ID работы: 5190908

Подарок чужих звёзд

Гет
NC-17
Завершён
382
Kessie99 бета
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 204 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Лика Я всё же сделала это, сбежала. Только вот не ощущаю я положенной эйфории. Сидя в кресле пилота маленького космического корабля, чувствовала себя бесконечно одинокой. Всплеск адреналина, вызванный успешным побегом, схлынул, оставляя после себя необъяснимую тоску. План побега созрел совершенно неожиданно. Это было как удар молнией. «Вот он, мой шанс!» — подумала я, стоило только увидеть маленький кораблик, копию того, чьи останки лежат сейчас в джунглях. И Ястон не лгал, когда говорил, что учёные народ в высшей степени странный и безалаберный. Погружённые, в ведомые только им проблемы, они не озаботились охраной своего единственного корабля. Легко разузнав как работает управление силовым полем, я дождалась ночи, открыла небольшое окошко сверху купола и просто улетела. Никто не пытался мне помещать. Просто не заметили. Не ожидали подобного. Остаётся только догадываться, что испытал Ястон узнав про мой побег. Наверное, разозлился, а может, и возненавидел. Он объяснял мне как управлять этим чудом техники в надежде просто наладить контакт, заинтересовать, никак не думая, что я воспользуюсь этими знаниями, чтобы оставить его. А я сделала это. И если несколько дней назад, я бы испытывала от этого глубокое удовлетворение, то сейчас на глаза набегали необъяснимые слёзы. Слишком сильно я расслабилась за последние дни. Пустила этого невозможного инопланетянина за свои защитные барьеры. Позволила ему стать мне гораздо ближе, проникнуть в мысли, кровь, сердце. И сейчас меня убивает это осознание. Уже не раз в голове появлялась мысль повернуть обратно. Вернуться. И только невероятными усилиями воли я подавляла эти порывы. Если я вернусь, то самолично подпишу себе приговор. Обреку себя на участь рабыни, живого инкубатора. Как бы хорошо ко мне Ястон не относился, ему никогда не понять меня. Он не сможет принять мои мечты и дать им шанс на реализацию. Он не будет ждать, пока я самоутвержусь в жизни и почувствую от этого удовлетворение. Да и не принято это в обществе эров. У них женщина, а точнее самка, существо почти бесправное. В них с детства закладывают во всём подчиняться мужчине. Они не занимаются чем-то важным, не служат в рядах космофлота. Потому и Ястон никогда не поймёт моих желаний и сделает из меня очередную самку, которая будет рожать ему по ребёнку в год. Остаться с ним, это отказаться от всего что мне дорого. Предать собственные мечты. Отказаться от родных, ведь эры не сотрудничают с Федерацией. Вселенная! Да о чём я вообще? Он даже принадлежать мне никогда не будет! Для него сама мысль быть лишь с одной женщиной — кощунственна. Он просто другой. Мужчина другой расы, мировоззрения и устоев. Великолепный мужчина, который никогда не будет моим. Больше я никогда его не увижу. Как бы я не противилась, соленые капли всё же сорвались с ресниц. Если он уже знает о побеге, то наверное ненавидит меня. Почему-то не могу отделаться от абсурдной мысли, что своим побегом предала его. Если отбросить сам факт того, что он лишил меня права выбора как и с кем жить, он сделал для меня довольно много. Он не овладел мной сразу же как нашёл, хотя имел на это полное, по его мнению, право. Стремился сделать мою жизнь в его мире максимально комфортной. Ждал, пока я сама захочу быть с ним. А как он оберегал меня во время нашего путешествия в джунглях! Был готов защищать даже ценой собственной жизни, и уверена, ни за что бы не бросил. А вот я это сделала. Сбежала, бросила его. И мне было абсурдно горько от этого. Больно от мыслей как он злится на меня. Не хотелось, чтобы в его памяти я осталась неблагодарной тварью. Наверное, именно поэтому, перед тем как привести свой план в действие, я зашла в его комнату и долго смотрела на спящего Ястона. Любовалась им, стараясь запомнить каждую чёрточку лица. Я оставила ему единственную ценную вещь, что была у меня — кулон, который передавался в нашей семье поколениями. И эр знал как он мне дорог, была у нас беседа на эту тему. Мне хотелось, чтобы хоть что-то осталось у него на память обо мне. Это было моё прощание с ним и одновременно мольба о прощении. Не знаю, оставит ли он его, захочет ли помнить ту, что отвергла и бросила. И потому я проливала слёзы по несбыточным мечтам. Оплакивала то, чего и быть не могло. Призрак счастья, которому не суждено осуществиться. Которое сама придумала. И клялась себе, что это временная слабость. Первый и последний раз. Неизвестный препарат, который вколол мне Ястон уже переставал действовать. Слабость, боль и тошнота накатывали волнами. Мне оставалось только порадоваться собственной предусмотрительности. Первое, что я сделала улетев с Ришеи, проложила маршрут до ближайшей населённой планеты Федерации. Конечно же с учётом потенциально опасных мест, где могу встретить патрули эров. А так же разобралась с режимом невидимости и автопилотом. Потому могла позволить себе сейчас ускользнуть в болезненное небытие. Всё равно от меня сейчас уже ничего не зависит. Мне остаётся только молить Вселенную помочь удачно добраться до цели.

