ID работы: 5190615

Мы же пошутили или две жизни Юрия Плисецкого

Джен
PG-13
Завершён
147
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хасетсу. Где-то на горячих источниках. — Всем привет, это Аксель Нишигори и сегодня мы будем снимать ролик «Японский фигурист слушает русскую музыку», — сказала девочка с камерой, переведя взгляд на своих сестёр. — Ты готов? — шёпотом спросила Лутц Юри неуверенно кивнул и перевёл взгляд на Виктора. Тот улыбнулся, поднял большой палец вверх и прошептал: — Юри, всё хорошо. Начинай. Кацуки тихо выдохнул и начал:  — Здравствуйте, я — Кацуки Юри и сегодня буду высказывать своё мнение о современной русской музыке. Первая композиция это… — он быстро забегал глазами в поисках подсказки и увидел Лутц с плакатом, на котором были написаны названия треков, — это… «Лада Седан — Баклажан»?! Спустя две минуты — Юри, ну, как тебе? — с нетерпением спросила Аксель. — Честно говоря, весьма странно. Музыка, в принципе, нормальна, а вот текст… Я даже предполагать не хочу о чём это, — поёжился Кацуки, — мне перевода названия вполне хватило. Клип динамичный, — задумчиво проговорил он, — а вот исполнитель… Все русские такие, — он сглотнул, — де-дерзкие? — Ты знаешь… Это смотря где, — Виктор развёл руками, — и когда. Вот например, вечером в подворотне… Его прервала Лутц: — Да поняли мы уже! Давайте дальше! — она перевела взгляд на список песен, — а дальше у нас…так-так. Нашла. Дальше — русский репер — Фараон с треком «Идол». Кацуки перевёл взгляд на экран ноутбука. Клип начался, а его самого не покидала мысль, что где-то он это уже видел. — Юри, как тебе? — с интересом спросил Виктор. — Знаете, меня не покидает мысль о том, что я это уже видел. Включите-ка снова, пожалуйста. Когда Лутц снова запустила видео, Кацуки перемотал примерно на середину и стал внимательно всматриваться в экран. — Юри, что-то не так? — Никифоров подошел к фигуристу и перевёл взгляд на клип. А точнее, на кадр, где Фараон стоит, искоса глядя на камеру. Юри посмотрел в глаза Виктору: — Он кого-то мне сильно напоминает. Смотри, — он показал пальцем на экран, — этот недобрый взгляд. Хм-м… — Кацуки затих на несколько секунд, а потом сильно хлопнул себя по лбу, — я понял! Тройняшки с интересом посмотрели на радостного фигуриста. — И что же ты понял? — поинтересовался Никифоров. — По-моему, он копия Юрио, как считаешь? — он показал пальцем на кадр, — взгляни, этот суровый взгляд. Сколько раз Юрио так на меня смотрел, кошмар же просто! — он тихо продолжил, — даже сейчас мурашки пошли, честно. Виктор смеясь, откинулся на подушки: — Ты прав, если всмотреться — прямо близнецы какие-то! — Может у Юрио есть брат-близнец? — спросила Аксель, выключив камеру. — Исключено, он единственный ребёнок в семье. — Может это он и есть? — предложила Лутц. — Ага, каждый вечер фигурист Юрий Плисецкий, послав Якова куда подальше, идёт читать реп в какой-нибудь малоизвестный клуб. Прям картина маслом. Вот вы можете себе это представить? — обратился Виктор к тройняшкам. — Почему бы и нет. Я видела какую-то запись, он там даже рубашку разрывает… — мечтательно пролепетала Луп. — Кто там рубашку разрывает?! — входя в комнату, грозно спросила Юко. — Юрио… — ответила ей девочка, — мы, пожалуй, пойдём. Нам ещё видео монтировать, — прихватив сестёр, Луп быстро умчалась в свою комнату. Юко вопросительно посмотрела на Никифорова. Виктор молча повернул к ней ноутбук. — Ну, здесь Юрио вроде одет. Или у меня со зрением плохо? — Да нет же, — смущаясь скакзал Кацуки, — это известный русский репер. Мы считаем, он похож на Юрио. — Вы только это ему не говорите, а то он вас на рамен покромсает, запакует и отправит обратно. Почтой, — скептически ответила Юко. Виктор содрогнулся. Не хотелось ему быть посылкой «Почты России». Ему ещё рано умирать. Поэтому было решено идти по пути наименьшего сопротивления: — Юри… — хитро протянул Никифоров, — не хочешь ли полюбоваться красотами Эрмитажа? Кацуки сглотнул. Седалищным нервом чувствовал — не к добру это.

