ID работы: 5190714

Тебя нет.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С высоты девятиэтажного дома всё кажется таким неважным. Огни в окнах домов убогого двора на окраине города тускло бросаются в мои глаза. Я свесил с края крыши ноги, пытаясь рассмотреть в окнах сквозь туман привычный пятничный вечер тех, кто живет по соседству. Порой мне хотелось убедиться, что я живу правильно. Что так живут все. Эта часть города в последнее время стала такой тихой. Слишком тихой, чтобы быть реальным местом. Среди тысячи тусклых огней домов я всегда смогу найти твое окно. Окно, в котором больше никогда не зажжется свет. Я делаю глубокий вдох, набирая в лёгкие тёплый майский воздух и сжимаю кулаки. Внутренняя буря просыпается в моей груди, заставляя дрожать каждую клеточку. Я знал, что так будет. Знал и ничего не сделал.       Тёплая ладонь дотрагивается до моего плеча. Я ни с чем никогда не спутаю касание твоей руки. Слишком мягкие и слишком ласковые пальцы, чтобы быть мне чужими. Резко поворачиваю голову. Несомненно: это ты. На твоём лице широкая улыбка и привычные ямочки под губами. В зелёных глазах отражаются дворовые фонари. – Почему ты здесь сидишь? – это слишком очевидно. Такие примитивные вопросы никогда не слетали с твоих уст. Ты слишком умён, чтобы задавать их. Тебя нет. – Часто прихожу сюда, чтобы смотреть на людей. Ты ведь знаешь. – улыбка на твоих губах ничуть не дрогнула, понимающий кивок немного скрыл от меня бледное лицо. Черт, как же ты красив. – Да, знаю. – твои руки протянулись к моей шее, обвивая её со спины, тонкий подбородок оказался на макушке. Сейчас я чувствую твой запах. Запах, которого больше не существует. Тебя нет. – Но пробовал ли ты хоть раз посмотреть вниз? Твой голос звучит у меня в голове. Не знаю почему, но я сразу опускаю взгляд под свои ноги в бездну. С этой высоты все кажется таким неважным. Я отчётливо вижу каждый камень у стен дома, каждое дерево и рисунок на асфальте цветными мелками. Даже в такой темноте. Цвета в тусклом свете домов сливаются в одну картину. Отчего-то яркую и невероятно притягательную. Ты говоришь: – Правда так красивее? И в твоём голосе слышится оттенок улыбки. Ты прав. Ты всегда прав. Я смотрю вниз и вижу целый мир у себя под ногами. Мир, частью которого ты не являешься. – Правда. – я спокойно киваю и поворачиваю к тебе уставшее лицо. Я вижу тебя перед собой, ты все так же улыбаешься. Мой мальчик.       Твоя спина выравнивается и белая рука тянется к моей, призывая взять её и подняться на ноги. Ты слишком мне дорог, чтобы отказать тебе сейчас хотя мне совсем не хочется вставать. Я беру твою ладонь своей, поднимаясь, и ощущаю холодными пальцами привычное тепло мягкой кожи. Тепло, которого больше не существует. Тебя нет. – Я по тебе соскучился, – не удержал эти слова в себе. Ты улыбаешься мне, потому что и сам это знаешь. Ты всё знаешь. Моя ладонь тянется к твоей щеке, а голова подаётся вперёд, упираясь лбом в твой. Холодными пальцами глажу твою нежную кожу и смотрю на губы. На твоём бледном лице мягкая улыбка. Спасибо тебе за неё. Ты кладёшь одну свою ладонь поверх моей, а другой находишь мою руку и сплетаешь наши пальцы. Любишь держать меня за руку. Я знаю это, я знаю всё о тебе. Твои зеленые глаза загадочно смотрят на меня. Смотрят так, будто знают обо мне что-то, чего я не знаю сам. – Пошли, - твой ласковый шёпот снова звучит в моей голове. Я держу твою руку, больше никогда не отпущу её. Ты подходишь к краю крыши и смотришь вниз. Знаешь, что я сделаю то же самое. Мой первый инстинкт – следовать за тобой.       Ты делаешь глубокий вдох. Я слышу это. Ты говоришь: – Смотри внимательно, – я держу твою руку и слушаю голос. У меня не получается оторвать взгляд. У меня под ногами разворачивается вся моя жизнь. Это так красиво, - знаешь, почему тебя это так привлекает? – твой голос звучит у меня в голове. Я не знаю. – в один момент всё может закончиться. Жизнь красива именно ее концом. В один момент все твои надежды, проблемы с родителями и незачёт по экономике станут далеки. В один момент ты поймёшь насколько ничтожен ты был. Насколько ничтожны все, кто держится за что-то материальное, – ты смотришь вниз и продолжаешь говорить. Я знаю, к чему ты ведёшь. Я всё о тебе знаю. Твой голос мягкий и спокойный. Голос, которого больше не существует. Тебя нет. Ты поднимаешь свой взгляд на меня, а я не могу оторвать глаза от бездны, в которую я смотрю. С этой высоты всё кажется таким неважным. Я понимаю, что я не могу пошевелиться. Ты смотришь на меня, а я не могу даже сделать полноценный вдох. На моих глазах навернулись слезы, ты сжимаешь мою ладонь крепче. Я знаю, что ты делаешь. Я хочу этого. Ты говоришь: – Я люблю тебя. И делаешь шаг. Ты тянешь меня за собой. Мне не хочется кричать. Я лечу и смотрю в твои глаза. Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.