ID работы: 5191509

Скайуокеры и далекая далекая галактика

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 159 Отзывы 53 В сборник Скачать

Высокий сине-черный небосвод

Настройки текста
-Значит, - подводящим итоги тоном протянул рыжеволосый мальчик с именем из трех букв, - нас казнят? Два других представителя мужского пола школьного возраста смерили его призрительным взглядом. -А что? Смотреть на жизнь через розовые очки уже поздно. Или у вас есть план по нашему бегству с эпичным взрывом в конце? – он вопросительно уставился на них. - Заткнись, будь добр. – буркнул Люк и встал с койки. За те 2 часа, что прошло с аудиенции у слизня , Скайуокер успел смириться со своим положением брошенного родителями ребёнка и расставить приоритеты. Из которых следовало, что главной задачей сейчас является выживание. Светловолосый мальчик сделал два шага и очутился возле металлических прутьев. На глаза ему попалась замысловатая замочная скважина. Люк немного присел, чтобы она оказалась на уровне его глаз и стал изучать ее. - Ты чего? – поинтересовался Биггс и подошел к другу. - Думаю как это открыть. У тебе в запасе имеется нечто гнущееся узкое и длинное? Типа проволоки или гвоздя? - Ага, специально на такой случай ношу! – хмыкнул Дарклайтер. - Эй, ребята. – вдруг окликнул их Джо. – Это сойдет? Мальчик подскочил и, быстро преодолев разделявшее их расстояние, вручил вещицу Люку. Скайуокер посмотрел на предмет, оказавшийся у него в распоряжении. - Шпилька? – произнес он. – Откуда она у тебя? - А это имеет значение? – с раздражением в голосе спросил рыжеволосый. - Нет… Спасибо. - Люк быстрым движением разогнул шпильку. – Ах, да. Постойте на стреме пока я тут возиться буду. Мальчишки переглянулись и кивнули, а Скайуокер принялся тщательно сгибать шпильку. Спустя час почти безуспешных попыток вскрыть замок и почувствовать вкус свободы, им наконец улыбнулась удача. Что-то щелкнуло и дверца камеры немного приоткрылась. - Ур… - осек себя «профессиональный взломщик» и с улыбкой на лице посмотрел на друзей. -Идем? Они аккуратно открыли дверь и тихими шагами направились по коридору. Слава Силе, никого кроме спящих пленных они не встретили. Мальчикам удалось выбраться из отделения с камерами и незаметно прошмыгнуть за спиной охранника, стоявшего у входа в какую-то комнату. Как они поняли, сейчас была ночь, поэтому и народу почти не было. Мальчики увидели вдалеке открытое окно и рванули туда. Лишь когда дворец Джаббы оказался уже почти не виден они остановились. Люк рухнул на колени и засунул руки в прохладный песок. Друзья тоже плюхнулись на землю и с облегчением вздохнули. - Ну, ребята, вы конечно те еще… «тихони»! – воскликнул Джо. - Я-то думал, что вы только… ну… «мальчики для битья и издевательств», а вот оно как. Простите… И спасибо… - Все ошибаются… - снисходительно протянул Скайуокер и поднял взгляд на звездное небо. На иссиня-чёрном небе сияли белые кругляшки звезд. Таких далеких и… недостижимых. А ведь где-то там. За туманностям, системами и галактиками его семья. Папа, мама, сестра…. Такие же далекие и недостижимые, как звезды. А думают ли они о нем сейчас? Смотрят ли тоже в звездное небо, гадая о том на какой точек их невезучий сынишка? Люк тяжело вздохнул, опустив голову. Мальчик вынул руки из песка и уставился на них. Он просто маленькая песчинка в пустыне вселенной. Одной больше, одной меньше. Ну и что? Для вселенной это ничего не значит. Судьбы людей меняются, переплетаются, разрушаются. Но одно дело жизнь песчинки, а другое – судьба булыжника. А он, к сожалению, не булыжник... - Люк?... – позвал тихий голос. Скайуокер вздрогнул и только сейчас понял, что по щеке течет слеза. Он быстро вытер ее и направил взгляд в сторону звука. Биггс с волнением смотрел на друга. - Ты в порядке? - Да… Просто… Не важно. – он шмыгнул носом и потряс головой. -Что будем делать? ××× Звезды ярко сияли на Курсантском небе. Но они терялись на фоне множества огней города. Доносились звуки кораблей и другой техники, людей и представителей других видов. Хоть и на часах уже высветилось 23:45, жизнь в городе все еще продолжать бурлить. Или, можно сказать, вариться на медленном огне. На окне одной из престижных высоток сидела девочка, обхватив колени руками, прижавшись к стене, и смотрела в глубину неба. Ее коричневые волосы не были заплетены в прическу, поэтому просто свисали на ее плечи. В карих глазах отражались огоньки, пролетающих кораблей и соседних домов. Внезапно раздался громкий звук, заставивший девочку подскочить и обернуться. В дверном проеме ее комнаты стояла стройная фигура в платье. Ее лица не было видно, так как свет горел только в коридоре за ее спиной. - Лея… - с грустью в голосе протянула фигура и сделал еще несколько шагов по направлению к девочке. – Что ты делаешь? Папа же просил тебя не сидеть так с открытым окном. Выпасть можешь. Лея ничего не ответила и, отвернувшись, снова уставилась на небо. Женщина открыла рот что-то сказать, но передумала. Дочь прошло через такое, что не каждый взрослый бы вынес. И считать, что ее психика и характер придет в норму за столь короткий срок – глупо. Да и не только ей нужна реабилитация. Спасли одного ребенка, исчез другой. Повлияло это на всех. Заставить Лею или Энакина снова радоваться жизни становится труднее с каждым днем. Слишком много пришлось пережить ее детям. Слишком. Но говорить во множественном числе пока рано… Не все еще дома. Женщина подошла к девочке и положила руку ей на плечо. Та вздрогнула, посмотрела в лицо женщине и обняла ее. - Мам, мы его найдем, да? Папа точно найдет… - прошептала Лея и снова устремила взгляд в иссиня-чёрную бесконечность. – Он ведь где-то там… Совсем рядом…. - Найдем… Конечно найдем… - ответила Падме и тоже посмотрела на звездное небо. ××× Высокий сине-черный небосвод Висит над миром необъятным. Не уйти мне от невзгод. Когда-то был я беззаботным, Но время то прошло. Жизнь сурова и жестока, И Счастье мое ушло . Одна злополучная атака И вот стою я здесь Полный отчаяния весь. За что мне наказание? Разве жить в несчастье – мое призвание?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.