ID работы: 5190986

Ночь в заброшенном здании.

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный пятничный вечер осени. Как обычно, шестерка лучших друзей стоят около круглосуточного магазина ≪Пятёрочка≫ и ждала когда оттуда выйдет из друг, которого они отправили купить воды примерно полчаса назад. Наконец, дверь магазина открыла и оттуда вышел маленький, слегка плотненький мальчик. В руках и него было две бутылки лимонада, две пачки чипсов и три упаковки жевательной резинки ≪Орбит≫ -Ты потратил все деньги на это? — Спокойно спросила Лера, быстро взглянув на мальчугана, и вновь уткнулась в свой смартфон. Петька ничего не ответил, он лишь молча кивнул и опустил голову вниз, с некой жалобой посмотрев на свою покупку. -Мама нас дома убьет… — с тоской в голосе скулил Петька сняв с плеча портфель и скидывая все туда. -Не нас, а тебя — злобно пискнула Оля, скептично посмотрев на младшего брата. Всегда, когда брат косячил — все списывалось на Олю. Знаете же такой принцип — младший шкодит, старший получает. Вот и у них так же. Но у них отношение теплее, чем у остальных братьев и сестер. В очередной раз потратив все карманные деньги, мать выругала обоих и поставила в угол, отобрав всю технику, приписав ко всему домашний арест. ≪Будете знать как деньги тратить. Учитесь экономить, мы не миллионеры≫ — завет семьи Оли и Петьки. Ещё немного постояв около магазина, парнишка по имени Влад вздохнул и засунув свой телефон в задний карман, хлопнул в ладоши и посмотрел на друзей. -Ну что, провизией закупились, теперь гулять? — потирая ладони после хлопка, спросил Влад и осмотрел ребят. Несколько вопросительных пар глаз посмотрели на Влада, отчего ему стало немного неловко. -Куда идем? — раздался голос Виктории. Минут на пять, повисло молчание, пока гениальный Петька не выдал идею: -А давайте сходим на мясокомбинат, который недавно сгорел, а? Кивнув, ребята направились на место назначения.

***

Половину пути ребята прошли без разговоров. Оля и Петька хомячили чипсы, Вика и Лера рассматривали фотографии своих кумиров на телефоне Леры, Влад и Серый тихо обсуждали свои любимые футбольные команды. Оторвав свой взгляд от пачки чипсов, Петя откинул голову назад и смотрел на небо немного задумавшись. Резко вскрикнув, мальчуган выпрямил голову и посмотрел на Вику, что шла неподалёку с Лерой. -Вик, а ты боишься призраков? — Неожиданно спросил мелкий -О чем ты, Петя? На дворе двадцать первый век, какие призраки? Ты ещё скажи что веришь. -А я вот верю! Верю! И в призраков, и в демонов! И во всё мистическое! -Не смеши мои подковы, мальчик. Ничего этого не существует. -А вот давай проверим? -А давай. Маленькая перепалка закончилась тем, что друзья разделились на две группы: Первая группа не верит в мистику — Вика, Оля и Влад. Вторая группа верит в мистику — Петя, Лера, Серый. Друзья не стали медлить и ускорив шаг, направились в заброшенное здание.

***

Спустя пятнадцать минут, друзья подошли к мосту над оврагом, и держать за тонкие железные прутья, прошли до конца моста. В конце железные прутья были разломаны и виднелась узкая тропинка ведущая их в нужное место. Идя по тропинке, несколько ребят уже достали свои фонарики и проверяли их рабочее состояние. Ещё через пять минут они уже стояли у подножья обломков, рассматривая все пути к входам и выходам. Первая группа друзей прошла по бетонным блокам и оказалась на территории заброшки, рассматривая каждый обломок здания. Вторая группа друзей прошла точно также, но перед тем как пойти в первое заброшенное здание, они запаслись палками и кирпичами, что нашли на земле около разломанной душевой кабинки. -Предупреждаю, тут могут быть собаки с охранником. Будьте тише — предупредил Влад, осмотрев ребят. Народ лишь молча кивнул, и достав свои фонарики, прошли в первое здание. Таким образом они хотели пройти на крышу через нижние этажи и пробраться в здание, где раньше в морозильной камере держали тушки коров. Но их интересовала не морозильная камера, а комната под названием ≪Красный уголок≫ Ходили слухи, что там можно услышать голоса людей, которые сгорели по время пожара, или мычание коров, которых уже готовы зарезать и поместить в ≪холодильник≫ Ради этого друзья и решили сходить туда. Они свято верили что это обычные сказки взрослых, которые запугивают детей что бы те в свою очередь не лазали по заброшкам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.