ID работы: 5190853

Три кодовых слова

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Капли дождя бьются о стекло, прозрачными жемчужинами скатываясь вниз. Стайлз слушает. Слушает и запоминает. Вдох-выдох. -Лидия… Имя, прочно засевшее в его голове, открывающее все двери, некогда принадлежавшие Стайлзу. Вдох. Он вдыхает ее имя с каплями дождя и осенней мишурой деревьев, ощущая вкус неосенней клубники на губах. — Лидия. Взмах ее ресниц. Россыпь невидимых веснушек. Рыжая макушка, которую он отличит от сотни рыжих, других. Девушка, которая зачаровывает одним взглядом, как код от его — Стайлза — очевидно, сломанной сигнализации. К чему эта бесполезная сирена внутри, включающая его единственную защиту от обозленного мира, если она без пропуска, без ключа впускает прекрасную бестию. Открывает самое важное хранилище, отдавая все без оплаты вандалке. Лидия. Даже попытка отдаться в чужие руки, заботливые руки (словно Стайлз щенок какой-то) отдает запахом мести (неосознанной, наверняка), попыткой ревности, уколом чужой совести. И Стайлзу кажется, Лидия ревнует. Но он все списывает на усталость, недомогание, перевозбуждение (конечно нет). Лидия. Стилински никогда не думал (мечтал однажды), что его бесконечно любимое светило будет сидеть на кровати в его комнате, одетое в одну из его многочисленных рубашек. Будет сидеть и тихо читать. И не важно, что именно! Сам момент важен… Лидия молча читает книгу. Ее совсем не волнует дождь, играющий музыку собственного сочинения. Ей не важно ливень за окном, торнадо, метель или наводнение. Ей, в общем смысле, надоело все за пределами этого дома. Стайлз видит, что Лидия утомилась. Он заметил это по ее взгляду, теряющему страницу, наверное, в 10 раз, по наклону тела, инстинктивно направленному в строну подушек, по пальцам, перебирающим край одеяла. — Стайлз, — Лидия убрала книгу под подушку, не желая вставать с насиженного места. Стилински поднимает взгляд от экрана на Лидию. Глаза в глаза, словно невидимым перпендикуляром соединяя их души, скрепляя идеальными 90 градусов. — Пора спать, — только и произносит она, но ее глаза отражают то, что навек подарено только Стайлзу. Стайлз никогда и ни у кого не видел такого взгляда. Словно мороженое, растекающееся по небу, стекающее в горло; словно момент из детства, когда они со Скоттом на скорость поедали холодную сладость, морщась и хватаясь за голову, весело хохоча. Лидия без послесловий лезет под одеяло. Стайлз снимает очки (подарок Лидии, чтобы не портилось зрение за работой), выключает ноутбук. Он в пижаме. Уют их уголка вселенной и дождь, не умолкавший весь день, не позволяли допустить саму мысль о том, чтобы куда-то пойти. Стайлз забирается под одеяло. Обнимает прильнувшую к нему Лидию. Ее волосы пахнут его шампунем. Стайлз засыпает, забывая о том, что лежит не на любимом месте. Он рад, что месяц назад Лидия прошептала ему 3 кодовых слова.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.