ID работы: 5190915

«Маленький кусочек из жизни Альтаира»

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Пол — любви не порок»

Настройки текста
Это был самый обыкновенный день, ничем не отличающийся от остальных. На дворе стоит жара, люди работают и стражники делают своё дело. События переносят нас к Бюро Малика в Иерусалим, куда не так давно прибыл Альтаир, чтобы повидать своего старого и доброго друга. — Мира и покоя, брат. — Поприветствовал Альтаир нежным голосом Малика, войдя в Бюро. Малик как и обычно был по горло в работе, он складывал книги на полочки, сортируя их, делал «генеральную уборку». Он сразу же откликнулся на голос Альтаира... — И тебе так же. — Грубым тоном ответил Малик на приветствие Альтаира. Альтаир слегка удивился грубости Малика, ведь он ничего не делал, что могло бы не понравится Малику или хоть чуточку задеть. — Что-то случилось? — поинтересовался Альтаир. — Конечно случилось! — Воскликнул Малик, — ты посмотри какой беспорядок здесь! — после этих слов, Малик показал пальцем на пол в Бюро. — Ох уж эти ассасины-новички... На полу лежали бинты, которые были в крови, иногда можно было заметить осколки стекла. Альтаир, увидев все это, понял Малика. Ведь ему бы тоже очень даже не понравилось такое отношение к Бюро со стороны ассасинов. — Я тебе помогу. — Произнёс Альтаир. Сняв капюшон, Альтаир пригнулся и стал собирать бинты. Они убирались в Бюро минут тридцать, не меньше, и вот, когда дело уже подходило к концу, Альтаир случайно порезал палец стеклом. — Ау! — Воскликнул Альтаир и потряс рукой. Малик мигом подбежал к "раненому", захватив с собой бинты, ведь он понимал, что только порезаться Альтаир и мог. Легким движением руки, он обмотал палец Альтаира, а Альтаир разрезал клинком бинты и завязал их. — Эх ты, неуклюжий. — Произнес Малик, едва улыбнувшись. Альтаир лишь улыбался, смотря на Малика и сидя на больших и роскошных подушках. Малику от этого становилось не по себе и он начинал потихоньку краснеть. Стараясь не отвлекаться от работы, он решил закрыть глаза, но чувство, что за ним наблюдает Альтаир, не оставляло его. — Малик... — Что? — Спросил Малик, чутка вздрогнув. — Спасибо. — произнёс Альтаир, улыбаясь. — Пустяк. — Произнёс быстро и четко Малик. — Ух, я устал что-то, посплю немного. — Малик устало посмотрел в сторону Альтаира. — А ты следи за Бюро! Понял?! Альтаир в ответ лишь кивнул головой. — Отлично. Малик ушёл к подушкам и прилег, а Альтаир в это время стоял возле книг и читал их. Наконец, ему это наскучило, он поставил книгу на место, закрыв её и посмотрел на Малика. Он стоял и наблюдал за ним несколько минут, а затем, медленным шагом, подошёл к нему и лёг рядом. Ему казалось, что он вот-вот поцелует Малика. — Нет! — воскликнул он, поднявшись. — Сила воли! Затем Альтаир снова посмотрел на Малика. Он укрыл его одеялом и вернулся к прочтению книг. Незаметно для себя, тот уснул, сидя на стуле. Когда книга упала, Альтаир уже крепко спал, однако, Малик проснулся. Потянувшись и зевнув, Малик осмотрел Бюро и заметил спящего Альтаира. — Лентяй. — Произнёс Малик, улыбаясь. Он подошёл к спящему Альтаиру и поднял книгу с пола, поставив её на полку. Не в силах сдерживаться, Малик обнял Альтаира и положил голову на его плечо, закрыв глаза. Ему не хотелось отходить от него ни на миг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.