ID работы: 5190744

Философские размышления "маленького" существа

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. "Что есть сознание?"

Настройки текста
Примечания:
город Москва, 21 век, поздняя осень.       Эта холодная пустота. Мы неподвижно лежим, сжавшись так, будто совсем мертвы. Но вот, настал долгожданный час. Человек достал упаковку. Мы начинаем приходить в себя. Я чувствую это тепло. Думаю: «Наконец-то». И вот настал час наслаждения, человек покидал нас в кастрюльку с горячей водичкой и мы, попускав пузыри от наслаждения начали париться. «Как же хорошо, вот бы так можно было вечно», — это были лишь наивные мечты ничего не знающего пельмешка. «Не хочется уходить отсюда», но человек уже начал нас доставать. Некоторые в попытке остаться в кастрюльке подольше прилипают, но это не поможет им, а даже наоборот делает их инвалидами. Но уже поздно о чём-то рассуждать. Человек вытаскивает нас половником и кладёт нас в тарелку. «Ухх, тут прохладненько. Хорошо, что немного водички идёт с нами в половнике, да и внутри нас тоже есть немного». «Мои друзья рядом». От тарелки идёт пар, вдыхая который у человека начинает урчать в животе и он улыбается. Кажется, он рад нам. Он льёт на нас сверху какой-то белый соус. Он сыпет на нас что-то чёрное, оно щекочет мои бока. И тут все мои мечты рухнули. До этого момента я не знал, смыла всех его действий, да и смысла своего существования я не знал. Вот человек начал нас перемешивать, насвистывая весёлую мелодию. Тут он взял четырёхзубец и проткнул им моего друга. Тот тихо вскрикнул и обмяк. Четырёхзубец метнулся ко рту человека и мой друг скрылся. «Что же с нами не так? За что? Что мы ему сделали?» — эти вопросы метались у меня в голове. Но печальная участь моего друга ждала всех нас. Я был вторым, мне повезло, я не смотрел на мучения друзей. «Жалко, что всё вот так вот кончилось». Человек работал своими челюстями, убивая нас одного за другим. Так закончилась печальная история пельмешка. Люди будьте людьми — не делайте больно другим. Будьте добрее ко всему что нас окружает. Не обижайте родных и близких, ведь возможно, что в один "прекрасный момент", они уйдут из вашей жизни, оставив лишь пустоту в вашем сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.