ID работы: 5190677

Последний вздох.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Привет. У нас огнестрел. Пулевое ранение в область сердца. Все хирурги заняты. Нужна твоя помощь.-говорит по телефону Мелисса. -Что? пшшшш. Огнестрел? Ппппшшш. Ты с ума сошла!? Шшш Я же даже не ассистент!! Шшш Я только прохожу практику!! И то, скорее наблюдаю шшш.-с большими помехами прозвучал голос из трубки. -Пожалуйста! Ты наша последняя надежда!! Он же умрет!!-взмолилась Мелисса. В трубке молчание. -Ладно я выезжаю шшш Держите его в сознании и постарайтесь остановить шш кровотечение. Через несколько минут в больницу врывается намокшее, уставшее, запыхавшеесе тело...Лидия! Стайлз уже почти без сознания. Весь худой бледный, глаза закрыты, едва дышит. Только Лидия на него взглянула, в ее глазах родился ужас и паника. Скотт сам был в шоке от того, кто оказался возможным хирургом. -Ты! Но как? -Я вообще-то собираюсь стать нейрохирургом. Так что прохожу, так сказать предварительную подготовку, занимаюсь дополнительно в медицинском колледже, ты разве не знал?-запыхавшись, сказала она. -Вообще-то нет.-ответил парень. Лидия ещё раз взглянула на Стайлза. -В операционную его-распорядилась она. -У нас все операционные и реанимации заняты. Слишком много жертв из-за урагана.-сказала Мелисса. -Тогда в ординаторскую! Постарайтесь найти оборудование! Только они залетели в ординаторскую, Лидия сразу смела все со стола. -Сюда его. Вы идите помогите Мелиссе, я пока подготовлю все к операции. Скотт и Дерек послушно ушли.Лидия тем временем надела маску, перчатки, подготовила лампу и некоторые инструменты. Она разрезала его футболку и ужаснулась. В области сердца сияла дыра из которой фактически фантаном била кровь. Тут вернулась Мелисса, Скотт и Дерек с оборудованием. -Прости нет анастезии, есть только обезболивающее, немного других лекарств, кардиограф и кислородная маска. -Ладно. Мелисса, вы будете ассистировать. Будете давать ему маску на 5 через 30.( на пять секунд через тридцать) Вы двое.-она указала на Дерека и Скотта-можете остаться, но только не мешайте. Она подключила кардиограф и обратилась к Стайлзу. -Стайлз, ты меня слышишь? -Да...-едва слышно выдохнул он. -Сейчас я вколю тебе обезболивающее, ты ничего не будешь чувствовать. Твоя задача-дышать и пытаться не уснуть, слышишь!? Не вздумай спать! Лидия выдохнула. -Объявляю начало операции. Лидия ввела ему обезболивающее и разрезала кожу возле сердца. -Стайлз, как себя чувствуешь? Говори со мной-сказала она. Стайлз что-то невнятно промычал. Операция шла. Первым делом Лидя постаралась остановить кровотечение и придать "внутреннему миру" Стайлза более жизнеспособный вид. -Ну... эээ. Как дела , Стайлз?-спросила Лидия. Все это время Стайлз был с закрытыми глазами и не имел не единого представления о том, кто же его оперирует. Но вот настал самый важный момент. Момент извлечения пули. -Вслепую нельзя.-предостерегла Мелисса. -Можно и нужно-ответила Лидия-или он умрет. Больше Мелисса не проронила ни слова. Все молчали и готовились к самому худшему. Лидия нависла над Стайлзом с инструментом. -Дерек, вы не могли бы прикрыть часы.-спокойно произнесла она. Дерек повиновался. Теперь не было слышно даже тиканья. Только кардиограф продолжал резать тишину своим пиканьем, напоминая, что время уходит. Лидия начала извлечение. Она медленно просунула щипцы к сердцу и извлекла оттуда пулю. Все расслабились. Лидия быстро начала зашивать. Тут Мелисса занервничала. -Лидия, Лидия его пульс! Лидия быстро взглянула на кардиограф. Драгоценная линия показывающая биение сердце, начала переламываться все реже и реже. Лидия ускорилась, ее руки начали дрожать. Тут Стайлз прошептал. -Доктор. Есть девушка, она учится у нас в школе. Недавно я ее очень сильно обидел. Я был таким идиотом... таким же идиотом и умру... -Нет, нет, нет! Не говори так! Не вздумай!-У Лидии начиналась паника. -У нее волосы цвета клубничный блонд, зеленые глаза, рост метр шестьдесят,зовут Лидия Мартин... Найдите ее и передайте, что... -Стайлз сглотнул- что я прошу прощения и что она мне очень нравится... -Нет! Ни за что! Ты сам ей это скажешь. Ты сам! Слышишь! Не смей умирать! Не смей! Голос Лидии переходил на крик. Она не могла ничего сделать, пока не зашьет рану. Тут вздохи прекратились. На кардиографе возникла страшная прямая линия, пиканье превратилось в монотонный, душаший сердце писк. Это значило только одно... Лидия быстро закончила и прислонила ладони к его щекам. Они были бледными и безжизненными. Холодными как лед. У всех пронеслось в голове:"Вот и все". -Стайлз! Стайлз!-кричала Лидия. Слезы текли по ее щекам и падали на бездыханную грудь парня. -Стайлз! Ну же очнись! Только не умирай!-кричала она. Лидия начала делать непрямой массаж сердца. Ее руки стали синими от той силы, с которой она давила на его грудь. -Лидия! Лидия!-в слезах крикнула Мелисса-всё кончено, он мертв. -Нет, нет!!!-кричала в истерике Лидия. Ее разум отказывался воспринимать смерть друга, пусть и не лучшего, но друга. Дерек медленно сполз по стене и обхватил руками голову. Мелисса обняла и попыталась утешить Скотта. Лидия все пыталась оживить бледного и худого Стайлза, но было ясно, что выхода нет. -Неееет!-прокричала она и без сил упала на его грудь. Слезы лились рекой, всхлипы стали на столько резкими, что казалось они разрывали легкие. -Ты не можешь умереть!-почти без сил прошептала Лидия только не так! Она в последний раз провела рукой по его груди, как увидела татуировку. Она была кривая из-за проходящего прямо по ней шва. Татуировка гласила:"Адреналин-как смысл жизни". Тут Лидию будто ударило током, она вскочила и понеслась к шкафчику с лекарствами. Выудив от туда пузырек, она набрала полный шприц препарата. Закончив, она пулей вернулась к Стайлзу. Время для раздумий не было и она со всей силы всадила шприц в область сердца. Введя препарат и отбросив пустой шприц она взглянула на кардиограф. Ничего. Лидия вновь прислонила свои руки к его щекам и начала их переминать. -Прошу, прошу, прошу, прошу, прошу...-доносилось из ее уст.-Ты должен жить! Ради Скотта, ради своего отца! Что бы извиниться перед этой девушкой! Но ничего, совсем... -Да живи, сукин ты сын! Лидия опять упала на грудь парня и заревела. Как вдруг кардиограф издал писк. Все оглянулись. Казалось это была галюцинация, но вдруг кардиограф пискнул снова. На нем начали появляться ломанные линии. Тут грудь парня резко поднялась. Послышался глубокий вздох. Нет, это им не мерещилось. Все было взаправду. Адреналин привел в действие сердце Стайлза и оно вновь забилось. Лидия взглянула на лицо парня. Оно порозовело. Губы слегка двигались, веки задергались. Это могло значить лишь одно... Он-жив!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.