ID работы: 5191559

Кто подставил Рыжехвоста

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Сезон охоты.

Настройки текста
Кристиан Шэдоу всегда хотел работать в полиции. Парень всегда усердно учился, занимался спортом с самого детства. Старался быть похожим на своего отца — капитана Шэдоу. Мама, довольно успешный адвокат, недовольно качала головой, когда муж подбрасывал сыну головоломки из старых дел. Но спустя несколько лет миссис Шэдоу с гордой улыбкой стояла на церемонии принятия в полицейскую академию. А через четыре года на юридический факультет младшая сестра Криса — Анна. Детектив улыбнулся, вспомнив, как Анна с радостным возгласом ворвалась в его квартиру и объявила, что нашла работу. И теперь уже третий год работает в адвокатской фирме. Крис всегда гордился своей сестрой. И радовался всем ее успехам. Шэдоу-младшая часто навещала брата. Заботилась о том, чтобы у него в холодильнике всегда была еда, ибо детектив частенько забывал о своем рационе. Кристиан освободился сегодня намного раньше, чем обычно. Но устал не меньше. Он все думал о реакции Сонг, когда схлынул Стоун. Девушка явно что-то видела, но не могла понять — что именно. Может, стоит с ней поговорить? Вдруг она — Изнаночник? А если… А если в ней пробуждаются способности Гримма? Определенно стоит с ней поговорить. Крис выдохнул и открыл дверь своей квартиры. И, почувствовав изумительный аромат, улыбнулся: — Анна? — У тебя есть еще кто-то, что следит за твоим питанием? —Ауч! — фыркнул Шэдоу, и поймал в свои объятия сестру. Анна Шэдоу была почти копией своего старшего брата: тот же черный цвет длинных кудрей, те же добрые глаза цвета молодой зелени и мягкая улыбка. Разве что способность Гримма не передалась. Но вот Изнаночником она была. Девушка была первой, кто узнал о том, что ее брат — Гримм. И вместе с ним училась с этим справляться. — Так, обед готов — жду на кухне. Потом расскажешь то, из-за чего у тебя на лбу эта морщинка. — Итак, я слушаю. Они сидели за круглым кухонным столом. Анна с умилением наблюдала за своим братом. Тот, с довольным выражением лица, жевал мясной пирог и рассказывал о Барбаре Сонг. Девушка тоже нахмурилась и у нее на лбу появилась точно такая же складка, о которой она упоминала ранее. — Значит, эта девушка видела, как схлынул этот Тролль. Интересненько. — Она сказала, что ей что-то показалось. Но у нее не было той реакции, как у Майкла, когда тот впервые увидел Древогрыза. — Может, и правда просто показалось? — Не исключено. Но что-то в ее глазах было такое… Кристиан вспомнил, что в янтарных глазах журналистки отразился не неожиданный страх, а настороженность. Девушка словно знала, чего ожидать от этого существа. — И что ты будешь делать? Поговоришь с ней? — Пока не знаю. Думаю, что… Договорить ему не дал телефонный звонок. Шэдоу вышел в коридор и, достав телефон, удивленно вскинул брови. — Мисс Сонг? — Детектив, простите, я… Мне… У меня дома кто-то был. Голос девушки был взволнован, хотя она старалась этого не показывать. Парень нахмурился. — Мисс Сонг, где вы сейчас находитесь? — Дома. — Там может быть небезопасно. Я уже еду. Подождите лучше снаружи. — Я подожду у соседей… Крис отключился. Ему стало не по себе. Видимо, Грин решил запугать или же устранить свидетеля. Первое ему удалось, ибо голос у журналистки был словно неживым. — Анни, я ухожу! — Ты же только пришел! Девушка выглянула в коридор и обиженно вздохнула, заметив, что брат уже собрался. — Срочное дело. — Это она? Та журналистка? — Да. Прости, нужно бежать. — Будь осторожен.

