ID работы: 5191954

Сложно пережить

Гет
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Почему?

Настройки текста
      Любовь может ранить. Когда на сердце становится слишком тяжело, без человека, которого ты так сильно любила. Как раз это сейчас и чувствовала наша Мэйси.       Хальберт всё стояла в своей комнате возле окна и смотрела вдаль. Говорить не хотелось, дышать — тоже. Ей было очень сложно сейчас, и на душе была пустота: такая, которая съедала её изнутри, которой она не могла ни с кем поделиться. Больше не могла. Теперь было не с кем поделиться…       Вчера она потеряла близкого друга. Он был первым, кого она встретила, с кем долгие годы училась и сидела за партой в Академии. Потеряла самого верного друга. Но друга ли? Может девушка чувствовала к нему что-то, большее чем дружба. Только вот теперь слишком поздно, чтобы разбираться в своих чувствах. Его больше нет.       Из раза в раз она вспоминала последние дни во всех мелочах и подробностях: как переживала за него, боясь, что он может пострадать в момент окаменения или удариться.       Мэйси видела, что Клэю было очень сложно ходить и сражаться, но он всё равно не сдавался. Рыцарь держался из последних сил, потом начал ходить в массивных доспехах и очень часто падал из-за неудобства.        Тогда Мэйси ненавидела, что с их непобедимым лидером делало это заклятие, теперь она поняла, то время было как прощальный подарок: несмотря на всю тяжесть ситуации, тогда он был жив, и они были вместе.        Сейчас оставалось только вспоминать, как она каждый раз протягивала ему руку помощи и спрашивала о состоянии, после его падений. Клэй никогда не показывал признаков слабости, хотя принцесса замечала, как ему было на тот момент тяжело. Мэйси всегда говорила ему, что всё будет хорошо, и что его исцелят. Но она не смогла спасти его от тёмных магических сил, теперь же Клэй превратился в камень, а ей осталась только чёрная бесконечная пустота и огонь от чувства собственной вины и беспомощности.       Мэйси помнила его слова в роковой день: «Мы спасём её, Мэйси! Обещаю!» — это было последним, что она услышала перед тем, как они разошлись дальше спасать её маму. Клэй спрыгнул с транспорта принцессы, на карету, в которой везли королеву Хальберт. Рыцарь несмотря на то, что его тело вот-вот покроется камнем до самого конца, продолжал сражаться с монстрами из последних сил. Клэй пообещал Мэйси, что спасет её маму, и он сдержал обещание, тем более это его долг: спасать и защищать королевскую семью.       Использовав Нексо-силу, рыцарь перебил всё войско Джестро и одолел ведьму Руину, освободив королеву из заточения.        Потом вся команда прибыла на место, королева была спасена, но случилось то, чего все боялись: их лидер превратился в каменную статую и упал на землю, прямо на её глазах. Эта картина до сих пор стоит перед глазами, но всё ещё кажется нереальной.       Мэйси держала в руке его фотографию и смотрела на неё, хоть как-то пытаясь себя успокоить, но это не помогало.       В комнату принцессы зашёл Ланс, чтобы предупредить, что у них скоро обед.       Девушка сейчас не хотела есть, да и аппетита не было, но она ради принципа всё равно пошла к остальным.       Она села на своё место, все её друзья заметили, что у девушки нет настроения.       — Мэйси, ты сегодня какая-то невесёлая, что случилось? Отец снова заставил платья мерить? — немного подшутил блондин.       Девушка не любила, когда шутят в ненужный момент, но даже сейчас у неё не было желания, чтобы вступать в перепалку с Лансом, поэтому Мэйси просто промолчала и посмотрела на стул, который находился возле неё. Это место без него казалось таким пустым. Обычно Клэй сидел рядом с ней, на этом самом месте. Кажется, что только Аарон догадывался, в чём дело, и сочувственно смотрел на принцессу.       Так ничего и не поев, девушка направилась в комнату, где стоял Клэй.       Мэйси постоянно приходила в это помещение. Девушка смотрела на него. Даже сейчас, когда его тело покрылось камнем, он выглядел героично. Клэй всегда после победы любил замирать в красивых позах, наблюдая за поверженными врагами, но теперь его глаза не излучали света, и это делало всю картинку неправильной, такой чужой для понимания. Мэйси смотрела на статую и не верила, что все это произошло на самом деле, она просто не могла в это поверить, продолжая вспоминать его живым. Вспоминала, каким он был храбрым, что он был единственным, кто жил по кодексу рыцарей. Принцесса им восхищалась, жалея, что сама никогда не станет такой, каким был он. Вспоминала счастливые времена, когда Клэй получил титул «Самый героичный герой всех времён», как она радовалась этому событию. Так получалось, что она всегда радовалась его успехам гораздо больше, чем своим собственным. Сейчас время словно застыло для неё.       Как же она хотела вновь услышать его серьёзно-строгий, но такой родной голос. Хотела бы его к себе прижать и никогда не отпускать.        Мэйси винила себя в том, что не смогла его спасти, не смогла исцелить, найти противоядие, чтобы предотвратить окаменение. Если бы она только успела, он сейчас был цел и был бы рядом с ней, был бы тёплым и мог дышать, пусть даже они не были парой, но её душа была бы спокойна. Она бы не плакала сутками напролёт, виня себя за произошедшее.       Мэйси не понимала, почему это произошло с ним, ведь героям должно везти.       Она смотрела на его неподвижное, окаменевшее тело и еле сдерживала слёзы:       — Я знаю что ты всё ещё там, ты нужен мне. — говорила она охрипшим слабым голосом, иногда даже не говорила, а только беззвучно шевелила опухшими искусанными губами. — Как ты мог? Как ты мог уйти?        Теперь тяжёлые времена надвигались на город, и все были в опасности. Горожане, король, рыцари — никто, как и она, не знал, что им делать без него: того, кто командовал и указывал правильный путь. Но даже не это так сильно беспокоило Мэйси, её мучило, что она не успела ему признаться в своих чувствах.       — Почему мы не смогли тебе помочь, почему Монстрокс превратил тебя в каменную статую?.. Почему?.. —  раз за разом она задавала этот, мучивший её вопрос — Почему?.. Почему ты так быстро ушёл от меня, я даже не успела тебе сказать, как ты дорог мне, я чувствовала, что между нами есть какая-то связь. Я так сожалею, Клэй, что раньше не призналась в своих чувствах. А теперь ты стал Статуей… и уже слишком поздно. Прости… — У неё по щекам скатывались слёзы, девушка закрыла глаза руками. Ей так его не хватало.       Послышался скрип двери, в помещение зашёл Аарон, он в руках, что-то держал.       — Мэйси! Так вот ты где, я хотел спросить…       Заметив Фокса, принцесса сразу же вытерла слёзы руками, чтобы тот ничего не заподозрил. Мэйси повернулась к нему:       — Что ты хотел?       Аарон заметил её печаль, подошёл к ней, сказав:       — Ты всё ещё не можешь смириться с тем, что он превратился в камень?       Мэйси не хотела говорить о том, что Клэй ей нравится.       — Можешь не скрывать, я знаю, что он тебе нравится, Клэй это сам тоже прекрасно понимал… Когда он мне говорил стать лидером, он просил передать тебе вот это. — Аарон протянул ей в руку записку.       Принцесса взяла её и начала читать, а Аарон решил уйти, чтобы не мешать.

