Постоялый двор был хорош. Крепкие стены, частокол защищающий тыльную часть здания от леса, узкие окна, крепкая крыша... Сразу видно - хозяин следит за ним. Нет гнилых досок, тёмных мест, потёков на стенах. Второй этаж явно труднее для проникновения, чем первый. Я медленно перевёл взгляд от второго этажа к первому. Окна, крыльцо... Оппа! А что это за будка без окон с торца здания?Никак сортир? То есть вход то в него изнутри - а вот выход - точнее вынос - по идее снаружи должен быть- иначе пришлось бы все лохани с... навозом таскать через гостей наружу. Надо проверить.
2 часа спустя. Сортир постоялого дома "У дороги".
Я нашёл дверку и это есть хорошо. Плохо то, что меня могли просчитать и поставить на "вход" сигналку. Так, а если печать блокировки чакры? Если там есть сигналка - то она разрядится или "оглохнет"? Вроде должна "оглохнуть". Так, аккуратненько - раз печать! Жду... 5 минут - нет движения. Только хотел залезть - шаги. Лет 25-30, рост средний, шиноби (расстояние между шагами, громкость шагов, скрип половиц и звон снаряги, когда расшнуровывался). Теперь точно могу сказать -перестраховывался. Он не мог не заметить, что печать "оглохла" - и не мог не проверить её. А увидев, что её вырубили - поднял бы тревогу, а не начал бы срать.
Теперь меня искушало быстрое решение задачи - влезть, воткнуть в жопу сенсора (а сенсор ли это?) кусагамэ, распечатать улики - и свалить в Молнию. Но долг... Долг тяжелее горы... Я обязан хотя бы попытаться, да и шанс того что это всё экзамен не был нулевым. Короче решил: как освободиться очко - пролезу через него, по потолку с когтями доберусь до лестницы, через зеркальце оценю ситуацию... А дальше решу. Возможно будет разумнее завалить сенсора со спины, так как он таращится на дорогу через окна. Или прибить того, кто шарится по 2 этажу... Вдруг меня осенило!
Я быстро забрался на крышу, установил 4 барьерных печати квадратом - но с условием, что они сработают внутрь, через крышу. Потом спустившись к сортиру аккуратно влез внутрь... хранилища отходов. Сразу зацепился серпами за ободок очка и подтянулся. Аккуратно выглянул -тихо. Вылез, мгновенно заполз по углу к потолку и приоткрыл дверь. Снова выглянул: коридор вдоль всего дома заканчивается лестничным пролётом. Пролёт прямоугольный, широкий. Лестница с мощными перилами. Между лестницей и залом - стена (Ураааа!). Проход в зал неширокий, на 1 человека. Можно поставить растяжку (кибакуфуда дзюцу включала в себя создание нити - активатора взрывтега). Мирняк не видно и не слышно - что странно. Загнали в комнаты? Убили? Оттрахали? Кто знает... Камень вообще-то не зверствует особо - но если хоть что-то может помешать - считайте, что этого чего-то уже нет. Нельзя растяжку, тот активатор, что на шиноби - он "громкий", сенсор учует. "Тихий" же грохнет даже от порыва ветра. Риск слишком велик.
Составив план на ближнее время, я выдвинулся по потолку (слава узкому коридору) к лестничному пролёту. Когда дополз до края - с помощью матового зеркальца чуть заглянул за край. Увиденное меня не обрадовало - по этажу шлялось 3 клона (то ли земляных, то ли других каких-то), двери закрыты и облеплены печатями как посылка из Китая в Австралию, пол явно под наблюдением-он весь в пыли, в грязи - но грязь на 1 этаже отсутствовала... Жопа. Надо подумать. А пока залезу на стену комнаты выходящую на лестничный пролёт. Только осмотрю её.
Так, визуально-чисто. Поднимаюсь по ней до потолка 2 этажа... И тут до меня доходит ! Потолок - ровный, а крыша - со скатами! Значит между крышей и потолком есть пространство! Так, надо это аккуратненькоооо проверить - где мой бур(входил в снаряжение групп проникновения ниндзя школы Иго-рю)?
Через 20 минут работы я ликовал - промежуток был и был достаточным. Влезу спокойно. Осталось сделать люк...