***

Журналистку Крис нашел у соседей, как она и обещала. Девушка не плакала, не вздрагивала при каждом подозрительном звуке. Она просто молчала. Что пугало больше. — Мисс Сонг, из дома что-нибудь пропало? — Не знаю. Я сразу позвонила вам и вышла из дома. Барбара слегка нахмурилась, вспомнив, как вылетела из дома, судорожно хватаясь за сумку и телефон. Он бежала к Курцам, чтобы побыстрее увидеть Хантера и убедиться, что с ним все в порядке. Кристиан уловил перемену настроения Сонг. А затем наблюдал, как взгляд девушки постепенно теплел. Он обернулся и увидел, что в комнату забежал бигль. Пес даже не взглянул на детектива и прыгнул к хозяйке на диван. Бар успокаивающе погладила его по голове, и на ее губах появился намек на улыбку. Неожиданно для себя Крис почувствовал облегчение. У Сонг было такое же выражение лица, как и у его сестры, когда машина сбила ее собаку. Анна очень любила лабрадора Санни, он стал частью их семьи. И после его смерти несколько дней не могла прийти в себя. Кристиан тоже скучал по питомцу, но видеть настолько потерянный взгляд сестры было невыносимо. Поэтому сейчас детектив был немного благодарен биглю, который появился как раз вовремя. Жаль, что у них в отделе нет такого «успокоительного» средства. Ведь с его-то работой… — Я могу вернуться в дом и проверить, все ли на месте? — Да, конечно, — кивнул Шэдоу и оглянулся в поисках напарника. Майкл словно почувствовал, что его ищут, появился в комнате. Он кивнул Сонг и представился: — Детектив Роуд. Барбара кивнула в ответ, продолжая гладить Хантера между ушами. Это ее успокаивало. Она посмотрела в окно, из которого был виден ее дом, и спросила: — Дом уже осмотрели? — Да, чье-либо присутствия не обнаружили. Только надпись. Судя по всему, злоумышленник преследовал только одну цель — напугать вас. — Это из-за того, что я вчера видела? Полицейские обменялись взглядами и кивнули. Барбара понимала, что она оказалась втянутой в опасную историю, и из-за этого может пострадать. Девушка нахмурилась и почувствовала, что снова заныли виски. Она машинально дотронулась до них пальцами и потерла. — Мисс Сонг, мы не уверены, что в своем доме вы будете в безопасности. Мы можем установить круглосуточное наблюдение, но… — Я понимаю. Я должна сделать звонок. Вот и нашелся повод позвонить подруге… — Бар? — Здравствуй, Розали. Не помешаю? — Нет, конечно. Что-то случилось? — Мне очень не хочется нагружать своими проблемами, но мне нужна помощь. — Ты же знаешь, что я всегда готова тебе помочь. Рассказывай. Барбара вздохнула и поведала Розали Калверт о событиях последних дней. Подруга слушала внимательно, не перебивая. А когда Бар начала рассказывать о Шэдоу и о том, кем он является (девушка старалась сказать это как можно тише, пусть и была в другой комнате), то сразу спросила: — Он знает? — Нет. Хотя подозревает, что я могу быть Изнаночником. Розали фыркнула, а у Сонг полегчало на душе. — Я могу узнать у Ника — вдруг он знает этого Гримма. И теперь тебя преследуют Тролли. Везет же тебе, конечно. — Еще как, — снова вздохнула журналистка. — Только теперь мне страшно оставаться одной. Хорошо, что Хантера сегодня у соседей оставила. Даже думать не хочу, что бы с ним сделали… — Вот и не думай. И я так понимаю, что дома тебе оставаться нельзя, — перешла к делу Калверт. — Я могу дать тебе ключи от своей прежней квартиры — не успела еще продать. Правда, я там давно не была — с тех пор, как переехала к Монро. И даже не знаю, что сейчас там творится. Так что, для начала нужно будет убрать там. — Розали, я не знаю, как благодарить тебя! — Это мы обсудим позже, — Бар чувствовала, что подруга сейчас тепло улыбается. — Главное, чтобы с тобой все было хорошо. Надеюсь, Грина и его сообщников быстро найдут. — Я тоже на это надеюсь. Только вот неспокойно мне. Еще и этот Гримм. — Он ведь полицейский. Как и Ник. Значит, тебе нечего опасаться с его стороны. — Но лучше, если он не узнает, что я — Рыжехвост. — Наверное, — после короткой паузы ответила Розали. —Когда заедешь за ключами? Впервые за день Барбара облегченно выдохнула и улыбнулась — ей нужно было с кем-то поделиться своими проблемами. Теперь появилась надежда, что она справится. Обязательно справится.

