Пролог
29 января 2017 г. в 23:42
Лучше уж быть инфантильным графоманом-затворником, перебирая пожелтевшие страницы своей памяти, чем помешанным на своей судьбе и будущности среднестатистическим неудачником, нелепым, как фригидная потаскушка. Иногда, проходя мимо безликих рекламных щитов, я мечтала повеситься на нити собственных рассуждений, но тут же с улыбкой вспоминала о теплоте давления социума. Или о яблочном пироге с корицей… В общем, всякое желание покидать сей мир отпадало за ненадобностью.
Это странно, не находите? То, как прозрачна и тяжела человеческая мысль? Мы иногда отвлекаем себя от навязчивых Идей, пряча их за коробками с ненужным хламом, таким как «мысли об ужине с семьей» или «работа и начальник-придурок». Но ведь действительно стоящая мысль легким шелком касается ваших нейронных связей, побуждая образованию морщин на лбу. Эта идея — не столб мироздания ваших брюк, она не прочна и однобока, а скорее обтекаема и пластична, ведь вы постоянно деформируете её. К тому же, она абсолютно одна и по-своему философски прекрасна. Эта мысль может быть связана со значением оливок в становлении римской демократии или любимым цветом Ворошилова. Эти странные идет пугают меня, ведь я человек. По-своему латентный философ. Иногда я тоже мечтаю поглотить все излучаемое ближним. И сколько бы я знала хитросплетений его характера, насколько бы его душа не принадлежала мне, ухватиться за импульс Идеи почти невозможно.
Но я позволю вам открыть мою нынешнюю Идею, ведь она о наших ненавязчивых спутниках.
Примечания:
Ну что ж, вот и пролог. Что думаете об этом?