ID работы: 5191328

Тяжкая ноша

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
Сегодня я проснулась очень рано, даже не смотря на то, что легла в половину четвертого ночи. Мда... Не похоже на меня. Хотя, сейчас мне все кажется не похожим. Эта кровать, эта комната, этот вид из окна, эта квартира: все кажется таким чужим. Я потерла глаза и встала- надо почистить зубы. Пошла в ванную. Встретила по дороге маму : -Доброе утро,- сказала я -Доброе,-ответила мама -Кажется, будто я просто проснулась от страшного сна -Да, есть такое, - мама отвернулась,- Может он вернется? -Ты же знаешь, что нет... Зачем спрашивать?.. -Не знаю Я пошла дальше. Видно было, что мама все еще немного в шоке, но она пыталась делать вид, будто все хорошо. Я дошла до ванны и увидела свое лицо: лохматые красные волосы, пустой взгляд, мешки под глазами- не выспалась. Кто бы тут выспался? Почистив зубы я пошла на кухню. Мама спросила меня буду ли я на завтрак салат. Я ответила, что буду. Мама поставила передо мной мисочку с салатиком, дала вилку и хлебушек. Наверное это тот самый салат, который бабушка наложила для папы. Блеск. Как заставить себя есть, когда в голове все еще силуэт папы и все еще воротит? Лишь тот факт, что мой живот урчал и не давал мне покоя, помог мне съесть все до конца. -Будешь жареные баклажанчики?,-спросила мама -Мама, какие "баклажанчики"? Я салат еле съела,-ответила я -Ну, ладно. Я сейчас тоже есть не особо хочу. -Мама, какие у нас на сегодня планы?- спросила я, наливая себе чай,- давай сегодня дома посидим, пообщаемся. Никуда не хочу идти. -Здрасте, мы пойдем на пляж! - На пляж!!!????,- я была в недоумении,- какой пляж!? Сейчас!!!!??? - По-моему, это лучший способ, чтобы отвлечься Я замычала. Идти на пляж не хотелось. Ни капли. Совсем. Но маму расстраивать- плохо, да и вообще, может действительно полегчает? Я пожала плечами, встала из-за стола и пошла собираться. Одевшись и сложив в рюкзак все самое необходимое, я подошла к двери, у которой уже стояли мама с братьями. Сима пошутил какой-то тупой шуткой и я назвала его за это дураком- все будто как всегда. По дороге на пляж я решила половить покемонов- увлекательное занятие. Минут через 10 ловли я уже улыбалась и увлеченно смотрела по сторонам, ища редких зверьков. Мне было хорошо. Правда, очень даже хорошо. Как вдруг:"Тиана, а что, если папа придет сегодня, чтобы вещи забрать,а нас нет?",-спросил Сима. "Черт, Сима,- он вернул меня в реальность,нет! Все же было так хорошо! Снова тревожные мысли, снова кружится голова,- давай не будем об этом говорить, хорошо? Мы пришли отдохнуть, расслабить мозг, отвелечься! Не нагружай снова, окей?". Сима кивнул и подошел к Теме : видимо, решил с ним об этом поговорить. Охохох. Возвращаюсь к ловле покемонов. Удивительно как на меня действует солнце, река и ветерок: я напрочь обо всем забываю и погружаюсь в этот прекрасный мир. Да, он прекрасен! Тут так клево. Ни то, что в душном городе! Там хочется убить за холодный душ и глоток воды. Мы спустились с набережной на пляж, нашли подходящее место для полотенца, на которое тут же раздевшись, легла мама. Мой купальник был в рюкзаке. Я достала его и пошла к переодевалкам. Когда я вышла, я сразу же пошла купаться. На пляже мы были 7 часов: 4 из которых одни,а потом пришла Лили со своей ребятней. Они веселились на воде и меня заставили за этим следить, так как я самая старшая, а маме и Лили надо поговорить. Я знала о чем они будут говорить, знала, поэтому я кивнула и пошла смотреть, чтобы никто не утонул. Уныние постепенно ко мне возвращалось и мне хотелось домой. Тема и Гарри так разбаловались, что нашли веселое занятие: кидать в меня песок, а на воде мешать мне плавать. Также им нравилось меня обзывать и когда я говорила :"Отвалите от меня, маленькие ушлепки!" ,Гарри кричал :"Я сейчас тебя отшлепаю!". Супер. Гавно... После, я залезла в телефон проверить почту и удивилась, ибо мои друзьяши через 30 минут тоже пошли на пляж и звали меня с собой! Здорово! Хотя ,стоп. Нет. Я не хочу. Не хочу к ним. Маша еще не знает,что вчера произошло, поэтому если бы я отказалась от приглашения, она наверное обиделась бы. Вот черт. Пришлось согласиться. Я написала, что подойду. После я дошла до фонтана, обошла там все, никого не нашла и решила, что они ушли без меня, поэтому я вернулась назад. Мой планшет был к тому времени окончательно разряжен и отключился. Я написала с маминого, что никого не нашла и ушла. Маша начала сильно ругаться,а Саша меня защищал. Мда уж. Мы вернулись домой. Сейчас я думаю о том, как бы Маша отреагировала на все это, если бы знала, что я на грани депрессии и суицида. Или я уже в ней? Господи, не знаю! Не хочу об этом думать! Нет! Пошло все к черту!!! С этими мыслями я уснула...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.