В итоге, едва не упустив 2 доски потолка я проник в межпотолочное пространство. Доски же, связав, приклеил к потолку с помощью взрыв-тегов - на случай если всё будет плохо. Далее было гораздо проще: аккуратно пролезть над всеми комнатами и сделав дырочки посмотреть - что там такое, кто там и что с этим делать. Отца обнаружил в комнате без окон, скорее всего подсобном помещении. С ним в одной комнате находился один из шиноби камня - судя по ухваткам, он был спецом в тай. Но клоны были не его, а джонина камня - тот проявил особенность всех старших всех миров - сладко дрых, пока остальные работали. Последнего из группы охраны я обнаружил в комнате на противоположном конце коридора от пленника. Тот кажется и создал покров земли на пол - то есть он занят, концентрации это дело отнимает наверное много - мать рассказывала о подобной технике, только там была вода - и тот, кто её создал расформировал покрытие на квадраты - иначе всё сливалось в одну лужу, недостаточную для чёткого контроля области. А ведь клоны-то ходят не просто так - а в одном и том же ритме... Во придумщики! Значит клоны - земляные, но если их ритм собьётся -заметит тот, кто держит технику... А она - не сложная, требует только концентрацию... Вот поэтому командир и спит - силы копит. Вот поэтому слабейший из них, сенсор - выведен из-под удара - если проморгает атаку - ударит атакующим в спину. Изящно, очень изящно. Но я хитрее.
Пристроившись к дырочке над головой охранника отца, я выпускал сонный газ - в нём не было никакой чакры -простейшая химия. Я не рассчитывал выключить шиноби надолго - но 2 секунды сна мне хватит... Вот! Покачнулся! Шатается (я в это время вынимаю доски из потолка)...есть! Время! Мягко спрыгиваю вниз, первым делом - контроль!Воткнул в ухо шило, подождал пока перестанет дышать. Далее - отец. Опознание - отклик фуин! Он. Медленно разматываю путы, стараясь не сорвать сигнальные печати, которыми обклеили его достаточно плотно. Аккуратно привожу его в себя акупунктурой. Вот, есть контакт! Блеснул зрачок в щёлке глаза и я сразу отбарабанил код за 3 дня - от позавчерашнего до сегодняшнего. Говорить нельзя - вдруг акустические печати есть поблизости? Он понял, кивнул. Я отбарабанил кодом-
-"Готов отход. Возможна эксфильтрация?"
Он как-то странно прикрыл глаза, после резковато кивнул.
- "3 врага. 1 командир-спит. 1 боец-чуунин? - следит за полом этажа. 1 сенсор-внизу. Можем уйти чисто - моргни 1 раз, грязно - 2 раза."
Вот оно - момент истины. Если командир моргнёт 2 раза - скорее всего кто-то из нас умрёт. Он моргнул 1 раз.
Дальнейшее было делом техники: мы прошли по моему маршруту обратно, ставя по пути взрывпечати. Отец, закутанный в верёвку, обклеенный бумажками выглядел забавно - но смеяться будем после того как выберемся. Вся эксфильтрация заняла 10 минут - и дикое количество нервов, когда мы вылезли из люка (отец едва пролез) увидали сенсора, опять попёршегося в сортир. Зря я его считал слабейшим... Клановый из клана Цуикагэ по умолчанию не может быть слабаком. Скорее всего я бы его так как верхнего не уработал бы. Даже вдвоём - не смогли бы. Наконец, сделав свои дела, он покинул сортир и вернулся на пост около окна. Нам пора. По потолку, придерживая отца я добрался до сортира и... Очко - то маловато. Но для нас это не помеха - аккуратно сняли крышку и покинули гостеприимный постоялый двор.
Выйдя я предложил жестом разговор. Отец задумался и кивнул.
- "Моё задание - распечатать улики и слушать твои приказания отец."
Он задумался на секунду. Потом коротко, рублеными фразами скомандовал:
- "Я отхожу. Ты через 10 минут взрываешь, распечатываешь след. Отходишь туда (показывает рукой на восток) на 10 километров. Там река. По ней под водой двигаешься по течению. Я жду тебя у водопада. Приказ ясен ?"
- "Да, Даю 10 минут тебе - и подрываю. Распечатываю улики. Увожу хвост к Молнии, сам срываюсь по реке вниз до водопада. Там жду тебя. Но если тебя не будет?"
