ID работы: 5190663

Демоническое озеро

Джен
NC-21
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Щупальценосец

Настройки текста
Привет. Я Кэтрин Хейнс, обычная студентка живущая в Чикаго. Занимаюсь наукой, люблю смотреть телевизор, обожаю гулять со своими друзьями. Вообще ничем не отличаюсь от других студентов. Оценки достаточно хорошие. Хотя о чём я говорю? Недавно по новостям показали огромное озеро, оно было большое, как море. Образовалось из метеорита, но не настолько же большой метеорит был! Он занимал примерно 300 метров диаметром. А озеро было 10 километров. Это больше чем надо. Красивый водоём был голубого цвета, или цианового. Его цвет можно объяснить такими же свойствами разноцветных вулканических озёр. Меня сильно потянуло в это место, но я не решалась отправится туда. Через две недели я узнала что вся вода на планете стала цианового цвета. Вода не изменила свои свойства, кроме резкой смены цвета. Единственное что волновало, это то что озеро не соприкасалось ни с одним водоёмом. Даже с подземными водами оно не могло соединится, а метеорит находился далеко от других водоёмов. В моём университете стали ходить слухи что в этой воде обитают морские монстры. Таких монстров я могла представить только в виде больших осьминогов, огромных крабов-пауков и других реальных "монстров". Но все корабли стали каким то образом тонуть и уничтожатся на воде. Стоило кораблю оказаться на воде, как что-то тянет его на дно. Возможно вода прожигала металл, но почему же мы до сих пор можем пить воду? Очередной день после института. Так хотелось пить. Я включила кран, что-бы набрать воды в бутылку, и отвлеклась на телевизор. Звук льющейся воды пропал, я обернулась и с громким визгом встретила тонкое щупальце тянущееся к моей руке. Я отошла от раковины и распахнув глаза стала смотреть на коричневый усик. Бутылка упала на пол, яркая вода растеклась по каменной плитке, а щупальце продолжило медленно извиваться. Оно изогнулось и стало "осматривать" кухню. Его "взгляд" остановился на мне. Щупальце влезло обратно в кран и я облегчённо вздохнула. Но было рано радоваться. Из крана вылезла лапка, похожая на лапы современных пауков. Вскоре и мясистое тело, похожее на тело осьминога. Я в страхе попятилась назад и спиной врезалась в стол. В раковину упало странное существо грязно-коричневого цвета. Лапы были похожи на паучьи, тело как голова осьминога покрытая красными пластинами, вместо головы был пучок мелких щупалец, два из которых играли роль глаз, т.к. они сразу, в отличии от остальных, беспорядочно извивающихся, направили каждый свой кончик на меня. Я увидела того самого монстра о котором говорили мои друзья, того самого щупальценосца, ту самую Плокамию о которой шло множество легенд после появления озера. Существо поднялось на свои толстые лапки и резво поскакало на меня. Я громко завизжала, схватила нож и швырнула его в плокамию. Монстр пискнув распластался, словно тряпка, на полу. Зелёная кровь растеклась по плиткам. Я медленно подошла к щупальценосцу. Он оставался недвижим, это означало только одно. Монстр мёртв, а значит у меня есть явные доказательства того что Плокамия не легенда, а живая реальность. Я взглядом отмерила существа. Как я помню каждая плитка имела длину и ширину в 20 см. Плокамия занимала пять клеток, а значит она имела длину в метр. Но где же тот двенадцатиметровый монстр? Я внезапно поняла что это только молодая особь. Я достала из гаража тележку и погрузила щупальценосца в неё. Стоит мне показать эту особь плокамии, как весь мир поймёт то о чём я долго думаю. О конце света... Держа тележку в левой руке я быстро побежала вдоль дороги в научный университет где учителем зоологии был учёный Оливер Стивенс. Я была уверена что он сможет разгадать секрет жизни этого существа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.