***

Россия.Где-то в Санкт-Петербурге. — Скажи, Виктор… — неуверенно начал японец. — Что такое, Юри? — он подошел вплотную к своему подопечному. — Скажи, Виктор, — тихо повторил Катсуки. — Да? — Никифоров подошёл ещё ближе. Юри набрал морозный воздух в лёгкие и громко воскликнул: — Почему я, чёрт возьми, согласился поехать с тобой в Россию?! — Потому что я — твой тренер, — подняв указательный палец вверх, по-деловому сказал Никифоров. — Но… — пытался было возразить Юри, но тут же ощутил у себя на губах прикосновение кожаных перчаток Виктора. — Тс-с. Нас уже ждёт такси, — он опустил руку и потянулся за чемоданом, — поехали к Юрио. Спустя полчаса, когда Юри познал всю суть российского автопрома и дорогостроения, они высадились у небольшого дома. — Квартира Юрио на втором этаже, — ответил фигурист на немой вопрос Кацуки, — видишь, вон, свет горит. Спустя пять минут Бз-з-з.Бз-з-з. — Кого там, блять, принесло на ночь глядя?! — яростно спросил Плисецкий, открывая дверь. — Юра, привет, — мило улыбнулся Виктор под охреневший взгляд Юрио, — ты извиняй, что поздно, просто мы… — Какого лысого пельменя вы забыли в моей квартире в час ночи? — сурово проговорил блондин, отошедший от шока. Кацуки спрятался за Виктора. У него опять пошли мурашки от его злобного взгляда. — Нет, блять, — продолжил гневную тираду Юрио, — я конечно, всё понимаю, но, хули в час-то ночи? Ты утра дождаться не мог, а?! У меня завтра тяжелый день, — он потер виски, — а тут ты с котлеткой… Хрен с вами, заходите быстрее. Тренер и его подопечный прошли в светлый коридор, стены которого были увешаны дипломами и медалями. Юрио резко повернул голову и грозно посмотрел на Кацуки. «Ну, взгляд точно как у того репера» — подумал тот, разуваясь, и перевёл взгляд на двух русских фигуристов, что-то обсуждавших. — Я спать, — зевнув, сказал Плисецкий Виктору, — сам тут разберёшься. Когда тот развернулся и пошёл к себе, Юри, неожиданно его окликнул: — Спокойной ночи, Юрио. Тот остановился и напрягся. «Он же не порежет меня на рамен, верно?» Внезапно, он расслабился и продолжил идти: — Ага. Типо того. И хлопнул дверью в свою спальню. Виктор, наблюдавший за всем этим, развернулся к Кацуки: — Пошли спать. Тот не отреагировал. — Юри-и, — он потянул подопечного за рукав, — пошли спать, говорю. Юри рассеяно кивнул Виктору: — Ага. Да… Конечно. Вскоре они скрылись за дверью спальни.

***

Санкт-Петербург. Где-то на кухне Юрия — Доброе утро! — бодро поприветствовал Юру Виктор, жаривший глазунью. — Виктор, какого хрена ты надел мой леопардовый фартук? — спросонья спросил Плисецкий. Потом он протер свои глаза и присмотрелся. — Пожалуй, я переформулирую свой вопрос. Какого хрена ты не надел ничего кроме моего леопардового фартука?! — Вообще-то, — ответил ему Виктор, переворачивая яичницу, — на мне есть трусы. — О, разумеется, — саркастично проговорил Плисетский, — это же в корне меняет дело! Юра подошёл к недоповару и вырвал у того лопатку. Виктор даже возмутиться не успел. — Доброе утр… — хотел было сказать вошедший на кухню Кацуки, но его прервали. — Эй, свиная котлетка, — Плисецкий всучил ему непонятную леопардовую лопатку, — замени Виктора, чтоб ничего не сгорело. — Что? — А ты, — хозяин квартиры показал пальцем на Никифорова, — иди, оденься! Немедленно! И верни мне мой леопардовый фартук! — Злой ты, — тихо сказал Виктор и удалился к себе. Тем временем, Юри тихо жарил яйца…