Он прикрыл глаза.
- "Тогда ты уходишь куда хочешь - но через 10 дней ты должен быть либо мёртв, либо у нас в замке. Понял?"
Я кивнул. Он усмехнулся(!) и подмигнул(!!!)
- "Всё будет правильно. Выполняй"
И канул в лес, сиганув через частокол.
Я считал секунды. До времени есть 5...4...3...2..1...взрыв! Много взрывов! Часть крыши завалилась внутрь, перерезанные перекрытия 2 этажа (барьер) завалились прямо на сенсора... Я резко распечатал свитки и активировал их. Небольшое облачко чакры и на траве возникает натюрморт: чунин из команды моего прототипа, дохренища крови и фрагменты тел остальной команды - кроме моего. Из второго свитка распечаталась....бомба! Вот тут я и рванул. Почувствовав на спине характерную щекотку,сразу вильнул - на то место, где я только что был прилетело...
грязевое ядро? Осколок скалы? Короче, нечто из арсенала Камнежоров. Я наддал - а в голове крутилось:
-"Нас не догонят, нас не поймают - нас просто ёбнут и закопают"...
Отход был прост - бежать не путая следы, бежать как будто меня охватила паника. Сейчас скрытность была не важна - поэтому по-минимуму пользовался чакрой. Задачу добежать до реки выполнил за 5 минут. Сделав несколько шагов по поверхности -"булькнул" под воду, вытащил гибкий шланг с поплавком - вниз пойду холостым ходом, главное чакрой не фонить. Задача простая - если не "зевнуть" начало порогов или водовороты... Это было бы иронично - потомок Узушиогакурэ чуть не утонул в водовороте! Повезло - вовремя очнулся (сплавлялся в подобии транса, ну и зашёл в него дальше, чем нужно)... На берегу - трое, старые знакомые самураи. Не удивлюсь если они погнали сюда как только выгрузили мою тушку из контейнера. И четвёртый довесок в кустах прячется. Дополз батя - и это радует. Вылезаю из реки - колотит от холода... В реке-то ещё ничего, а вот на суше - амба. А греться чакрой нельзя - если заметит отец будет худо, но если заметят самураи... Короче, батю маму и меня пустят на фарш. Традиция видишь ли. На то, что Гасящие уже потихоньку пользуются чакрой внимание особенно не обращают, но вот пользоваться для личного комфорта - нельзя! Ослабляет дух истинного Хаттори, видите ли... Тут на берег появляется отец. Злой, но по нему не заметно - самураи спокойны. Подманивает пальчиком - иди, мол сюдой.. Так, в чём дело? Я всё верно сделал... Чёрт, не всё! Вылез раньше, чем он показался! Вот бля, как спалил технику... Надо признаваться - если батя как коллега поймёт, то нарушение приказа (приказ был - встречу отца, вылезу из реки - я вылез раньше чем его увидал)
- "О чём ты думал молокосос?! Как ты посмел игнорировать приказ?!"
Он шипит как гадюка, дело плохо - надо срочно доносить свою точку зрения или убъёт.
-"Отец, я знал что ты в кустах. Техника сенсора. Я ей владею, правда пользоваться могу только когда вокруг мало жизни."
Успокоился. Ещё злой, но убивать не будет.
- "Мать учила? Молчи, понял уже. На докладе скажешь - заметил знак..."
Он краешком глаза оглянулся, заметил свежий надлом на дереве с левой части реки (я вылез на правую, слева по течению - восток и Молния), посмотрел с ожиданием на меня.
- "Знак - надлом дерева с левой стороны реки."
Кивнул, чуть подобрев. После влепил оплеуху - и обнял... Резко отолкнул и сунул в руку знакомый пузырёк. Самураи делали вид что их тут нет. Выпил знакомую микстуру - и лёг на уже готовый к упаковке бренного тела дорогой ковёр, с вырезанной серединой - домой поеду в "мягком варианте".
В то же время, в клановом замковом комплексе клана Такеда.
Немолодой мужчина, 30-40 лет на вид, смотрел на сад камней. Из-за погоды страны Железа многие традиции предков претерпевали изменения, досталось и саду... Он находился в комнате имитирующей лес. Сверху, у самого потолка над наблюдающим висели масляные лампы - дабы создать атмосферу расслабленности, тёплого солнечного леса... Он думал.
