ID работы: 5191773

Сказать или не сказать?

Слэш
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце уже садилось за горизонт. Уходя и сменяя светлое облачное небо. На тихую спокойную ночь. На потемневшем небе понемногу стали несмело показываться звезды. Луна гордо возвышалась над всеми ними и освещала дорогу столь поздним пташкам. Была середина лета. Поэтому темнело очень поздно. Все затихли, и мир погрузился в тишину. Но не для всех эта ночь была спокойной. Юный экзорцист все никак не мог уснуть. Седовласый, лежа на кровати, все о чем-то усердно думал. В мыслях творился полнейший хаос. Казалось, разобраться в своих мыслях было невозможно. Обладатель серебристых глаз лежа смотрел столь долгое время в интересный потолок. Уолкер уже достаточно долго находился в четырех стенах. Его комната не представляла собой ничего интересного. Но Аллен уже около недели подолгу там сидел. И выходить, видимо, не планировал. Его друзья во всю кричали о том, что с Уолкером что-то не так. Как они ни старались узнать причину душевных переживаний они не могли. Как они не расспрашивали, не уговаривали его, все попытки были тщетными. На все вопросы Аллен только отводил взгляд в сторону и молчал. Вывод друзей был не утешительный. Седовласый влюбился. Безответно влюбился. И сейчас он лежал у себя в комнате и беззвучно одними губами повторял Сказать или не сказать? *** — Юу! Юу! — Раздался голос на все столовую. — Не зови меня по имени, тупой Кроль! Полностью проигнорировав слова мечника, вышеупомянутый кроль подошел к нему ближе. Юу сидел в столовой за своим излюбленным столом и планировал побыть в гордом одиночестве. Но доставучий кроль нарушил эту идиллию. Нарушитель спокойствия выглядел слегка растрепанным и озадаченным. Хоть Канда был не очень рад новой компании, но не часто можно увидеть его в таком состоянии. Что же стряслось? — Ты не знаешь, что случилось с Алленом? Он уже, который день ходит сам не свой. Не ест и не выходит из комнаты. — Почему я должен знать, что с ним? Мне до тупых Мояш нет никакого дела. Проговорив последние слова, Канда вышел из-за стола, оставляя Лави в одиночестве. Юу было хотел отправиться в тренировочный зал, но наткнулся на нечто весьма интересное. *** Аллен лежал на кровати и взвешивал все за и против. С одной стороны все может закончиться очень и очень хорошо. А может очень и очень плохо. А если он меня возненавидит? А если начнет призерать или засмеет? Нет, я не хочу, что бы он окончательно разбил мое сердце. Он и без того каждый день издевается. Если бы он только знал как мне плохо. Как я хочу, что бы все это закончилось. Он никогда не поймет. Он никогда не примет моих чувств. Я хочу, чтобы меня поглотила тьма. Я хочу стать безжизненной куклой без чувств и мыслей. Чтобы никто не трогал меня. Что бы меня поглотил собственный страх, и я утонул в темноте своей души. Но с другой стороны. Я не хочу быть один. Не хочу, что бы меня покинули все кто так дорог мне. Я не хочу погрязнуть во тьме, не познав истинного света. Не хочу быть бездумной куклой, которая слепо повинуется кукловоду, что просто легким движением руки дергает за ниточки. Но если кукловодом будет он, я готов отдаться ему без остатка. Я готов терпеть всю боль, что он мне принесет. Лишь бы он не отвернулся от меня. Лишь бы я не надоел ему. Я хочу, чтобы он понял меня. Я хочу, чтобы он принял меня и мои чувства. Какие противоречивые желания. Любовь или ненависть. Друг или враг. Сказать или не сказать. Почему надо всегда выбирать одно из двух? Неужели нет третьего варианта. Неужели нет иного пути? Похоже, что нет. Хорошо. Если нет другого пути, если я могу быть счастлив, я скажу ему. Я решил. Я признаюсь ему в своих чувствах. *** Так. Все, раз решил мне нельзя отступать. Сейчас или никогда. Но как я должен сказать ему об этом? Просто подойти и все объяснить? Или с порога накинутся на него? Нет. Точно не последнее. Он меня тогда сразу убьет. А может ему что-то принести. Нууу. Что бы он понял, что я не шучу? И заодно чтобы задобрить его. Аррххх. Что за чушь?! Я не могу… Я не могу поверить, что я такой беспомощный!!! Я так долго сражался с акумами. Но сражения по сравнению с этим сущая ерунда. Там я мог победить. А тут у меня нет ни единого шанса…. Хотя я все же кое-что подарю ему…. *** Перед комнатой Канды стоял Аллен с букетом цветов. И нервно и затравленно теребил край своей рубашки. Его лицо выражало боль мольбу, и даже отчаянье. Аллен до сих пор боялся. Он не верил что согласился. Но он не собирался отступать. Все или ничего. В конце концов, он же не может вечно мучиться. Один у себя в комнате. Если ему откажут, то он примет это. Ну, а если… — Мояши? — Резко с противоположной стороны раздался такой знакомый, привычный голос. Канда был весьма озадачен таким… Представлением?.. Нет. Это угнетающая атмосфера пропитанная грустью и болью. Это точно, что-то намного серьезнее спектакля. Юу краем сознания подумал:Сейчас решается жизнь Аллена. -К-канда.- Почти, что одними губами прошептал Уолкер. Он посмотрел на него так, как некто не смотрел. Влюбленно, обреченно, скорбящий, умоляющи. И. И решительно. — Я хотел кое-что тебе сказать Канда.- Джокер смотрел в пол, решительно надеясь отыскать что-то. Найти, за что зацепится взглядом. Лишь бы не смотреть в его глаза. Такие любимые глаза. — Эм.- Мечник не очень хотел разговаривать в коридоре. Так что он подошел к Аллену и открыл пред ним дверь. Приглашая зайти внутрь. Когда двое зашли в комнату, то атмосфера стала только еще больше угнетать. Мечник лишь больше не понимал происходящего. А Уолкер в свою очередь все больше не мог заставить себя сказать хоть что не будь. Все так же смотря в пол Джокер, наконец, заговорил. — Канда. К-Канда… Я. Я… Седовласый, резко поднял голову в верх. Глаза Аллена были полны слез. Казалось еще чуть чуть и он заплачет. Он смотрел прямо в глаза мечника. Будто последний раз взвешивая все за и против. — Я тебя люблю.- Сказал. Сказал… Наконец сказал!!! — И люблю очень давно. Знаешь, Канда, какого жить, зная, что твоя любовь ненавидит тебя. Презирает? Какого смотреть на нее и понимать, что вы никогда не будете вместе? Знаешь как это больно? Но я больше не могу. Прости меня Канда… Мне очень жаль, что я обременяю тебя своими глупыми чувствами. Но я, правда, тебя очень сильно люблю. Монолог Аллена был прерван резким толчком в сторону. От неожиданности не удержавшись, Аллен, упал на кровать. Распластавшись на ней звездочкой, Уолкер, не успев ничего понять, был прижат к предмету мебели чем-то тяжелым. На нем лежал Канда. Лицом Юу уткнулся в перекат плеча и спрятал там лицо. Цветы, принесенные Мояши, уже давно валялись в другом конце комнаты. Шею Седовласого опаляло горячим дыханием столь любимого человека. Одна рука Канды легла на талию, а другая устроилась на затылке Джокера. Притянув Аллена к себе поближе, и, проведя носом по перекату плеча, Канда произнес всему красному Аллену. — Дурак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.