***

Где-то между кухней и столовой Юрия — Ещё раз спасибо за еду, — сказал Кацуки и убрал все тарелки в раковину. Довольный Виктор крутил в руках зубочистку. Юра потихоньку собирал вещи для тренировки: бутылки для воды, батончики мюслей. — Кстати, — он застегнул сумку, — а нахрена вы прилетели в Россию? Виктор открыл рот: — Понимаешь, мы вчера… Юри напрягся. « Вы только это ему не говорите, а то он вас на рамен покромсает, запакует и отправит обратно. Почтой». — Мы вчера с тройняшками… — хотел было продолжить Виктор, но его перебили. — … рассуждали о красоте русских городов, — закончил за него Кацуки, слегка покраснев, — и я…захотел посмотреть на Петербург. Юрио недоверчиво посмотрел на него. — Виктор, захрен вы прилетели в Петербург? — он проигнорировал объяснение Юри. — Юр, вот скажи, — начал издалека фигурист, — ты знаешь, кто такой Фараон? — Допустим… — Плисецкий немного напрягся, — и что с того? Виктор встал с дивана и начал подходить к Юре. — Что ты, блять, хочешь сделать? — взвизгнул юный фигурист. — Юр, не рыпайся, — тот притянул одной рукой его к себе, а второй растрепал его волосы. — Что значит, не рыпайся, извращенец херов?! Пшел нахрен от моих волос, я только хвостик заделал! — заорал Юра. После полминуты издевательств над волосами фигуриста, довольный Виктор развернул по-прежнему рыпавшегося Юрио к охреневшему Кацуки. — Скажи, похож же? — с радостно спросил Виктор. Юри задумчиво наклонил голову к правому плечу: — Похож… Просто копия какая-то! Никифоров растрепал волосы Плисецкого так, как было в том клипе. — Пусти, — сумел наконец освободиться из кольца рук Виктора, — придурок… Ничего я не похож! — начал возмущаться Плисецкий, — ни капельки не похож! — Ла-адно, — примирительно сказал Виктор, — Юри, дай мне свой телефон, пожалуйста. Кацуки молча протянул ему свой белый IPhone. — Итак, — протянул Никифоров, — привет, Siri. Плисецкий недоумевающе посмотрел на Виктора. — Здравствуйте, мой господин. «Что, блять?» — пронеслось в голове у Юрио — Котлетка, ты реально попросил Сири называть тебя «мой господин»? Юри лишь покраснел и оставил вопрос без ответа. Тем временем Виктор уже закончил. — Итак, — снова протянул он, — сегодня мы все идем на концерт Фараона и ты, — он показал пальцем на Юрио, — поймешь, наконец, как вы похожи, а ещё лучше, — его глаза загорелись какой-то идеей, — пройдём за кулисы и познакомим тебя с ним! — Я не пойду, Виктор, — твердо отказал ему Плисецкий, — я занят. — Ещё как пойдёшь! Я звонил Якову, вечером тренировки у тебя нет! — с чувством превосходства заявил он ему, — поэтому, никуда ты не денешься! Юрий шумно выдохнул: — Я же сказал: никуда я не пойду! — Мы тебя и не спрашивали, — Никифоров перевёл взгляд на Юри, тот напрягся, — пойдёшь и точка. Мы зря прилетели что ли? — Ты прилетел сюда, потому что ты немного того, знаешь ли! Какого хера я должен туда тащиться?! — Потому… Потому что я твой семпай! — Виктор, мы, блять, в России! — Какая разница, — буркнул тренер и посерьезнел, — я ведь мало о чём тебя прошу. — Ладно, ладно! — психанул Юрио, — если я соглашусь, ты отстанешь?       Виктор лишь довольно кивнул головой. В голове у Юры крутилась только одна мысль: «Помогите…»