***

Спустя час Сонг была у дома Розали и Монро. Сразу же после разговора с подругой она побежала домой, собрала вещи, захватила немного еды из холодильника хотя бы на ужин, и, стараясь не смотреть в сторону гостиной, направилась к машине. Девушка извинилась перед миссис Курц за доставленные неудобства (женщина лишь сочувственно покачала головой) и поблагодарила малышку Трис за то, что присмотрела за Терри. Детективы Шэдоу и Роуд понимающе наблюдали, как журналистка спешила покинуть дом. Перед тем, как выйти из машины, Барбара внимательно осмотрелась. Теперь ей казалось, что за ней постоянно следят. Причем не полицейские, которые теперь постоянно будут наблюдать за ней, а кто-то еще. Девушка постучала в дверь, и та сразу распахнулась. А затем ее заключили в крепкие объятия. — Розали! — Рада тебя видеть, Барбара. Журналистка поняла, как сильно соскучилась по школьной подруге. Она больше ни с кем так тесно не общалась. Разве что с Мари, но коллега даже не подозревала, что ее подруга — Рыжехвост. Сонг посмотрела на хозяйку дома — Калверт почти не изменилась за все это время. Только вот взгляд поменялся — словно излучал свет. И улыбка. Осталась такой же доброй, но вот стала намного мягче. Барбара уже более внимательно присмотрелась к подруге, а затем удивленно подняла брови: — Да ладно! И ты молчала?! Розали сначала недоуменно посмотрела на девушка, а затем понимающе улыбнулась: — Ничего от тебя не скроешь. — Это у меня в крови, — хмыкнула в ответ та. — Да, Дженнифер всегда знала, что с тобой происходит. Барбара опустила взгляд, вспоминая, как ее мама с одного взгляда определяла, что происходит с людьми или существами, которые обращались к ней за помощью. А маленькая Барбара наблюдала за ее работой и училась. Только вот продолжить дело Дженнифер Сонг ей не удалось… — Ну, значит, принимай мои поздравления. Барбара отмахнулась от печальных воспоминаний и подмигнула подруге. Та счастливо улыбнулась и вручила Сонг ключи. — Надеюсь, тебе там будет комфортно. — Спасибо тебе еще раз. Передавай привет Монро. — Держи нас в курсе. Если что — сразу звони, ладно? — Я постараюсь, чтобы такой ситуации не возникло. И вскоре мы встретимся, чтобы просто посидеть и поговорить за ужином. Подруги еще раз обнялись, и Барбара побежала к машине, где ее ждал Хантер.

***

Двухкомнатная квартира находилась неподалеку от редакции. Район был оживленным и Барбаре стало немного спокойнее. Сейчас тишина ее напрягала. А так, хоть что-то ее будет отвлекать. Девушка подхватила сумки, завязала поводок Хантера на запястье и направилась к многоэтажному дому. Их временное пристанище оказалось очень аккуратным и уютным: светлые комнаты, просторная кухня (Бар любила готовить, поэтому сразу обратила на это внимание), и красивый открытый балкон. С пятого этажа открывался чудесный вид на город. Если бы не данная ситуация, то можно было бы вынести на балкон стул, маленький столик и, укутавшись в плед, наслаждаться закатом. Первым делом Барбара принялась за уборку. Грязь отсутствовала, но было заметно, что квартира пустовала довольно долго. Впервые девушка с таким задором «вооружилась» шваброй, тряпками и чистящими средствами, которые нашла в коробке под умывальником, и взялась за дело. Хантер крутился под ногами хозяйки, чувствуя, что настроение у нее лучше, чем утром. К вечеру Сонг валилась с ног от усталости, но была довольна проделанной работой. Темноволосая порадовалась, что захватила с собой еду, потому что в магазин идти уже не было сил. Накормив Хантера, девушка разогрела себе несколько бутербродов и села на диван в гостиной. Ее мысли снова вернулись к Троллям и Грину. Она вспомнила, как несколько месяцев собирала информацию про бизнесмена Уилла Грина, и какой была радость от того, что обнаружились косвенные улики его причастности к торговле запрещенными веществами. А то, что он оказался Троллем, многое объясняет. Ведь Тролли всегда славились своими темными делами. У Сонг возникло желание взять ноутбук и снова вернуться к материалам по Грину, и она поморщилась. Нет, лучше не лезть туда. Или же… Девушка посмотрела на Хантера, который сидел рядом на диване: — Ну, я ведь и так уже в это втянута. Я всего лишь проведу небольшое расследование. Пес, словно понимая, что его хозяйка опять ищет неприятности на свою голову, спрятал нос в лапах. Барбара фыркнула, а затем протянула с сомнением в голосе: — Хуже ведь не будет, правда? Ага, конечно. Когда на тебя открывают сезон охоты Тролли, хуже уже точно быть не может. Наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.