ID работы: 519085

Человек, что ярче солнца.

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Итачи снился странный сон. В нем был все тот же парень с синими глазами. Только он теперь не плакал, а смеялся. И был... наверно немного младше. Итачи не брался судить, так как все-таки в снах сложно понять, сколько кому лет, но этот парень выглядел немного по-другому, по сравнению с прошлым разом. Волосы были длиннее, иногда они падали на лицо и закрывали собой полоски на щеках, а глаза сверкали от радости. Парень лежал на пледе в каком-то парке, а рядом с ним лежал еще один парень. Итачи внезапно испытал иррациональное чувство ревности – да что ж вокруг этого синеглазого так и вьются парни! Как не увидит его во сне, так кто-то новый. А Итачи хотелось бы увидеть этого парня одного. Только его. Во сне парень забавно болтал ногами и хрумкал яблоком. Другой, как его обозначил для себя Учиха, просто читал. Неожиданно он повернулся к синеглазому и спросил: - Нару... Прекрати хрустеть, читать мешаешь. Парень, которого, как понял Итачи, звали Нару, лишь заливисто рассмеялся и ловко выбросил огрызок прямо в пакет для мусора. Неожиданно он вскочил и одним резким движением выхватил книгу из рук другого. Тот, опешив, мгновение смотрел на Нару: - Хватит поясничать верни книгу? Отдай! Другой попытался было выхватить книгу, но Нару поднял ее повыше и задорно подмигнув, крикнул: - Гаара, догоняй! Спорим, что не догонишь! – и побежал по траве, ловко огибая все препятствия в виде кустов и деревьев. - Ну держись! Когда догоню – тебе не жить! – другой, которого назвали Гаарой, встал и побежал вслед. Учиха словно сам ощущал все, что испытывали парни, – ветер на коже, мягкую траву под ногами, бесконечную детскую радость и беззаботность. Что самое странное – Итачи все время мог видеть глаза Нару и его тело, но вот черты лица словно расплывались и были какими-то нечеткими. Гаара же, напротив, был очень четким. Проснулся Итачи с улыбкой на губах. Наруто разрывался между двумя желаниями – спрятать вещи Неджи и выкинуть их, как и сказал ему брат. С одной стороны, он понимал, что брат прав, а с другой – с ними было столько всего связано. Вздохнув, Наруто решительно метнул в мусорную корзину очередную безделушку, что являлась символом их с Неджи отношений. Когда очередь дошла до фотографий, Наруто едва сдержал подступающие слезы – до чего же было больно смотреть на себя и него. Они были такие счастливые, такие... беззаботные, наивные. А теперь это все ушло. Наруто, не обращая внимания на коготки чувств, что царапали душу, отправил в мусорку практически весь альбом. Гаара прав – он должен научиться жить дальше. Звонок в дверь стал для него полной неожиданностью. Наруто открыл дверь, ожидая увидеть кого-то из пиарщиков, что пытаются продать уцененные вещи из своего магазина. Однако не успел он произнести: «Ничего не по...» - как его едва не сбил с ног вихрь по имени Хината. Наруто, обнимая в ответ повисшую на нем девушку и слушая ее счастливые причитания, почувствовал неожиданную легкость в душе. Киба насмешливо смотрел на них и улыбался. Кивнув головой в ответ на улыбку друга, Киба оторвал прилипшую к Наруто подругу и прошел в квартиру. Увидев устроенный Наруто бардак в гостиной, он присвистнул: - А ты, как я погляжу, времени даром не теряешь! Устраиваешь капитальную уборку? - Да, решил избавиться от всех надоевших вещей, – парень рассмеялся, глядя на удивленное выражение лица друга. Тот прекрасно знал, насколько Нару ненавидел уборку. - Хм, а Гаара входит в этот список? – Киба увернулся от подзатыльника, которым хотел наградить его друг и весело рассмеявшись, направился на кухню со словами: - Я чай на всех сделаю! А вы пока сидите и не смейте сплетничать обо мне! - Хорошо! – прокричала Хината в ответ, но по ее хитро заблестевшим глазам, Наруто понял, что исполнять свое обещание она не намерена. Она наклонилась к парню и с заговорщицким видом сказала: - Угадай, что случилось? - Эмм, на Кибу упал метеорит, и он теперь умеет стрелять лазером? – Наруто ухмыльнулся, глядя на обиженное лицо подруги. - Дурак ты, Нар! Я к нему серьезно, а он! – Хината надулась, но Наруто знал, что все это наигранно и уже буквально через несколько секунд она вернется к своей теме. - Так что ты хотела мне рассказать? – он решил не мучить подругу и первым начать разговор. - В общем, слушай – Киба сделал это! - Хината буквально светилась, когда говорила. - Что «это»? – Наруто не понимал. - Нару, какой же ты недогадливый – он сделал мне предложение! – Хината потрепала его по волосам, словно неразумного мальчишку и улыбнулась: – Я выхожу замуж! Тут в гостиную вошел Киба. В руках у него был большой поднос с чашками, из которых поднимался ароматный пар. Аккуратно поставив поднос на столик, он спросил: - Что, она все-таки не удержалась и все разболтала? Она мне уже все уши прожужжала этой свадьбой. Так что тебе еще скидка, – Киба тепло рассмеялся и, чмокнув рассердившуюся невесту в щеку, подал ей кружку. Наруто досталась его любимая чашка – оранжевая , с нарисованным на ней лисом. Он выиграл ее пару лет назад, когда всерьез увлекался компьютерными играми на тему ниндзя. Тогда он принял участие ради скуки в каком-то онлайн-конкурсе и неожиданно ему прислали кружку и коврик для мыши. С тех пор она стала его любимой. А коврик отошел к брату. - Так, когда назначена свадьба? – Наруто глотнул ароматного чая и посмотрел на друзей. Те переглянулись и пожав плечами, ответили: - Да мы и сами не знаем. Хотелось бы в следующем месяце. - В марте? Неплохо. Как раз станет тепло, – Наруто наслаждался теплом и той дружественной атмосферой, что дарили ему друзья. - Да, хотели где-то в конце марта..... Неожиданно для самого себя Наруто проговорил: - Тогда лучше заключить брак 20 марта, на Хиган - весеннее равноденствие и еще этот день является первым днем истинной весны. На Хиган день и ночь равны. Свет побеждает тьму... – Наруто закрыл рот, перекрывая неизвестный поток информации. Тут он заметил недоверчивые и настороженные взгляды друзей. - Нару... скажи-ка мне, откуда ты все это знаешь? И чей этот праздник? – Хината подозрительно смотрела на друга, что начал проявлять непонятные знания в неизвестных темах. - Это религия буддийстов. Основана на религиозных, астрологических и астрономических явлениях, – Наруто опять начал говорить, словно против своей воли. - И откуда ты все это знаешь? – Хината выглядела недоверчивой. Наруто и сам не знал. Не знал, откуда в его голове всплывают все эти неизвестные ранее знания, даты, события, обряды и различные легенды, что так или иначе связаны с тем, что его спрашивают. Было такое ощущение, что его подключили к неизвестному компьютеру, что закачал в его голову эти знания, и теперь они находятся у него в памяти. Так что Наруто решил ответить честно: - Не знаю, после аварии проявилось. И плюнув на все, решил допить свой порядком остывший чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.