***

Петербург.Вечер. Где-то в клубе — Хэй, Юри, — окликнул Виктор Кацуки, — ты какой-то невесёлый. Зажигай! Для Юри музыка играла слишком громко и людей было слишком много. Поэтому он лишь устало кивнул и попытался сделать вид, что ему весело. А Юрио не прекращал свои попытки незаметно свалить, но от зоркого глаза Никифорова хрен скроешься. Остается лишь выждать момент. — Эй, Ю-юра, — протянул Виктор, беря коктейль у бармена, — не потеряйся, осталось всего двадцать минут до начала! «Двадцать минут… У меня осталось двадцать грёбанных минут и ещё несколько херовых попыток сбежать» «А что за девки там стоят? С виду ничего — как раз под Никифорова» «Хм-м-м» -Ви-ить, я отойду на секунду? — хитро спросил Юра, — я не сбегу. Честно.       Виктор оглядел его и кивнул. «Есть! А теперь — главное не накосячить. Соберись.» — Да-амы, — томно протянул Плисецкий, — вы не скучаете? «Блядь, да меня сейчас стошнит» Они с интересом разглядывали Юрио. — Видите, — продолжил он, — там мой…друг и он скучает в одиночестве. Не хотели бы вы составить ему компанию? — русская фея-ловелас приобнял девушек за талию и направил к Никифорову. «Кажется, получилось. Так, а где наш кацудон?» Не найдя его, Плисецкий посмотрел на время. «Блять, блять, блять! У меня осталось шесть минут» «По-моему, сейчас из меня сделают кацудон, причём самый настоящий»       Юра быстро помчался к служебному входу.       Зайдя в гримёрную, у него осталось всего две-три минуты перед выступлением. «Только бы Никифоров нажрался, а то ещё поймет, где я» «Надеюсь, все пройдет нормально» «Блять…» «Он смотрит прямо на меня» «А девушки где?» «И котлетка с ним» «Тоже смотрит на меня» «БЛЯТЬ»

***

Клуб. Где-то за кулисами «Вроде тихо…»       Плисецкий с шумом сел на стул. «Ну, за кулисы они точно не пройдут» «Надо только уйти бесшумно» «Бесшумно…» — Фара! «Блять…» — Вам сюда нельзя! Покиньте помещение, пожалуйста, — раздавались шумы где-то за огромным плакатом. — Фара, они…он, — вздохнул охранник, — прорвались. «Я недооценивал Виктора…» «Они думают, что Фараон — это Фараон» «Не буду их разубеждать» — Можешь нас оставить, — отослал охрану репер. — Но… — скептически посмотрел на него парень. — Всё нормально, — твёрдо сказал репер-фея.       Охранник молча удалился. Настроение Виктора в связи с этим заметно улучшилось. Настроение Плисецкого становилось хуже. Настроение Кацуки было ровным как кардиограмма трупа. — Я — Виктор Никифоров, а это — Катсуки Юри, — весёлый фигурист хлопнул японца по плечу. — Что вам надо-то? Автограф? Фото? — Плисецкий пытался держаться отстранённо. Пытался сдержать смех. Пока получалось. Вроде. — У нас есть друг и напарник по катку, — продолжил Никифоров. «Вот как это теперь называется, да?» — И он невероятно похож на вас. Просто копия, — закончил за него Юри. — И где же ваш друг? — Плисецкий усиленно играет свою роль. Роль заинтересованного человека. — Да он, похоже, в толпе потерялся, — Никифоров развёл руками, — хотя погодите, я же могу ему позвонить! «Блять, блять, блять, БЛЯТЬ» «Никифоров чтоб тебя направо» «Кацудон, вся надежда на тебя» — Виктор, а ведь отличная идея! — радостно воскликнул Юри, — и почему мы раньше не догадались? «СЕРЬЕЗНО, БЛЯТЬ?» — Та-дада-там-тадада-там-дадам-та-дам-та-дам, — раздалось из моей сумки, — та-та-дам… «ТВОЮ МАТЬ»       Виктор сбросил вызов и звон прекратился. — Юра? — неуверенно спросил Виктор. «Говорил мне дедушка — иди, Юронька, в театральную студию, в жизни пригодиться» «Какого хера я его не послушал?» — Плисецкий? — более уверенно спросил фигурист. « Я уже по полной спалился. Бессмысленно что-либо отрицать» — Мать твою, мы ж прикалывались! — охреневшим голосом проговорил Кацуки. «Прикалывались, значит…» — Это что же получается, — осипшим голосом спросил Виктор, — ты по вечерам в клубах зажигаешь? — И реп читаешь? — вторил ему Кацуки. — И на две жизни живёшь? — Прямо как в сериале? — с восторгом воскликнул Виктор.       Юрио не выдержал. — Никифоров, я тебе, что, блять, Ханна Монтана?! — Но… — хотел было начать Виктор. — Даже.Не.Начинай, — угрожающе проговорил Юра, — ждите у выхода. Они молча удалились из гримёрной.       Юрио с шумом опустился на стул и достал злосчастный телефон. На экране высветился пропущеннный вызов от Виктора «Чтоб тебя пельмешка сожрала, Никифоров» «Нашелся тут Шерлок Холмс» «Ещё и с Ватсоном» «Твою же мать…»

