ID работы: 5190790

Смерть

Гет
PG-13
Завершён
18
KiraNeL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Умирать больно? — шепчет она, поднимая испуганный и нерешительный взгляд на тень, что стоит перед её кроватью.       В ночной темноте невозможно рассмотреть его лица. Ты знаешь, он стоит перед тобой, чувствуешь это, но всё равно не видишь. Это нагоняет страх, как в детстве, думаешь, что под кроватью прячется монстр и хочет съесть тебя. Вот только она никогда не боялась этих глупостей,.. но не сейчас.       Он видит, как дрожит его жертва. Слышит бешеный ритм её сердца. Чувствует, как у неё вспотели руки от страха. В первые он видит её такой. Никогда не боялась Смерти, пока Жизнь не довела девочку до такого состояния.       — Ответь мне, — всё ещё шепчет она, — это больно?       Он молчит. Молчит, не потому что не хочет отвечать, а потому что не знает ответа. Смерть не умирает, она ничего не чувствует, или так было раньше. Он не может смотреть на неё. Больно видеть её бледное лицо в слезах. Невозможно смотреть, как эта чёртова Жизнь ломает хрупкую девушку так медленно и мучительно. Будто знает, как эта девушка дорога ему, заставляет почувствовать боль.       — Мне страшно, — плачет, поджимая свои ножки к себе. — Мне так страшно умирать, Юнги… Почему, почему так страшно… Почему ты не мог забрать меня тогда? — кричала девушка на него. — Я ведь была готова. Я просила тебя забрать меня с собой, почему ты тянул? Это невыносимо… Я хочу жить…       — Прости, — шепчет, с болью смотря на неё.       Один шаг. Он наклоняется, медленно протягивает руку к её лицу, чтобы вытереть слёзы, но замирает. Боится прикоснуться к ней. Страх. Теперь он чувствует это.       Она не шевелится. Голос парня заставил время вокруг остановиться. Смотрит на дрожащую бледную руку перед собой. Переводит взгляд на лицо своего палача, но всё ещё не видит его. Сколько раз Смерть была рядом с ней, ещё ни разу не смогла увидеть её истинный облик. На этот раз, он не отпустит свою жертву.       Вероятно, понимание своей скорой гибели свело девушку с ума. Приблизившись к нему ближе, она заставила тень отдёрнуть свою руку, чтобы не коснуться её лица. Тянет дрожащие руки к капюшону, специально делает медленно, чтобы Смерть могла остановить её глупый поступок. Но тот замер, затаив дыхание. Отдёрнув капюшон назад, перед девушкой показалось лицо обычного парня. Она смотрела в его чёрные пустые глаза. Его бледная кожа не сравнится ни с каким мертвецом.       Огни за окном придавали комнате некую таинственность. Девушка на коленях стояла на кровати, смотря прямо на Смерть. Он всё ещё молчит, не решается так быстро забрать жизнь у неё. Ждёт, пока девушка совершит ошибку и сама со всем покончит.       — Я, — шепчет, не отводя от него глаз, — увижу тебя ещё?       Он продолжал смотреть на её лицо, словно запоминал каждую деталь. Хотел сохранить образ этой девушки в своей памяти ещё на долгие-долгие века, на сколько хватит его сил помнить.       — Не знаю.       Слёзы одна за другой катятся по лицу девушки, а сама она не может перестать всхлипывать. Страх снова прокрался в глубину сердца, но теперь это страх не смерти… Совсем не её.       Зажмурив глаза, она приблизилась к нему, припав своими губами к его холодным и сухим. Поцелуй лёгкий и мимолётный. Этого было достаточно, чтобы смерть снова почувствовала тепло живого тела. Он ждал долго. И хоть мог подождать ещё, внутри зародилось тёплое и приятное чувство, что теперь она будет всегда рядом. Её голова упала ему на плечо. Смерть начала гладить девушку по спине, но она уже ничего не чувствовала. Тело постепенно замерзает, становиться таким же мёртвым, каким является сам Юнги.       — Обязательно встретимся…       — Какая жалость, — раздаётся ехидный голос позади, но никто не обращает на него внимания.       Тень кладёт тело девушки на её кровать, укутывая одеялом, словно сейчас она спит крепким сном. Он ещё долго смотрит на неё, гладит её локоны и вытирает заплаканные глаза.       — Ты настоящий эгоист, Юнги, — продолжает звучать звонкий голос парня, приблизившегося к кровати. — Она должна была ещё долго жить, но ты решил, что эта девчонка принадлежит тебе… Как жалко, с ней было так весело.       — Я бы позволил ей находится в твоём мире чуть дольше, Чимин, — говорит он, приподнимаясь и бросая пустой взгляд на Жизнь. — Если бы ты только оставил её в покое, и позволил жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.