Часть 1
29 января 2017 г. в 21:53
«В какой момент мы падаем? » — уже третий день, сидя в своей квартире задает себе вопрос Мэри. Этот вопрос мучает ее уже который день. Ведь так важно знать грань, именно эту грань, когда мы не можем ни с чем совладать и все летит к чертям, можем ли мы это назвать падением? Точно на этот вопрос не может дать ни один профессор философии, ведь грань она разная… Кто-то опускает руки уже при первом поражении, а кто-то не жалея себя, встает и идет дальше.Таким героем из ее жизни был -Мирон. Да, она им восхищалась. Она по сравнению с ним была жалкой слабачкой, которая только и умеет читать книги да пить зеленый чай. Ее жизнь вечный круговорот, состоящий из рутины обыденной жизни. А его наполненная красками и новыми победами.
Их общение не могло длится бесконечно долго, но каждый извлекал из нее выгоду. Он не считал ее дурочкой, которая «прожигает» свою жизнь за книгами по философии, а она тем временем не имела право сказать ему, что он уж слишком увлекся алкоголем и девами на ночь. Такова их сущность, каждый прекрасно понимал, что в скором времени их общение прекратиться, но каждый оттягивал этот процесс, а может это и не нужно?
В какой момент мы падаем? Может когда кто-то нас предал? Кто-то очень близкий.А если бы ты знала, что он так с тобой поступит, начала бы ты с этим человеком общаться? Захотела бы вести с ним диалоги? Но кто ж знал, что он так с тобой поступит?
Будущее — время, в котором можно мечтать. Так не предсказуемо, оно так манит тебя, оно обещает быть прекрасным… А что в итоге? Боль и унижение? А оно вообще того стоило? Ну что бы вот так страдать?
У будущего пути неисповедимы. Если бы мы могли только знать или угадывать его.Что бы было в итоге? Слишком предсказуемо, неинтересно и отвратительно, как математика, или другие точные науки.
Она никогда не любила математику. Слишком сложно, слишком просто. У нее все слишком. Слишком весело.Хорошо.Слишком больно? Отлично! Что может быть прекраснее поэзии и книг, наверное ничего. Тоска —это поэзии, она это любила. Любила поэзии и тоску.
«Два в одном », -подумала Мэри встав с дивана и идя к двери, что бы открыть дверь, в которую уже несколько звонил он. Она знала, что это ее Мир. Именно ее, ничей другой, ее…
В какой момент мы падаем? Может когда все осточертело и хочется сброситься с обрыва? Возможно, а возможно это вздор?
Он опять поднимается по этим ступенькам, считая их.
«Одиннадцать или двенадцать их? Черт опять сбился », — подумал Мир. Неужели это было так важно сейчас? Конечно, конечно нет. Важно ли сколько мы преодолеваем ступенек по жизни? Их важность не в количестве, а в качестве. Т.е не важно сколько ты преодолел, главное что дет тебя в конце. Какой итог? Лавровый венок или же терновый?
-Привет, -тихо, почти не слышно проговорил Мир.
-Я так долго ждала, — совсем даже не обижаясь проговорила она.
-Знаю, знаю, — ничего больше не придумал тот.
В какой момент мы падаем? Может когда переходим черту дозволенного? Может когда мы переступает почти не видимую черту, мы нарушаем все правила и падаем в озеро огненной? Возможно ли такое?
-Я скучал, -как можно ближе прижался Мир к своей возлюбленной.
-Я тоже, -не стала нарушать эту идиллию, проговорила Мэри.
В какой момент мы падаем? А может это совсем не мы падаем? Может это иллюзии которые мы создаем в нашей черепной коробке? Ведь мы сами ставим те ограничения, которые мы сами и переступает, ломаем, ломаем все рамки дозволенного. А зачем, ради чего?
-Я боюсь упасть, Мир…- ели дыша проговорила она. Ее дыхание почти не слышно, она замерла в ожидании ответа.
-У тебя есть я…
В какой момент мы падаем?
Примечания:
Не большой бред на ночь ,надеюсь вам понравится Х