ID работы: 5191636

Эльфийские каникулы.

Джен
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Голди проснулась от резкого толчка в бок. Лениво открыв глаза, она увидела Миссури, которая склонилась над спящей девушкой и улыбалась во всю мордашку, скаля белые зубки. Голди чуть удар не хватил от такой картины. Дрёма слетела с неё, как осенью слетает последний листок с дерева. У главнокомандующей было такое устрашающее лицо, что только что проснувшаяся желтоволосая даже икнула. — Миссу, твою котлету, сколько раз просила нормально будить, — в девушку-волчицу полетела подушка. — Так, Тибер, молодец. Давай-давай, скоро Лауфорон в зал придет, а ты еще нежишься. Вставай! — Миссури насильно (а точнее она схватила свою ученицу за руки и потянула на себя) вытащила Голди, — Карлай там Логана будит. Или одевайся.       Было такое ощущение, что Миссури проснулась несколько часов назад (а ведь и это могло быть правдой, от неё всего можно было ожидать) и вовсю готовилась к повторной встрече графа и Лейк. Голди же в свою очередь была невыспавшейся (время в нашем мире и в Ильмаринии отличается примерно на день и поэтому, когда вчера она и пират разошлись по комнатам в волшебной стране было давным-давно за полночь, а в нашем мире всего лишь час дня). Она неохотно с закрытыми глазами добралась до дверки, за которой таился небольшой гардероб. Открыв дверь, девушка погрузилась в приятный полумрак комнатки. Нащупала одежду, как всегда корсетную рубашку, узкие брюки и накидку с капюшоном, все было ярко-голубой гамме. Опустив руку к полу, взяла высокие сапоги со шнуровкой. Не открывая глаз, Голди натянула на себя брюки и рубашку, застегнула серебряные крючки спереди и перешла к обуви. Это было сложнее. Надевать эльфийские сапоги и спать одновременно задача не простая. Особенно, кто делает это в первый раз. Но желтоволосая была уже привыкшая к такой работе. Ей часто приходилось вставать в несусветную рань и идти на тренировку. Поэтому, ошиблась девушка, наверное, всего лишь раза два.       Наконец полностью одетая Голди вышла из гардероба. Она прошествовала мимо Миссури, которая в это время расстилала покрывало, прикрывая неубранную кровать. Тигря доплелась до столика и, взяв расческу, стала — Миссу, сколько времени? — спросила Джет. — Семь часов. — волчица не выдержала, выдернула расческу из рук своей подопечной и начала усиленно рвать ей волосы. Сама она это называла расчесыванием, — Короче, ладно. Вроде колтунов нет. Походи сегодня с распущенными волосами, тебе очень идет, да и времени у нас нет. Бегом! — главнокомандуюая вытолкала Голди в коридор.       В эту же секунду из соседней комнаты вышли Карлай и Логан. Пират был одет в зеленую свободную рубашку, зауженную у воротника и рукавов. Штаны, сапоги, всё как и полагается. У него была даже эльфийская катана среднего размера, которая висела у него на поясе. Логан почесал затылок. — Ребят, а вас не смущает, что у меня уши человеческие? — спросил он, глядя на главнокомандующих и Голди. — Это не беда. Голди, колдони, — отмахнулась Миссури. Желтоволосая девушка подошла к Логану и, шепнув заклинанице, щелкнула пальцами. У пирата тут же ушки стали заостренными и немного удлинились. — Так, все отлично. Пойдемте, голубки, мы опаздываем! — в один голос поторопили их Карлай и Миссу. Они можно сказать дотащили друзей до зала. Там стояли все. Начиная от Королевы и Короля, заканчивая слугами и служанками. Были даже те, кто не вылезает из своих коморок без особого приглашения, например, травник, писец и уже седой гном, ответственный за казну. Граф Лауфорон стоял рядом с Тануруэль и её мужем — Мишурданоэлем. Все трое о чем-то беседовали. Да и все остальные возбуждено перешептывались. Но когда в зал вошли Логан и Голди все замолчали. Карлайэль перед тем, как открыть двери в помещение, переплел руки пирата и тигри так, как было положено жениху и невесте. Пара чинно подошла к Королевским тронам, поклонившись Королеве и Королю. Кивнув графу, Голди начала: — Доброе утро, граф. Вчера я обещала предъявить Вам доказательство того, что не могу стать Вашей женой. Я помолвлена с Лордом Логариэлем, — желтоволосая правой рукой указала на пирата. Честно говоря, его сейчас сложно было его назвать пиратом. Уж очень хорошо его замаскировали. Даже отсутствие длинных волос не могло выдать в нем человека.  — Asavi, Logariel * — обратился Лауфорон к новоиспеченному Лорду на эльфийском языке. — Asavi, Sulfao ** — ответил Логан. Он сказал это так легко, так непринужденно, что казалось, будто он всю жизнь говорил на этом языке. У него было даже акцента. Уголки рта пирата приподнялись. Переодетый еле сдерживал улыбку. А вот Голди широко улыбалась, в её глазах сверкали игривые искорки. — Я рад с Вами познакомиться. — недовольно отчеканил Граф. Он, в отличие от юных авантюристов, был мрачным, будто грозовая туча. — Ну что ж… Смотрю, что моя попытка бесполезна. Ну ладно. Счастья вам, и пусть Луна вечно освещает ваш путь, — пожелал он, поклонился и двинулся ко входу, тихо злобно бормоча под нос. — Прощайте, Граф. Удачи Вам на Вашем пути, — ответила Тануруэль. Король тоже пожелал хорошей дороги. Когда дверь за Лауфороном захлопнулась дверь, а звук его шагов перестал доноситься до ушей если находившихся в зале, вся группа авантюристов рассыпалась громкими радостными возгласами. Король и Королева, довольно переглянувшись, поздравили всей с удавшейся уловкой. Миссури и Карлай так позади Логана и Голди по плечу, что те чуть не упали. — Логан, у нас получилось! — воскликнула Голди и повисла у пирата шее, крепко обняв его. — Ага, получилось, мордашка. — ответил Логан. Он улыбнулся, обнял и погладил девушку по голове.       Когда возбуждение улеглось, все успокоились, к Голди подошла Тедди. Красноволосая была и радостная, и взволнованная одновременно. — Ну, Голди, молодец. Умница. Хорошо придумала. И накрасила, кстати, тоже прекрасно. Только вот у меня вопрос. Почему человека под эльфа замаскировать тебе легко, а макияж наложить — невозможно? Во объясни, почему?! — старшая сестра изобразила руками когтистые лапы и пригрозила желтоволосой. — Потому что... Потому. Не знаю, воть так воть — тигря забавно пожала плечами. Обе сестры рассмеялись. — Ну, все хорошо закончилось. А теперь пора готовиться к балу, — Миссури с неприклонным видом обевала глазами друзей, — Голди, ты с Гриндом, Логаном и Крисом наберите цветов. Тедди, я и Карлай будем развешивать флаги. Юниаль, ты с нами. — И Але позови, — добавил Карлай. Але, чье полное имя — Алевоир, был братом Карлайя, который младше главнокомандующего на несколько минут. Можно считать, что они блезницы, правда, у волков не принято так называть. У этих животных принято рожать нескольких детенышей. Так же и у муэрозваселей, коими являются Миссури и Карлай. — Ох, ну вот. Только от одного дела отвязались, тут же другое... — вздохнула Голди. — Ну ладно. Пошли, Логан, покажу тебе королевский зимний сад. — поманила она пирата за собой и пошла к входной в зал двери. По пути девушка прихватила Гииндевальда и Кристалла, которые не стали лезть в гущю событий, а остались стоять в сторонке, — Там очень красиво, тебе понравится, — улыбнулась тигря новоспеченному Лорду Логариэлю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.