- "Что-то не так. Не может Камень нападать на нас без причины, Онооки не Ягура, он не берсерк... Если рассмотреть ситуацию со стороны - противостояние не выгодно никому. Единственно, поднялась цена на наше железо - причём торговать с нами хотят все: Молния, Огонь, Земля, Песок... Вот радуются-то дураки из Сага... И Хаттори туда же: вот позор - занимаются торговлей как лавочники... Поколения самураев так и не вывело из низкорождённых страсть к наживе. Так, стоп - а Хаттори у нас ведь "глаза и уши"... И у этих глаз и ушей есть и руки - точнее, одна рука... Надо проверить! Если они замешаны в этом деле, то уже лёгким негодованием Сёгуна они не отделаются - и тогда можно будет безнаказанно их наказать, даже может и завести своих теней... Решено - надо найти доказательства, даже если их нет! Слишком много бонусов принесёт пропажа Хаттори!". Лидер клана Такеда, Мамору Такеда, легко поднялся и быстрым и уверенным шагом покинул комнату сада камней.
В клановом замковом комплексе Хаттори тоже думали - и думали серьёзно.
- "Мамору-кун, что будем делать?"
Руководитель агентуры, финансист семьи Хаттори Акира-сан и Лидер семьи Мамору-доно были погодками. Не смотря на то, что этикет и образование диктовали им некоторую внешнюю холодность в общении, чувства они питали друг к другу поистине братские. Третий сын, родившийся через 10 лет после Акиры-сана, никогда не удостаивался и половины того доверия,что старшие братья могли чувствовать друг к другу.
-"Акира, а что такое? Всё как всегда - мы планируем, а тени - исполняют. Если бы Тени не исполнили свой долг - тогда бы была проблема. А так - всё в порядке я считаю."
Лидер клана удивлённо смотрел на брата.
-"Нет, в этом всё в порядке... Просто наши махинации с железом скоро привлекут ненужное внимание. Мацукэ Мифунэ опытны. Может приостановим операцию? Ведь война никому не нужна."
Мамору-сан чуть нахмурился. Он не был гением, но с опытом семьи любой не идиот спокойно мог вертеть лидерами стран, каге и ...нет, пока не Сёгуном. Рискованно. Но в данной операции он был уверен.
-"Оставь брат - войны не будет. Психопортреты всех фигурантов известны, модели не подводили сотни лет. Между нами и Камнем войны не будет, даже наоборот - Сёгун получит извинения, а мы - преференции в торговле. Недовольны могут быть в Молнии - но там не смогут поверить в то что провокацию совершили мы - мы ведь самураи! Мы воюем в доспехах в плотном строю, презираем хитрость! Ну и немножко туповаты для хитростей"
Он сардонически хохотнул. Ему нравилось смотреть как черноногие играют с огромной силой, подаренной им их богом... Который сам по слухам был из крестьян (Это-точка зрения самураев. Когда они стройными рядами вломились в этот мир, то были шокированы силой местных. Чтобы не раствориться в них - им были рассказаны подобные легенды. Аналог -чеченцы в России.). Сила - хорошо, но много силы - ослепляет.
Акира-сан был не спокоен - но уверенность брата приглушила его сомнения.
- "Тогда - давай отпразднуем! Все мы достойны награды. И я знаю уже как наградить младшего из теней. Как-никак он совершил то, что ожидалось от Хаттори, хотя он полукровка. Такое надо поощрять."
Утро. Моя комната. Значит всё прошло хорошо. Теперь я по идее считаюсь тенью клана - но активная тень у нас вообще -то только одна... Надеюсь батю в резерв не спишут? А то я загнусь от привычных ему нагрузок...
-"Минору-кун, с добрым утром!"
Мама. Всегда она держит маскировку - отец и то более заметен, чем она. Специфическая техника ОШСО - только для агентуры - играть роль слабосилков типа крестьян.
Дверь отодвигается - мама когда сильно нервничает - забивает на этикет (если это не принесёт проблем - наша первая встреча наблюдалась, поэтому-то и был "включён" этикет. Сколько в той ситуации было игры на публику - бог весть...).
-"С добрым мам. Тебя уже выпустили?"
Когда начнется операция - всех родственников исполнителей берут под стражу - на случай если кого-нибудь из исполнителей захватят, тот будет молчать, защищая семью. Причём этот протокол касается всех: от обслуги и до лидера.