***

      Мэйси! Я хочу тебе сказать, все эти годы, что были с тобой, были самыми лучшими в моей жизни, хотя мы не встречались, но ты мне очень давно нравишься.       Я всегда с восторгом смотрел на тебя: когда ты тренировалась и сражалась. Ты сражаешься лучше, чем остальные. У тебя очень хороший стиль ведения боя и ты отлично знаешь тактику нападения.       Я увидел в тебе то, чего не увидел в других девушках: ты очень преданная, смелая и отважная, ты всегда придёшь ко мне на помощь. Ты всегда была со мной, когда мне это было необходимо, спасибо тебе, что ты есть. Если ты спросишь: «Ты всем принцессам-воинам это говоришь?» Я отвечу: «Нет, только тебе…»       Ты знаешь, что у меня с детства не было родителей, и я чувствовал пустоту, но никогда не подавал виду, вскоре ты заполнила эту бездну в моём сердце. Я люблю тебя, Мэйси Хальберт, и я очень сожалею, что не признался тебе в этом вовремя. Боялся, что не нравлюсь тебе, что ты меня отвергнешь. Но когда ты меня спасла в том Музее, я понял, что я тебе не безразличен.       Теперь уже слишком поздно, это моя вина, что я не смог сказать тебе три важных слова.       Ты не должна страдать из-за меня, Мэйси! Ты должна наслаждаться жизнью. Я верю, что у вас всё получится. Никогда нельзя сдаваться и унывать. Ты не одинока, потому, что я всегда буду в твоем сердце. Дождись лишь момента, когда я вернусь. И тогда я все это скажу тебе лично: «Я люблю тебя, Мэйси Хальберт!»

***

      Мэйси прочитала эту записку и прижала её к себе, посмотрев на него. Девушке на тот момент показалось, словно это всё он сам ей сказал только что, а не она прочитала. На душе у неё стало немного полегче после того, как она узнала о его чувствах, даже несмотря на то, что слезы всё ещё катились по щекам.       — Я верю, что мы с тобой ещё увидимся… Я в это верю.       С этими словами она ушла из командного помещения.        Ты просто обними меня. Поближе к своему сердцу, там, где я и должен быть, храни мой образ глубоко в своей душе. Ведь это не конец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.