***

Где-то на улицах Петербурга — Юр, может быть, ты нам всё объяснишь? — А может быть, вы отстанете? — Как ты совмещаешь учёбу, лёд и музыку? — А как ты совмещаешь жизнь и такие тупые вопросы? — А долго ли ты этим занимаешься? — А надолго ли у вас варежка закрывается? — Как ещё не раскрыли, что ты — репер? — А как ещё не поняли, что ты — идиот? — Ну, Ю-юра… — Уже пятнадцать лет Юра, спасибо, я запомню. — Ну, почему, Плисецкий? — Почему Плисецкий? Не знаю, надо у деда спросить… — Ты злишься? — Как ты догадался? — Не сердись, Юрочка. — Ещё раз назовёшь меня Юрочкой, и этот раз будет последним, я обещаю. — Юрио, превратись обратно из гопника в фею! — Что, блять?!

***

Где-то возле квартиры Юрио — Если я вам отвечу, вы отстанете от меня? — Ага. — Д-да. — Ладно, — Юра тяжело вздохнул, — начал два года назад, по чистой случайности, потом понравилось, выступаю, когда нет тренировок! Юра быстро приоткрыл дверь ключом. — На этом всё! — хитро проговорил Плисецкий, вбежал в квартиру и закрыл за собой дверь. — Юра, мать твою, открой дверь, — по ту сторону был слышен голос Никифорова, — мы ещё не закончили! — Закончили! Если когда я открою дверь, вы снова заикнётесь об этом, то будете ночевать в хостеле, а свои вещи найдёте на «Авито»! — крикнул им Плисецкий. — Ладно… — смягчился Никифоров, — открой уже. Холодно. Юрио открыл дверь и пропустил их в квартиру. — Ты же на лестничной площадке стоял, хули ты замёрз-то? Юри и Никифоров лишь промолчали. — Ладно. Чай на кухне, я спать, — зевнул Плисецкий, — и ни разговора о концерте. — По-моему, режим «фея» активирован, — тихо прошептал Юри своему тренеру. — Что ты там сказал? — грозно посмотрел на него «фея». — Н-ничего. С-спокойной ночи, говорю, — быстро исправился Кацуки. — Ага, — буркнул хозяин квартиры и удалился к себе. Когда они услышали хлопок двери спальни Плисецкого, Юри прошептал: — Хотя, нет, показалось. Он в режиме «мягкий гопник». Зевая, Кацуки тоже пошёл в спальню. Тем временем, Виктор Никифоров, попивая горячий чай, быстро печатал sms-ку тройняшкам. «Ваша взяла. Он — фараон» Ответ не заставил себя долго ждать. «Мы же тебе говорили. С тебя тысяча йен, как и договаривались» «Может девятьсот девяносто девять? Хотя бы на три делится» «Не торгуйся нам тут» «Ладно-ладно. Вот прилетим в Японию — отдам вам выигрыш» «Когда вы возвращаетесь?» Никифоров подумал и ответил через минуту. «Как только покажу Юри Петербург. Я ведь обещал сводить его в Эрмитаж»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.