***

До территории Федерации я добралась без проблем. Похоже само провидение благоволило мне. Однако, не такого приёма я ожидала от своих. Смутно помню, как меня подобрал патруль гебийцев. Сквозь пелену невыносимых мук, помню размытую череду лиц, к которым быстро прибавились лица землян. Когда сознание окончательно вернулось ко мне, обнаружила себя лежащей на кровати в очень комфортабельной камере. Но всё же, это была именно камера, силовые линии решёток не давали ошибиться. А вскоре появились и мои тюремщики. Не узнать их было невозможно. Адмирал Земного Космического Флота Федерации — Шустов, глава Земной Межзвёздной Разведки — Самерс и глава Гебийской Межзвёздной Разведки — Рурас. Все они жаждали одного, а именно информации. Они спрашивали чей это корабль, а получив ответ, начинали задавать миллионы вопросов об эрах. В первую очередь их интересовало политическое устройство общества. Их военная мощь и научные достижения. Я мало чего могла рассказать об этом, даже если бы очень хотела. — Мисс Эштон, в ваших же интересах рассказать нам всё, что вы знаете о них. Вы же не хотите попасть под статью о государственной измене? Так почему вы упорно отказываетесь сотрудничать с нами? — теряя терпение рычал Шустов. — Да потому что я не знаю тех вещей о которых вы меня спрашиваете, — тихо ответила я, измученная бесконечными допросами. — Попав на Эриот я хотела лишь одного — сбежать, вернуться на Территорию Федерации, в свою жизнь, к своей семье. Меня в последнюю очередь интересовало их политическое устройство, военный или научный потенциал. Поймите вы наконец, я всего лишь хотела вырваться на свободу! Я не понимала, почему мне не верят. Если в начале со мной старались обращаться хорошо и выглядеть доброжелательно, то потом перешли к откровенным пыткам. Как физическим, так и психологическим. Нет, меня ни кто не бил. Мне вообще не причиняли боли. Меня просто швырнули в крохотную камеру без благ цивилизации. По нескольку дней к ряду, мне порой «забывали» давать еду и воду, отказывали в элементарной гигиене. Пытали лютым холодом и невыносимой жарой. Беспросветной тьмой наполненной жуткими звуками и ослепляющим, нестерпимым для глаз, пульсирующим светом. Запускали ко мне различных, омерзительных тварей или сутками заливали камеру струями воды. Дни слились в бесконечный кошмар. Мои палачи пристально отслеживали состояние моего здоровья, не желая, чтобы я раньше времени отдала Вселенной душу. И спрашивали, спрашивали, спрашивали. Каждый раз одно и то же. Но и я не меняла своих ответов, потому что говорила правду. Поняв, что ничего нового от меня не услышат, мои экзекуторы стали расспрашивать о социальном устройстве общества, их традициях. Выясняли как выглядят эры. Их интересовало всё, что касалось этой расы. А я была настолько измучена физически и морально, что у меня даже мысли не возникало что-то утаить. А потом оставаясь в одиночестве, в минуты, когда меня не проверяли на прочность, а позволяли каплю отдыха, выла в своей камере от безысходности. Не на это я рассчитывала, когда рвалась на свободу. Не такого приёма ожидала от родной Федерации. Я всего лишь хотела, чтобы всё стало как прежде. Покорять космос в составе команды космического корабля, проводить свободное время с родителями и знакомыми. Просто хотела вернуть свою жизнь и свободу. А в итоге из одного плена, попала в другой. И понимание, что эта непомерная жестокость исходит от своих, наполняло душу невыносимой болью. Порождало отчаяние, которое с каждым днём становилось всё сильнее и грозило сломать меня окончательно. Уже не раз я пожалела о побеге от Ястона. А следом приходило простое осознание, жить той жизнью, которую готовил мне эр, я бы тоже не смогла. И в такие моменты мне хотелось умереть. Неужели во всей Вселенной, на необъятных космических просторах не осталось для меня места, где бы я была счастлива? В один «прекрасный» день, мои палачи решили, что пора заканчивать и подвергли меня последней пытке. Недоверие или просто жестокость толкнула их на этот шаг, но меня в итоге привели в комнату, где я с ужасом узрела мыслескан. Кресло, оснащенное кучей датчиков и шлемом, который причиняя безумную боль проникало в голову и считывало воспоминания любого представителя гуманоидных рас. Одним из побочных эффектов