ID работы: 5190575

О недосказанных "прости"

Слэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Олег приоткрыл тяжелую деревянную дверь, и заглянул внутрь помещения. Там в углу, на старом рваном матрасе, завернувшись в не очень чистое, тонкое одеяло, спал Сергей Разумовский. Сердце брюнета болезненно сжалось. Хоть он и не мог до конца простить друга, но не жалеть его сейчас было невозможно.       Наемник распахнул дверь до конца, на что та ответила тихим скрипом, и прошел внутрь подвальной комнаты. Холод мгновенно окутал его, забравшись под одежду, вызывая мурашки. Чувство вины в груди начало грызть внутренности за то, что он оставил здесь своего лучшего друга. Волков пошел к пленнику, невольно отмечая запах сырости и гнили, и ледяную корку, местами покрывшую каменные стены. Вина выросла еще больше, и теперь довольно урчала, сковывая сердце.       Мужчина опустился на краешек матраса, стараясь не задеть Разумовского. Матрас совсем не был теплым и пропускал холод идущий от пола, еще один мысленный плюс к чувству необоснованной вины. Олег аккуратно, чтобы не разбудить, коснулся щеки рыжего. Кожа под его рукой была холодной и немного липкой. Мужчина вздохнул и провел ладонью по плечу Сережи. Сквозь грубую ткань робы чувствовалось тепло тела, едва заметное, но невероятно знакомое. Воспоминания нахлынули на Олега, накрывая с головой давним счастьем, заставляя задыхаться и раздирая давние шрамы души. Волк сделал глубокий вдох сквозь сжатые зубы, и перевел взгляд на лежащего рядом. Не проснулся ли? Но нет, Разумовский продолжал спать, не чувствуя чужих касаний, изредка с надрывом кашляя. "Неужели простудился?"-Пронеслось в голове у сидящего рядом. Ресницы Сергея слегка подрагивали и казались влажными. Олегу, распаленному чувством вины, казалось что друг плачет. На мгновение ему даже привиделись слезы. Мужчина сидел, и гладил плечи и спину друга, словно утешая, показывая что не оставит его. Сейчас Волкову, больше всего хотелось обхватить хрупкую фигурку руками, обнять, согреть. И плевать на предательство, на выстрелы в сердце, не попавшие в цель, и от этого ещё более болезненные. Что было, то прошло. Обида вынашиваемая месяцами куда-то исчезла, стоило увидеть рыжего таким беззащитным и слабым, как в детстве. Олег взял руку друга в свои ладони, пытаясь согреть, оставить больше тепла. В нем пробудилась давняя собачья преданность, основанная на чувстве в котором он себе не признавался.       Наемник наклонился к уху друга. Мужчине хотелось что-нибудь сказать ему, объяснить, хотя он спит и ничего не услышит, но все же. Шепнув банальное: "Прости меня." Олег, поддавшись мгновенному порыву, прикоснулся губами к кончикам пальцев пленника, согрев их дыханием. Затем, осознав что он только что сделал, волк подскочил с матраса как ужаленный. Щеки наемника пылали. Он вылетел из комнаты, словно его что-то гнало прочь. Дверь за ним захлопнулась, но тихо, почти неслышно, словно кто-то придержал ее изнутри.       Сергей Разумовский открыл глаза и тихо охнул.Ему снилось то, чего безумно хотелось, но увы, никогда не случится, и от осознания данного ему стало еще больнее. Ведь он лишился своего счастья по собственной глупости. Рыжий мужчина коснулся губами ладони, на которой все еще осталось тепло от дыхания Олега, из глаз покатились слезы. Сорванный шепот Разумовского растворился среди холодных стен. -И ты меня прости. *** Олег улыбнулся. Они с Сережей стояли на плоской крыше детдома, и смотрели на потемневшее небо, на котором зажигались первые звезды. Выходить на крышу, было запрещено, тем более после отбоя. Но Разумовский сказал что хочет увидеть ночное небо, и Волк пошел за ним. Пошел просто так, потому что друг этого желал. Рыжий мальчишка зачарованно смотрел ввысь, его глаза горели восторгом. Волков подумал, что пойти стоило лишь ради того чтобы увидеть этот взгляд. Сергей обернулся к Олегу, на губах играла улыбка. -Тебе нравится?- Разумовский подошел к другу совсем близко, сейчас брюнет мог разглядеть бледные веснушки на его носу. У Олега перехватило дыхание. -Нравится.-Прошептал он, коснувшись своей ладонью руки Сережи. Между ними словно стало теплее. В следующий момент друг обнял его, уткнувшись носом в грудь. Сердце кареглазого мальчика пропустило удар, а потом застучало с еще большим усердием. -Останься со мной.-Разумовский поднял голову и посмотрел другу в глаза. Его щеки покрывал густой румянец. Было понятно что он имеет ввиду вовсе не их стояние на крыше, а нечто другое,скрытое в мыслях этого странного рыжика, похожего на воробья. У Волкова перехватило дыхание. Он не понимал что происходит, но никаких отрицательных эмоций это не вызывало. -Да.-Невпопад ответил смущенный непонятными чувствами темноволосый и обнял Сережу в ответ. Разумовский счастливо засмеялся и отстранившись снова уставился на звезды. Ночь окутала своей темнотой две небольшие фигурки, стоящие на крыше. Воздух пах свежестью и молодой листвой. В Петербург пришла весна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.