ID работы: 5190673

Ангел по имени Северус

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет! Что, не думал, что снова встретимся? - Северус Снейп обошел своего старого приятеля и стал перед ним. Он был одет в длинную белую мантию с серебряными пуговицами, которая на нем выглядела очень необычно, создавая контраст с длинными темными волосами. -Что, не узнаешь меня, Люциус? - Тебя нельзя забыть, Снейп! Ты, ведь, знаешь об этом,но... Какой-то странный мне снится сон...- Люциус стоял перед ним, опираясь на трость. - О, можешь поверить, Малфой, это не сон! Разве во сне умирают? - Северус поднял бровь в своей манере. - Северус, ты хочешь сказать, что я умираю? - Люциус закашлялся и Снейп подождал, пока этот приступ прекратится. - Уже. Поздравляю, ты умер 20 секунд назад, именно в тот миг, когда я сказал тебе "Привет". Как ты думаешь, где мы? - Северус обвел рукой пространство вокруг, и открыл вторую руку так, что обе его руки оказались ладонями вверх. - Очевидно, на вокзале Кингс Кросс. - хрипло сказал Люциус. - На идеально чистом, бесшумном и безлюдном вокзале, ну, не считая нас с тобой. Скоро должен быть поезд. - Северус взглянул на огромные вокзальные часы, стрелка которых неумолимо приближалась к двенадцати. - И куда я отправлюсь? - Люциус покрепче ухватился за свою трость. - Ну, это уж не мне решать, но в третий вагон я бы садиться не советовал, - сказал Снейп, а затем добавил: - Он кишит магглами- скептиками. - Прости. - еле слышно сказал Люциус, но это слово раздалось ото всюду, будто голос был увеличен сонорусом и Малфой содрогнулся. - И ты так вот просто смирился со своей смертью? - Снейп нахмурил брови. - Да, черт возьми! Я хочу умереть! Знаешь что, Снейп? Я заслуживаю мучительной, долгой смерти, агонии...- Люциус снова закашлялся, а из тумана уже показался поезд. - А я, по твоему, что тут делаю, а? Я и есть твоя агония! Пятый вагон второе место справа, и не забудь поблагодарить, когда прибудешь в пункт назначения! - Северус быстро говорил, взяв Малфоя под руку и подводя к двери вагона. - Кого благодарить? - Люциус оглянулся, но платформа была пуста. Он прошагал по пустому четвертому вагону, а зайдя в пятый, он сразу же нашел свое место. Трость куда-то девалась, сидения стали выше, но главное, что здесь было, это второе место справа. - Мама! Папа! - воскликнул он, не в силах сдержать себя. - Люци! Наконец-то мы вместе! - он сел между родителями, а поезд медленно тронулся, унося его вдаль, к неизвестности. ...... Это был очень необычный сон. Роза была в библиотеке Хогвартса, где все казалось реальным, будто она не спит, будто она и не ушла из нее пол часа назад. - Вы Северус Снейп, так?- спрашивает она, видя перед собой мужчину с длинными черными волосами и серой мантии. - О, мисс Уизли, вы также невыносимы как и ваша мать! Могли бы и не утруждаться разгадыванием моей личности, я бы и сам мог представиться. - он сидел на стуле, закинув ногу на ногу так, что его ботинки лежали на столе. В кабинете повисло молчание. - Вы любите его. Если я не скажу вам этого сейчас, вы так и будете сомневаться в своих чувствах до конца жизни. - Вдруг произнес он, и Роза замерла. - Я не понимаю, о чем вы говорите, профессор. - она покраснела и уставилась в пол. - Завтра, во время прорицания, он будет в теплицах, один. - Еле слышно сказал Снейп и улыбнулся, глядя на смущение Розы. Роза моргнула, а когда открыла глаза Снейпа рядом не обнаружилось. …............... - Мистер Лонгботтом, какая приятная встреча! - Северус Снейп вырос прямо из-за горшков с молодыми мандрагорами. Он был в длинной черной мантии. - П-п-рофессор С-снейп? - Невилл очень испугался в этот момент, он будто снова очутился на уроке Защиты от темных сил на третьем курсе. - Можете называть меня Северус. А вы недурно обустроили теплицы, я вам скажу! - Снейп широко улыбнулся, на что рот Невилла сам собой открылся. - С-спасибо п-проф... Сев-верус. - Непривычно было видеть улыбающегося Снейпа, а тем более услышать от него доброе слово. - Ты непременно хотел бы знать, зачем я здесь, так ведь? Так вот, сегодня, прямо в эту самую минуту, в Кабаньей Голове мисс Аббот требуется срочная помощь в виде бобов деревянки, тыквенного сока и пары цветков парусного дерева - какое счастье, что они распустились именно сегодня, как раз вовремя! - быстро протараторил Северус и подмигнул Невиллу. Щеки Неввила стали пунцовыми, так как он уже год ухаживал за Ханной Аббот и старался хоть чем-нибудь ей помочь в содержании Кабаньей Головы. - Еще можете прихватить с собой маленькую красную коробочку, что лежит у вас столе в первом ящике справа. И, побольше смелости, Невилл! Или ты думаешь, что я пришел только за тем, чтобы похвалить своего отважного ученика?! - Северус приблизился к самому его уху, чтобы сказать это, а потом неожиданно отпрянул. Невилл нахмурил брови, задумываясь о смысле сказанного, а через миг его лицо озарила улыбка. Снейп похвалил его! Впервые за всю жизнь! - Но, у меня личное занятие со Скорпиусом...- виновато произнес Невилл, но в теплице уже никого не было. А, ведь, Скорпиус справится и без него!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.