ID работы: 5191443

Сомнения и кровяная колбаса

Смешанная
R
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Лучше уж быть инфантильным графоманом-затворником, перебирая пожелтевшие страницы своей памяти, чем помешанным на своей судьбе и будущности среднестатистическим неудачником, нелепым, как фригидная потаскушка. Иногда, проходя мимо безликих рекламных щитов, я мечтала повеситься на нити собственных рассуждений, но тут же с улыбкой вспоминала о теплоте давления социума. Или о яблочном пироге с корицей… В общем, всякое желание покидать сей мир отпадало за ненадобностью.       Это странно, не находите? То, как прозрачна и тяжела человеческая мысль? Мы иногда отвлекаем себя от навязчивых Идей, пряча их за коробками с ненужным хламом, таким как «мысли об ужине с семьей» или «работа и начальник-придурок». Но ведь действительно стоящая мысль легким шелком касается ваших нейронных связей, побуждая образованию морщин на лбу. Эта идея — не столб мироздания ваших брюк, она не прочна и однобока, а скорее обтекаема и пластична, ведь вы постоянно деформируете её. К тому же, она абсолютно одна и по-своему философски прекрасна. Эта мысль может быть связана со значением оливок в становлении римской демократии или любимым цветом Ворошилова. Эти странные идет пугают меня, ведь я человек. По-своему латентный философ. Иногда я тоже мечтаю поглотить все излучаемое ближним. И сколько бы я знала хитросплетений его характера, насколько бы его душа не принадлежала мне, ухватиться за импульс Идеи почти невозможно.       Но я позволю вам открыть мою нынешнюю Идею, ведь она о наших ненавязчивых спутниках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.