ID работы: 5190737

Предпоследний джедай

Джен
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рей взобралась на вершину и, с трудом переведя дух, остановилась напротив фигуры в линялом плаще. Существо вздрогнуло и медленно обернулось. Рей во все глаза таращилась на седеющего мужчину, неспешно снимающего капюшон. Он смотрел на неё, она - на него. Ах, да. Не отводя взгляда, Рей на ощупь вытянула из сумки рукоять лайтсабера и протянула Люку лезвием вперёд. Джедай даже не взглянул на меч, недобро и с долей тревоги буравя взглядом новоприбывшую. Повинуясь инстинкту, Рей чуть помахала сабером и едва сдержалась, чтоб не посвистеть призывно. - На! - не выдержала она. - Спасибо, - откликнулся Люк, выуживая из складок рукоять сабера, - у меня уже есть. Ситуация была тупиковой, и Рей пошла напролом: - Я хочу стать джедаем! - Ну и на здоровьице. - Научите меня. - Ох... Ну ладно... Косичку заплети. - Это зачем ещё? - сощурилась Рей. - Так надо. Она пожала плечами, сунула рукоять за пояс и ловко заплела косу. - Посвящаю тебя в джедаи! Они помолчали, глядя друг на друга. - И что? - И всё. Я - на пенсию, - Люк соизволил улыбнуться, подхватил неведомо откуда взявшийся чемодан, нацепил на нос тёмные очки и пошёл к берегу. - Я ещё хотела узнать о своём прошлом! - заорала она вослед. - Имеет значение только настоящее! - Но кто я?! - Ты - последний джедай! - Люк махнул на прощание рукой. - Счастливо оставаться! И привет племяннику. Он вдруг остановился у обрыва, чуть помедлил, обернулся и крикнул: - На свадьбу пригласить не забудьте!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.