ID работы: 519184

Зависимость

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зависимость от тебя - это то, чего не бывает хуже для меня

Настройки текста
Ты скажешь мне, что любовь — это светлое и прекрасное чувство. Но не тебе, же знать, как это больно, когда ты страдаешь от этой любви. Твоя душа, словно разрывается на части от боли. Ты думаешь о том, скорей бы эти муки прекратились и ты освободился от них. Только это невозможно, потому, что однажды ты сталкиваешься в коридоре с тем, в кого так влюблен, и для тебя нет ничего хуже, чем видеть его пустой взгляд, или глаза, полные ненависти. И тогда, невольно, ты начинаешь тоже его ненавидеть. Разум говорит тебе бежать подальше от этого человека, а душа только и ждет встречи с ним. Каждый раз, когда ты его видишь так и хочется смотреть на него вечно. И ты уже не можешь не смотреть, постоянно ищешь встречи с ним. Он ничего не понимает, или наоборот, давно догадался обо всем. Но ему наплевать, он может даже специально по сто раз на дню ходить у тебя под носом. Тогда ты уже не можешь вынести этого мучения. Когда приходишь домой, тебе катастрофически не хватает этого человека. Двадцать четыре часа в сутки ты думаешь о нем, и ничего другого тебе в голову не лезет. Чем больше ты думаешь, тем больше страдаешь. Ты даже начинаешь понимать, что сама себе придумала эту любовь, но останавливаешься только потому, что знаешь, что любовь нельзя придумывать. Но кто тебе это сказал? И тогда у тебя появляется идея избавиться от этого чувства. Ты понимаешь, что это практически невозможно, но стоит попробовать, ведь, ничего невозможного нет. Ты решаешь, что лучше не видеться с ним и это лучший способ его забыть. Ты берешь отпуск и проводишь его в изоляции, чтобы вдруг не встретиться с ним. Уже с первых дней ты понимаешь, что тебе его не хватает, ужасно не хватает. Это так мучительно, когда не можешь посмотреть на него, тебя интересует то, как он там один. Но он не один, он без тебя. И может, этот он без тебя просто счастлив, или наоборот, даже не заметил твоего отсутствия. Ты не можешь уже терпеть его отсутствия в твоей жизни. Ты хочешь услышать его голос, хотя понимаешь, что и раньше не очень то и часто слышала его, просто у тебя навязчивая идея. Но постепенно, ты начинаешь забывать о нем, смотреть старые фильмы, чтобы как-нибудь отвлечь себя от этой мысли. И вот, ты уже абсолютно точно уверена в том, что освободилась от этого навязчивого чувства любви к нему. Но, однажды твой отпуск заканчивается, и ты снова сталкиваешься с ним в коридоре. Он немного удивлен видеть тебя, а ты просто стоишь и смотришь на него. Может тебе просто показалось то, что он смотрел на тебя не так, как обычно. Ты даже забываешь, что должна сейчас спускаться по лестнице, время кажется замедленным, или остановленным. Ты хочешь, чтобы это мгновение длилось вечно, но это просто невозможно. Ты все еще уверена, что разлюбила его, но этот взгляд на лестнице заставляет тебя изменить все. Ты снова понимаешь, что все еще влюблена в него, но зачем тебе это мучение опять? Не легче поменять место работы? Но ты не можешь, нет пока подходящего варианта, и приходится оставаться на старой работе. У тебя даже появляется мысль, что, может, он тоже влюблен в тебя, только не может этого сказать. Начинает казаться, что он преследует тебя, но, вскоре, ты понимаешь, что это не так. Просто тебе хочется этого. Порой, наши желания не исполняются. Но ты знаешь, что если очень захотеть, то должно исполниться, иначе и быть не может. И ты думаешь о том, насколько же еще сильней хотеть, сильней уже некуда. Тогда ты начинаешь осознавать, что будто зависима от него. Он, как наркотик для тебя. А ты, как бы понимаешь, что надо остановиться, пока не поздно, но не можешь. Единственным желанием стает, желание освободится от этой боли, снять с себя эти цепи, которые вот-вот тебя раздавят, и ты задохнешься от нехватки воздуха. А как хорошо было без него. Может, он создан для того, чтобы только мучить и еще раз только мучить тебя? Это медленная пытка, бомба замедленного действия, ты понимаешь, что так больше продолжаться не может, иначе, ты просто взорвешься. Может это и глупо — бежать от своей любви, но, ты понимаешь, что для тебя это лучший вариант. Ты лихорадочно собираешь вещи и спешишь уехать из города. По дороге вы опять встречаетесь, но он не заставит тебя изменить решение. Только без него ты ощущаешь свободу жизни, с ним, она похожа на унылое существование. Он выжал из тебя все живое и пора с этим покончить. Ты силой заталкиваешь себя в поезд и только потом, когда достигнешь другого города, понимаешь, что все правильно сделала, а если даже неправильно, то это все должно было закончиться. Ты знаешь о монете, на которой написаны слова «все пройдет, все перемениться». Также, ты знаешь, что однажды он позвонит в дверь твоей новой квартиры и попросит у тебя прощения, скажет, что ему плохо без тебя. А ты, молча, вручишь ему стопку писем, которые ты писала ему все это время, и закроешь за ним дверь. Он прочтет их и будет молить о прощении, но ты уже поймешь, что он недостоин тебя. Теперь ты его по-настоящему навсегда разлюбила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.