использования было то, что лишь трое из десяти в итоге оставались в своём уме. Испытуемые часто теряли рассудок и становились «овощами». И мне было невыносимо горько. Мне просто вынесли приговор. Меня обманывали обещания, что после мыслескана меня наконец отпустят. Даже заставили подписать договор о неразглашении информации. Я просто не переживу этого. Переживёт моё тело, но меня самой не станет. Наверное, я никогда не забуду эти мгновения, когда меня посадили в кресло, пристегнули и облепили датчиками. Как я отчаянно молила не делать этого, как клялась в правдивости каждого своего слова. Но окружающие были совершенно глухи. И я хватала ртом воздух, захлёбываясь слезами ужаса, вспоминала всё самое лучшее, что было в моей жизни. Всех кого любила, в надежде, что хоть что-то после останется от меня, что не забуду всё. А потом начался Ад. Боль, невыносимая, разрывающая на части. Лишающая воли и рассудка, заставляющая кричать срывая голос, спасением от которой мог бы стать обморок или смерть. Что угодно лучше этого! Но препараты которые вводил мне в кровь прибор не оставляли мне шанса на спасение. Сколько это длилось не знаю. Но всё же в итоге меня поглотила столь желанная тьма.

***

Открыв глаза, я узрела до боли знакомый потолок своей родной комнаты. Именно тут я провела своё детство и юность. Не сразу, совсем не сразу я поняла, как тут оказалась. Но беспощадные воспоминания быстро ворвались в моё сознание. Меня затрясло. Неизвестно каким чудом, но я осталась жива. Я осталась собой. Не сошла с ума, не лишилась воспоминаний. И это было благословением Вселенной и её проклятием. Я просто не знала как жить с таким багажом в голове. Как не рехнуться, как не превратиться в дёрганного неврастеника? Я ненавидела правительство Федерации, за всю пережитую боль, за жестокость и пытки, за отравленное ужасом сознание. Однако, невероятно, но факт, похоже мои палачи сдержали обещание и отпусти домой. Или это новый вид психологической пытки? В комнату зашла мама, не давая мне окончательно утонуть в безумии мыслей. Она смотрела на меня красными, заплаканными глазами с бесконечной любовью и болью. А потом просто обняла и разрыдалась. И в этот момент я впервые почувствовала проблеск надежды, что смогу хоть как-то существовать в этом мире. Спустя уйму её слёз, свои я уже похоже все выплакала, бесконечные причитания, я выяснила, что сюда меня привезли военные. Я прекрасно знала легенду, которую должна была повторять и лишь убедилась, именно её рассказали моей матери. А она до смеха банальна, после нападения шейдов мой челнок подобрали космические пираты и все эти месяцы держали меня в плену. Издевались и насиловали, надо же как-то федералам объяснить состояние моей психики. Они прекрасно понимали, без последствий их эксперименты остаться не могут. В итоге базу пиратов обнаружили и меня освободили. Подлечили, расспросили и доставили домой. В её глазах федералы были героями и мне не хотелось лишать её иллюзий, да и не имела я права так рисковать. Рассказывать правду несмотря на запрет. Не сомневаюсь, за мной ещё долго будут следить. Шок вызвало время моего отсутствия — шесть месяцев. Учитывая, что с Ястоном я и месяца не провела, получается меня пытали более пяти месяцев? Каким образом я осталась в своём рассудке? Военные проявили неслыханную щедрость и даже подобрали мне место навигатора на военно-исследовательском корабле. Раньше я бы пищала от восторга и прыгала до потолка, получив такое место. Такой трамплин для карьеры! Многие годами добиваются такого места. Сейчас же… Я поняла, что больше не жажду покорять космос. Не хочу покидать родную Землю и не хочу никаких подачек от этих ублюдков. Единственный экипаж, с которым бы я хотела иметь дело, сгинул в звёздных просторах, после нападения шейдов. Потому я отказалась. А после несколько дней провела в полнейшей прострации совершенно не понимая, чем мне теперь заниматься. Все мои навыки, моё образование, всё было направлено на становлением навигатором космического корабля. Гражданскими профессиями я не владела совершенно. На помощь пришла мама. Она была известной журналисткой, имела обширные связи. Журналистика меня не привлекала, мне не хотелось внимания людей. Потому я устроилась в издательство, редактировала тексты. А что? Эта