- "Да. Когда меня встретили на пути из мастерской я чуть с ума не сошла - отец твой не вернулся, оставался только ты... А ты не готов! Тайдзюцу наше не изучил толком, барьеры и печати создавать можешь только стандартные! Даже укрепление тела на минимуме!"
Она торопится, говорит неровно... Что такое? Ох бля, да у неё истерика... Плавно но быстро подхожу, обнимаю. И тут её прорывает - громко всхлипывая, она ревёт мне в плечо. Я стараюсь её отвлечь, глажу по голове...
-"Всё-всё-всё, всё кончилось хорошо. Я крут, никто ни разу меня даже с 10 метров не видал... Пришёл-увидил-спиздил и ушёл..."
Она понемногу очнулась, на "спиздил" влепила подзатыльник, потом прижалась снова. Минут через 5 её отпустило полностью. Сразу заозиралась в поисках зеркала - но такого товара не держим. Пришлось приводить её лицо в порядок мне.
Через полчаса наконец все успокоились и мне сообщили новость - я перевожусь в оперативный резерв и начинаю изучать углублённые знания "новых" шиноби: чакры хватает, а недавние события показали необходимость наличия именно того, кто сможет сыграть шиноби какой-нибудь из великих гакурэ. То есть - техники, мудры (ручные печати), контроль чакры... Как мама сказала - отца очень впечатлило то, что я его заметил - настолько, что он сам(!) пришёл к ней и попросил обучить его. В итоге - мне позволили это изучать как... награду за великолепно выполненное задание. Вот черти! Хотя я зря нервничаю, все неплохо... Жив, здоров - все живы. Жизнь Хороша!
3 года спустя.
Я бежал. Бежал из нашего последнего оплота - оперативной базы в Горячих источниках - хранилища и убежища последних из Хаттори... Хотя сейчас мы скорее Узумаки.
Наш Лидер семьи заигрался: удачная операция в Траве с моим участием сорвала его с нарезки. У меня было несколько операций-провокаций, где я с протекторами других стран и под чужой внешностью устранял, помогал и договаривался с различными шиноби разных деревень. Так как я теоретически был в резерве - то есть был действующей тенью, то мной пользовались. Провалов было не много и даже провалы Акира-сан смог превратить в победы... Беда пришла оттуда, откуда мы не ожидали - наши заклятые "друзья", клан Такеда - раскопал несколько наших операций и передал данные о них Сёгуну... Как я понял: если бы мы делились и сообщали о наших действиях - ничего бы не было, ведь польза от наших действий была всей Стране железа... Даже упущенную прибыль можно было бы простить, если бы не излишняя скрытность. Хаттори были глазами и ушами Сёгуна - и глаза отвернулись, а уши - не услышали. Это было предательством.
На нас напали как по учебнику: в 3:45, в "волчий час" ровно неделю назад. В это время я проходил обучение по теории фуидзюцу на этой базе-хранилище. Новости о нападении 2 дня назад принёс самурай в чине тайсэй (командир 5 отделений - в клане это означает, что он отвечал за периметр самого комплекса зданий.). Неожиданность и сила - вот то, что привело их к победе. Против нас выступили все. Самурай с моим отцом и жалким го (5 солдат) остался в живых из-за умений отца, который во время нападения как раз вернулся через его участок периметра на базу. Понимая что ему иначе не уйти - отец использовал одну из техник сайминдзюцу (работа с ки, ментальное воздействие, НЛП, гипноз) на тайсэя и его подчинённых - и те нарушили приказ, покинув пост, прорвавшись за пределы кольца врагов. После этого - отец отлучился на 2 часа, приказав двигаться в сторону страны Огня. Вернувшись он сообщил что Старшая семья - уничтожена. Средняя - уничтожена. Убиты все слуги, уничтожены все здания. Архив уничтожен - возможно частично, так как Мамору-доно любил делать записи а печати уничтожения ставить не умел.
Через 3 часа их нагнали. Нападавшие были не самураями - они носили протекторы со знаком молнии... Отец дал тэйсэю установку (типа программы для загипнотизированного) - найти нас, предупредить и умереть. Сам же остался в заслоне - его знаний и умений вполне хватало ненадолго задержать преследователей не вступая в открытый бой с ними - и вовремя умереть.
