ID работы: 5191636

Эльфийские каникулы.

Джен
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
       Голди очень быстро шла по коридору в обратном направлении, к выходу. Глаза устремлены в одну точку, плащ развивается, рука держит рукоять клинка. Во-общем, вид устрашающий. — Морда, стой! Стой, кому говорю! — вслед за сестрой бежала Черри. Наконец она догнала желтоволосую девушку, — Ты с ума сошла?! К завтрашнему утру?! У тебя темпиратуры нет? — Тедди, милая, всё под контролем, — сказала тигря ласковым голосом, — Нет, я здорова. Изввини, надо позвонить, — она достала из небольшой сумочки телефон, набрала номер. Послышались гудки, а потом кто-то взял трубку. — Привет, Терра. Ага, это я. Как у вас дела? Ну и замечательно. Слушай, а вы где сейчас? А не могли бы вы приземлиться рядом с общежитием? Да дело одно, на месте объясню. Давай, до встречи! — Голди улыбнулась, положила трубку и обратилась к Кристаллу, — Крис, портал откроешь? — Конечно, как же я могу тебе не подчиниться! — питомец поклонился и опять наколдовал дверь в другой мир. Тибер похлопала сестру по плечу с видом «Все потом. А сейчас дело!» нырнула в портал. Волк, выполнив пируэт, прыгнул следом. Тедди так и осталась стоять в коридоре замка, ничего не понимая. Через пару секунд друзей выкинуло в наш мир. Перед ними возник большущий космический корабль, спереди которого был череп. Возле коробля их ждали капитан Харлок и его сестра — Терра. Голди, улыбаясь, подбежала к ним, обняла подругу и покланилась Харлоку. Кэп кивнул в ответ и тихо приветствовал​ Тибер. — Приветик, ребята! У вас все хорошо? — спросила желтоволсая девушка. — Здравствуй, Голди. Все хорошо. А что за дело такое? — Терра, скрестив руки на груди, терпеливо смотрела на подругу. — А, да! Только… — Голди еще раз осмотрела компанию, — А где Логан? — Я здесь! — в ту же секунду откуда-то с корабля спрыгнул молодой пират и ласково обнял тигрю. Голди мило заурчала, а когда Логан отпустил её, начала: — Если говорить коротко, то к эльфам во дворец приехал граф и просит моей руки, — при этих словах в глазах у юноши полыхнул гнев, — И мне нужно до завтрашнего утра найти что-нибудь, что восприпятствует этому. Поэтому, если вы не против, можно Логан отправится в Ильмаринию? — с надеждой в голосе спросила Голди. — Конечно можно! О чем разговор. — ответили Харлок и его сестра одновременно. Желтоволосая девушка просияла. — Крис, открывай портал, — пока волк колдовал, а Логан увлеченно за этим наблюдал, Голди спросила у пирата — Кэп, разрешаешь Логану провести рождественские каникулы у эльфов? Если все получится, конечно. — Да, хорошо, — как всегда несколько сухо ответил Харлок и вместе с Террой ушел на корабль. Друзья вошли в прозрачное пространство и через несколько мгновений были на месте.

***

       — Добро пожаловать в Ильмаринию, Логан! В страну великой магии, — воскликнула Тибер. Молодой пират с восторгом оглядывался вокруг себя. Он поднял глаза на чистое небо яркого голубого цвета. Начался легкий ветерок, подняв снежинки, он закружил их в танце. — Это всё очень мило, но, Голди, тебе не кажется, что нам пора? — отметил Крис. — Да, да! Идем, — девушка поманила друга. Тот кивнул и направился следом. Ребята шли к замку , когда к ним на встречу подлетела орлица. — Морда, я конечно, всё понимаю, но сейчас не лучшее время чтобы приводить гостей. Извини, Логан. И привет, кстати! — Черри обрушала эту мини-лекцию на сестру как только преземлилась. Наследница Тигра спокойно откашлялась и четким, мирным, но угожающем голосом произнесла: — Чудо в перьях, это наш единственный шанс, — Тедди, услышав это, умиротворенно выдохнула. — Ох, ну хорошо... — её перебила девушка довольно необычной наружности: волчьи уши и хвост, выглядывающий из-под костюма, походящий на кимоно, волосы, одна половина которых была белая, другая черная, разделены ровным пробором. На поясе висел меч, уши проколоты метеллическими цепочками. — Золотиночка, ты друга привела? Отлично! — голос у девушки-волчицы был одновременно и звонким, и несколько грубоватым, а так же в нем чувствовалось что-то грудное. — Ну вот! Вот нормальный человек! — Голди выкинула руки вперед, — Логан, познакомься, это Миссури, главнокомандующая эльфийской армии и самый лучший наставник, — Миссури назамедлила покланиться. Логан приветственно кивнул и представился. Ребята все вместе пошли к замку. Когда они вошли внутрь, Миссу повернулась к желтоволосой девушке. Все её движения были резкими, неожиданными. — Ждем Ваших распряжений, Госпожа Голди! — На лице главнокомандующей растянулась улыбка. — Таксик... Тедди, ты с Тануруэль подготовишь одежду для Лорда Логаниэля. А так же заполните лист о родословной? — Наследница Орала и кивнула и поспешила вверх по лестнице, —Миссури, позови Карлая и организуйте охраны гримерной. Чтоб ни граф, ни один его слуга туда даже близко не подошел. Кстати, в гримерной все готово? — Конечно, миледи. Всё, что необходимо уже там. Я незамедлю исполнить Вашу просьбу, — Миссу убежала в широкую галерею, по пути раздавая приказы стражникам. Голди посмотрела вслед и зевнула. Вчера она поздно легла из-за празднества и сейчас сильно хотела спать. Логан в это время, осматрев зал, заметил, что парочка служанок с интересом смотрят в их сторону и шепчутся. Одна не выдержала —хихикнула. Пират подошел поближе к тигре. — Скажи, золотце, а Миссури всегда так учтиво разговаривает? Что-то не вяжется её вид с таким официальным стилем речи, — улыбаясь, спросил молодой человек. — Нет, конечно нет! — засмеялась девушка, — Это она так, развлекается. Обычно она... Не такая. — Понятно. И ещё кое-что... Она выглядит примерно на твой возраст, чуть старше. Так как же она могла тебя учить? Голди, сдерживая очередной смешок, серьёзно выдержала паузу и заявила: — Ей двести двадцать два года, — лицо пирата при этих словах исказило такое недоумение, что Тибер расхохоталась. Её смех прокатился по залу, заставив находящихся в нём оглянуться на друзей, — Магические существа живут намного дольше, чем обычные. Если перевести в человеческий, то ей примерно 22 года, — пояснила девушка. Логан понимающе кивнул. — Я теперь Лорд Логаниэль? — Ага. Ты эльфийский вельможа. Лорд рангом выше Графа. — Тибер еще раз зевнула, прикрыв рот ладонью. — А гримерная зачем? — О, это ты сейчас узнаешь. Будем тебя маскировать. Голди засмеялась и подхватив пирата под руку, повела его в сторону нужной комнаты. Дверь в нее расположена в не широком коридоре. Она была сделана из дуба и украшена разными узорами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.