работа. Далеко не худшая, а главное, меня редко беспокоили. Утром я брала задание, вечером сдавала материал и почти ни с кем не приходилось контактировать. Единственными людьми, чьё общество меня не тяготило были родители. И я была искренне благодарна им, что они ни разу не вспомнили прошлое. Не припомнили мне скандал, с которым я отправлялась в свой первый и последний служебный полёт. Так я и жила, дни проводила с головой погрузившись в работу, радуясь, если на редактуру попадала стоящая книга, а не унылая псевдонаучная статья. Вечера проводила с родителями. Мне больше не хотелось снимать квартиру. Я боялась жить отдельно. Одиночество стало бы непосильной ношей. Ведь с наступлением ночи оно поглощало меня с головой, показывая мне все свои уродливые лица. Оно распахивало двери страху и отчаянию. Бессонница стала моей постоянной спутницей. Ведь сны несли с собой воспоминания наполненные болью и ужасом, порой бесконечной тоской. Мне снились ужасы дней проведенных у федералов, а иногда Ястон, который то смотрел на меня с грустью, то с теплотой, то я яростью. Итог таких снов всегда был один, я просыпалась от собственных воплей или захлёбываясь слезами. Поэтому я ненавидела ночь и боялась её. Дни сливались в недели, недели в месяцы. Совершенно одинаковые. Каждый новый был копией предыдущего. Я влачила бесцельное существование. Родителей беспокоило это моё состояние и они всеми силами старались подтолкнуть меня к новым знакомствам и развлечениям. Но я и слышать ни чего об этом не хотела. Сама мысль покинуть свою зону комфорта, свой защитный кокон или впустить туда кого-то постороннего, вызывала ужас. Разговоры, что мне давно пора бы присмотреться к представителям противоположенного пола и задуматься о семье, вызывали раздражение и злость. Да как мои родители не могут понять, я не хочу! Мне не нужен мужчина! Не нужна семья! Каждый раз, как я подпускаю кого-то из мужского племени слишком близко к себе, это заканчивается болью. Хватит. Но вечно так продолжаться не могло. Наступил день, когда мой хрупкий, едва устоявшийся мирок рассыпался словно карточный домик. После очередного рабочего дня, я вернулась домой и замерла в ужасе, увидев вольготно расположившегося в кресле Шустова. Собрав оставшиеся крупицы воли я натянула на лицо маску отстранённости и поприветствовала присутствующих. Родители словно по команде покинули гостиную, оставляя меня наедине с героем моих ночных кошмаров. — Что вы здесь делаете? — проглотив комок в горле, решилась я на вопрос. — Я не нарушала условий договора о неразглашении. — Успокойтесь, мисс Эштон, — ровным голосом, лишённым эмоций ответил мужчина, — я здесь не поэтому. — Тогда что вам надо? — страх как лесной пожар разгорался в душе. — Вы нужны Федерации, мисс Эштон, — адмирал попытался улыбнуться, только улыбка эта была похожа на оскал. — З-зачем? — я начала заикаться от нахлынувшей паники. — Мисс Эштон, понимаю, у вас остались не лучшие воспоминания от нашего… сотрудничества, но возьмите себя в руки. Сейчас вашему физическому или психическому состоянию ничего не угрожает. Нам нужна ваша помощь. Добровольное сотрудничество. Ну да, добровольное. Почему-то я не сомневаюсь, у меня шанса на отказ нет. А Шустов мужик не глупый и потому пытается облачить приказ в более мягкую форму, учитывая обстоятельства нашей прошлой встречи. Похоже ему и вправду нужно, чтобы я была в адекватном состоянии. — В чём именно? — мне удалось относительно взять себя в руки. — Несколько дней назад с нами связался император эров. Они хотят сотрудничать с нами. Вы, мисс Эштон, единственная кто общался с ними, потому мы хотим, чтобы вы консультировали наших людей. Помогли нам определиться с наиболее эффективной линией поведения. Я уже не слушала его. Эры вышли на контакт с людьми. У меня не было ни малейшего понятия, что сподвигло их на это после веков затворничества. Они ведь совершенно самодостаточная раса, значительно опережающая нас в развитии. В голове билась лишь одна мысль — они пошли на контакт. И меня просят присутствовать при этом. Не знаю, насколько важная персона Ястон, но мысль, что он может быть там, хотя это и маловероятно, вызывала в душе бурю эмоций. Я боялась возможной встречи, и жаждала её до дрожи в сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.