ID работы: 5191925

Mary Sue

Статья
G
Завершён
120
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кто же такая Мэри Сью и какой она бывает?       Мэри Сью — это герой, неспособный совершить ошибку или потерпеть поражение, так как слишком любим автором фанфика, а все потому, что является отражением самого автора. Такой персонаж обладает всеми достоинствами, которые знает автор, например если это фэнтези, то Сью будет обладать всеми магиями и укатает любого врага, убьет бессмертного и т.д.       Автор сьюшного текста поступает по всем законам сьюшного текста, автор весь такой творческий, пишет для того, чтобы читателям было интересно, но когда авторы сьюшных текстов поймут, что все их фанфики одинаковые?       Сью — повелительница любого уютненького авторского мира или фэндома. Сью заслуживает бесконечной любви, почтения, уважения, она сильнее и умнее всех. Другие персонажи заслуживают всяческого пренебрежения просто за то, что они не Сью.       Автор сьюшного текста с первых строк фанфика, естественно выставляет своего Сью естественной и неповторимой, ведь она Мэри Сью, а это ЕСТЕСТВЕННОСТЬ, ОРИГИНАЛЬНОСТЬ, БОГАТСТВО, МЕХА, ШЕЛКА, ПРИСЛУГИ, БАЛЫ И Т.Д.       Всегда удивляюсь, как авторы сьюшного умудряются делать своих главных героев таких… Чертовски одинаковых, остается загадкой. Я не знаю, зачем они это делают, но, очевидно, каждый Сью достоин бесконечного описания и восхищения со стороны других персонажей… И читателей.       Начиная творить сьюшный текст, автор берёт типичный набор… Красота, фигура, «оригинальность», «Йа ни такая как фсе» и многое другое, что по крайней мере выглядит смешно, а все это, через старания автора, а точнее, сам автор часто перебарщивает. Массовка для Сью, её виды и обязанности…       Персонажи — «пустое место», они специально создаются автором, только для того, чтобы заполнить пустое место. В основном это однообразные и скучные персонажи, отличающиеся друг от друга только по цвету глаз и волос. Очень быстро сливаются за ненадобностью.       Потом автор со спокойной душой может смело помещать Сью и не просто так, а в самый центр, где теперь Сью может стремиться якобы противопоставить себя всему серому обществу: «Я не такая, как они, я под них не подстраиваюсь, я иду против всех!» Казалось бы, вот перед нами героиня… А вот и нет! Это просто иллюзия.       Но в принципе это и понятно, автор Сьюшного текста всегда выставит свою Сью великолепно и создаст все условия, для достижения желаемого эффекта. Ведь массовка для Сью бывает разной, существуют не только персонажи — «пустое место», а так же подруги Сью, враги, которые делятся на два класса: А и В… Итак, начнем… Подруга Сью… Кто же она, для чего нужна? Какая между ними дружба? И чем можно заменить, так называемую подругу Сью?       В основном такая подруга служит для Сью телохранителем, свахой, кофтой, квартирной хозяйкой, верным собутыльником и множеством других вариантов применения. Её обязанность — не давать Мэри Сью скучать в одиночестве, иногда блещет идеальной внешностью, дабы доказать читателю, что главная героиня не Cью.       Жалкие попытки: сьюха славится не внешностью, а отношением к ней самого автора. Например, если надо будет, то автор в любой момент может слить, так скажем «Королеву красоты» лучшую подругу… Но автор никогда не сольет свою любимую Сью.         Не путать с двойником главной героини — альтер-эго соавтора или беты, которым иногда дают погонять POVʼы.        Честно сказать, дружба у них со Сью специфическая, а все потому, что подругу- собутыльника вполне можно заменить, например неодушевлённым предметом, который хоть иногда может разговаривать, чтоб Сью не было скучно, то ничего особо не изменится.       Кстати, некоторые так и делают, они выводят в свет всяких говорящих плюшевых игрушек, медальонов, иногда это могут быть животные, например кошки, попугаи, собачки и другие. Враги Сью, какие они, те смельчаки, которые перешли дорогу Сью или что с ними за это бывает? Враг A       Он же, основной враг, с самого начала текста, является обладателем строго отрицательных и скверных черт характера, которые должны вызывать всякие негативные эмоции со стороны читателя.       Этот персонаж не должен вызывать к себе никаких эмоций, ни симпатии, ни сочувствия, ни интереса. Однако, в некоторых случаях вызывает симпатию, получаясь более живым и симпатичным, чем Сью и её компания, чьё поведение и «крутизна» вызывают только приступы смеха, ведь автор часто перебарщивает…     Враг B       Что-то подобное, вроде соперниц, что распускают «плАхие» слухи про Сью, банды разбойников из кустов, очень злые одноклассники и прочая «нечисть», что не заслуживает внимания. Иногда являются случайными проводниками здравого смысла в текст, как «завистницы», которые заслуженно осуждают главную героиню за редкостный в естественных условиях выпендрёж, а все потому, что по закону жанра, у Сью есть корона, исключительная, дарованная свыше (естественно автором) неприкосновенность.       А все остальные не Сью, которая всегда несравненная, потому, что сравнивать не с кем: персонажей-то нормальных нет. Есть только слитые, полумёртвые, безжизненные «персонажи». Каждый, кто станет на пути у Мэри Сью, тот неминуемо будет слит автором, причём самым глупым и дурацким образом. Решительное и окончательное нет, типичным и одинаковым Сью!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.