ID работы: 5191148

Dream On

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скрежет песка на зубах и металлический привкус крови. Так больно, противно, мерзко... Она одна, в большом тёмной комнате. Это место, кажется, отрезано от реальности. Сюда никто не придёт, хоть зови, хоть не зови. Её никто не услышит. Пальцы отчаянно зарываются в толстый слой засохшей грязи на полу, изо всех сил пытаясь зацепиться хоть за что-то. Ей невыносимо больно, мелкие частички забиваются под ногти, словно иглы. Но она не жалеет себя. Руки болят, сил с каждой секундой становится всё меньше и меньше. Сколько она здесь? Несколько часов? День? Больше? Кто даст ответ на эти вопросы? Попытки что-либо вспомнить отдаются жуткими спазмами в голове. Очень сильно болит в затылке, тяжело сфокусировать взгляд и осмотреться. Больно открыть рот, по подбородку стекает вязкая кровь, постепенно смешиваясь с потом и пылью. Кажется, нижняя губа превратилась в месиво. Она чувствует себя абсолютно разбитой. Как будто по ней грузовик проехался. Как будто всё её тело — одна сплошная гематома, нет ни единого целого места. Уже и неясно, изрезана её кожа или это просто ссадины. Она почти не чувствует ног, они скованы, невозможно пошелохнуться. Девушка брошена здесь, на земле, как какая-то полудохлая собака, что вот-вот испустит дух. Но всё ещё не сдаётся. Вот бы снять тяжелые цепи, что мешают хоть немного размять ноги... Через какое-то время глаза привыкают к темноте и становится легче терпеть физические мучения. Пленница поднимает голову и упирается взглядом в старую обшарпанную, покрытую ржавчиной дверь. Девушка пытается осмотреться. В комнате нет ничего, кроме той тяжелой цепи, что перетянула ей лодыжки. Она прикованная к стене. Где-то слышен леденящий душу вой ветра. Хочется рыдать, кричать во всё горло, звать кого-то. Только какой в том смысл? Помнит ли она хоть что-то из того, что было ранее? Лишь обрывками. Кусочки никак не хотят складываться в единое целое. Всё же, собрав всю волю в кулак, пленница подаёт голос: — Эй..! Здесь есть кто-нибудь..? Её слов почти не слышно. Горло жутко хрипит, больно даже дышать. Уже не выдерживая, несчастная упирается лбом в пол и выпускает наружу то, что так долго пыталась сдержать внутри, как обычно. Горячие слёзы стекают по щекам, всхлипы оттеняет лишь навязчивое шуршание чёрной плёнки, завешивающей окно где-то сбоку. — Помогите... Выпустите меня... Несчастная жертва закрывает глаза. Она слишком слаба, ей чересчур больно. Бессилие окончательно добивает её и она медленно проваливается в сон. Надолго ли..? За дверью слышны шаги. Тяжелые, громкие, словно и вовсе нечеловеческие. Пленница открывает глаза, поднимает голову, прислушивается. Это к ней? Тяжелая створка открывается, внутрь тёмного помещения пробивается немного света. Но это не спасение. Вслед за редкими лучами входит что-то непонятное. Галлюцинация ли? Нет, это не может быть правдой, ведь это невозможно! — Ох, может, эта? Забирай её. Надеюсь, что не сдохнет. Жертва даже не успела ничего сообразить, как тут же её подхватили под руки, одновременно освободив ноги от цепей, и куда-то потащили. Попытки сопротивляться были тщетны, на них абсолютно не было сил. Девушка не могла поверить в то, что видит. Её похитители — не люди..? Что происходит в этом богом забытом месте? Через время всё оборвётся. Жизнь разделится на «до» и «после». Что было дальше, не отложится в памяти, уж чересчур много мучений, разум защищался как мог. Лишь только один мотив врезался глубоко в сознание, оставшись там глубоким шрамом. Звуки из старого хриплого динамика радиоприёмника с очень плохим качеством сигнала... «Yeah, I know nobody knows, Where it comes and where it goes... I know it's everybody's sin: You got to lose to know how to win...»       — Роук..?       Девушка дёрнулась и посмотрела на приборную панель джипа. Воспоминания столь сильно охватили её, что, казалось, она погрузилась в транс. Покачав головой, напарница прислушалась к едва слышной музыке из динамиков в машине.       Эта песня навсегда застряла в её голове, как самый болезненный рефлекс, принуждающий вновь переживать в воспоминаниях те пытки, когда она стала навсегда «сто сорок третьей». Сказать, что Роук ненавидит её? Нет. Но иногда хочется стереть себе память, чтобы не портить впечатление от музыки былыми страданиями. Ведь композиция действительно хороша.       — Сделай громче.       — Хорошо, как скажешь.       Брюнетка откинулась на сиденье и вытянула руку в окно, беззвучно подпевая старому мотиву, давно уж ставшим классикой рока. Иногда нужно просто принять прошлое. Оно позади. Как закат, за которым наступил рассвет. «Sing with me, sing for the years, Sing for the laughter and sing for the tears... Sing with me, if it's just for today, Maybe tomorrow the good Lord will take you away...»       Роук чуть улыбнулась. В чём-то авторы правы. Когда вокруг тебя творится сущее дерьмо, остаётся только мечтать и надеяться, что твои мечты сбудутся. «Dream on, dream on, dream on, Dream yourself a dream come true! Dream on, dream on, dream on, And dream until your dream comes true...»       О чём мечтает она? Известно только ей.       Когда-нибудь Роук сделает всё, чтобы все её надежды осуществились.       А сейчас есть дела поважнее...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.