Мать, получив такие новости, сразу напала на немногочисленную охрану базы. Я помог - они скорее всего бы не смогли сопротивляться допросу - и открыли бы наши личности врагу. Быстрая смерть сейчас - или допрос, мучения и смерть? Я не знаю, что они выбрали бы... 20 минут спустя в малой пещере хранилища было 6 мёртвых тел и мы с матерью.
- "Вот и всё сын. Знаешь - в этой ситуации есть своя ирония... Те, кто никогда не принимался всерьёз, "потенциальные предатели" - вот то, что осталось от Хаттори... А самое смешное - то, о чём я мечтала -исполнилось только тогда, когда я сама в двух шагах от смерти."
Саркастическая улыбка коснулась её губ.
- "Я мечтала освободиться от своих цепей - и поняла что имела только их..."
Я чувствовал себя не лучше - меня в моём положении всё устраивало и вдруг такой облом... Хорошо что я молодой - было бы мне лет 30 - я бы предпочёл сдохнуть, но не начинать всё снова.
- "Мам, давай попробуем осесть где-нибудь... Денег у нас хватит, если что - заработаю. Откроем контору по найму охраны, договоримся с кем-нибудь из гакурэ..."
Она улыбалась, смотря на меня - так смотрят на маленького мальчика который говорит - "Хоцу быть космонавтом!"...
-"Минору, поздно. Меня задел Катсу."
Ох бляяяяя... Это мой личный инструктор по ядам - он учил и создавал для меня составы, истинный мастер своего дела. Если бы поблизости был врач - шансы бы были.
- "Мам, может успеем? Мы выносливые... Противоядие при нем было?"
Меня кидало в крайности, мама - последняя, кому не безразлично - умер я или нет. Хотя я знал - Катсу-мастер не делал противоядий. Из-за этого мне его и сплавили... Чёрт, как обидно!
- "Сын, приди в себя! Сейчас не время закатывать истерики! Я сейчас жива только из-за выносливости Узумаки - не оскорбляй мой взор истерикой! Сейчас я сделаю то, что давно должна была - передам тебе ту посылку, которую запечатал во мне курьер нашего клана. Если найдёшь кого-нибудь из старшей семьи - передай им. Если их не осталось... Узумаки ещё существуют, наша кровь сильна. Ты доживёшь до момента восстановления клана или сам восстановишь его - решать тебе. Передай посылку тому, кого можно будет назвать лидером клана Узумаки. Это - моя последняя воля!"
Пафос её речи размывался из-за чуть дрожащих губ - все боятся смерти. Особенно если за спиной немаленькое кладбище.
- "Конечно мам. Я сделаю как ты сказала. И я даже знаю, что есть один наследник старшей семьи. Я передам ему посылку, но предполагаю что сначала надо будет его немного привести в сознание. Он Джинчурики одной из деревень и ..."
-"Не важно, я верю в тебя. Не тяни время, его и так не слишком много."
Она поморщилась. Меня передёрнуло - Катсу любил делать яды либо мгновенного действия, либо пыточные.
- "Говори что делать. Я готов." - Войдя в режим "работы" я сконцентрировался на деле.
-"Молодец, сын. Я горжусь тобой. Итак,сначала..."
Описание распечатывания я пожалуй опущу. Скажу только,что курьер был хитёр - печать была ВНУТРИ мамы... И открывалась как кровью, так и чакрой. И при неправильной последовательности отпирания печати вся чакра мамы заливалась бы в три взрывпечати... Теперь я верю, что попытку вскрытия курьера было слышно за 20 километров.
Мама попросила ей помочь - и я не смог отказаться. Она даже не поняла как перешла грань. И именно сейчас, смотря без всяческих психологических ухищрений я понял почему нас называли "Гасящими блики". Её свет, то что делает кусок мяса человеком - погас. Я дал себе 10 минут на прощание - и начал собираться. Всё, что можно было спереть - я спёр. Даже ковры со стен. Мама не здесь и ей это не нужно, а вот одному мелкому недохокаге - всё в пору будет. Упаковав всё что можно я переработал систему самоуничтожения завязав её на воздушные колебания - если кто-то распечатает дверь - его раскидает мелкими ошмётками от Водопадов и до Травы. И бежал - а бежал я в Коноху.