ID работы: 5191334

Сквозь капли надежды.

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая. Незнающая жалости.

Настройки текста
Новая сказка рождается из старой легенды. Мечта останется такой же желанной, оставив позади только время.       - Ну держись! - с куском арматуры наперевес, русоволосая девица гналась за гопником. Кто бы мог подумать, что вместо патрулирования местности ей взбредет в голову спасти котят от гибели.       - Вот подонок, мразина, разве так можно?! Тотчас железный брус попал под ноги дядьки, сбив того с ног. Все это происходило в самый разгар дня возле местной свалки. Но о чем можно беспокоиться, если тебя никто не видит и не слышит? Спокойно переступив живодера, она направилась скорей освободить малышей. Одним ловким взмахом меча девушка отрубила узел мешка и оттуда выполз маленький, слепой, но безумно красивый котенок пепельного окраса. Опустившись на колени, русоволосая девушка лет семнадцати была готовая растаять от умиления. "Куда бы его пристроить? Блин, спасла на свою голову." Комочек неуклюже ползал и, не переставая пищал. Ей ничего не оставалось, кроме как взять это мягкое чудо на руки и выйти из переулка. Теперь, когда живность спасена, можно дать более четкое описание. Итак, на выходе из грязного переулка стояла среднего роста молодая девица, которая имела длинные волосы кремого оттенка и довольно смазливое личико. Ах да, и еще она является Богом Смерти в черном кимоно и все такое. Зовут Нейлин, Хикари по батюшке. Сейчас Нейл-тян шла по освещенным улицам города и думала, куда сплавить котенка. К себе его не возьмешь, нет. А сам малыш свернулся калачиком и тихо замурчал, вибрируя в глубоком кармане. Но не только он издавал звуки; почти в одно время было получено звуковое предупреждение о приближении пустого и противный рев за пару кварталов отсюда. Вообще, если бы чудище оказалось на другом конце города, то она оставила бы вызов без внимания, полагаясь на местного синигами-хранителя с афро. А так близко...можно поработать. Поэтому Нейлин направилась в сторону нужного квартала, вытащив из ножен свою сверкающую катану. Однако там оказалось совершенно пусто. В некотором замешательстве, девушка снова вернулась на залитую светом улицу, где её уже ждал рослый молодой парень лет двадцати. Он приветливо махал ей рукой и звал за собой. Хмуро взглянув на него, Хикари на время убрала своё оружие обратно в ножны. " Удильщик, значит." Русоволосая ожидала чего угодно, любых ранений, но никак не боли от старых воспоминаний. Ей снова захотелось убивать. И тут как нельзя кстати проснулся котёнок, что мирно спал в кармане, и начал тихонько мяукать от голода. Но Нейл-тян было сейчас не до малыша, её ждала встреча со старым знакомым."Трындец тебе, кукловод." Прошептала девушка и пошла вслед за парнем. Естественно, как только она догоняла его, он снова отдалялся и продолжал звать её за собой. Синигами даже не силилась его догнать. Наконец, парнишка привёл её к туманному, как в самом заурядном ужастике, берегу реки.       - Ну что, скотина, игры закончились?-Хикари снова обнажила Дзанпакто.       - Так ты мне подыграла, маленькая синигами? - ехидно ухмыляясь, паренёк медленно принимал форму монстра с антенной и фонариком. Он пока не нападал. А вот Нейл-тян уже поперло по полной. Девушка смахнула мешающие волосы и ринулась в атаку. Это было не просто опрометчивое решение, а часть плана, который ещё следовало придумать. Она двигалась как молния, от её одежды и волос отлетали искры энергии. Монстр вроде бы замер, но в тоже время ни одна из пробных атак русоволосой его не задела. Девушка все время следила взглядом за его отростком, способным становиться приманкой.       - Отрублю и делу конец, регенерация у него медленная, - пробормотала про себя Нейл-тян и встала в полный рост, набрав полную грудь воздуха.       - Вознесись к бескрайним звёздам, Ючи но кен! Острие духовного меча взмыло вверх, пронзая золотой молнией небосвод. Пустой как-то странно скукожился и стал будто меньше величиной. На лбу девушки выступили капли пота. На мгновение она коснулась своего кармана - он был пуст. Мощный разряд молнии низвергся на пустого, во рту которого торчали маленькие ушки... Русоволосая и не заметила, что давно уже не слышно кошачьего мяуканья. Но что поделать.       - Третья печать Соломона, электрум! - разряд принял форму ладони, сомкнувшейся в кулак при столкновении с Удильщиком. Как только дым и туман вокруг немного рассеялись, Нейлин осмотрелась. Пустой остался жив и куда-то исчез, не оставив следов. Используя технику мгновенного шага, Хикари стремительно двигалась к освещённым улицам - она не переносила сырость и влажность. Из мыслей не уходил образ того парня, чей образ так умно использовал Удильщик. Парень в маске.

***

      - Ваша сестра снова изменила свое местоположение, Кучики-сан, -красноволосый татуированный парень уставился в экран гаджета. Двое в черном кимоно шли по сумеречным улицам. Они были странно одеты, но редкие прохожие не замечали этого. Второй, мужчина лет двадцати пяти, неспешно двигался за красноволосым. Они явно что-то искали и знали, что их цели некуда деться. На другом конце улицы, прислонившись к стене, стояла Нейл-тян в рваных джинсах, кедах и серой легкой кофточке с открытым плечом. Ее успели заметить, и теперь она шла им навстречу. Парень с гаджетом встретился с ней взглядом, оценивая ее внешний вид. Он молча кинул ей устройство, где была отмечена точка. Русоволосая ухмыльнулась; Хикари ни разу не взглянула на второго спутника. Обменявшись рукопожатиями, компашка исчезла в тени домов, кустов и переулков. Осталось совсем немного....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.