ID работы: 5191417

Недосамоубийство.

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Странные события

Настройки текста
POV author. Джерард достает из-под подушки лезвия. Снова.       Каждый раз что-то заставляет взять в ладонь маленький острый стержень и сделать порез. Один. Ну и что дальше? А дальше страх, паника, ванная, пластыри. И всё повторяется. Вновь и вновь в течении недели. Но на этот раз всё по-другому. Джерард делает второй надрез, третий, четвёртый, пятый. У краешек глаз скапливается  соленая жидкость, постепенно скатываясь вниз по щекам и капая, обжигая порезы своим теплом. — Сынок, ты дома? — дверь комнаты открывается, но слишком поздно.       Худощавое тело безжизненно лежит на полу. Но уголки его рта приподняты. Что, умер с улыбкой на лице, придурок?    * * *    Острый запах пробрался до мозга, и Уэй распахнул глаза, пихнув рукой находящуюся у носа бутылочку. — Очнулся! — воскликнула мать, подбегая к Джерарду и заключая того в объятья. — А что произошло? — в недоумении  спросил красноволосый. — Эмм, и где я? —  Ты что, ничего не помнишь? — Неа. Только то, что мне стало плохо в школе и я пошёл отпрашиваться. — Что? — Что?      POV Gerard. — То есть ты не помнишь, как сделал это? Твои порезать... — Неа. — И не помнишь из-за чего ты это сделал? — Ммм, неа.  Я же говорю, последнее что я помню, что мне стало плохо и я отправился в уборную на первом этаже в школе. А как я оказался дома, да ещё и с лезвием…   Те же самые вопросы, что задавали мне. Схожие ответы и похожий тон. Будто пародия.      Любопытство берёт надо мной верх, и я приоткрываю глаза.    У соседней койки сидит доктор и что-то записывает; перед ним, на скрипучей до чёртиков кровати сидит парень. Спиной ко мне, так что я не могу увидеть лица, зато отчетливо вижу его затылок. — Ну что ж, Айеро. Я поверю вам на слово, но смотрите у меня. Если такое вновь произойдет, не отделаетесь. — Конечно. — протянул парень, и я словно почувствовал его улыбку. « Если это произойдет вновь, не отделаетесь.» повторил он более писклявым голосом. Я хихикнул.   Как только дверь палаты захлопнулась,  парень развернулся и протянул мне руку. — Фрэнк… — Айеро. — улыбнулся я,  пожав руку. — Я Джерард...... Джерард Уэй.   «Ещё один придурок, пытающийся покончить с собой»   «А сам-то»   «Между прочим, я этого не делал. Оно... оно само!»    «Ага, конечно.»  Ребята переглянулись,  засмеявшись. — Я думал, что разговариваю сам с собой. Такое бывало иногда.— расхохотался Фрэнк. — Извини, что назвал придурком. — На самом деле, я тоже думал, что… ну это... сам с собой снова болтаю. — Ясно.           * * *            2 часа ночи.   « Снова эта песня в голове застряла.      S-I-N,  I S-I-N      S-I-N,  I S-I-N      S-I-N,  I S-I-N   Что там дальше?  You play ring about..... »    «Вот бы заткнулся, это начинает раздражать.» — произнёс про себя темноволосый, поудобнее устраиваясь на койке. — Но я ведь молчал! — ошарашенный таким заявлением, Джерард даже не заметил, что сосед на самом деле не произносил этого. — Что? — Что? — Ты только что сказал чтобы я заткнулся. — буркнул он. — Я ничего не говорил, тебе послышалось.     « Я это вслух произнёс? Ну и придурок, надо начать следить за…» Холодная рука легла поверх губ Фрэнка, от чего тот взвизгнул. — Ты что творишь? — А ты не понял?   Джерард вновь накрыл ладонью губы соседа, приказав сделать ему тоже самое со своим ртом.   « Ну вот, видишь? Это странно» подумал он.   «А по-моему, это круто. Слышать мысли любимого»      Джерард отпрянул, и, казалось, даже в темноте  было видно его удивлённое лицо. — Не может быть… Я… Ты ведь парень, а я…   «Ясно, натурал значит.» Печально заявил Фрэнк, отворачиваясь к стенке. — Спокойной ночи, Джерард Уэй. POV Frank. — Джерард, ты куда? Что за... — Уезжаю. Меня выписывают из больницы. — Мы больше не увидимся? Мы ведь родственные души, я думал ты... — Конечно нет, мне не нужен такой как ты. Подумаешь, мысли мои слышишь. Я легко найду тебе замену. Девушку, они намного привлекательнее. У нас будет дружная семья, много детишек… — А любовь? — Кому нужна эта любовь?    Открываю глаза.    Сон. Это был всего лишь сон.    На самом деле Джерард сидит передо мной и..... улыбается? — Проснулся? — Ага.   Облокотившись на локти, я заметил чемодан у двери. — Ты уезжаешь? — Да. — улыбнулся он. — Я и так просидел тут больше нужного.  «А ты не рад?» — Что? — Тебя выписали раньше, чем это предполагалось. Они отменили психологическое лечение. — Что? Почему? — Не знаю. — на лице этого паршивца улыбка стала ещё шире. Он точно что-то умалчивает.   «Ничего я не умалчиваю. Просто взгляни на своё запястье»    Бинты, и что?    Я начал аккуратно снимать бинт, а реакция Уэя начала меня пугать.  Почти зажившие царапины вырисовывали буквы. 《Gerard Way 》 — Но как?!! — Наверное судьба устала ждать пока мы встретимся и решила играть по своим правилам.    Мой взгляд невольно упал на руку красноволосого. 《 Frank Ier 》. — Тебе что, не хватило сил букву дописать? — усмешка. — Между прочим, твоё имя длиннее.  — Ну извини, в следующий раз я сделаю это.   Наклонившись, я прикоснулся губами к губам Уэя и отстранился. — Не нужно следующего раза.   «Ты ведь не уйдешь от меня сейчас?» — Разве я похож на человека, бегущего от проблем? — А я проблема? — Я не это имел ввиду.    На этот раз дело не обошлось простым касанием. Джерард подался вперёд, тем самым показывая своё согласие и взаимность.      Ещё пару дней назад я не знал о существовании этого человека, а сейчас сосусь с ним на больничной койке в палате, напичканной камерами. М-да, Фрэнк, что-то с тобой не так.      «Но ты похож на человека, который повсюду их находит, Джерард Уэй. »
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.