ID работы: 5191222

Необычный подарок

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

-Пока, милая!

Настройки текста
Утро, Маринет лениво посапывает в кровати, как вдруг на всю квартиру Дюпен-Ченов раздается оглушительный крик. Мари резко встает с кровати и бежит по лестнице вниз. -мама, что случилось?-взбудоражено произнесла она. -а, что?ох прости Маринет, просто мне позвонила твоя тётя Лин. -ну?что она сказала?-с притупленным видом спросила девушка. -она позвала нас на всё лето к себе, в гости. -мам, вы что уезжаете?? -милая ты уже взрослая-сказал входящий в пекарню мистер Дюпен. -а ты хочешь с нами? -нет, нет вы что.. просто.-с печальным видом промямлила Мари. -Маринет,доча мы уезжаем только вечером.-с улыбкой сказал отец. И вот уже полдень девушка сидит помешивает хлопья в тарелке.Мама заполняет бумаги у кассы, папа печет аппетитно-пахнущие круассаны. Вся пекарня заполняется приятным запахом свежей выпечки.

***

Просто невозможно пройти мимо пекарни Дюпен-Ченов. Этот приятный запах разносится даже по самым узеньким улочкам Парижа. Так и хочется прийти туда и остаться. Сама пекарня расположена весьма близко к центру города, а именно-к Эйфелевой башне! Представляете, как там уютно. Иногда в пекарне бывают особые дни, когда мистер Дюпен готовит-торты. Это самый особенный день потому что тогда пекарня заполнена приятным запахом сахарной пудры,всяческих кондитерских посыпок, а ещё горячий шоколад…ммм В такие дни в пекарне не протолкнуться, люди не оставляют и кусочка.

***

День идёт, а Маринет нечем заняться. Как вдруг,дверь пекарни отворяется и туда заходит Сезер. -Здравствуйте, а Маринет дома?-спросила Аля. -О,здравствуй Аля, да конечно она сидит в своей комнате. -Спасибо.-кинула рыжеволосая и побежала наверх к подруге -Привет, Подруга.-с улыбкой сказала Сезер. -Да, привет Аля.-с присутствием печали ответила Мари. -Ты чего киснешь?-спросила Аля. -Я? Нет я не кисну, просто родители на всё лето уезжают. -Ух, везёт же.-с ухмылкой произнесла девушка. -Что!?-с недоумеванием ответила Маринет. -Подруга, мы сможем гулять, хоть до утра, ты чего? -Эх, ну не знаю может это не так уж и плохо.-с энтузиазмом сказала Мари.

***

-Мааам, я пойду гулять с Алей.-крикнула из комнаты девушка. -Хорошо доча, но не позже 7 часов.-ответила мисс Чен. -почему?-удивлённо спросила Маринет. -А провожать нас, кто будет? -Ладно, хорошо мамуль.-крикнула Маринет выбегая из пекарни.

***

Девушки пошли гулять сначала в парк, а затем и в магазины. Вот только время шло очень быстро и никто не заметил как день, плавно переходил в вечер. -О боже, Аля время!-крикнула Маринет. -Мы немного опаздываем?-спросила Сезер. -Аля, 6: 50!!!-уже в небольшой истерике прокричала Мари. -Ладно, ладно, бежим.-сказала рыжеволосая, схватив подругу за руку.

***

-Маам, паап, вы дома?-еле отдышавшись сказала девушка. *а в ответ тишина* -блин, не успели.-промямлила Сезер. Маринет упала на пол и начала плакать. Она понимала что это всего-лишь на лето, но слёзы всё не утихали. Как будто она простилась с ними навсегда. И от этой мысли становилось всё труднее и труднее. Аля ещё долго успокаивала свою подругу.

***

И так к ночи Маринет заснула на кресле, а Аля на диване. Мари всю ночь снились кошмары, она вздрагивала во сне от одной мысли что с родителями что-то могло произойти. Так прошла ночь подруг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.